阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 10:35:43

バイキングのプレオープンのお得なプランだったので、期待は薄かったですが、食事内容はこんなものか…とゆう感じでした
スタッフの練習?だけでなく、せっかくなので、バイキングを利用した宿泊客に、アンケートなどしてもらえば、これからの改善点の役に立ったのかな?とは思いました(突っ込みどころは満載でした)
手袋をせずに食事を取ってる客には、この時期ですし注意しても問題ないと思います(私が一組にだけ、手袋をするみたいですよ、と声かけしました)
温泉も楽しみにしていましたが、夜は追い出されるように急かされて、とても残念でした

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年07月15日 17:24:48

この度はホテルご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼をもうしあげます。貴重なご指摘をありがとうございます。レストランスタッフへの貴重なご意見を共有させていただきます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【プレオープン】【飲み放題無料】【ポイント10倍】日にち限定でお得!約30種類の里山バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月27日 16:02:25

とても安く宿泊させていただき感謝です。
朝食は野菜中心で嬉しかったです。
設備は古そうですが、しっかり掃除してくれており、部屋も広く、気持ちよく過ごすことができました。WiFiが非常に遅く、スマホのLTEの方が速かったのは気になりました。
お風呂はお客さんのマナーの悪さが目立ちました。日帰りの人が多いと思うのですが、このご時世なのに大声で会話する人。サウナ内で回りを気にせず独り言や咳、くしゃみをする人。サウナ室を出ていくときに汗をまき散らしていく人。水風呂で顔に水をかけるのはいいが、周囲にまき散らす人。身体が濡れたままで更衣室に出てきて、床を水浸しにする人。短時間でこれでもかというくらいマナーの悪い人に遭遇しました。お風呂は改修したのか、設備は綺麗だっただけに残念でした。あと、宿泊したら、朝も露天風呂に入りたいです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月29日 12:59:12

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件では大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。すぐに調査いたします。また、日帰り温泉(大浴場)の件でもご不便おかけし申し訳ございません。このご投稿でもいくつかご指摘を頂戴しております。マナーUPを心がけていただける環境に改善したく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【楽天スーパーSALE】50%OFF【基本プラン】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2021年06月14日 20:51:10

熊本県民でエミナースに行った事がなかったので、楽天で安く泊まれるので行ってみました。毎週何処か温泉目的で泊まってるので、評価は厳しいと思います。
部屋は古かったですが、掃除はきちんとしてありました。お風呂は、露天風呂熱すぎです。ほとんどの人が、足だけ浸かってて、熱すぎと言ってました。掃除の方は見たけど、脱衣場で常連さんであろう方と、話されてるかサウナマットを集めてるだけ、、、湯船は見たりされないみたいで、シルキーバスには髪やゴミが浮いてる、、、すくいだして、外に流しましたが、全く見られないんですね。夕方と夜に入りましたが、ひどくなってるだけでした。
 お風呂が楽しみで行ったので、かなりショックでした。セールで宿泊だったのでまだ良かったです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月15日 15:10:26

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でのご指摘、誠にありがとうございます。清掃部門に報告し、対応出来るよう改善してまいります。ご指摘いただき心より感謝申し上げます。また御縁がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管俊宏

【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

たつ298さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2014年10月23日 18:34:01

お風呂付近は、暗くて安全面はよくない。
連れは怖いと言ってました。
お風呂を営業しているときは通路や待合室を明るくしてほしい。
立地は空港から近くよかった。

2014年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年10月23日 21:16:11

お風呂付近の照明の件では、ご不便をお掛けしたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からご指摘いただきました点は、今後に役立てたいと思っております。
今後ともお客様のご満足していただけるよう日々努めてまいります。
熊本にお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

お日にち限定♪ ナイトチェックインご朝食付プラン
【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2011年10月14日 20:22:17

阿蘇ファームランドや火口へのアクセスは1時間以内で、このお値段で温泉付ならいいかな~って感じでした。
部屋は普通ですが、トイレの配水管の音にびっくりしました。
誰も使用していないのに配水管がたまに「ゴゴッツ」と大きな音をたてます。眠りの浅い人は起きます!
温泉は入りやすいお湯でした。が、結構滑りやすい箇所が多いのでお子様は気をつけられたほうがいいかなと思います。
また、ほかの方の感想通り夜の温泉への通路が暗く一人では怖かったです。
食事は朝食のみいただきましたが、煮物類ほか全体に美味しかったです。バイキングでしたが品数はやや少なめです。
全体的ではこのお値段ならいいかな、って感じでした。

2011年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年11月02日 16:43:53

この度は、阿蘇熊本空港エミナースをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いご意見を頂戴しありがとうございました。当ホテルの客室施設及び館内施設におきまして不快な思いをお掛けした事申し訳ございませんでした、快適な空間を提供する施設として有ってはならない事であり、また、安全でなければならない基本に欠しかったと痛感致しております、ご指摘頂いた施設項目については早急に清掃・取り代え並びに調査(配管調査等)を行っております。ご朝食においては品数を増やすこと事で料金据え置きにするのか、改定するかは協議中でございます。
今回ご家族旅行で来熊されご不便をお掛けした事
申し訳ございませんでした、次回ご来熊の際は是非ともエミナースをご用命頂ければと思いますし従業員一同お待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2023年11月12日 16:23:37

立地が悪く近くに何も無い
大浴場しかないが塩素くさいし風呂の利用者がうるさい

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年11月13日 12:38:36

この度は当ホテルのご予約誠に申し訳ございません。
当建物内にはお食事処、売店はございますが、
周りには何もなく、ご不便をおかけしました。

温泉の件に関しましても担当部署と話し合い、お客様に快適にお過ごしいただくよう日々改善して参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【温泉SALE】【ポイント10倍】空港まで10分!!天然温泉でゆったり☆素泊りプラン
【【禁煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

さはなたかさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

さはなたかさん [40代/男性] 2019年08月02日 08:34:27

前日の体調不良による人数変更があるかもしれない相談も気持ち良く電話応対いただき安心しました。プールも楽しく1日の終わりにお風呂で残念なことありました。露天風呂に息子と入っていると清掃のスタッフおばさんが元気良く 露天は9時まででーす!となにか良いことでもあったかのようなテンションで現れ追い出されたように息子と感じました。お風呂の時計はちょうど9時でした。ルールで9時までなのはわかりますが言い方ひとつですべての印象、休日が不愉快になりました。文章では伝わりづらいですが本当に言い方気を付けた方がよいですよ!これが10分過ぎていて9時までなんです。と言われていたら少しまっててくれたのだと逆に印象が変わりますし9時ちょうどに現れても言い方一つで変わるでしょう。ホテル業の接客を指導したほうが今までこれから利用する客のため宜しくお願いいたします!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 18:13:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。プールでご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、温泉の件では大変ご不便お掛けいたしました。申し訳ありません。お客様からいただきましたご意見を今後のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【早期割14】2週間前までのご予約がお得(朝食付)
【◆和室】

投稿者さん 2011年08月24日 09:20:19

建物は新しくはないものの部屋は清潔感が感じられ良かったです。また支配人さんからのメッセージもいただき嬉しく思いました。
ただ入浴時 途中から女風呂は私1人だけの状態になっていてホテルの方が清掃などをされて出られたりしていました。脱衣場から出ると23時前の時点でも受付は終了されていたようで消灯され、暗い中、ホテルの方もいない状態で下駄箱まで行くという状態でした。チェックイン時に入浴時間が24時までとの説明を受け確認していましたが・・・。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月15日 19:38:34

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館も築13年になり、老朽化している箇所もあり、清掃に関しましては、より気をつけて取り組んでおります。
温泉の入浴時間に関しまして、宿泊のお客様は24時までご入浴いただけます。その際、遅い時間帯は、ホテルフロントや温泉スタッフは常駐しておりませんので、ご用の際は「フロント9番」までご連絡ください。
館内の明るさにおいても、再度チェックを行い、夜間でも歩きやすいように、電灯の明るさと点灯時間を調整させていただきました。
お客様の貴重なお言葉が、よりよいホテルづくりとなります。スタッフでは気づいていない点が他にないか、再確認し、今以上に愛されるホテルとなるよう努力していきたいと思います。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

スタンダード【素泊り】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 10:05:27

アップしている部屋の写真に騙されました。実際の部屋は昭和でした。ソファも古いし、部屋自体が暗い。せめてベッドカバーを新調してほしいです。
そこそこ良い値段するから、期待して早めにチェックインしたのにガッカリです。値段半額でも高く感じるくらいです。もう利用することはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月29日 13:41:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しまして期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今後のリニューアルのご意見として頂戴致します。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!

投稿者さん 2023年03月15日 10:26:49

出張で1泊しました。
当方の不手際でご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの方の丁寧なご対応で助けられました。
大変感謝しています。
また出張の際には利用したいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月15日 13:18:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。担当したものから話は伺いました。大変だったご様子でございましたね。出国できないのなら仕方なかったと思います。また皆様でのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【朝食付】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付☆リニューアルした七福の湯でのんびり♪

3111yさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

3111yさん [50代/女性] 2022年11月16日 21:33:12

久しぶりの母の兄弟の再会の為にゆっくり出来る部屋を探していた所凄くいいお部屋と空港から近くとの事で予約しました。送迎バス付きでしたので本当に有難かったのですが、帰りの便の都合上高齢なのでゆっくりして欲しく延長料金を払って12時迄取ったのですが当日に送迎バスの時間は10時半迄と言われ結局バタバタになってしまいました。確認の電話もしたのに残念でした。先に言って頂ければ12時迄延長はしませんでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年11月23日 13:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もありがとうございます。ご送迎の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。すぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月15日 06:17:56

ホテル周辺にコンビニやレストラン等はなく、何もないが広い空間と自然がある。
一番安いシングルプランだったが、部屋は比較的広く、余裕があった。鍵は昔の普通の鍵であり、カード式オートロックではなく、少し不便。
コロナもあり、温泉に入る予定はなかったが、別途入湯税をとられた。入らない人もいるので区分できれば良いと思う。
スタッフの態度は非常に丁寧で気持ちが良かった。
ただ、最近の多くのホテルと同じで、コストダウンのためかアメニティが室内になく、フロントから持っていくようになっている。しかもどのアメニティグッズも非常にシャビーであった。残念なところ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年03月15日 12:50:34

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきました内容について一つだけご返答させていただきます。入湯税に関しましてはお泊り頂く皆様から温泉を使う使わないに関わらず頂戴しております。ご案内が足りていなかったようで大変失礼いたしました。今後とも末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【冬春旅セール】【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン
【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】