阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

にゃんきち0570さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

にゃんきち0570さん [20代/女性] 2014年10月28日 14:30:17

朝食バイキングがとてもおいしかったです☆

2014年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年10月29日 09:18:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングは朝日の入るレストランからの眺めと共に、とても気持ちよくお召し上がりいただけたかと思います。
熊本にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定♪ ナイトチェックインご朝食付プラン
【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2014年09月18日 20:12:28

大変お世話になりました。
連休中で満室だったにもかかわらず、至れり尽くせりでした。
エミナースは温泉の質がとても良いので、地元の方も利用者が多く、私たち夫婦は3回目の宿泊でした。
当日は法事があったため、遅い昼食をとってからのホテルの夕食だったので残してしまったところ、部屋にお電話をいただき、ご心配をしてくださったりとても暖かく感じました。
また、翌日は連休最終日の為、羽田行きの航空券がとれなく、大分空港まで行きたがとの相談にもこまめに対応してくださり、スタッフの方の心の気配りをとってもあたかく感じました。
お忙しい中、フロント女性のかたの心のこもった対応に満足過ぎる気持ちでいっぱいでした。
翌朝、4時半に航空会社のWebを見たら、若干空きがある数字が表示していたので、ダメ元で起き、即温泉に入り、朝食を食べずに熊本空港が開く寸前に空港に到着。
空港カウンターに直行し、見てもらったら 乗れる!!無事に朝9時過ぎに羽田つきました。
本当にお世話になりました。また、お世話になりたいと思います。
レストランの方々、フロントの方々、清掃の方々有難うございました。
 できれば、スリッパや靴へかける消臭剤が各部屋にあったらイイナあと思いました

2014年09月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年09月25日 01:05:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。3回もご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘いただきました点は、今後の改善に役立てたいとかんがえております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、お客様にお喜びいただけるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【60才以上限定】平日限定♪1泊2食付 大人旅プラン
【◆ツインルーム】

すみらぱんさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

すみらぱんさん [20代/女性] 2013年10月07日 17:17:53

空港利用のため利用しました。お風呂は様々な種類がありましたが、なんといっても露天風呂に満足いたしました。露天風呂から見える満月が美しくてずっと浸かっていたかったです。
食事は夕食、朝食ともにレストランでいただきました。朝食はバイキングです。夕食のメニューの種類は多くはないですが、私はエビフライと馬肉メンチカツをいただきました。エビが大きくてびっくりしました。夕食、朝食おいしくいただきました。
フロントの方はとても親切にしていただき、翌日空港まで送っていただいてありがとうございました。お礼が遅くなったことお許しください。阿蘇くまもと空港を利用する際はぜひ利用します。ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2013年10月08日 23:12:01

この度は私共阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは空港の直ぐ近くでは御座いますが、周りは自然豊かで静かな所にありますので、露天風呂にてご満足頂き大変嬉しく思います。また食事は地元の野菜や食材を多く利用してご案内しております、御褒め頂き有難うございます。
今後とも、お客様に御喜び頂けるおもてなしが出来ますよう従業員一同励んで参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早割14】早期割引♪2週間前までのご予約がお得(朝食付)

投稿者さん 2012年10月08日 22:17:43

2012年10月6日宿泊。
熊本市内から少し離れていますが、自然豊かで、夜は静かで良かったです。
温泉施設も良かったです。
朝食バイキングはメニュー豊富で非常に良かったです。
スタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいと思いました。

2012年10月
【和室】

投稿者さん 2011年08月16日 14:37:36

夕食バイキング:立食パーティーのようなメニューで、種類が多く、見た目がきれいで、とても美味しかったです。飲み放題も安くて嬉しかったです。
テニスコート:普段から使用しているコートのようで、問題なく使用でき、宿泊者は半額で嬉しかったです。
ぜひまた訪れたいです!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月19日 16:28:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。テニスコートは日帰りの方などご利用頂いておりまして、テニススクールなども行っております。ご夕食のバイキングは、夏休み期間中のみでしたが、多くの方にご利用して頂きました。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 20:22:55

プールを目当てで今回決めました。
ホテルの外観は古く感じましたが、内観は良かったです。
プールから水気を取れば、そのまま部屋やお風呂に行けたので、子供が一緒の旅行では大助かりです。
プールも楽しく、100㎝以上でスライダーに乗れたので、子供も大はしゃぎ!二日間プールではしゃいで、大満足でした!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年08月03日 07:14:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとご評価いただきました。ありがとうございます。子ども様との大切な思い出にエミナースが貢献できたことをうれしく思います。またご縁がありましたらよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【2023年夏】【プール入園券付】【1泊2食】しゃぶしゃぶ&プチバイキングプラン
【【喫煙】ツインルーム 阿蘇山ビュー】

ナナのあつ子ママさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ナナのあつ子ママさん [50代/女性] 2022年12月18日 09:54:11

熊本市内在住ですが、暴飲暴食をリセットするのに(ほぼ毎週)利用してます。
サウナに、翌日の野菜だらけ朝食も、胃に優しくて、リフレッシュできますよ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年12月20日 11:02:15

いつもいつも本当にお世話になります。ありがとうございます。今後も末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。どんどん寒さが増していきます。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお待ちしております。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2022年10月13日 13:11:28

この値段で美味しい食事も温泉も楽しめてとてもお得でした。
阿蘇山ビューや、空港が近いので飛行機が飛び立つところも見られて楽しかったです。
暖房がつかなくて少し寒かったのと隣の部屋の音が漏れていたのだけが気になりました。
でも大満足なのでまた機会があれば利用したいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年10月17日 07:37:44

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
空港や阿蘇の景色を満喫でき、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
暖房に関しましては当施設が一括管理となっておりまして、時期によって冷暖房どちらかしか使用できず、ご不便をおかけしました。
誠に申し訳ございません。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約で1,000円OFF★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)
【【禁煙】和室 阿蘇山ビュー】

アトム0527さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

アトム0527さん [30代/女性] 2022年06月05日 17:54:34

温泉がすごく良かったです。
入口にある苺が想像以上に美味しかったです。
また利用したいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年06月07日 17:32:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間でご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。いちごも温泉も評価を頂き私どもも嬉しいです。今後も末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【春夏旅セール】【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン
【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2022年04月30日 07:59:40

大浴場はとても気持ちよかったのですが、ひとつだけ地元の方だと思うのですがサウナで背もたれ禁止の張り紙があるにもかかわらず背もたれされて窮屈な思いをしたのだけが残念でした。
人が少ない時にはいいと思いましが、多い時には少し考えていただけたらと思いました。これは個人のマナーの問題ですね。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年04月30日 15:53:02

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間でご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。サウナでは窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。日帰り温泉のお客様のマナーの件は以前にも頂戴しておりました。改善には努めておりますが目に見えた改善ができず不徳の致すところでございます。今後も温泉のマナーアップに努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2021年07月01日 13:59:58

密を避け、熊本女性1人旅で利用させて頂きました。朝食付きでかなりの激安プランなので正直「空港に近いから…まぁいいか」とあまり期待はせず…ですが!良い意味で裏切られ、宿泊直後にも関わらずリピート確定です(*´ω`*)
個人的な感想をコメント致します。

●お部屋=禁煙・和室を一人利用。建物自体古くはありますが、綺麗に管理されています。アメニティはフロントで必要数頂けます。朝起きるとお部屋から最高の阿蘇ビューを眺められ、最高でした!

●お風呂=温泉入り放題です。地元の方が多い時間帯を省いて、宿泊客のみな時間帯を選べばほぼ一人貸切状態!夜は露天風呂、早朝は内風呂。最高に楽しめました。アメニティは最低限なので、女性基礎化粧品必須です。

●朝食=ワンプレートだと少ないかな?と思いきや、ご飯とパンはビュッフェ方式、ワンプレートの温野菜やお汁、メインも優しいお味で美味しかったです。
今回利用できませんでしたが、温泉施設側にあるレストランのご飯もお得で美味しそうでした!次回に是非♪

●立地=熊本空港から車で5分、徒歩30分かかりますが、チェックイン20時までなら無料送迎もして下さいます。チェックアウト後も30分おきに送迎があり大変助かりました。
早朝便で帰られる方には最適だと思います!

●サービス=とにかくスタッフの皆様がとても親切&丁寧です!
ホテル宿泊では業務的な対応が当たり前な中、当ホテルの皆様は優しく話しかけてくださり、サポートくださって、心がほっくりしました。
本当に「人が財産」ですね(*´▽`*)

一人旅でいろんなお得ホテルを利用し楽しんでいます。施設条件、サービス、料金も大事です。
でも一番は「人の暖かさ」だと思います。今回の一人熊本旅では、ホテルでも観光地でも熊本の皆様に良くしていただけ想い出いっぱいです。本当にありがとうございました!!また一人旅&友人たちと利用させてもらいます(*´▽`*)

長々コメント失礼しました。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年07月01日 18:39:21

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、細かくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。拝読しながら、こちらもとても嬉しくなりました。接客冥利つきます。ありがとうございます。スタッフ全員にもご投稿を共有いたします。こちらに多くのお客様がご投稿いただいたものは全てスタッフに読んでもらってます。良いことでも悪いことでも全てです。これからもこのようなご投稿を多く頂戴できるよう精進してまいります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【楽天スーパーSALE】50%OFF【基本プラン】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン
【【禁煙】和室 阿蘇山ビュー】

forestbookさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

forestbookさん [40代/男性] 2020年12月14日 07:09:31

ホテルの設備は、部屋は広くて快適だし、お風呂は泉質も良く、気持ちよかったです。
ビジネス利用でしたが、家族できても良いかも。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月15日 13:22:32

この度は数あるホテルの中より私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。ビジネスご利用で少しでも癒しを感じていただければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 阿蘇熊本空港ホテルホテルエミナース 宿泊課 課長 管 俊宏

【早期割14】2週間前までのご予約がお得(朝食付)
【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年07月17日 17:25:37

遅いフライトで到着しましたが、空港から近くて良かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 18:03:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。熊本空港からは一番近い施設でございますので、多くのお客様のご利用いただいております。熊本に来られる際には、またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期割14】2週間前までのご予約がお得(朝食付)
【◆【禁煙】シングルルーム】

muuuuuuuuuu1101さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

muuuuuuuuuu1101さん [30代/男性] 2018年06月07日 21:15:09

温泉がとてもよかったです。朝食も景色の良いなかいただけるのもよかったです。たまたま行った日がレストランが休みの日だったのが残念でした、、次に行く際はチェックしてから予約したいとおもいます。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2018年06月08日 15:52:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉は天然温泉になり割と広めの浴場ですのでお寛ぎ頂けたのかなと嬉しく思います。レストランでは申し訳ございません。休みの日だったようでしてせっかくのご利用でしたがご迷惑をお掛け致しました。次にご利用頂けます際にはスタッフ一同真心のサービスをさせて頂く思いであります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。
今後ともホテルエミナースを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】◇宿泊プラン◇ 朝食バイキング付き◆天然温泉 七福の湯ご利用可◆
【◆【禁煙】シングルルーム】

aloha1012mahaloさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2014年05月03日 19:57:56

本当に気持ちよくご対応頂きありがとうございました。部屋が私のミスで間違って予約したのにも関わらず、部屋をすぐ交換して頂き本当に申し訳ありませんでした。ありがとうございました。ご丁寧な対応に感謝です、

2014年04月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年05月05日 16:58:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々努めてまいります。
熊本にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月13日 15:26:41

夜7時30分過ぎにもかかわらず、空港まで迎えに来てくださり助かりました。
ホテルの方々がとても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
宿泊料金が安かったので不安でしたがお部屋も綺麗で、朝食も美味しくて良い意味で裏切られました。
また熊本へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
【ツインルーム】

こもりんあここさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

こもりんあここさん [40代/女性] 2024年01月09日 15:40:45

施設内でいちご狩りが出来るということ急遽遊びがてら予約しました。当日予約で、トリプルでのベットの準備ができていなかった為急遽お部屋を移動して対応してくださり、家族対応の広いお部屋にしてくださいました。ホテル方のご配慮大変ありがとうございます。
施設は、非常に古いですがリフォームしてあり部屋のお風呂とトイレが別でした。排水口からの臭いが風呂場からしていました。風呂場は洗い場もありかなり広かったですが、温泉施設を使ったので風呂場の利用はしていません。臭いは扉を締めていれば問題なかったです。風呂場と洗面所の仕切りはカーテンではなく開き戸だったので。
ただ、洗面所に髪の毛が落ちてました。あと、洗面所のコップも2個しかなくて、洗って洗浄されていとは思いますが、今どきですが、コロナから特にホテルでは洗浄済のビニール等のビニールをかけてなかったホテルがこれまでなかったので全くなかったのは驚きました。若干気持ち悪かったです。洗面所のコップ、室内のグラス、お茶の湯呑み、室内のスリッパなど今後洗浄済みの記載があるだけでも全く気分が違いますので、検討されるといいと思います。
室内の寝巻きですが、Lサイズが3枚とMサイズが1枚でした。私は身長160センチありますがMサイズでも大きかったです。旦那も小柄なのでとても着れませんでした。ファミリー向けのお部屋にしては、若干雑だなと感じました。せめて子どもサイズはなくとも、MサイズとLサイズ2枚ずつにした方がいいのでは?と思いました。
温泉施設は、ホテル内にあり外に出ず2階から直接行けました。食事もそこでリーズナブルに食べれました。子どものプライドポテトに髪の毛が入っていて、お店の方が何度もお詫びされ作り直ししてくださり、サービスで烏龍茶までいただいてお気遣いいただけるお店で素晴らしいと思いました。
温泉施設は、ドライヤーが何台も壊れていて3台分くらいしか稼働していなかったので、ドライヤー待ちの人がかなりいました。
いちご狩りは、ホテルの横にあり非常に楽しめました。トータル的には満足ではあるので、今度は夏に利用しようかと思ってます。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2024年01月10日 13:42:35

この度は当ホテルをご利用いただき

この度は不手際でご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
スタッフ間で話し合い、再発防止に努めてまいります。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、
分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

お言葉を励みにより一層尽力して参ります。

【館内天然温泉無料】【素泊り】観光にもビジネスにも最適な素泊りプラン
【【禁煙】ツインルーム 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2021年06月14日 14:32:27

5月22日と6月12日に宿泊。ゴルフ後の宿泊。楽天トラベルさんのお得なキャンペーンに大満足。
格安でスタッフ対応もよく、岩盤浴・お風呂、露天風呂が綺麗で何度も入浴しました。一番のお気に入りは、温野菜の朝食諸々。朝食を食べたい為に宿泊予約します。
また、予約を入れました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月15日 15:17:46

5月から3度ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食は今年内容を一新しお客様にご好評を頂いております。お客様のご投稿を調理スタッフにも共有して今後のブラッシュアップも図っていきたいと思います。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管俊宏

【春夏旅セール】【七福の湯リニューアル/朝食付】 癒しの空間でリフレッシュ♪岩盤浴付きプラン