阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

aya20142505さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

aya20142505さん [60代/女性] 2024年03月20日 18:02:27

熊本空港からの送迎があったので助かりました。スタッフさんは皆さん丁寧で親切にしていただけました。
夕食は空港で済ませて、朝食だけの利用でしたが地元のお野菜やデザートの苺が大変美味しかったです。
大浴場は温泉でお肌すべすべになりました。細かい泡のシルキー風呂やジャグジー、露天風呂やサウナもあり設備は充実してました。
アメニティはフロントで頂くタイプなので、スキンケアはご自身で用意必至。
お部屋はツインルームで阿蘇山側でしたので、朝日が見れて眺めも良かったです。
次もまたお世話になろうと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2024年03月22日 13:54:03

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食と温泉に関しまして嬉しいお言葉をいただきまして
更にお客様にご満足いただけます様
尽力して参ります。

【館内天然温泉無料】【朝食付】観光にもビジネスにも最適な朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム 阿蘇山ビュー】

こもりんあここさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

こもりんあここさん [40代/女性] 2024年01月09日 15:40:45

施設内でいちご狩りが出来るということ急遽遊びがてら予約しました。当日予約で、トリプルでのベットの準備ができていなかった為急遽お部屋を移動して対応してくださり、家族対応の広いお部屋にしてくださいました。ホテル方のご配慮大変ありがとうございます。
施設は、非常に古いですがリフォームしてあり部屋のお風呂とトイレが別でした。排水口からの臭いが風呂場からしていました。風呂場は洗い場もありかなり広かったですが、温泉施設を使ったので風呂場の利用はしていません。臭いは扉を締めていれば問題なかったです。風呂場と洗面所の仕切りはカーテンではなく開き戸だったので。
ただ、洗面所に髪の毛が落ちてました。あと、洗面所のコップも2個しかなくて、洗って洗浄されていとは思いますが、今どきですが、コロナから特にホテルでは洗浄済のビニール等のビニールをかけてなかったホテルがこれまでなかったので全くなかったのは驚きました。若干気持ち悪かったです。洗面所のコップ、室内のグラス、お茶の湯呑み、室内のスリッパなど今後洗浄済みの記載があるだけでも全く気分が違いますので、検討されるといいと思います。
室内の寝巻きですが、Lサイズが3枚とMサイズが1枚でした。私は身長160センチありますがMサイズでも大きかったです。旦那も小柄なのでとても着れませんでした。ファミリー向けのお部屋にしては、若干雑だなと感じました。せめて子どもサイズはなくとも、MサイズとLサイズ2枚ずつにした方がいいのでは?と思いました。
温泉施設は、ホテル内にあり外に出ず2階から直接行けました。食事もそこでリーズナブルに食べれました。子どものプライドポテトに髪の毛が入っていて、お店の方が何度もお詫びされ作り直ししてくださり、サービスで烏龍茶までいただいてお気遣いいただけるお店で素晴らしいと思いました。
温泉施設は、ドライヤーが何台も壊れていて3台分くらいしか稼働していなかったので、ドライヤー待ちの人がかなりいました。
いちご狩りは、ホテルの横にあり非常に楽しめました。トータル的には満足ではあるので、今度は夏に利用しようかと思ってます。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2024年01月10日 13:42:35

この度は当ホテルをご利用いただき

この度は不手際でご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
スタッフ間で話し合い、再発防止に努めてまいります。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、
分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

お言葉を励みにより一層尽力して参ります。

【館内天然温泉無料】【素泊り】観光にもビジネスにも最適な素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月28日 01:37:04

禁煙の部屋がなかったがタバコのニオイなどしっかりととっていただきました、清掃スタッフには感謝です。阿蘇のビューは冬の時期だったので夜明けが遅いのであまり見れませんでしたがオレンジに輝く朝日と畑が良かったです。施設ですが洗濯機と乾燥器が設置され長期滞在にはありがたいです。七福の湯にあるお食事どころのふくふくもちゃんぽん麺やワンプレートの料理などリーズナブルで美味しかったです。人気があるため予約取りにくいですがまた機会ありましたら利用したいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年12月29日 12:23:17

ご満足頂けた事大変嬉しい限りでございます。
またご利用いたけるとの事。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご意見誠にありがとうございます。

【温泉SALE】【ポイント10倍】空港まで10分!!天然温泉でゆったり☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月27日 21:00:01

阿蘇方面はうっすらと雪景色、エミナース農園さんのいちごは大粒で味も濃かった。お風呂入って地元の方が多く、月のフリーパスなのか専用ロッカーもある。人にもよるがおしゃべりも闊達であったかい浴槽に入れる。ゆっくり静かに入りたかったら遅い時間帯がいいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年12月29日 12:21:39

ご満足頂けた事大変嬉しい限りでございます。
農園では甘いいちごのいちご狩り開催中で、売店でも販売しております。
温泉は22時~23時までがご宿泊者のみのお時間となります。

投稿者さん 2023年12月27日 12:48:39

駐車場が広く七福の湯のご利用者もいらっしゃりゃますが車が停めやすい。料金プランがさき楽だと安いので日程が早く決まったらエミナースを今後も利用したいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年12月29日 12:19:15

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひぜひまた当館へのご来館をご検討いただけますと幸いです。

【さき楽28】早期予約でお得にご予約★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)

投稿者さん 2023年12月09日 18:24:31

朝飯もついていてお風呂も気持ち良かったです。また利用します。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年12月10日 12:44:00

ご満足頂けた事大変嬉しい限りでございます。
またご利用いたけるとの事。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

べべまっちゃんさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年10月25日 19:20:07

お部屋は和室でした。夕食事をするところもあり、価格もリーズナブルでした。お風呂は広くてゆったり、できます。お安く泊まれました。機会があればまたご利用させていただきます。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年11月08日 14:52:57

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、うれしいご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も更にご満足いただけますよう、スタッフ一同
尽力して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 17:44:59

チェックイン時のフロントのスタッフの方の対応は素敵な笑顔で出迎えてくださいました。
しかしチェックインを済ませ部屋のキーを渡されて終わり…。エレベーターがすぐ近くにあるにせよ「あちらのエレベーターから何階に上がってください」くらいの声かけはして欲しかったです。
また、プールの方も15時チェックインでプールへ行きましたがフリーパスの使用時間を聞いても「その日の天候により使用できる時間は責任者が判断します。」との返答だったのでそれなら半日パスなど工夫をするのもありじゃないかと思います。
夕飯はしゃぶしゃぶとミニバイキング。配膳スタッフの方はいろいろ声かけ等気にかけてくださってるなーという印象でした。しかし食事の内容は肉の追加は別料金のしゃぶしゃぶの野菜メインのバイキングとカレーとアイス。小学生の子供がいる我が家でもお肉が少し硬く食べづらく、後食べられるのがカレーとアイスのみ。子供達はお腹を満たすのがほぼカレー。もう少し子供向けにバイキングの内容を工夫された方がいいんじゃないかと思います。
温泉にはナイトプールに行った後遅い時間に利用しましたが、同じナイトプール終わりの学生さん?が多く利用されていました。その中の1人が温泉の入浴部分までスマホを持ち込みしており、施設側のせいではないにしろとても不快でした。
朝食はパンとご飯、ふりかけや納豆はバイキングと野菜メインのサラダとだご汁。まずだご汁がぬるい。野菜も葉物野菜がメインで朝から葉っぱだかり。朝ごはんの目玉となるものがないなーという印象です。
サービスや食事の内容の割には高価でリピートはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年10月10日 17:15:35

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をおかけしましたこと、更に、こちらのサービスが至らなかったことに反省し、お客様の貴重なご意見を今後の当ホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【2023年夏】【プール入園券付】【1泊2食】しゃぶしゃぶ&プチバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月31日 20:22:55

プールを目当てで今回決めました。
ホテルの外観は古く感じましたが、内観は良かったです。
プールから水気を取れば、そのまま部屋やお風呂に行けたので、子供が一緒の旅行では大助かりです。
プールも楽しく、100㎝以上でスライダーに乗れたので、子供も大はしゃぎ!二日間プールではしゃいで、大満足でした!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年08月03日 07:14:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとご評価いただきました。ありがとうございます。子ども様との大切な思い出にエミナースが貢献できたことをうれしく思います。またご縁がありましたらよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【【喫煙】ツインルーム 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2023年07月01日 10:20:36

今回、ビジネス用途で利用しました。益城熊本インター付近の現場に通うのに、熊本市街の朝夕の車の渋滞を避けるため敢えて郊外のホテルを選びました。近くにコンビニ等はありませんが、車で来れれば、レジャーでもビジネスでも不便は感じないと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年07月02日 13:17:25

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿網頂戴し重ねて御礼申し上げます。不便な場所にございますがお客様のお声をいただき嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【期間限定特別プラン】【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年05月18日 05:08:44

お風呂は大きくて良かったです。ホテルの近くにコンビニないので、先に買っておく必要あり。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月19日 13:19:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【人気№1】シャキシャキの新鮮野菜をふんだんに使用した『特選ちゃんぽん』付き♪(2食付)
【【禁煙】和室 阿蘇山ビュー】

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年04月21日 20:23:17

ゆったりとした、和室でした。お風呂もよい湯でした。また機会があればよろしくお願いします。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年04月22日 07:21:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。また来年になりますでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2023年04月10日 07:00:41

岩盤浴とサウナ両方で満喫しました。外気浴スペースがもう少しかなとおもいますが満足行くお風呂です。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年04月11日 12:15:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。温泉を楽しんでいただけて嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【【禁煙】【バリアフリー対応】角部屋和洋室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2023年04月04日 18:19:36

スタッフも丁寧で説明も分かりやすく、家族一同大満足でした。
食事も大変美味しかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年04月08日 12:49:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。満足いただけたとありました。本当に良かったです。ご家族の思い出にお役に立てたなら私どもも嬉しく思います。ありがとうございます。今後も末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月15日 10:26:49

出張で1泊しました。
当方の不手際でご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの方の丁寧なご対応で助けられました。
大変感謝しています。
また出張の際には利用したいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月15日 13:18:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。担当したものから話は伺いました。大変だったご様子でございましたね。出国できないのなら仕方なかったと思います。また皆様でのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【朝食付】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付☆リニューアルした七福の湯でのんびり♪

投稿者さん 2023年02月18日 16:11:36

和室で静かに休めることができていいです。また、空港までの送迎サービスがありがたいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年02月20日 12:29:50

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと休めたとあり私どもも嬉しく思います。今後も末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きます。お身体にはお気を付けくださいませ。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【【喫煙】和室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2023年01月01日 22:23:59

年末に友達4人と使用させて頂きました。館内はとても綺麗で、お部屋も広く、とても気持ちよく過ごせました。
温泉もたくさんの種類があったので、楽しく入れました。
朝食のボリュームとても素晴らしかったです^ ^
ありがとうございました!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年01月04日 15:25:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後も末永くご愛顧いただけるよう精進いたします。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2022年12月25日 10:25:12

急遽の移動にて熊本空港から近いこともあり、2人でお世話になりました。
夕食場所を探しておりましたが、チェックイン時のスタッフさんに、お店の閉店情報等を頂き本当に助かりました。ありがとうございました。
(無事に食事を撮ることが出来ました!)
大浴場の露天風呂の湯温も丁度良く、気持ち良く入浴できました。
お部屋も広くて快適に過ごせました。
朝食会場も窓が大きくてもっと冷え込んでいるかと思いましたが、思ったより暖かくて、朝食も美味しく頂けました。
(窓ガラスに特殊加工されているのでしょうか)
また機会があれば伺いたいと思います。まだまだ新型コロナウイルスが心配されるご時世です。皆さんもお身体にお気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年12月26日 20:09:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。快適に過ごせたとありました。良かったです。古いホテルではございますが、これからも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【新春セール】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】【バリアフリー対応】角部屋和洋室 阿蘇山ビュー】

TMZ0123さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

TMZ0123さん [40代/男性] 2022年12月23日 19:48:56

先日、家族で一泊しました。羽田最終便で熊本に到着し、タクシーでホテルに向かおうと思っていましたが、タクシー到着まで40-50分かかるとのこと。子供もいたのでさすがに待つわけにもいかず、ホテルに連絡をしてみたところ、時間外にもかかわらず、すぐにお迎えに来ていただけました。お迎えに来ていただいたスタッフの方をはじめ、チェックイン/アウトの際のフロントの方々、みなさんとても温かく親切に応対して下さり、短い間ではありましたが、家族全員とても心が満たされた状態で滞在することができました。素晴らしいホスピタリティだけでなく、温泉も気持ち良く、また朝食も美味しくいただきました。熊本を訪れる機会があったら、また是非宿泊したいお宿です。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年12月23日 21:28:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉もありがとうございます。空港の送迎に関しましては全てのお客様に時間外をお請けはしておりません。大変申し訳なくお断りする場合も多々ございます。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。今後とも末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【さき楽28】早期予約で1,000円OFF★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:03:42

風呂が広くて、入浴時間も23時までなので良かった。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年12月20日 11:03:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。温泉を気に入っていただくビジネスのお客様が増えてきております。このご時世本当にありがたい事です。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【喫煙】和室 阿蘇山ビュー】