阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

ogricapさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ogricapさん [40代/男性] 2012年09月17日 15:44:24

この料金で宿泊できるホテルで大浴場があるところは初めてだったので満足です。
一人で泊りましたがプールがあるのでビジネス用途~子供を含む家族連れまで楽しめそうです。
気になった点は、冷蔵庫を使用するとテレビ横のコンセントが1つも空きがなくなる点です。
LAN端子がコンセントの横にあるのでそこでPCを使用する事になるんですがコンセントが
1つも空いてなかったので不便でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月10日 17:01:01

綺麗な部屋でした。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2012年03月10日 14:19:53

綺麗な部屋でした。
近くに店が無いので少し不便でした。

健サンさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

健サンさん [40代/男性] 2011年12月31日 08:02:50

千葉からの出張で現場が空港付近だったので利用しました。
大浴場はあるし朝食も十分満足できるレベルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2012年01月09日 14:27:29

この度は、阿蘇熊本空港ホテル エミナースをご利用頂きまたお褒めのお言葉誠にありがとうございました。エミナース七福の湯は、日帰り温泉でのご利用もでき大変喜ばれております。また、熊本にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またの御来館お待ち致しております。

☆平日限定1泊朝付☆ 出張応援プラン特典あり♪

投稿者さん 2011年10月26日 11:28:36

いいお湯でした

2011年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年11月02日 14:44:25

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいた天然温泉は地元のお客様だけでなく、県内外からお越しいただき喜ばれております。
当ホテルはレジャー施設として、プールをはじめレストラン、テニス、グラウンドゴルフ、ウェディングなど多機能にご利用いただける施設となっております。
当館の温泉は、エミナース温泉「七福の湯」と言い、露天風呂やサウナ、電気風呂、泡風呂など七種類の温泉をご用意しております。泉質はナトリウム炭酸水素塩で、効能としては神経痛や関節痛、慢性の皮膚病や婦人病などに適応しています。
宿泊のお客様はご自由にお入りいただけますし、日帰りのみのご入浴もできますので、また熊本にお越しの際は、エミナースにお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年10月14日 20:22:17

阿蘇ファームランドや火口へのアクセスは1時間以内で、このお値段で温泉付ならいいかな~って感じでした。
部屋は普通ですが、トイレの配水管の音にびっくりしました。
誰も使用していないのに配水管がたまに「ゴゴッツ」と大きな音をたてます。眠りの浅い人は起きます!
温泉は入りやすいお湯でした。が、結構滑りやすい箇所が多いのでお子様は気をつけられたほうがいいかなと思います。
また、ほかの方の感想通り夜の温泉への通路が暗く一人では怖かったです。
食事は朝食のみいただきましたが、煮物類ほか全体に美味しかったです。バイキングでしたが品数はやや少なめです。
全体的ではこのお値段ならいいかな、って感じでした。

2011年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年11月02日 16:43:53

この度は、阿蘇熊本空港エミナースをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いご意見を頂戴しありがとうございました。当ホテルの客室施設及び館内施設におきまして不快な思いをお掛けした事申し訳ございませんでした、快適な空間を提供する施設として有ってはならない事であり、また、安全でなければならない基本に欠しかったと痛感致しております、ご指摘頂いた施設項目については早急に清掃・取り代え並びに調査(配管調査等)を行っております。ご朝食においては品数を増やすこと事で料金据え置きにするのか、改定するかは協議中でございます。
今回ご家族旅行で来熊されご不便をお掛けした事
申し訳ございませんでした、次回ご来熊の際は是非ともエミナースをご用命頂ければと思いますし従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 09:20:19

建物は新しくはないものの部屋は清潔感が感じられ良かったです。また支配人さんからのメッセージもいただき嬉しく思いました。
ただ入浴時 途中から女風呂は私1人だけの状態になっていてホテルの方が清掃などをされて出られたりしていました。脱衣場から出ると23時前の時点でも受付は終了されていたようで消灯され、暗い中、ホテルの方もいない状態で下駄箱まで行くという状態でした。チェックイン時に入浴時間が24時までとの説明を受け確認していましたが・・・。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月15日 19:38:34

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館も築13年になり、老朽化している箇所もあり、清掃に関しましては、より気をつけて取り組んでおります。
温泉の入浴時間に関しまして、宿泊のお客様は24時までご入浴いただけます。その際、遅い時間帯は、ホテルフロントや温泉スタッフは常駐しておりませんので、ご用の際は「フロント9番」までご連絡ください。
館内の明るさにおいても、再度チェックを行い、夜間でも歩きやすいように、電灯の明るさと点灯時間を調整させていただきました。
お客様の貴重なお言葉が、よりよいホテルづくりとなります。スタッフでは気づいていない点が他にないか、再確認し、今以上に愛されるホテルとなるよう努力していきたいと思います。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 23:22:04

急な人数の変更にも快く、スムーズに対応していただきました。子供用の浴衣を用意してくださり、部屋には支配人からのメッセージがあり、とてもサービスが行き届いてるホテルだと思います。ホテルの周りになんにもないのと、ぐるっと遠回りして行かなければいけないので(抜け道が!と思ったら農道進入禁止でした…)立地はちょっと点数低めです。でも、またぜひ利用したいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月19日 13:19:00

またお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
この辺りは周りに何もなく、ご不便をお掛け致します。お車でお越しのお客様は、フロントに近辺の地図等ご用意しておりますので、フロントにお声掛け頂ければご説明致します。
また、ご家族様でのご利用をお待ち申し上げております。残暑厳しい折、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2011年08月16日 14:37:36

夕食バイキング:立食パーティーのようなメニューで、種類が多く、見た目がきれいで、とても美味しかったです。飲み放題も安くて嬉しかったです。
テニスコート:普段から使用しているコートのようで、問題なく使用でき、宿泊者は半額で嬉しかったです。
ぜひまた訪れたいです!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月19日 16:28:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。テニスコートは日帰りの方などご利用頂いておりまして、テニススクールなども行っております。ご夕食のバイキングは、夏休み期間中のみでしたが、多くの方にご利用して頂きました。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月04日 18:47:55

部屋に入ると、支配人の方からのメッセージがあり、感動しました。
温泉もよかったし、こんな値段で泊まれるとは、ってところですよ~
次回も機会があったら泊まりたいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月14日 17:15:46

この度は、阿蘇熊本空港ホテル エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいというお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待にお応えすることができるよう、よりよいホテルを目指して精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

♪カップル特別プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2011年08月03日 21:21:21

緑に囲まれて、温泉があって
シングルなのにベットが大きめで
お水がおいしくて、心地よかったです。
ただ、近くにコンビニとかがないので、
レストランのメニューをもう少し増やして欲しいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年09月14日 16:49:06

この度は、阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは、阿蘇の山々を眺望できる大自然の空間を提供しております。また、シングルルームに関しましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様、ダブルベットにて対応させて頂いております。
 あいにく、徒歩で行ける距離に飲食店やコンビニ等はございません。レストランのメニューに関しましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 21:23:52

部屋はいいけど、食事が8時で終了はちょっとね。

2011年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年06月15日 16:49:51

お食事につきましては、ご不便をお掛けいたまして誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、営業時間等今後の検討課題の一つとさせて頂きます。

♪カップル特別プラン♪【素泊り】