阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

sugeta0622さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

sugeta0622さん [30代/男性] 2012年11月27日 11:46:53

予約の際色々問題があり電話でも解決を図ってもらうようにお願いしておりましたが、滞在中何も返答なし。あえて担当の方のお名前は出しませんが、御社のスタンスは何か言わないと対応しないのですか。いろんなホテル泊まること多いですが、問題解決しようとしていただけないのは初めての経験でした。上司を連れて行くので前持って電話確認も別途したのも関わらず名前が違っているし。どうなってるのでしょうか。

2012年11月
出張プラン朝付♪ えらべる特典(QUOカードorVOD)
【シングルルーム(セミダブルベット)】

投稿者さん 2011年10月14日 20:22:17

阿蘇ファームランドや火口へのアクセスは1時間以内で、このお値段で温泉付ならいいかな~って感じでした。
部屋は普通ですが、トイレの配水管の音にびっくりしました。
誰も使用していないのに配水管がたまに「ゴゴッツ」と大きな音をたてます。眠りの浅い人は起きます!
温泉は入りやすいお湯でした。が、結構滑りやすい箇所が多いのでお子様は気をつけられたほうがいいかなと思います。
また、ほかの方の感想通り夜の温泉への通路が暗く一人では怖かったです。
食事は朝食のみいただきましたが、煮物類ほか全体に美味しかったです。バイキングでしたが品数はやや少なめです。
全体的ではこのお値段ならいいかな、って感じでした。

2011年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2011年11月02日 16:43:53

この度は、阿蘇熊本空港エミナースをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、有難いご意見を頂戴しありがとうございました。当ホテルの客室施設及び館内施設におきまして不快な思いをお掛けした事申し訳ございませんでした、快適な空間を提供する施設として有ってはならない事であり、また、安全でなければならない基本に欠しかったと痛感致しております、ご指摘頂いた施設項目については早急に清掃・取り代え並びに調査(配管調査等)を行っております。ご朝食においては品数を増やすこと事で料金据え置きにするのか、改定するかは協議中でございます。
今回ご家族旅行で来熊されご不便をお掛けした事
申し訳ございませんでした、次回ご来熊の際は是非ともエミナースをご用命頂ければと思いますし従業員一同お待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2024年01月22日 22:15:38

熊本空港の朝の便を使うので、空港に近いこちらのホテルに。空港から送迎してもらったのはよかったです。送迎がないと、たどり着けない。。  せっかくなので 広いお部屋を取りましたが、 お風呂が、ととおい~~。 またお部屋のレイアウトが、、、部屋の真中にトイレ、とクローゼットという不思議な作り。。  お部屋の内風呂に窓やベランダに面していたら、よかったと思います。お風呂はいろいろあって、サウナもありましたが、コインロッカーを使うのに20円、コイン2枚が必要だったので、忘れてきてしまった私は、一度脱いだ服をもう一度着て、お風呂のフロントに借りに行きました。  食事処で枝前やポテト、もろきゅう、などのつまみ類と、だご汁をテイクアウトしたのだけど、ボリュームがすごかった。だご汁も美味しかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2024年01月24日 15:17:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋のレイアウトのご意見、重ねて御礼申し上げます。今後の改装の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

大浴場ロッカーのコインに関しましてはフロントでの説明不足でご不便をおかけしました。
大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後徹底して参ります。

お食事ではご満足いただけたようで嬉しいご意見ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、
分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

お言葉を励みにより一層尽力して参ります。

【館内天然温泉無料】【朝食付】観光にもビジネスにも最適な朝食付きプラン
【【禁煙】角部屋の和洋室 阿蘇山ビュー】

tfk51さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:21:33

風呂も古く特に露天風呂はとりあえずあるだけで特徴もなくあまり入っていない。朝食もバイキングのメニューも少なく、係の方も1名しかいない為迷っているお客様がいた。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月30日 14:35:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として取り上げていきたく思います。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン
【【禁煙】【バリアフリー対応】角部屋和洋室 阿蘇山ビュー】

シーバス7007さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2021年07月08日 16:10:11

全体的に古く、禁煙者ですが喫煙部屋しか空きがなく泊まりましたが匂いが消えてなく目がショボショボしてねれませんでした。風呂も早くしまってしまい、泊まりの特権が少なく感じました。特に露天風呂が22時閉鎖は早すぎ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年07月09日 13:37:59

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またご縁がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆添い寝無料でファミリーにも人気◎
【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2016年04月05日 17:49:50

スタッフ対応は最高良かったですが、部屋が古すぎて落ち着きませんでした。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月15日 20:41:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き大変にありがとうございます。私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足とお喜び頂ける様に励んで参ります。お部屋の方が落ち着かなかったとの事ですが申し訳ございません。お客様にご安心してお寛ぎ頂ける様に努力をして参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】朝付ご宿泊プラン♪
【◆シングルルーム】

メガホン7901さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

メガホン7901さん [50代/男性] 2016年01月21日 22:34:08

今回の宿泊は旅行に出発前に空港に近いホテルでチョイスして宿泊とにかく朝の時間を有効に使いたいただそれだけでした。そのことについてどぁりますし、私病気で足が不自由なのでできれば移動に便利な配慮お願いしますと予約時にお願いしておりましたが宿泊時まで特に回答はありませんでした、案の定3階上がり廊下を進むこと妻側から二つ目の部屋でした
また朝チェックアウト時に鍵だけおいて立ち去ろうとしたら入湯税は現金で支払いお願いしますとの店番のお兄ちゃん、事後カード決済にした意味はあくまでも朝の時間がゆっくり欲しかったからである。ツレが浴場も利用したようなのでシカトはできず急いではいたけど立ち戻り支払いをしたついでにメールにてお願いしたことはどうかを尋ねてみたら本日は全巻満室風な事をしゃべったけどメールに回答ぐらいしろよの話になる入湯税も他のパック商品なら含んで精算らしく明らかに楽天トラベル経由で予約したあなたの性みたいに受け取れた残念だけどもう二度と宿泊あり得ないとおもいます。種別の不明な宿泊施設は要注意されたがいいですよね、近い将来へんなホテルにとって変わられることが生き残りの道かも以上

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:08:42

また、貴重なご意見とお叱りをいただきましたこと感謝申し上げます。
事前にご要望いただいた内容に対しての返答を怠りましたことと、さらにチェ
ックアウト時の心無い対応と心遣い、すべてにおいて満足いただけない内容で
ございました。
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同 接客対応の基本と予約管理の業
務を再認識するとともに確実に間違いの無いよう心掛けたいと思う所存でござ
います。
何卒この度の件、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダード】素泊まりご宿泊プラン♪
【◆ツインルーム】

空を飛びたいさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年11月09日 23:14:58

シングルがツインの障害者対応の広い部屋となり、親切だとは思いましたが、1人では広く、そのためかカーペットのシミなどが気になり気味が悪く、シミの見えない方のベットで寝ました。また暑がりなのですが空調の温度を下げても冷えなく暑かったです。職員さんたちの対応はとても良かっただけに残念でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年01月02日 18:51:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。空調などもご不便をお掛けいたしました。今後はお客様のご満足していただけるように、努めてまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

【定番】ズワイガニ食べ放題☆ディナーバイキングプラン
【◆【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 10:05:27

アップしている部屋の写真に騙されました。実際の部屋は昭和でした。ソファも古いし、部屋自体が暗い。せめてベッドカバーを新調してほしいです。
そこそこ良い値段するから、期待して早めにチェックインしたのにガッカリです。値段半額でも高く感じるくらいです。もう利用することはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月29日 13:41:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しまして期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今後のリニューアルのご意見として頂戴致します。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【禁煙】ツインルーム 阿蘇山ビュー】

清&幸さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

清&幸さん [60代/男性] 2021年10月25日 09:50:48

夜、隣の部屋の深夜遅くまでの音で眠れませんでした。
当日、満室でない状況であれば、一部屋間隔をおいてもらってもよかったと思います。
もう少し、配慮が欲しいですね。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年10月25日 11:52:44

この度はご宿泊ありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。音漏れがあったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。片方の隣の部屋は空いておりましたが、反対側の部屋が塞がっていた状況でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【近隣旅行限定】【お一人様1,000円 OFF】【現金決済】笑みが溢れる採れたて野菜の朝食付プラン
【【禁煙】和室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2021年02月28日 15:50:43

とにかく部屋が汚い
浴場がホテルに似つかわしくない人で溢れかえっている
コンセントが少ない
タオルが粗品の流用か?
二度と利用しないと思います

2021年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年02月28日 16:55:14

この度は数あるホテルより私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間でご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。お客様には今回のご宿泊で予約時より大変ご迷惑おかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は細心の注意を払い業務改善を進めてまいります。お客様からのご指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【お食事なし】楽天限定!七福の湯リニューアル特別プラン(通常チェックアウト10時を11時延長可)
【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

はる7696さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

はる7696さん [40代/女性] 2016年04月04日 21:00:48

全般いいと思います。
リーズナブル値段的に仕方ないのかもですが、食事が少し物足りなかったので、追加料金で変更すればよかったです。
お部屋のお手入れが十分じゃないのが残念でした。

2016年04月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月11日 20:20:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご意見を頂き誠にありがとうございます。お部屋のご利用に際し十分に手入れが入っていなかった事誠に申し訳ございません。今後は清掃はもちろんですが施設も老朽化に伴い少しずつ改善していく所もございますのでそちらも進めて行く予定で御座います。またのご利用頂ける際は気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。お食事のほうも工夫しながらご満足頂けるメニュー作りを検討しております。
さまざまご意見を頂きながら前進して行ければと思っております。何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【天然温泉付♪】お得な1泊2食ご宿泊プラン
【◆ツインルーム】