阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 22:15:38

熊本空港の朝の便を使うので、空港に近いこちらのホテルに。空港から送迎してもらったのはよかったです。送迎がないと、たどり着けない。。  せっかくなので 広いお部屋を取りましたが、 お風呂が、ととおい~~。 またお部屋のレイアウトが、、、部屋の真中にトイレ、とクローゼットという不思議な作り。。  お部屋の内風呂に窓やベランダに面していたら、よかったと思います。お風呂はいろいろあって、サウナもありましたが、コインロッカーを使うのに20円、コイン2枚が必要だったので、忘れてきてしまった私は、一度脱いだ服をもう一度着て、お風呂のフロントに借りに行きました。  食事処で枝前やポテト、もろきゅう、などのつまみ類と、だご汁をテイクアウトしたのだけど、ボリュームがすごかった。だご汁も美味しかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2024年01月24日 15:17:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋のレイアウトのご意見、重ねて御礼申し上げます。今後の改装の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

大浴場ロッカーのコインに関しましてはフロントでの説明不足でご不便をおかけしました。
大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後徹底して参ります。

お食事ではご満足いただけたようで嬉しいご意見ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂戴し、
分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

お言葉を励みにより一層尽力して参ります。

【館内天然温泉無料】【朝食付】観光にもビジネスにも最適な朝食付きプラン
【【禁煙】角部屋の和洋室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2023年10月09日 17:44:59

チェックイン時のフロントのスタッフの方の対応は素敵な笑顔で出迎えてくださいました。
しかしチェックインを済ませ部屋のキーを渡されて終わり…。エレベーターがすぐ近くにあるにせよ「あちらのエレベーターから何階に上がってください」くらいの声かけはして欲しかったです。
また、プールの方も15時チェックインでプールへ行きましたがフリーパスの使用時間を聞いても「その日の天候により使用できる時間は責任者が判断します。」との返答だったのでそれなら半日パスなど工夫をするのもありじゃないかと思います。
夕飯はしゃぶしゃぶとミニバイキング。配膳スタッフの方はいろいろ声かけ等気にかけてくださってるなーという印象でした。しかし食事の内容は肉の追加は別料金のしゃぶしゃぶの野菜メインのバイキングとカレーとアイス。小学生の子供がいる我が家でもお肉が少し硬く食べづらく、後食べられるのがカレーとアイスのみ。子供達はお腹を満たすのがほぼカレー。もう少し子供向けにバイキングの内容を工夫された方がいいんじゃないかと思います。
温泉にはナイトプールに行った後遅い時間に利用しましたが、同じナイトプール終わりの学生さん?が多く利用されていました。その中の1人が温泉の入浴部分までスマホを持ち込みしており、施設側のせいではないにしろとても不快でした。
朝食はパンとご飯、ふりかけや納豆はバイキングと野菜メインのサラダとだご汁。まずだご汁がぬるい。野菜も葉物野菜がメインで朝から葉っぱだかり。朝ごはんの目玉となるものがないなーという印象です。
サービスや食事の内容の割には高価でリピートはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年10月10日 17:15:35

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をおかけしましたこと、更に、こちらのサービスが至らなかったことに反省し、お客様の貴重なご意見を今後の当ホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【2023年夏】【プール入園券付】【1泊2食】しゃぶしゃぶ&プチバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月06日 21:33:04

足の悪い両親も家族湯があったためお風呂に入れたので満足でした。

部屋は古めですが
窓から阿蘇山も見え
空港にとても近いので
焦って移動するストレスもなく
安心して宿泊できました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年06月07日 11:16:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。またご縁がございましたらおこしくださいませ。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【素泊り】☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【禁煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

投稿者さん 2023年05月31日 18:44:07

温泉はよかったが、部屋のタバコ臭がきつかったのが台無しだった。また、決済方法の選択肢も(楽天Edy、交通系電子マネーなど)増やしてほしい。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月31日 19:43:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました件に関しましては今後リニューアルへの課題とさせていただきます。(禁煙部屋増室等)貴重なご意見ありがとうございます。禁煙部屋もございますが、数に限りがございますのでお早めのご予約を頂ければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管俊宏

【【喫煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

投稿者さん 2023年04月26日 17:30:17

エアコンが暖房にして温度を上げても送風のような温度のままだった。
フロントの対応は良かった。
食事処はもう少し選べるメニューを増やしたほうがチョイスしやすいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月01日 17:39:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。全館一括空調でございます。時期的に送風運転でをさせていただいてました。フロントに空調案内をさせていただきましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。食事処の貴重なご意見もありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【楽天ブロンズアワード受賞記念】【平日限定プラン】先着順!!素泊り料金でお得な4大特典付プラン

投稿者さん 2023年03月12日 19:52:44

受付の方の対応はすごくよかったです!夕食は、ふくふくという居酒屋のような所で注文するのですが、ホルモンがゴムみたいで噛みきれずに残してしまいました。朝食も、だご汁?と、蒸し野菜に苺一つ。バイキングのような物は、白ご飯に乗せる昆布や、高菜などが六種類程度。
宿を楽しみにして行くような所ではなく、空港近いのでビジネスなどに利用するホテルなんだと知りました!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月15日 12:58:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましてはふくふく店長にもお話しいたします。貴重なご意見ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【【禁煙】【バリアフリー対応】角部屋和洋室 阿蘇山ビュー】

1177遼さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

1177遼さん [60代/男性] 2023年01月09日 16:21:00

温泉はとても広く気持ちいい。食事もスリランカカレーは甘辛く美味しかった。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年01月09日 16:50:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルスタッフにスリランカの方がいます。現地から調味料等を取り寄せ、少し日本人好みにしてあります。また機会がございましたら食べにお越しくださいませ。ありがとうございます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【朝食付】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付☆リニューアルした七福の湯でのんびり♪

3111yさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

3111yさん [50代/女性] 2022年11月16日 21:33:12

久しぶりの母の兄弟の再会の為にゆっくり出来る部屋を探していた所凄くいいお部屋と空港から近くとの事で予約しました。送迎バス付きでしたので本当に有難かったのですが、帰りの便の都合上高齢なのでゆっくりして欲しく延長料金を払って12時迄取ったのですが当日に送迎バスの時間は10時半迄と言われ結局バタバタになってしまいました。確認の電話もしたのに残念でした。先に言って頂ければ12時迄延長はしませんでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年11月23日 13:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もありがとうございます。ご送迎の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。すぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月15日 06:17:56

ホテル周辺にコンビニやレストラン等はなく、何もないが広い空間と自然がある。
一番安いシングルプランだったが、部屋は比較的広く、余裕があった。鍵は昔の普通の鍵であり、カード式オートロックではなく、少し不便。
コロナもあり、温泉に入る予定はなかったが、別途入湯税をとられた。入らない人もいるので区分できれば良いと思う。
スタッフの態度は非常に丁寧で気持ちが良かった。
ただ、最近の多くのホテルと同じで、コストダウンのためかアメニティが室内になく、フロントから持っていくようになっている。しかもどのアメニティグッズも非常にシャビーであった。残念なところ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年03月15日 12:50:34

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきました内容について一つだけご返答させていただきます。入湯税に関しましてはお泊り頂く皆様から温泉を使う使わないに関わらず頂戴しております。ご案内が足りていなかったようで大変失礼いたしました。今後とも末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【冬春旅セール】【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2022年01月06日 20:18:07

大晦日に宿泊しました。この時勢もありスタッフが少なく、食事の際はほぼ放置でひどい対応だと思いましたが、少し落ち着いてくると不手際の謝罪と一緒にデザートをサービスして頂きました。普段はもっと手厚い対応をされているんだろうなと思えたので、良かったです。食事自体はとても美味しかったですし、妻と娘には温泉もとても好評でしたので、次は繁忙期じゃない時に泊まってみたいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年01月07日 04:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も重ねて御礼申し上げます。大みそかの日にレストランサービスを私もさせていただきました。確かに行き届かなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。この反省を次に活かせるよう私も含め精進してまいります。今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【年末年始】【飲み放題付】【1泊2食】新しい年をホテルエミナースで迎えるプラン
【【喫煙】和室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2021年12月28日 19:19:16

空港からの送迎が20時までしかなく、21時頃の便で着いてから電話しましたが、お迎えには来ていただけませんでした。タクシーもいないので、暗い道を30分歩きました。
徒歩には不便な場所ですが車なら5分程だと思うので、せめて最終便の到着まで送迎をして欲しいです。
しかしホテルに到着した時、電話に出た方とは違うフロントの年配の男性がとても申し訳無さそうにしていたのは好感が持てました。
温泉はいいお湯でしたが、露天風呂の入浴時間が短くて入れず残念でした。
朝食はハーフビュッフェで美味しかったですし、会場も明るくて遠くに飛行機も見えて良かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年01月01日 00:00:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。送迎の件ではご不便をお掛け致しました。楽天の中でも送迎時間に関しては謳わせていただいておりますが、今後の検討課題として頂戴いたします。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【早割28】早めの予約で1,000円OFF★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)

まえさん2さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:31:37

和室に符rがないのが唯一の原点です。他は満足しています

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年11月20日 16:52:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もありがとうございます。和室にお風呂がないのは基本情報でも謡わせて頂いております。また、料金もシングルより安くご提供しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。今後とも末永いご愛顧、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】新鮮野菜をふんだんに使用した『特選ちゃんぽん』付き♪(2食付)

投稿者さん 2021年09月26日 18:21:23

9月20日に宿泊しました。部屋に入った時、涼しくて良かった。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年09月26日 19:44:54

この度は数あるホテルの中より私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【楽天スーパーSALE】50%OFF【基本プラン】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

シーバス7007さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2021年07月08日 16:10:11

全体的に古く、禁煙者ですが喫煙部屋しか空きがなく泊まりましたが匂いが消えてなく目がショボショボしてねれませんでした。風呂も早くしまってしまい、泊まりの特権が少なく感じました。特に露天風呂が22時閉鎖は早すぎ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年07月09日 13:37:59

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またご縁がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆添い寝無料でファミリーにも人気◎
【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2021年06月27日 16:02:25

とても安く宿泊させていただき感謝です。
朝食は野菜中心で嬉しかったです。
設備は古そうですが、しっかり掃除してくれており、部屋も広く、気持ちよく過ごすことができました。WiFiが非常に遅く、スマホのLTEの方が速かったのは気になりました。
お風呂はお客さんのマナーの悪さが目立ちました。日帰りの人が多いと思うのですが、このご時世なのに大声で会話する人。サウナ内で回りを気にせず独り言や咳、くしゃみをする人。サウナ室を出ていくときに汗をまき散らしていく人。水風呂で顔に水をかけるのはいいが、周囲にまき散らす人。身体が濡れたままで更衣室に出てきて、床を水浸しにする人。短時間でこれでもかというくらいマナーの悪い人に遭遇しました。お風呂は改修したのか、設備は綺麗だっただけに残念でした。あと、宿泊したら、朝も露天風呂に入りたいです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月29日 12:59:12

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件では大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。すぐに調査いたします。また、日帰り温泉(大浴場)の件でもご不便おかけし申し訳ございません。このご投稿でもいくつかご指摘を頂戴しております。マナーUPを心がけていただける環境に改善したく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2021年06月14日 20:51:10

熊本県民でエミナースに行った事がなかったので、楽天で安く泊まれるので行ってみました。毎週何処か温泉目的で泊まってるので、評価は厳しいと思います。
部屋は古かったですが、掃除はきちんとしてありました。お風呂は、露天風呂熱すぎです。ほとんどの人が、足だけ浸かってて、熱すぎと言ってました。掃除の方は見たけど、脱衣場で常連さんであろう方と、話されてるかサウナマットを集めてるだけ、、、湯船は見たりされないみたいで、シルキーバスには髪やゴミが浮いてる、、、すくいだして、外に流しましたが、全く見られないんですね。夕方と夜に入りましたが、ひどくなってるだけでした。
 お風呂が楽しみで行ったので、かなりショックでした。セールで宿泊だったのでまだ良かったです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月15日 15:10:26

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でのご指摘、誠にありがとうございます。清掃部門に報告し、対応出来るよう改善してまいります。ご指摘いただき心より感謝申し上げます。また御縁がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管俊宏

【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2021年05月19日 21:53:05

今回は温泉をメーンに考え空港の近くで探しましたが、時期なのかホテル自体が暗いイメージで肝心の岩盤浴は家族風呂に追加料金で変更した為、体感出来ず、家族風呂も時間制なのでゆっくり入浴が少し違いましたね。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年05月20日 16:01:46

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
家族湯にてゆっくりご入浴をお楽しみいただけなかったとの事、家族風呂は部屋数に限りがあり、どうしても時間無制限と言うわけにはいかず、誠に申し訳ございません。次回は是非、お時間を気にせずご利用頂けます大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【カップル】一緒に楽しめる岩盤浴90分利用&レイトアウト11時でのんびり(朝食付)

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:42

空港近くでとても良かったし、おふろの温泉は満足でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月12日 13:55:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。寒い日々が続きますが、お身体にはお気を付けくださいませ。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

さはなたかさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

さはなたかさん [40代/男性] 2019年08月02日 08:34:27

前日の体調不良による人数変更があるかもしれない相談も気持ち良く電話応対いただき安心しました。プールも楽しく1日の終わりにお風呂で残念なことありました。露天風呂に息子と入っていると清掃のスタッフおばさんが元気良く 露天は9時まででーす!となにか良いことでもあったかのようなテンションで現れ追い出されたように息子と感じました。お風呂の時計はちょうど9時でした。ルールで9時までなのはわかりますが言い方ひとつですべての印象、休日が不愉快になりました。文章では伝わりづらいですが本当に言い方気を付けた方がよいですよ!これが10分過ぎていて9時までなんです。と言われていたら少しまっててくれたのだと逆に印象が変わりますし9時ちょうどに現れても言い方一つで変わるでしょう。ホテル業の接客を指導したほうが今までこれから利用する客のため宜しくお願いいたします!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 18:13:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。プールでご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、温泉の件では大変ご不便お掛けいたしました。申し訳ありません。お客様からいただきましたご意見を今後のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【早期割14】2週間前までのご予約がお得(朝食付)
【◆和室】

ナナのあつ子ママさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ナナのあつ子ママさん [50代/女性] 2019年03月05日 14:24:21

ゴルフ場が近いのと、サウナ付き温泉施設があるので、利用しています。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年05月27日 19:41:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゴルフ場と提携したゴルフパックプラン等もご準備致しておりますので、ぜひ利用下さいませ。