阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 17:44:59

チェックイン時のフロントのスタッフの方の対応は素敵な笑顔で出迎えてくださいました。
しかしチェックインを済ませ部屋のキーを渡されて終わり…。エレベーターがすぐ近くにあるにせよ「あちらのエレベーターから何階に上がってください」くらいの声かけはして欲しかったです。
また、プールの方も15時チェックインでプールへ行きましたがフリーパスの使用時間を聞いても「その日の天候により使用できる時間は責任者が判断します。」との返答だったのでそれなら半日パスなど工夫をするのもありじゃないかと思います。
夕飯はしゃぶしゃぶとミニバイキング。配膳スタッフの方はいろいろ声かけ等気にかけてくださってるなーという印象でした。しかし食事の内容は肉の追加は別料金のしゃぶしゃぶの野菜メインのバイキングとカレーとアイス。小学生の子供がいる我が家でもお肉が少し硬く食べづらく、後食べられるのがカレーとアイスのみ。子供達はお腹を満たすのがほぼカレー。もう少し子供向けにバイキングの内容を工夫された方がいいんじゃないかと思います。
温泉にはナイトプールに行った後遅い時間に利用しましたが、同じナイトプール終わりの学生さん?が多く利用されていました。その中の1人が温泉の入浴部分までスマホを持ち込みしており、施設側のせいではないにしろとても不快でした。
朝食はパンとご飯、ふりかけや納豆はバイキングと野菜メインのサラダとだご汁。まずだご汁がぬるい。野菜も葉物野菜がメインで朝から葉っぱだかり。朝ごはんの目玉となるものがないなーという印象です。
サービスや食事の内容の割には高価でリピートはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年10月10日 17:15:35

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をおかけしましたこと、更に、こちらのサービスが至らなかったことに反省し、お客様の貴重なご意見を今後の当ホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【2023年夏】【プール入園券付】【1泊2食】しゃぶしゃぶ&プチバイキングプラン

投稿者さん 2021年06月27日 16:02:25

とても安く宿泊させていただき感謝です。
朝食は野菜中心で嬉しかったです。
設備は古そうですが、しっかり掃除してくれており、部屋も広く、気持ちよく過ごすことができました。WiFiが非常に遅く、スマホのLTEの方が速かったのは気になりました。
お風呂はお客さんのマナーの悪さが目立ちました。日帰りの人が多いと思うのですが、このご時世なのに大声で会話する人。サウナ内で回りを気にせず独り言や咳、くしゃみをする人。サウナ室を出ていくときに汗をまき散らしていく人。水風呂で顔に水をかけるのはいいが、周囲にまき散らす人。身体が濡れたままで更衣室に出てきて、床を水浸しにする人。短時間でこれでもかというくらいマナーの悪い人に遭遇しました。お風呂は改修したのか、設備は綺麗だっただけに残念でした。あと、宿泊したら、朝も露天風呂に入りたいです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月29日 12:59:12

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件では大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。すぐに調査いたします。また、日帰り温泉(大浴場)の件でもご不便おかけし申し訳ございません。このご投稿でもいくつかご指摘を頂戴しております。マナーUPを心がけていただける環境に改善したく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【楽天スーパーSALE】50%OFF【基本プラン】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

3111yさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

3111yさん [50代/女性] 2022年11月16日 21:33:12

久しぶりの母の兄弟の再会の為にゆっくり出来る部屋を探していた所凄くいいお部屋と空港から近くとの事で予約しました。送迎バス付きでしたので本当に有難かったのですが、帰りの便の都合上高齢なのでゆっくりして欲しく延長料金を払って12時迄取ったのですが当日に送迎バスの時間は10時半迄と言われ結局バタバタになってしまいました。確認の電話もしたのに残念でした。先に言って頂ければ12時迄延長はしませんでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年11月23日 13:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もありがとうございます。ご送迎の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。すぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月15日 06:17:56

ホテル周辺にコンビニやレストラン等はなく、何もないが広い空間と自然がある。
一番安いシングルプランだったが、部屋は比較的広く、余裕があった。鍵は昔の普通の鍵であり、カード式オートロックではなく、少し不便。
コロナもあり、温泉に入る予定はなかったが、別途入湯税をとられた。入らない人もいるので区分できれば良いと思う。
スタッフの態度は非常に丁寧で気持ちが良かった。
ただ、最近の多くのホテルと同じで、コストダウンのためかアメニティが室内になく、フロントから持っていくようになっている。しかもどのアメニティグッズも非常にシャビーであった。残念なところ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年03月15日 12:50:34

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきました内容について一つだけご返答させていただきます。入湯税に関しましてはお泊り頂く皆様から温泉を使う使わないに関わらず頂戴しております。ご案内が足りていなかったようで大変失礼いたしました。今後とも末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【冬春旅セール】【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2018年10月05日 19:44:19

空港に近く、部屋も広めで快適でした。
温泉の露天風呂が早めにクローズするのが残念でした。
泉質もとろみがあり、良かったのですが、
鏡や蛇口まわりの水垢汚れが気になりました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年05月27日 21:03:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂はお客様の安全を確保する為に早めに終了させて頂いております。今後お客様が更に快適にお過ごし頂けますよう、清掃もの方も徹底してまります。ぜひまたご利用下さいませ。

【平日限定】☆50歳からの大人旅☆ 朝食バイキングでゆったりとした朝をスタート♪
【◆【禁煙】ツインルーム】

たかたかTAKAさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年11月10日 05:48:15

露天風呂が21:00終了は早すぎかな。泉質は特色無し。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2018年02月02日 16:51:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このようにご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場のご利用にご満足頂け無かったようでして、申し訳ございません。ゆっくりお寛ぎ頂けます様、工夫を凝らしてお客様にご案内できます様努めて参ります。今後ともホテルエミナースを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】朝付ご宿泊プラン♪
【◆シングルルーム】

トシ1115さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2016年10月22日 18:50:28

お世話に成りました。 初めての宿泊でした。

今回は 市内・大津近辺が高いので。割り切ってこちらのプランに乗っかりました。

大浴場 カニ食べ放題と ネット環境が有りましたので 宿泊をお願いしました。

大浴場・部屋は 普通でした。

カニの食べ放題はタラフク頂きましたが、レストランが洋風の為 カニ しゃぶしゃぶの鍋と その他のバイキングの品が アンマッチな感じでしたので カニをお腹一杯食べました。食べ放題だと 別府のホテルの内容が 鉄輪 参考にされた方が好いかもです。(同額で、朝食付き 夜も飲み放題 刺身・ステーキ・寿司・カニ・しゃぶしゃぶも食べ放題)環境が違うので せめて 飲み放題 朝食付きでお願いできましたらです。
 ただ ネット環境がないので 1回限りでした。
 ただ 一番苦労したのがネット回線の接続。観光ホテルなので、利用が少ないのかもしれませんが。 あの回線は使えませんでした。
 メール送受信面倒・ 突然切れてアタフタしました。
 のんびりと思いましたが これでダメでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月09日 12:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
なかなかご満足頂けなかった様でして大変申し訳ございません。カニのバイキングでは今回は月毎にテーマを決めましてサイドメニューを洋風、中華、ロシア等とご案内をさせて頂きました。有名ホテルとまではいかないと思いますが少しでも近づけます様努めて参ります。ネットの不具合もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にごゆっくお過ごし頂けます様これからも努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月10日 14:19:53

綺麗な部屋でした。
近くに店が無いので少し不便でした。

スタンダード【素泊り】プラン
【和室】

健サンさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

健サンさん [40代/男性] 2011年12月31日 08:02:50

千葉からの出張で現場が空港付近だったので利用しました。
大浴場はあるし朝食も十分満足できるレベルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2012年01月09日 14:27:29

この度は、阿蘇熊本空港ホテル エミナースをご利用頂きまたお褒めのお言葉誠にありがとうございました。エミナース七福の湯は、日帰り温泉でのご利用もでき大変喜ばれております。また、熊本にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またの御来館お待ち致しております。

☆平日限定1泊朝付☆ 出張応援プラン特典あり♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 21:33:04

足の悪い両親も家族湯があったためお風呂に入れたので満足でした。

部屋は古めですが
窓から阿蘇山も見え
空港にとても近いので
焦って移動するストレスもなく
安心して宿泊できました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年06月07日 11:16:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。またご縁がございましたらおこしくださいませ。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【素泊り】☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【禁煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

投稿者さん 2023年05月31日 18:44:07

温泉はよかったが、部屋のタバコ臭がきつかったのが台無しだった。また、決済方法の選択肢も(楽天Edy、交通系電子マネーなど)増やしてほしい。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月31日 19:43:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました件に関しましては今後リニューアルへの課題とさせていただきます。(禁煙部屋増室等)貴重なご意見ありがとうございます。禁煙部屋もございますが、数に限りがございますのでお早めのご予約を頂ければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管俊宏

【【喫煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

投稿者さん 2023年04月26日 17:30:17

エアコンが暖房にして温度を上げても送風のような温度のままだった。
フロントの対応は良かった。
食事処はもう少し選べるメニューを増やしたほうがチョイスしやすいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月01日 17:39:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。全館一括空調でございます。時期的に送風運転でをさせていただいてました。フロントに空調案内をさせていただきましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。食事処の貴重なご意見もありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【楽天ブロンズアワード受賞記念】【平日限定プラン】先着順!!素泊り料金でお得な4大特典付プラン

投稿者さん 2023年03月12日 19:52:44

受付の方の対応はすごくよかったです!夕食は、ふくふくという居酒屋のような所で注文するのですが、ホルモンがゴムみたいで噛みきれずに残してしまいました。朝食も、だご汁?と、蒸し野菜に苺一つ。バイキングのような物は、白ご飯に乗せる昆布や、高菜などが六種類程度。
宿を楽しみにして行くような所ではなく、空港近いのでビジネスなどに利用するホテルなんだと知りました!

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年03月15日 12:58:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましてはふくふく店長にもお話しいたします。貴重なご意見ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【【禁煙】【バリアフリー対応】角部屋和洋室 阿蘇山ビュー】

1177遼さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

1177遼さん [60代/男性] 2023年01月09日 16:21:00

温泉はとても広く気持ちいい。食事もスリランカカレーは甘辛く美味しかった。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年01月09日 16:50:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルスタッフにスリランカの方がいます。現地から調味料等を取り寄せ、少し日本人好みにしてあります。また機会がございましたら食べにお越しくださいませ。ありがとうございます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【朝食付】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付☆リニューアルした七福の湯でのんびり♪

投稿者さん 2022年01月06日 20:18:07

大晦日に宿泊しました。この時勢もありスタッフが少なく、食事の際はほぼ放置でひどい対応だと思いましたが、少し落ち着いてくると不手際の謝罪と一緒にデザートをサービスして頂きました。普段はもっと手厚い対応をされているんだろうなと思えたので、良かったです。食事自体はとても美味しかったですし、妻と娘には温泉もとても好評でしたので、次は繁忙期じゃない時に泊まってみたいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年01月07日 04:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も重ねて御礼申し上げます。大みそかの日にレストランサービスを私もさせていただきました。確かに行き届かなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。この反省を次に活かせるよう私も含め精進してまいります。今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【年末年始】【飲み放題付】【1泊2食】新しい年をホテルエミナースで迎えるプラン
【【喫煙】和室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2021年12月28日 19:19:16

空港からの送迎が20時までしかなく、21時頃の便で着いてから電話しましたが、お迎えには来ていただけませんでした。タクシーもいないので、暗い道を30分歩きました。
徒歩には不便な場所ですが車なら5分程だと思うので、せめて最終便の到着まで送迎をして欲しいです。
しかしホテルに到着した時、電話に出た方とは違うフロントの年配の男性がとても申し訳無さそうにしていたのは好感が持てました。
温泉はいいお湯でしたが、露天風呂の入浴時間が短くて入れず残念でした。
朝食はハーフビュッフェで美味しかったですし、会場も明るくて遠くに飛行機も見えて良かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年01月01日 00:00:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。送迎の件ではご不便をお掛け致しました。楽天の中でも送迎時間に関しては謳わせていただいておりますが、今後の検討課題として頂戴いたします。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【早割28】早めの予約で1,000円OFF★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)

まえさん2さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:31:37

和室に符rがないのが唯一の原点です。他は満足しています

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年11月20日 16:52:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もありがとうございます。和室にお風呂がないのは基本情報でも謡わせて頂いております。また、料金もシングルより安くご提供しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。今後とも末永いご愛顧、宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】新鮮野菜をふんだんに使用した『特選ちゃんぽん』付き♪(2食付)

投稿者さん 2021年09月26日 18:21:23

9月20日に宿泊しました。部屋に入った時、涼しくて良かった。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年09月26日 19:44:54

この度は数あるホテルの中より私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2021年06月14日 20:51:10

熊本県民でエミナースに行った事がなかったので、楽天で安く泊まれるので行ってみました。毎週何処か温泉目的で泊まってるので、評価は厳しいと思います。
部屋は古かったですが、掃除はきちんとしてありました。お風呂は、露天風呂熱すぎです。ほとんどの人が、足だけ浸かってて、熱すぎと言ってました。掃除の方は見たけど、脱衣場で常連さんであろう方と、話されてるかサウナマットを集めてるだけ、、、湯船は見たりされないみたいで、シルキーバスには髪やゴミが浮いてる、、、すくいだして、外に流しましたが、全く見られないんですね。夕方と夜に入りましたが、ひどくなってるだけでした。
 お風呂が楽しみで行ったので、かなりショックでした。セールで宿泊だったのでまだ良かったです。

2021年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年06月15日 15:10:26

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でのご指摘、誠にありがとうございます。清掃部門に報告し、対応出来るよう改善してまいります。ご指摘いただき心より感謝申し上げます。また御縁がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管俊宏

【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2021年05月19日 21:53:05

今回は温泉をメーンに考え空港の近くで探しましたが、時期なのかホテル自体が暗いイメージで肝心の岩盤浴は家族風呂に追加料金で変更した為、体感出来ず、家族風呂も時間制なのでゆっくり入浴が少し違いましたね。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年05月20日 16:01:46

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
家族湯にてゆっくりご入浴をお楽しみいただけなかったとの事、家族風呂は部屋数に限りがあり、どうしても時間無制限と言うわけにはいかず、誠に申し訳ございません。次回は是非、お時間を気にせずご利用頂けます大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【カップル】一緒に楽しめる岩盤浴90分利用&レイトアウト11時でのんびり(朝食付)