阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 20:30:01

プールが最高!!子供がずっと遊んでいたいと言って、なかなか出れませんでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年05月27日 20:34:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。またのご利用をぜひお待ち致しております。

asachan1117さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

asachan1117さん [50代/女性] 2016年08月28日 19:09:50

2泊宿泊させて頂きました。一番うれしかったのは部屋に用意された氷水でしょうか?
暑い外から室内に入った際に、クーラーが効いており、氷水が準備されていた時は、素敵な心遣いだと感じました。建物は古いですが、心のこもったサービスがあるホテルだと感じました。一つ注文するとしたら、テレビの置かれている机のところのコンセントを差し込む場所がないことです。パソコンで仕事がしたかったり、スマホの充電をしたかったため、可能であれば、延長コードでもよいのであるとよいと感じました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年11月08日 15:56:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見大変にありがとうございます。熊本の夏は暑くお客様にご満足頂けました事大変嬉しく思います。実は以前にお客様よりご指摘がありましてクーラーなど準備してお待ちする様にしております。今回もご意見を頂きましたので検討しまして今後のご利用にお役に立てるよう努めてまいります。またご意見頂戴できればと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】朝付ご宿泊プラン♪
【◆【禁煙】シングルルーム】

たつ298さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2014年10月23日 18:34:01

お風呂付近は、暗くて安全面はよくない。
連れは怖いと言ってました。
お風呂を営業しているときは通路や待合室を明るくしてほしい。
立地は空港から近くよかった。

2014年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年10月23日 21:16:11

お風呂付近の照明の件では、ご不便をお掛けしたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からご指摘いただきました点は、今後に役立てたいと思っております。
今後ともお客様のご満足していただけるよう日々努めてまいります。
熊本にお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

お日にち限定♪ ナイトチェックインご朝食付プラン
【◆【禁煙】和室】

sugeta0622さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

sugeta0622さん [30代/男性] 2012年11月27日 11:46:53

予約の際色々問題があり電話でも解決を図ってもらうようにお願いしておりましたが、滞在中何も返答なし。あえて担当の方のお名前は出しませんが、御社のスタンスは何か言わないと対応しないのですか。いろんなホテル泊まること多いですが、問題解決しようとしていただけないのは初めての経験でした。上司を連れて行くので前持って電話確認も別途したのも関わらず名前が違っているし。どうなってるのでしょうか。

2012年11月
出張プラン朝付♪ えらべる特典(QUOカードorVOD)
【シングルルーム(セミダブルベット)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:44:59

チェックイン時のフロントのスタッフの方の対応は素敵な笑顔で出迎えてくださいました。
しかしチェックインを済ませ部屋のキーを渡されて終わり…。エレベーターがすぐ近くにあるにせよ「あちらのエレベーターから何階に上がってください」くらいの声かけはして欲しかったです。
また、プールの方も15時チェックインでプールへ行きましたがフリーパスの使用時間を聞いても「その日の天候により使用できる時間は責任者が判断します。」との返答だったのでそれなら半日パスなど工夫をするのもありじゃないかと思います。
夕飯はしゃぶしゃぶとミニバイキング。配膳スタッフの方はいろいろ声かけ等気にかけてくださってるなーという印象でした。しかし食事の内容は肉の追加は別料金のしゃぶしゃぶの野菜メインのバイキングとカレーとアイス。小学生の子供がいる我が家でもお肉が少し硬く食べづらく、後食べられるのがカレーとアイスのみ。子供達はお腹を満たすのがほぼカレー。もう少し子供向けにバイキングの内容を工夫された方がいいんじゃないかと思います。
温泉にはナイトプールに行った後遅い時間に利用しましたが、同じナイトプール終わりの学生さん?が多く利用されていました。その中の1人が温泉の入浴部分までスマホを持ち込みしており、施設側のせいではないにしろとても不快でした。
朝食はパンとご飯、ふりかけや納豆はバイキングと野菜メインのサラダとだご汁。まずだご汁がぬるい。野菜も葉物野菜がメインで朝から葉っぱだかり。朝ごはんの目玉となるものがないなーという印象です。
サービスや食事の内容の割には高価でリピートはないです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年10月10日 17:15:35

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をおかけしましたこと、更に、こちらのサービスが至らなかったことに反省し、お客様の貴重なご意見を今後の当ホテル運営に活かしてまいりたいと思います。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【2023年夏】【プール入園券付】【1泊2食】しゃぶしゃぶ&プチバイキングプラン

投稿者さん 2023年04月26日 17:30:17

エアコンが暖房にして温度を上げても送風のような温度のままだった。
フロントの対応は良かった。
食事処はもう少し選べるメニューを増やしたほうがチョイスしやすいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年05月01日 17:39:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。全館一括空調でございます。時期的に送風運転でをさせていただいてました。フロントに空調案内をさせていただきましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。食事処の貴重なご意見もありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【楽天ブロンズアワード受賞記念】【平日限定プラン】先着順!!素泊り料金でお得な4大特典付プラン
【【禁煙】和室 阿蘇山ビュー】

投稿者さん 2021年05月19日 21:53:05

今回は温泉をメーンに考え空港の近くで探しましたが、時期なのかホテル自体が暗いイメージで肝心の岩盤浴は家族風呂に追加料金で変更した為、体感出来ず、家族風呂も時間制なのでゆっくり入浴が少し違いましたね。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年05月20日 16:01:46

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
家族湯にてゆっくりご入浴をお楽しみいただけなかったとの事、家族風呂は部屋数に限りがあり、どうしても時間無制限と言うわけにはいかず、誠に申し訳ございません。次回は是非、お時間を気にせずご利用頂けます大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【カップル】一緒に楽しめる岩盤浴90分利用&レイトアウト11時でのんびり(朝食付)

投稿者さん 2018年10月29日 18:10:10

ネットで見た雰囲気とかなり違いがあった。期待しすぎました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年05月27日 20:52:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後お客様のご期待に添えるようより一層精進してまいります。またのご利用をぜひお待ち致しております。

【いちおし】エミナース自慢のズワイガニ食べ放題プラン
【◆ツインルーム】

トシ1115さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2016年10月22日 18:50:28

お世話に成りました。 初めての宿泊でした。

今回は 市内・大津近辺が高いので。割り切ってこちらのプランに乗っかりました。

大浴場 カニ食べ放題と ネット環境が有りましたので 宿泊をお願いしました。

大浴場・部屋は 普通でした。

カニの食べ放題はタラフク頂きましたが、レストランが洋風の為 カニ しゃぶしゃぶの鍋と その他のバイキングの品が アンマッチな感じでしたので カニをお腹一杯食べました。食べ放題だと 別府のホテルの内容が 鉄輪 参考にされた方が好いかもです。(同額で、朝食付き 夜も飲み放題 刺身・ステーキ・寿司・カニ・しゃぶしゃぶも食べ放題)環境が違うので せめて 飲み放題 朝食付きでお願いできましたらです。
 ただ ネット環境がないので 1回限りでした。
 ただ 一番苦労したのがネット回線の接続。観光ホテルなので、利用が少ないのかもしれませんが。 あの回線は使えませんでした。
 メール送受信面倒・ 突然切れてアタフタしました。
 のんびりと思いましたが これでダメでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月09日 12:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
なかなかご満足頂けなかった様でして大変申し訳ございません。カニのバイキングでは今回は月毎にテーマを決めましてサイドメニューを洋風、中華、ロシア等とご案内をさせて頂きました。有名ホテルとまではいかないと思いますが少しでも近づけます様努めて参ります。ネットの不具合もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にごゆっくお過ごし頂けます様これからも努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。

あしながミンミさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年03月12日 15:48:43

プライベートの時に孫を連れての宿泊にどうかと思い、下見を兼ねて宿泊しました。用途に応じて評価は変わるホテルかと思います。夏場とかのファミリーではいいのかもしれません。ホテルの印象は公務員福利厚生用のホテルだったのか?今でもそうなのか?という感じでした。売店もありますが、お土産や野菜だけで(菓子パン少々)、レストランはしゃぶしゃぶコースのみ(4月から単品ありとの事)。 歩いて行けるコンビニもないので買い込んでいくといいでしょう。お酒を飲まれない方なら、車で5分くらいに馬肉料理や地鶏の美味しそうなお店がありました。スマホでメニューを見るとお酒無しでは無理と判断し行くのをやめました。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月16日 14:35:33

また貴重なご意見ありがとうございます。
私共も夏はプールがありとても楽しい施設と時間をご提案できますが、夏のシーズンが過ぎると徐々にさみしくなる場所でもあります。
これからの課題は、年間通して屋外、屋内で楽しんでいただけるイベントやプランを考えていきたいと思います、毎年いろんなものが目まぐるしく変化する時代に、安心して和んでいただける空間と時間を提案できる様、努力を行っていきたいと思います。
 このホテルに来たら「何か楽しいことがあり、とても癒される。」と満足して頂けるホテルを目標に頑張っていく所存でございます。

【スタンダード】朝付ご宿泊プラン♪
【◆【禁煙】シングルルーム】

ホゲホゲ~さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ホゲホゲ~さん [50代/男性] 2016年02月11日 15:57:17

朝御飯が、お客さんが少なかったせいか、バイキングではなかった。 ただ、2回目の宿泊ですが、家族の部屋や歩徹のスタッフの対応は、車椅子のレンタルを含め素晴らしいと思います。  ただ、ホテル周辺が、少し寂しすぎることが難点か・・・

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:17:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食については、勝手ながらバイキングと個人盛の2種類で対応をさせて頂いて
おります、バイキングでありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでし
た。
ホテル周辺に関してもご指摘のとおり特に夜は寂しい場所であります、少なか
らずともホテル館内では楽しんでいただける様なことを検討しております。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました、今後とも宜しくお願い
申し上げます。

突然割♪ご宿泊プラン(朝付)

投稿者さん 2023年06月06日 21:33:04

足の悪い両親も家族湯があったためお風呂に入れたので満足でした。

部屋は古めですが
窓から阿蘇山も見え
空港にとても近いので
焦って移動するストレスもなく
安心して宿泊できました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2023年06月07日 11:16:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉でゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。またご縁がございましたらおこしくださいませ。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【素泊り】☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!
【【禁煙】和室 阿蘇山ビューアウトバス】

3111yさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

3111yさん [50代/女性] 2022年11月16日 21:33:12

久しぶりの母の兄弟の再会の為にゆっくり出来る部屋を探していた所凄くいいお部屋と空港から近くとの事で予約しました。送迎バス付きでしたので本当に有難かったのですが、帰りの便の都合上高齢なのでゆっくりして欲しく延長料金を払って12時迄取ったのですが当日に送迎バスの時間は10時半迄と言われ結局バタバタになってしまいました。確認の電話もしたのに残念でした。先に言って頂ければ12時迄延長はしませんでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年11月23日 13:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿もありがとうございます。ご送迎の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。すぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【ポイント10倍】【お一人様ドリンク1杯サービス】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月15日 06:17:56

ホテル周辺にコンビニやレストラン等はなく、何もないが広い空間と自然がある。
一番安いシングルプランだったが、部屋は比較的広く、余裕があった。鍵は昔の普通の鍵であり、カード式オートロックではなく、少し不便。
コロナもあり、温泉に入る予定はなかったが、別途入湯税をとられた。入らない人もいるので区分できれば良いと思う。
スタッフの態度は非常に丁寧で気持ちが良かった。
ただ、最近の多くのホテルと同じで、コストダウンのためかアメニティが室内になく、フロントから持っていくようになっている。しかもどのアメニティグッズも非常にシャビーであった。残念なところ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2022年03月15日 12:50:34

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきました内容について一つだけご返答させていただきます。入湯税に関しましてはお泊り頂く皆様から温泉を使う使わないに関わらず頂戴しております。ご案内が足りていなかったようで大変失礼いたしました。今後とも末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

【冬春旅セール】【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったりプラン
【【禁煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

シーバス7007さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2021年07月08日 16:10:11

全体的に古く、禁煙者ですが喫煙部屋しか空きがなく泊まりましたが匂いが消えてなく目がショボショボしてねれませんでした。風呂も早くしまってしまい、泊まりの特権が少なく感じました。特に露天風呂が22時閉鎖は早すぎ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年07月09日 13:37:59

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またご縁がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【基本プラン×素泊まり】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆添い寝無料でファミリーにも人気◎
【【喫煙】シングルルーム ダブルベッド140×195】

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:42

空港近くでとても良かったし、おふろの温泉は満足でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月12日 13:55:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。寒い日々が続きますが、お身体にはお気を付けくださいませ。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2018年10月09日 19:42:55

フロントの女性がフレンドリーで、好感が持てました。送迎サービス用のワゴン車も、女性が運転してくださり、とても頼もしかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年05月27日 20:55:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】◇宿泊プラン◇ 朝食バイキング付き◆天然温泉 七福の湯ご利用可◆
【◆【禁煙】ツインルーム】

メガホン7901さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

メガホン7901さん [50代/男性] 2016年01月21日 22:34:08

今回の宿泊は旅行に出発前に空港に近いホテルでチョイスして宿泊とにかく朝の時間を有効に使いたいただそれだけでした。そのことについてどぁりますし、私病気で足が不自由なのでできれば移動に便利な配慮お願いしますと予約時にお願いしておりましたが宿泊時まで特に回答はありませんでした、案の定3階上がり廊下を進むこと妻側から二つ目の部屋でした
また朝チェックアウト時に鍵だけおいて立ち去ろうとしたら入湯税は現金で支払いお願いしますとの店番のお兄ちゃん、事後カード決済にした意味はあくまでも朝の時間がゆっくり欲しかったからである。ツレが浴場も利用したようなのでシカトはできず急いではいたけど立ち戻り支払いをしたついでにメールにてお願いしたことはどうかを尋ねてみたら本日は全巻満室風な事をしゃべったけどメールに回答ぐらいしろよの話になる入湯税も他のパック商品なら含んで精算らしく明らかに楽天トラベル経由で予約したあなたの性みたいに受け取れた残念だけどもう二度と宿泊あり得ないとおもいます。種別の不明な宿泊施設は要注意されたがいいですよね、近い将来へんなホテルにとって変わられることが生き残りの道かも以上

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:08:42

また、貴重なご意見とお叱りをいただきましたこと感謝申し上げます。
事前にご要望いただいた内容に対しての返答を怠りましたことと、さらにチェ
ックアウト時の心無い対応と心遣い、すべてにおいて満足いただけない内容で
ございました。
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同 接客対応の基本と予約管理の業
務を再認識するとともに確実に間違いの無いよう心掛けたいと思う所存でござ
います。
何卒この度の件、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダード】素泊まりご宿泊プラン♪

ミャミィさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2014年02月26日 09:48:41

早朝便利用時にはいい場所。静かで、落ち着けるのかもしれませんが、コンビニがないのでその点は不便です。

2014年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年03月01日 16:28:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺にはコンビニなどがなく、お買い物には多少不便な立地ではございますが、周囲は緑に囲まれており、早朝の散歩や朝日を浴びながらの朝食は大変気持ちがいいとご好評を頂いております。次回ご利用の際には是非お試しいただければと思います。
熊本にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

≪素泊まり≫熊本空港から車で3分♪観光、出張の拠点に最適!

投稿者さん 2012年03月10日 14:19:53

綺麗な部屋でした。
近くに店が無いので少し不便でした。

スタンダード【素泊り】プラン
【和室】