ホテル 大開(だいかい) クチコミ・感想・情報

ホテル 大開(だいかい)

ホテル 大開(だいかい)のクチコミ・お客さまの声

しちーさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年10月27日 22:30:59

まったく土地勘のない豊岡。スマホのマップを頼りに向かったが、期待通りに駅から近く、夜遅面お到着だったので楽で良かった。コンビニも近く便利だ。施設や設備に古めかしさは拭えないが、清掃はきちんとされていてとくに何の不具合もない。部屋の広さは十分だが、バスルームの設備はこじんまりしているので、身体の大きな方だとちょっとしんどいかも知れない。もうひと声安く泊まれるとさらに嬉しいのだが…。

【セミダブルA ゆったりベッド】

投稿者さん 2019年04月15日 14:59:23

ちょっと古いホテルですが、部屋は特に悪いことがありません。

投稿者さん 2018年12月07日 23:04:02

移動のために1泊しました。なかなかこの値段で部屋は良かったと思います。
    コンセントが不思議なところにあり、髪を乾かす時に鏡がないのが残念でした。100均の鏡でもあれば重宝するかもしれません。
    あと、お風呂の場所が不思議な位置にあり、それが少し面白かったです。また近くに来た時は利用したいです。

【和室A】

まさむね2005さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

まさむね2005さん [40代/男性] 2014年07月27日 19:40:06

7月20日に大人2人で宿泊(素泊まり)しました。
    建物は少し古く、エレベーターもありませんでしたが、部屋はきれいでした。
    部屋の中は広さがある程度確保されており2人でいても窮屈さは感じませんでした。
    また、設備面でもトイレにおけるウォシュレットの搭載、小型冷蔵庫など設置されており一般のビジネスホテルの標準仕様に劣るとは思いませんでした。
    ホテルの従業員の方の対応については、豊岡駅周辺の観光地の案内、道順など親切に教えていただきました。

2014年07月

投稿者さん 2011年11月26日 17:23:18

辛口のクチコミが多く、多少不安を抱いていましたが、家庭的のサービスで満足しています。

2011年11月
    【ツインA お一人様でも利用できます】

tanupon222さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

tanupon222さん [30代/男性] 2010年07月15日 13:43:10

7月13日に泊まりました。朝10時ごろに豊岡駅に着いてフロントに荷物を預かってもらえたのでゆっくり観光ができてよかったです。エレベーターはありませんでしたが、部屋はきれいで明るかったです。が、携帯(ソフトバンク)の電波が弱く、窓際に行くと何とか電波が入るという感じでした。冷蔵庫とポットの電源を入れると、他にコンセントがトイレの横1か所しかなくて不便だなあと思いました。部屋の入り口あたりにあと2つくらいあるとよいのではないかと思います。近くにアイティという総合スーパーがあったので利用しました。夕食はアイティの南向かいの大石食堂で食べました。値段も手ごろでメニューも多くておいしかったです。JR豊岡駅、北タンゴ鉄道の豊岡駅にも近く、路線バスも走っているので観光するには便利だと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年07月

投稿者さん 2019年12月17日 16:34:04

フロントの対応が親切でした。近くにスーパー等もあるし、素泊まりOKな人には良いと思います。少し敷布団が薄いかな?朝、体が痛かったです。

投稿者さん 2019年08月24日 17:54:46

駅にも近く、食事がで切る繁華街にも近く(但し日曜は休みの店が多い)便利です。
    ビジネス旅館で、和室でベッドがないため、広い部屋でなくても荷物を置くスペースも十分にあります。新しくはありませんが掃除が行き届いていており、気持ちよく宿泊できました。

Turu26さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

Turu26さん [50代/男性] 2015年04月18日 13:47:48

部屋は値段相応ですが、設備・アメニティも一通り揃っていて安価に泊まることができよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月31日 13:40:47

翌日早朝から竹田城へ行くために、駅から近くて寝るだけの安い宿を探していましたので、女子二人で手頃なお部屋が見つかってよかったです。

シャンプー類は一応ありますが、女性の方は持参したほうがよさそうですね。

ドライヤーはサイズが小さいのでロングヘアーの方は時間がかかりそうです。

宿泊日はとても寒い日でしたが、チェックイン予定時刻より40分程早かったせいか、お部屋の暖房がついておらず少しだけ残念でした。

2015年03月

kony815さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2013年10月24日 21:05:22

和室は、所々畳がぐっと凹むところがあって、大丈夫かなと不安になりましたが(笑)、そこそこ広いし、お風呂場も清潔でなかなか良かったです。
    かなり遅い時間にチェックインしたのですが、笑顔で迎えてくれてありがたかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月17日 13:15:02

スタッフ皆さんの愛想が良く、気持ち良く利用できました。部屋は値段の割にキレイで機会があれば、また利用したいです。

2013年08月
    【和室B】

ほっこり癒し人さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年03月30日 00:16:14

この地域のコストパフォーマンスのレベルでは合格ラインだと思います

2013年03月
    【すべっ得】アップかんなべ「1日リフト券500円割引チケット付」スキー&スノボープラン

ほっこり癒し人さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2013年03月06日 12:43:59

初めての利用です。
    建物は年数が経っていますが、問題なく宿泊できました
    駅から近くて駐車場が無料なのがいいですね

2013年03月

投稿者さん 2010年08月16日 20:25:12

アトピー持ちのため、布団によるかゆみの発生を心配していましたが、
    全く問題ありませんでした。
    エアコンもビジネスホテルの建付型でなく、据付型(一般家庭用)が
    設置してありましたので、快適に眠れました。
    (建付型は温度管理できないですからね)

また利用したいと思います。

2010年08月
    【セミダブルB】

投稿者さん 2017年01月08日 00:15:10

いい場所でよかったです。湯温の調節がもっと便利だといいです。お湯と水を調節するのはちょっとうっとおしい感じです。

【セミダブルB】

カカ_1さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

カカ_1さん [40代/男性] 2012年08月16日 13:23:19

駅前の商店街近くにあり、何かと便利。
    食事するところも近くにちらほらとあり、ホテルで自転車を貸してくれるので、国道沿いの大型チェーン店まで行ってもさほど苦にはなりません。
    部屋は古ーいホテルの内装を改装し、部屋の隅にユニットバスを設置したものなので、いまどきのビジネスホテルとはだいぶ趣が違います。
    でも、部屋もそれなりにきれいで、布団もふかふか。寝に帰るだけなら十分だと思います。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月26日 00:07:30

とても気持ちの良いサービスを受けることができました。
    ただ一点。シャワーのお湯が温かくなるまで、かなりの時間を要しました。
    古い設備を大切に使っていらっしゃるようなので、しかたないのかな。
    それだけが残念。
    快適に過ごさせていただきました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

2011年09月
    【ツインC お一人様でも利用できます】

投稿者さん 2017年09月09日 11:02:01

いたって普通のビジネスホテル…というか旅館のような感じです。ベッドで熟睡できない私は和室&布団がありがたく、豊岡に泊まるときはよく利用します。泊まるだけなら十分満足です。

投稿者さん 2012年05月06日 21:29:08

ホテルの方の応対が大変素敵で感激しました。
    晩ご飯のおいしい場所を教えていただだいたり、城崎温泉の情報も教えていただいたり。
    その他色々。
    大変感謝しております。有難うございました!!!
    また機会がありましたら伺わせていただきます。

2012年05月
    【ツインC お一人様でも利用できます】