ホテル 大開(だいかい) クチコミ・感想・情報

ホテル 大開(だいかい)

ホテル 大開(だいかい)のクチコミ・お客さまの声

takecchichiさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

takecchichiさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:59:28

ほぼ寝るだけの旅程でしたので、夫婦二人で安く泊まることができ、何の問題もありませんでした。暑がりの主人もエアコンがよく効いて涼しかったので、快適に過ごせたようです。有難うございました。

【ツインC お一人様でも利用できます】

投稿者さん 2018年06月11日 14:14:26

子ども2人と一緒に宿泊しました。駐車場あり、コンビニ近く、部屋清潔。この料金はお得です。格安旅行が好きなのでまた利用します。

投稿者さん 2016年08月12日 14:34:00

城崎マリンワールドが旅行の目的で、幼児二人連れての旅行で、宿泊は安く、添い寝で和室希望だったのですが、どこも高かったりトイレが付いてなかったり、、
    こちらのホテルが探してた条件にピッタリでした。建物は古くても部屋は綺麗にされていて、バストイレ付きで、とっても安くて助かりました。ホテルの従業員の方々もとても親切でした。

投稿者さん 2015年08月23日 01:38:31

とにかく寝るだけでOKでしたので、格安で宿泊できましたので評価を5点としました。正直、サービス等は期待してませんでしたが、従業員の方の親切な対応にも満足できました。宿泊当日は雨が降っていましたが、駐車場から濡れないように裏口から案内してくれました。また城崎温泉に出掛けると伝えると、タオルも無料で貸し出ししてくれました。施設は古いとは思いますが、それを理解した上での宿泊でしたら、コストを抑えたい人のビジネス、レジャーにも満足できると思います。

【ツインA お一人様でも利用できます】

投稿者さん 2014年08月15日 16:50:20

家族3人、海水浴の帰りに利用しました。フロントの方はにこやかで感じ良かったです。小さい冷蔵庫が部屋に付いてるので、お茶など持ち込みました。
    駐車場は薄暗い所で軽自動車でも切り返さないと駐車できないので、明るい内に行かれた方がいいかもしれないです。

2014年08月
    【ツインC お一人様でも利用できます】

投稿者さん 2014年05月12日 18:58:02

建物自体は古いですが改装されており、部屋、ユニットバスもきれいでした。和室は思ったより広く寛げました。
    フロントの方々が親しみやすく丁寧な対応でアットホームな雰囲気でした。教えていただいた居酒屋も良い店でした。豊岡周辺に泊まることがあったらまた利用します。

2014年05月

投稿者さん 2013年01月03日 23:12:04

12/31~1/1の2泊3日の素泊まりでお世話になりました。夫婦+子供3人=5人でした。食事は、近くの料亭と、城崎温泉の料亭で大変おいしいものをいただきましたが、宿泊と食事合わせても大変リーズナブルに済ませられました。うちの家族は、春~秋は、キャンプ場で安くすませていますが、冬はなかなか寒くてそれができないのですが、キャンプ場並の料金で、清潔で暖かいお部屋に泊まることができました。建物は、新しいとはいえませんが、大事に掃除をしながら使いこんでいる感じがして、個人的にはとても気に入りました。有難うございました。

2012年12月

edajunさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

edajunさん [40代/男性] 2012年06月05日 08:29:10

お世話になりました。室内は清潔に保たれていて、環境も静かで快適に過ごせました。対応も丁寧で値段もお安く、言う事無しでした。次回も利用さしていただきます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月07日 13:40:13

1泊2日の城崎旅行で利用させていただきました。
    ホテルとゆうよりは民宿寄りで子供にも声をかけてくれアットホ-ムな印象でした。
    お部屋は家族3人十分の広さでした。
    近辺の食事でおいしい所があるかお聞きしたらおすすめの所を丁寧に教えて頂きました。
    古さはあるものの清潔にされており快適に過ごせました。
    ただ一つだけ残念なところが、ユニットバスのカ-テンのカビが結構ひどくてびっくりしました。
    総合的にまた機会があれば利用したいなと思いました。

2012年05月
    【和室B】

けびたくさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:30:06

家族で天橋立や城崎温泉へ行こうということになりましたが、温泉街で宿をとるほど裕福でもないので、どこか近くて安く泊まれる宿がないかと探してこちらこに当たりました。妻と義母、子供二人の大人三人子供二人で二泊、和室を利用しました。

豊岡市の市街地にあり、周りが一方通行だらけなのでちょっと辿り着くには慣れが要ります。外観は市街地にあるビジネスホテルというようりは、もうちょっと規模が小さいビジネス旅館に近い雰囲気がありました。駐車場は大通りを挟んで広めの専用駐車場がありますが、ちょっと歩きます。

和室の部屋は充分広く、バストイレ付きで冷蔵庫もありました。有線LANもありがたいです。寝るだけになんの問題もありませんでした。

フロントの対応は家族的な温かみがあり、チェックアウト時、私が車を駐車場にとりにいっている間、妻たちと宿の方は子供の話題などで大いに盛り上がっていたようでした。

内容、価格的にとても満足で、機会があれば他の方にもおすすめしたい宿でした。今後もこちらの宿を拠点に、近辺を観光できればと思えるほどでした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2012年01月

シトロ・BMさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

シトロ・BMさん [60代/男性] 2012年02月25日 09:19:50

積雪の後に宿泊しましたが、スーパー、コンビニも近くにあり、素泊まり専門ではありますが、いい感じです。Pも無料です。玄関、ロビーも広く落ち着きます。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月11日 17:21:33

ホテルの方も親切で良かったです。

2012年02月

城ママ0515さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

城ママ0515さん [40代/女性] 2012年02月05日 22:17:41

ホテルのスタッフの方は、みんな親切で良かったです。次回もお願いします。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月11日 21:06:30

駅からしばらく歩くとホテルまでの道順が書かれた大きな看板があり、助かりました。部屋が改築できれいになっており、コインランドリーもあり、近くには商店街があって、大変便利でした。フロントの方も、親切な応対をしてくださり、気持ち良く泊まる事ができました。

2011年10月

投稿者さん 2019年12月17日 16:34:04

フロントの対応が親切でした。近くにスーパー等もあるし、素泊まりOKな人には良いと思います。少し敷布団が薄いかな?朝、体が痛かったです。

【和室A】

しちーさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年10月27日 22:30:59

まったく土地勘のない豊岡。スマホのマップを頼りに向かったが、期待通りに駅から近く、夜遅面お到着だったので楽で良かった。コンビニも近く便利だ。施設や設備に古めかしさは拭えないが、清掃はきちんとされていてとくに何の不具合もない。部屋の広さは十分だが、バスルームの設備はこじんまりしているので、身体の大きな方だとちょっとしんどいかも知れない。もうひと声安く泊まれるとさらに嬉しいのだが…。

投稿者さん 2019年08月24日 17:54:46

駅にも近く、食事がで切る繁華街にも近く(但し日曜は休みの店が多い)便利です。
    ビジネス旅館で、和室でベッドがないため、広い部屋でなくても荷物を置くスペースも十分にあります。新しくはありませんが掃除が行き届いていており、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2019年04月15日 14:59:23

ちょっと古いホテルですが、部屋は特に悪いことがありません。

投稿者さん 2018年12月07日 23:04:02

移動のために1泊しました。なかなかこの値段で部屋は良かったと思います。
    コンセントが不思議なところにあり、髪を乾かす時に鏡がないのが残念でした。100均の鏡でもあれば重宝するかもしれません。
    あと、お風呂の場所が不思議な位置にあり、それが少し面白かったです。また近くに来た時は利用したいです。

投稿者さん 2017年09月09日 11:02:01

いたって普通のビジネスホテル…というか旅館のような感じです。ベッドで熟睡できない私は和室&布団がありがたく、豊岡に泊まるときはよく利用します。泊まるだけなら十分満足です。