ホテル 大開(だいかい) クチコミ・感想・情報

ホテル 大開(だいかい)

ホテル 大開(だいかい)のクチコミ・お客さまの声

takecchichiさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

takecchichiさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:59:28

ほぼ寝るだけの旅程でしたので、夫婦二人で安く泊まることができ、何の問題もありませんでした。暑がりの主人もエアコンがよく効いて涼しかったので、快適に過ごせたようです。有難うございました。

【ツインC お一人様でも利用できます】

しちーさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年10月27日 22:30:59

まったく土地勘のない豊岡。スマホのマップを頼りに向かったが、期待通りに駅から近く、夜遅面お到着だったので楽で良かった。コンビニも近く便利だ。施設や設備に古めかしさは拭えないが、清掃はきちんとされていてとくに何の不具合もない。部屋の広さは十分だが、バスルームの設備はこじんまりしているので、身体の大きな方だとちょっとしんどいかも知れない。もうひと声安く泊まれるとさらに嬉しいのだが…。

【セミダブルA ゆったりベッド】

投稿者さん 2019年04月15日 14:59:23

ちょっと古いホテルですが、部屋は特に悪いことがありません。

投稿者さん 2018年12月07日 23:04:02

移動のために1泊しました。なかなかこの値段で部屋は良かったと思います。
    コンセントが不思議なところにあり、髪を乾かす時に鏡がないのが残念でした。100均の鏡でもあれば重宝するかもしれません。
    あと、お風呂の場所が不思議な位置にあり、それが少し面白かったです。また近くに来た時は利用したいです。

投稿者さん 2014年08月15日 16:50:20

家族3人、海水浴の帰りに利用しました。フロントの方はにこやかで感じ良かったです。小さい冷蔵庫が部屋に付いてるので、お茶など持ち込みました。
    駐車場は薄暗い所で軽自動車でも切り返さないと駐車できないので、明るい内に行かれた方がいいかもしれないです。

2014年08月
    【ツインC お一人様でも利用できます】

まさむね2005さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

まさむね2005さん [40代/男性] 2014年07月27日 19:40:06

7月20日に大人2人で宿泊(素泊まり)しました。
    建物は少し古く、エレベーターもありませんでしたが、部屋はきれいでした。
    部屋の中は広さがある程度確保されており2人でいても窮屈さは感じませんでした。
    また、設備面でもトイレにおけるウォシュレットの搭載、小型冷蔵庫など設置されており一般のビジネスホテルの標準仕様に劣るとは思いませんでした。
    ホテルの従業員の方の対応については、豊岡駅周辺の観光地の案内、道順など親切に教えていただきました。

2014年07月

edajunさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

edajunさん [40代/男性] 2012年06月05日 08:29:10

お世話になりました。室内は清潔に保たれていて、環境も静かで快適に過ごせました。対応も丁寧で値段もお安く、言う事無しでした。次回も利用さしていただきます。

2012年06月
    【和室A】

けびたくさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:30:06

家族で天橋立や城崎温泉へ行こうということになりましたが、温泉街で宿をとるほど裕福でもないので、どこか近くて安く泊まれる宿がないかと探してこちらこに当たりました。妻と義母、子供二人の大人三人子供二人で二泊、和室を利用しました。

豊岡市の市街地にあり、周りが一方通行だらけなのでちょっと辿り着くには慣れが要ります。外観は市街地にあるビジネスホテルというようりは、もうちょっと規模が小さいビジネス旅館に近い雰囲気がありました。駐車場は大通りを挟んで広めの専用駐車場がありますが、ちょっと歩きます。

和室の部屋は充分広く、バストイレ付きで冷蔵庫もありました。有線LANもありがたいです。寝るだけになんの問題もありませんでした。

フロントの対応は家族的な温かみがあり、チェックアウト時、私が車を駐車場にとりにいっている間、妻たちと宿の方は子供の話題などで大いに盛り上がっていたようでした。

内容、価格的にとても満足で、機会があれば他の方にもおすすめしたい宿でした。今後もこちらの宿を拠点に、近辺を観光できればと思えるほどでした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2012年01月

シトロ・BMさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

シトロ・BMさん [60代/男性] 2012年02月25日 09:19:50

積雪の後に宿泊しましたが、スーパー、コンビニも近くにあり、素泊まり専門ではありますが、いい感じです。Pも無料です。玄関、ロビーも広く落ち着きます。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月26日 17:23:18

辛口のクチコミが多く、多少不安を抱いていましたが、家庭的のサービスで満足しています。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 21:06:30

駅からしばらく歩くとホテルまでの道順が書かれた大きな看板があり、助かりました。部屋が改築できれいになっており、コインランドリーもあり、近くには商店街があって、大変便利でした。フロントの方も、親切な応対をしてくださり、気持ち良く泊まる事ができました。

2011年10月
    【和室B】

tanupon222さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

tanupon222さん [30代/男性] 2010年07月15日 13:43:10

7月13日に泊まりました。朝10時ごろに豊岡駅に着いてフロントに荷物を預かってもらえたのでゆっくり観光ができてよかったです。エレベーターはありませんでしたが、部屋はきれいで明るかったです。が、携帯(ソフトバンク)の電波が弱く、窓際に行くと何とか電波が入るという感じでした。冷蔵庫とポットの電源を入れると、他にコンセントがトイレの横1か所しかなくて不便だなあと思いました。部屋の入り口あたりにあと2つくらいあるとよいのではないかと思います。近くにアイティという総合スーパーがあったので利用しました。夕食はアイティの南向かいの大石食堂で食べました。値段も手ごろでメニューも多くておいしかったです。JR豊岡駅、北タンゴ鉄道の豊岡駅にも近く、路線バスも走っているので観光するには便利だと思います。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年07月
    【和室A】

ゆきゆ~きさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2010年06月16日 15:08:54

窓からの景色が無く、残念でしたが、部屋は広く、空気清浄機も良かったです。

2010年06月

投稿者さん 2019年12月17日 16:34:04

フロントの対応が親切でした。近くにスーパー等もあるし、素泊まりOKな人には良いと思います。少し敷布団が薄いかな?朝、体が痛かったです。

投稿者さん 2019年08月24日 17:54:46

駅にも近く、食事がで切る繁華街にも近く(但し日曜は休みの店が多い)便利です。
    ビジネス旅館で、和室でベッドがないため、広い部屋でなくても荷物を置くスペースも十分にあります。新しくはありませんが掃除が行き届いていており、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:19

駅から近く便利でした。
    建物は古いですが、部屋自体にはそこまで古さを感じませんでした。
    泊まるだけであれば、コスパも良く満足です。

【ツインA お一人様でも利用できます】

まるたまちさんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

まるたまちさん [40代/男性] 2019年05月01日 10:01:13

施設は古いですが目の前に出し入れ自由の駐車場、
    徒歩圏内に飲食店やコンビニ、スーパーーなどもあり
    大変便利です。10連休中にも関わらず格安で利用できありがたいです。
    小さい子供連れには嬉しい畳の部屋もあります。
    神経質な方は利用が難しいですが、気にならない方にはいい宿です。

投稿者さん 2018年06月11日 14:14:26

子ども2人と一緒に宿泊しました。駐車場あり、コンビニ近く、部屋清潔。この料金はお得です。格安旅行が好きなのでまた利用します。

投稿者さん 2017年05月20日 14:09:52

素泊まりにしては少し宿泊代が高い感がします。
    でも、自転車を貸していただいたり駅近の立地は抜群です。
    フロントの対応も真摯でした。

【セミダブルA ゆったりベッド】

キャン2014さんの ホテル 大開(だいかい) のクチコミ

キャン2014さん [50代/男性] 2016年10月12日 10:42:43

連休に素泊まりで利用しましたが、築年数が経っており、安いので期待してませんでしたが、思っていた通りの部屋でした。ただ宿泊するだけなら問題無く、フロントの対応も丁寧でしたし、駐車場も無料なので納得しました。