ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月29日 00:36:48

駅から近く、翌日の行動がとりやすかったです。
ホテル内のレストランで夕食をとりましたが、味・値段・ボリュームとも大変満足しました。
島原に行くことがあればまた利用したいと思います。

要望を言えば、部屋の電気をもう少し明るくしていただきたいです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年12月13日 19:56:45

この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございました。
また夕食も召し上がっていただき、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
駅、バスターミナルからもとても近い場所に位置しておりますので、交通面では大変便利です。

電気が少し暗かったようで申し訳ございません。
スタンドをお持ちいたしますので遠慮なくフロントの方までご連絡下さいませ。
またご利用いただけるという事でお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月13日 16:38:16

11/11当日に予約しました。二人なのにベッドが3つもあるお部屋でとても広かったです。気になったのがバスルームです。お風呂の外のふちにカビがあり、掃除が丁寧にされていないのが残念でした。でも二人で朝食ついて7000円は安いので十分満足です。
食事は朝食だけでしたが洋食、和食ともに500円でとってもお安く私は洋食を食べましたがおいしかったです。サラダにメロンやかき、みかんの果物も入ってました。クレジットカード利用できなかったのは残念でした。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年11月28日 17:34:36

この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございました。
客室は広いお部屋をご用意させていただきました。
またお風呂の清掃で不愉快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
すぐに1部屋ずつ見直していきたいとおもいます。
朝食と宿泊料金、お部屋の方をとても満足していただいた様でほっとしております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう頑張っていきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月09日 03:53:18

島原港から早足で歩いて15分で到着しました。熊本港からの最終フェリーで到着しても、ボリューム満点の「特製ちゃんぽん」を食べることができました。とてもおいしかったです。朝食もおいしくて、おかわりまでしてしまいました。
国道側の部屋で、夜はライトアップされた島原城が遠くに見え、朝は眉山が正面に見えてよかったです。騒音は気になりませんでした。
ただ、非喫煙者なので、テーブルの上の大きな灰皿はちょっと邪魔でした。
お世話になりました。また、宿泊したいです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年10月28日 20:25:23

この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございました。
また朝食、夕食共に召し上がっていただき“とてもおいしかったです”とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お部屋によっては島原城も見ることができます。
また禁煙ルームご希望の方は予約の際に記入していただくか、電話でご連絡くださいませ。
また島原へお越しの際は是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 14:19:14

すごく安いのに部屋がとても広くて感激しました。それに掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年10月01日 19:47:03

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
只今宿泊料金を大変安くしております。
特にお客様が宿泊いただいたツインルームはお部屋も広く宿泊料も安いのでお勧めです。
お客様が気持ち良く過ごしていただけて、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月23日 23:30:54

駅、スーパーに近くて便利。1階の食堂で皿うどんを食べましたがおいしかった。食堂の方に力を入れているらしく、フロントに人がいることは少ないようです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年09月26日 17:17:55

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは駅・バスターミナル・ダイエーからも大変近い場所に位置しております。
夕食も召し上がっていただきありがとうございました。
定食・麺類・丼物・カレー・お酒のおつまみ等いろいろと揃えてありますので、ご利用下さいませ。(夜21時まで 日曜休み)
またフロントに常にホテルの者が立っておらず申し訳ございません。隣のレストランに常におりますので、お声をおかけ下さい。
できるだけフロントにおりますよう、常に気がけておきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 11:49:19

値段が安くて部屋が綺麗とのことで宿泊したが、最悪の部屋でした。
薄暗くて本も読めないし、仕事にも差し支えます。
部屋の感じもベタベタしていて2度と泊まりたくない。
私の部屋はシングルでしたが、評価の高い部屋は改装された大きめの部屋のことだと思います。
宿泊される方は、そういった部屋を指定されたら良いのかもしれません。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年09月26日 17:05:30

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
お部屋が少し薄暗かったとの事申し訳ございません。お仕事等で暗いようでしたら、電機スタンドをお持ちいたしますのでフロントの方へお申し付けくださいませ。
あと清掃の方は掃除終了後チェックをしているのですが、もう一度見直しをしていきたいと思います。9月の下旬に客室・ロビーのじゅうたんのクリーニング清掃を行いました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月09日 15:29:31

低価格にもかかわらず、浴衣・ドライヤー、アメニティはすべて揃っており、とても良かったです。ホテル一階にはレストランがありメニューも充実していました。朝食はボリューム満点でお薦めします。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年09月16日 17:17:23

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
以前より朝食付で1500円程料金を下げておりますので、大変お安く泊まっていただけます。
安くしても中身は変えておりませんので、アメニテイ等すべて揃っております。
朝食も500円とお安くしております。
夕食、朝食共に召し上がっていただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただいた様でホテルのスタッフも大変喜んでおります。
また島原へ起こしの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 22:28:55

トリプルルームのシングルユースでした。
ゆっくりとさせてもらいました。ありがとうございました。
朝食は500円で満足のいく和食をいただきました。
近くに食事をするところが少ないので、ホテルで夕食もとりましたが
すべて価格相応でリーズナブルと思います。

設備の旧さは否めませんが、それが旅に来た感覚を演出してくれました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年08月13日 18:24:13

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
シングルがあいておらず、トリプルをご用意させていただきました。シングルに比べ客室、バスともゆったりと広くなっております。
お食事もお手ごろなお値段でできます。
旅の疲れをゆっくりととっていただけたようで、良かったです。
島原へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月08日 20:27:35

室内は清潔で非常に快適に過ごすことが出来ました。値段も低価格でよかったです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年07月17日 18:24:08

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
客室の清掃の方はできるだけ気を配りながら行っております。
お客様がお部屋で快適に過ごしていただけた事がホテルの者にとって何よりの喜びでございます。
宿泊料金も只今大変安く設定しておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月23日 14:06:17

駐車場が遠いのが遠方でしたが、価格を考えれば仕方ないかと…問題なしです。
朝食の内容が500円ではちょっと高く感じました。もしくはメニューにもう一工夫欲しいですね。
でも安くて助かります。これからもがんばってください。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年07月15日 18:06:57

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場ですがホテルの前に数台とあとは50m先にございます。少し遠くなりますが申し訳ございません。
ホテルの者が手のすいたときでしたら、車を移動いたしますので申しつけ下さいませ。
朝食も値段を下げておりますが、食事の内容の方も今後検討していきたいと思います。
また最後に当ホテル、従業員へむけて応援のお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月02日 08:46:42

島原市内でのこの価格。部屋の大きさや風呂の大きさからも十分、満足でした。 ただフロントにいつも人がいないと不安になりますが。。。
夕食はレストランにて刺身定食とお酒等を注文。ボリュームはありましたが、刺身の量がもう少し多い事を希望。又価格は消費税抜きでの表示。前のアンケートにも記載されていましたが、支払い時には少し戸惑いました。(メニューに記載してある)と書かれていましたが、気がつきませんでした。
次回も島原訪問の時は、宿泊いたします。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年06月03日 17:15:37

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の方を大変満足していただけたようでとても光栄です。
また夕食も召し上がっていただきありがとうございました。価格ですがメニューの1番最初のページに消費税抜きと記入しておりますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
またフロントにホテルの者がいない時は、隣のレストランに常時おりますのでお声をおかけくださいませ。
また再度ご利用いただけるということ大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2008年05月15日 16:12:07

値段相応、今回も十分に納得♪

ただ、ベッド枕もとの時計が30分近く進んでいたので、各部屋清掃時にでもチェックされてみてはどうでしょうか?

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年05月15日 18:00:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見いただきましてありがとうございました。清掃時にチェックしていきたいと思います。
今後とも千鳥ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月10日 18:11:52

他の皆さん同様、価格・立地・食事など出張者にとってお値打ちなホテルでした。 間違いなく次回も泊まるでしょう

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年05月10日 19:04:30

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
只今ビジネスマン向けに1300円程宿泊料を値下げしておりますので大変お安く泊まることができます。夕食(21時まで営業)もメニューをいろいろと揃えてありますのでいつでもお召し上がり下さい。
次回もいらしていただけるという事でとても光栄でございます。

投稿者さん 2008年05月09日 14:27:57

たびたび、宿泊させていただき、たいへん満足しています。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年05月09日 18:42:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たいへん満足していますとのお言葉をいただきとても光栄です。
お客様がホテルで快適に過ごしていただくことが、ホテルの者にとって何よりの喜びであります。
今後とも千鳥ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月09日 13:59:22

5月5日に宿泊しました。立地に関しては、ダイエーが近くにあり
夕食の買出しに便利でした。部屋は綺麗だしとても満足しています。
ひとつ付け加えるのであれば、小さくても良いのですが、冷蔵庫があると
次の日まで食べ物を保存できるのでいいかなーと思います。
また、泊まりたいです。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年05月09日 17:44:24

この度は当ホテルに5名様の御宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の方を褒めていただき重ねて御礼申し上げます。
和室の1番広いお部屋をご用意いたしましたが、そのお部屋には冷蔵庫を置いておらず不自由があった事申し訳ございません。
他の和室には全部おいてありますので、大変お手数ですが御予約の際冷蔵庫のある部屋希望とコメントしていただければおとりできると思います。
当ホテルはレストランもございますので、今度いらした時は夕食の方も是非お召し上がりくださいませ。
ダイエーのものより安い料金であたたかい料理が召し上がられます。
最後に“また泊まりたい”とのお言葉たいへん嬉しく感じております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 12:35:15

こどもの日に家族4人で利用させていただきました。正直、全く期待していませんでしたが、ホテル内が綺麗に清掃されていた驚きました(こんなことで驚くのも失礼な話ですが・・・)。部屋も風呂とトイレが別で、よかったです。洋式トイレだとなお良かったです。夕飯をどこで食べようかと思案し、結局ホテルで食べることに。まさか、あんなにおいしく、ボリューム満点の料理が食べられるとは思っていませんでした(これも失礼な話ですいません)。次の機会も是非、利用させていただきたいと思います。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年05月07日 17:55:57

この度はご家族4名様の御宿泊誠にありがとうございました。
只今料金を大変安く設定しておりますので、お客様のようなご意見が多いのですがお部屋の方も綺麗に清掃するよう心がけておりますし、内装も何年かに1度改装しております。
また夕食も喜んでいただいた様で良かったです。
お食事はボリュームがありますので安い料金でおなかいっぱい召し上がられると思います。
子供の日に少しでも当ホテルで楽しんでいただけてとても光栄です。
また島原へ起こしの際は皆様でいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 21:50:48

コストが安いだけに全く期待しませんでしたが普通のビジネスホテルより
清潔でよかったです。アットホームな所も良いと思いました。
また次回利用させて下さい。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年05月07日 17:35:19

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また他のビジネスホテルより清潔で良かったとのご意見をいただき従業員一同喜んでおります。
お客様のお言葉に恥じぬようこれからも努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月28日 22:53:16

いつも島原の宿泊ではお世話になっています。 この欄には書きたくなかったのですが大変満足できるホテルなので書いちゃいました。 島鉄利用の小生には、本社前からの距離は大変有り難く、仕事柄、チェックインの後、深夜を超えての帰着にも、どなたかが待ってくれていて有り難いです。
また、お部屋をリニューアルされて、お風呂がこの料金体系でありながら、178cm、92kgの小生でも問題なく入れるのが◎です。 お客様の情報で、食事も美味しいらしいのですが、なかなか経験する機会がなく残念です。 次回以降、食事のチャンスにも恵まれたいです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年05月01日 19:47:29

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お世話になっております。
また第一声に“大変満足できるホテル”とのお言葉をいただきましてとても嬉しく感じております。
島鉄本社前駅から歩いて1分の場所に位置しておりますので、交通面では大変便利だと思います。
夜遅いお帰りのお客様でもフロントに必ずおりますので、安心してお出かけ下さい。
またお風呂もゆっくり入っていただけたようで良かったです。ビジネスホテルにしては浴槽は広めになっていますので、仕事の疲れを少しでもとっていただけたらと思っております。
お仕事がお忙しいと思いますが、お時間がございましたら、今度夕食の方も是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 14:53:14

島原一番の快適なホテルです。絶対オススメですよ。また、利用致します

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年04月17日 18:46:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また島原一番の快適なホテルとお勧めしていただき、重ねてお礼申し上げます。
仕事で疲れたお客様が心地よく過ごしていただける事がホテルのスタッフの最大の喜びであります。
また島原でのお仕事がございましたら、是非いらして下さい。
大変嬉しい書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 20:14:55

4月12日に宿泊しました。低料金にかかわらず施設内容は申し分なし。直営食堂にて予約せずに食事と飲酒ができました。ありがとうございました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年04月15日 17:56:20

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
施設内容申し分なしとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食の方も日曜日以外でしたら営業しております。
メニューもお酒のおつまみ他いろいろございますので、外にでる必要もなくごゆっくり召し上がられてお部屋で休むことができます。
また機会がございましたら、ご利用宜しくお願い致します。ありがとうございました。