ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月05日 11:12:14

3月31日の最後の島鉄南線廃止の為、写真撮影と加津佐駅からの最後のセレモニー列車を乗りに3月30日から2伯3日で今回、利用させて頂きました。3月上旬にも宿泊し、今回で2度目になります。前回利用させて頂いたシングルルームとは異なり、今回もシングルルームの部屋の広さも広く、低料金で満足致しました。お風呂の浴槽は前回の時の方が広かったです。朝食も和食か洋食かのいずれかが選べ、今回も和食の方を選びました。美味しかったです。やはり、島鉄本社前駅から歩いてすぐという所はとても便利です。
 あと、お願いがあるんですが、宅急便で送る少し大きな箱を用意して頂きたいと思っています。縦横高さの長さが100cmサイズ位の箱がいいです。
 今回もお世話になりました。またぜひ、島原を訪れた時は宜しくお願い致します。いろいろと有難う御座いました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年04月05日 17:19:14

この度は当ホテルに2度目の御宿泊誠にありがとうございました。
再度ご利用いただきとても嬉しく思っております。
島鉄南線廃止は大変寂しく残念です。今回最後とあって天候は悪かったものの列車に乗るお客様も多く、遠方からも沢山の人が訪れたようでした。
またお部屋・朝食も満足していただきよかったです。ごゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか?
宅急便のダンボール箱は事前におっしゃっていただければ準備しておきます。
南線は廃止になりましたが、また島原へ遊びに来
てくださいね。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月05日 10:34:10

朝食付プランがあれば、朝食代もポイントが使えるので、ありがたいです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年04月05日 16:57:31

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
朝食付のプランは検討しておきます。
また島原へお越しの際は是非ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月04日 00:50:53

立地条件がよく便利でした
コストパーフォーマンスで最高でした
また利用したいと思っております
部屋内の照明が暗く本を読むにはスタンド等が必要と思います
国道沿いの部屋だった為騒音が気になりました

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年04月04日 17:59:58

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスが最高と褒めていただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明が少し暗かったでしょうか?申し訳ございません。スタンドを置いてあるお部屋もあるのですが・・・
お部屋の方ですが国道沿いに面した部屋もございますので、もしよろしければ事前に電話していただくか当日あいておりましたらお部屋を変更することもできますのでフロントへお申し出くださいませ。
再度御利用していただけるとの事大変ありがたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 20:46:09

1階にあるレストランを、夕食・朝食 両方利用しました。
夕食の居酒屋メニューは、ボリュームがあり、とってもおいしかったです。
お値段もお手ごろで、おつまみも種類が豊富です。
朝食もおいしかったです。
建物はちょっと古いですが、きちんと清掃されていて、とてもきれいでした。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月27日 11:21:52

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また朝食・夕食共に召し上がっていただきありがとうございます。
夕食はお酒のおつまみもいろいろ準備しておりますので、ホテルでゆっくり飲まれてそのまま客室ですぐ休むことができますので外に出る必要がないとお客様に喜ばれております。
お部屋もツインをおとりになられて、シングルよりもずっと広く安くなっておりますので、大変お得です。
食事やお部屋の清掃等褒めていただきありがとうございました。
また島原へお越しの際は是非いらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 22:04:16

一人旅でしたので、駅やバスセンターに近いところを選んで利用しました。島原はあまり大きな町ではありませんので、歩いて町を見てみたいという方にもお勧めの立地です。お部屋は一般的です。事前に禁煙室をお願いしておいたのですが、部屋に入った瞬間タバコのにおいがしました。強烈というわけではなかったので、部屋を変更していただくまでもないと判断し、そのまま利用しましたが、ちょっと減点かな。食事は大変美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月19日 17:28:50

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
島原の1人旅はいかがでしたか?
島原は水の都です。町を歩いていると湧水・温泉が湧き出ており鯉が泳いでいるところもあります。足湯もありますので、タオル1枚持って少し歩き疲れた時に入られるととても気持ちよくなり疲れもとれます。
当ホテルの水も美味しく飲んでいただけます。
またお部屋が煙草の匂いがしていたようで大変申し訳ございませんでした。
よければご遠慮なくフロントへおっしゃってくださいませ。すぐに変更いたします。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお言葉ありがとうございます。
また島原へ起こしの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月16日 21:13:22

島原鉄道訪問のため3月1日から2泊お世話になりました。ネットに掲載されている料金を見て、いくら地方都市でも今時この値段はどういうことかと思いましたが、お客さまの声の見て納得、実際に泊まって大満足でした。2日目は日曜だったのですが、思いがけず食堂が営業するということでしたので二晩とも1階の食堂で夕食を取らせて頂きました。「特製ちゃんぽん」は何種類の具が入っているのか数え切れないくらいで、ビールも飲んだら本当に満腹になってしまい、久しぶりに本場の長崎ちゃんぽんを堪能させて頂きました。東北ではちゃんぽん「もどき」しかお目にかかれないのです。設備は一夜の宿として充分で、正に1泊分の値段で2泊できてしまうという感じです。島原周辺をじっくり見ようという方には連泊がお勧めです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月18日 17:40:37

この度は当ホテルに2泊御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の方も大満足していただいた様で大変嬉しく感じております。
夕食も特製チャンポンを召し上がっていただきありがとうございました。
最近嬉しい事に楽天トラベルからのお客様の声よりうちのチャンポンがとても好評でよく召し上がっていただいております。
宿泊料もとても安くしておりますのでお客様のおっしゃるように1泊約2分の1のお値段で泊まることができますので、いつでも気軽にいらして下さい。
また最後に当ホテルの事を勧めていただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

けびたくさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2008年03月15日 09:34:18

シングルで四泊させて頂きました。結論から言えば大変満足です。全国で色々なビジネスホテルを泊まってきましたが、この価格でこの質を提供できるというのであれば、よそも見習って欲しいと強く思いました。

駅から徒歩一分で、部屋も狭くなく、冷蔵庫もついており、バスルームは綺麗で、ドライヤーまでついてて、LANでインターネットもできる。空きコンセントも多い。連泊なので、昼間に清掃してもらってるんですが、本当に綺麗になっており、ドライヤーくらい出しっぱなしでも構わないんですが、ちゃんと所定の位置に戻されてあります。よそで多い、「その分価格を安くしているから」という甘えがありません。

ハード面だけでも充分なんですが、ソフト面も大変良いです。チェックイン前にも関わらず快く便宜をはかって頂けたり、毎朝出発時には見送って頂いたりとビジネスホテルとは思えない暖かみがあります。

一階のレストランは21時までやっていて便利です。価格は特別安いとは思いませんでしたが、ボリュームは悪くないですし、美味しいと思います。ただ、喫煙可なのが厳しいです。あえて不満点をあげるならこれくらいです。

今回の旅で行けなかった原城や日野江城を見に来る際には是非利用させて頂きたいです。今回は本当にありがとうございました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月18日 17:00:00

この度は当ホテルに4泊御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
全国のビジネスホテルの中でもうちのホテルを大変褒めていただきとても光栄です。
只今宿泊料をぎりぎりのラインまで値下げしておりますが、ドライヤー・ハブラシ・カミソリ・シャンプーリンス・ボデイシャンプー・タオル・ユカタ他必要最小限のものは、全部揃えてあります。インターネットも全室完備しておりますので、いつでもお使いいただけます。
お客様のお言葉に恥じぬようただ安いだけのホテルではなく、清掃面でも接客の面でも日々努力してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
今度島原へ旅行に来られる際は、また是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。
沢山の書き込みをいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 11:36:54

リーズナブルでいいかな~と思います。朝ご飯は洋食のほうがおいしそうでした。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月14日 16:19:53

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
只今朝食付で4000円で宿泊できます。
朝食は和食・洋食選べますので今度いらした時は、洋食の方もお召し上がりくださいませ。
また島原でお仕事の際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月11日 21:17:37

事前の「お客さまの声」にあったとおり、ダイエー系の店が22時までやっていたので、食うものに困らずにすみました。
場所は便利な場所でよかったです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月12日 17:39:16

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
コンビニは少し遠いのですが、すぐ近くにダイエーがございますので便利です。
21時までにチェックインしていただければ、レストランでお食事ができます。メニューもいろいろ揃えてありますので、今度いらした時は是非お召し上がり下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 22:38:23

ツインルームにて宿泊いたしましたが、大変部屋が広く見晴らしの良い部屋でした。朝食も和食・洋食から選択でき、和食をいただきましたが、おかずの品数が多く大変満足しました。これからも仕事で利用していきたいと思います。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月11日 19:55:38

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
ツインはシングルに比べお部屋もかなり広くなっておりますし、見晴らしもよく料金も安いのでお勧めです。
朝食付でも3500円で宿泊できます。
朝食も満足していただきありがとうございます。
また13日にお待ちしております。
今後も利用していただけるとのお言葉大変ありがたく、また末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月09日 17:14:50

3月3日から2日間、島鉄が部分廃止になる為、島鉄の撮影に島原を2泊3日で訪れました。島鉄本社前駅から近く、近くにダイエーなどがあり、立地条件が良く、とても便利で良かったです。宿泊費も安く、シングルルームを利用させて頂いたのですが、部屋もそれなりに広く、お風呂も広くて良かったです。朝食を付けて頂きましたが、低料金で美味しくて満足しました。次回もまた島原を訪れましたら、ぜひ、宿泊させて頂きたいと思っております。有難う御座いました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月10日 18:34:04

この度は2泊の御宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは駅より歩いて1~2分の所にございますので、島鉄列車の撮影にいらっしゃるお客様が沢山いらっしゃいます。列車好きの方って以外と多いのですね。
お部屋・バスの方も気に入っていただけたようでよかったです。お風呂もビジネスホテルのバスタブにしてはゆったりめになっております。
只今朝食をつけても4000円で泊まれるよう料金を下げております。
島原に遊びに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。またいらっしゃる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月08日 20:21:47

3泊させて頂いた者です。お世話になりました。この宿泊料金でこれだけのサービスをして頂ければ大満足です。バスタブも他のビジネスホテルに比べて心なしか広めに感じられました。

立地条件もいいですね。駅やバスターミナルに近い上に、ダイエーも近くにあるのでとても便利でした。

また1階のレストランで夕食を頂きましたが、安くておいしかったです。「特製ちゃんぽん」は具だくさんな上にボリュームもあって、お勧めです。

欲を言えば、TVのチャンネル一覧表が置いてあると良かったです。どのチャンネルがどの放送局なのかよく分からなかった上に、佐賀や熊本の放送局が混ざっていて、肝心の長崎の放送局がどれなのか分からなかったです。(長崎県の天気予報を見たかったのですが…)

あと、夏場は冷蔵庫が欲しくなるかもしれないですね。

でも、全体的には快適で満足しました。ありがとうございました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月09日 18:10:36

この度は当ホテルに3泊の御宿泊誠にありがとうございました。
お客様が満足し快適に3日間を過ごしていただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは交通面でも買い物でもとても便利な場所にございます。
また特製ちゃんぽんもおいしく召し上がっていただきありがとうございました。
テレビのチャンネル一覧表ですが、テレビの上に置いてあるのですがわかりづらかったかもしれません。新聞は1Fにございますので、21時すぎでしたらお部屋の方へ持っていかれてかまいません。
あと冷蔵庫ですが今のところ全室は入っておりませんが、今後検討していくつもりです。
ただいま宿泊料金をぐっと下げておりますので、大変安くおとまりできます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
沢山の書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 14:37:04

2月24日から4泊利用しました。1階レストランの食事は、大変満足でした。
朝食もボリュームたっぷりで、皆さんの対応も良く、社員3名皆満足でした。
又、機会が在れば利用したいです。
有難う御座いました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月02日 18:46:39

この度は3名様4泊のご利用誠にありがとうございました。
朝食・夕食共に召し上がっていただきありがとうございます。また大変満足していただいたようで、本当によかったです。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう接客も努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
また島原へお越しの際は、是非いらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月28日 02:16:03

部屋設備・サービスなどからみて妥当なお値段。

アクセス面、島鉄バスTや本数少なかれど島鉄本社前駅に近いのは評価。

ナゼかコンビニが少ない(気がする…)島原において、近くに22時まで営業のダイエーがあるのは何かと助かると思う。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年03月02日 17:48:26

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
駅・バスターミナル・港からは大変近い場所に位置しております。
ホテルのすぐ近くにはコンビニがございませんが、ダイエーがございますので便利だと思います。ダイエーにはコンビニ以上にいろいろな物が揃っております。
また島原へ起こしの際は、是非ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月25日 22:19:07

息子2人と島鉄撮影行で宿泊しました。部屋もきれい。
夕食、さしみ定食、ハンバーグ定食、焼き肉定食とも大変ボリュームもあり満足です。(ただ自販機のビール少々高価です、350缶しかないし)
南目線廃止までに時間がとれればまたお世話になります。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年02月26日 17:42:21

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
息子さん達と列車の撮影は上手くとれましたか?
ご家族で共通の趣味があり楽しそうでしたね。
お部屋もきれいで、夕食も満足していただいたとの事、ありがとうございます。
ホテルの自販機は少々高値になっておりますので、近くのダイエーなどで購入されたほうが安くつきます。
只今料金を大変お安くしておりますので、時間がとれましたら皆さんでいらして下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 19:16:06

駅からも近いうえ、近所に22時まで営業しているダイエーやミスタードーナツ、21時まで営業しているほっかほっか亭があり大変便利です。建物や空調設備などの老朽化は否めませんが、思ったよりも部屋は広く、清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。夕食は1階のレストランで郷土料理の具雑煮(840円)を賞味することもできました。ただ、レストランのメニューには消費税抜きの価格が記載されておりましたが、平成16年4月より消費税相当額を含んだ支払総額の表示を義務付ける「総額表示方式」が実施されていることから、メニューの書き換えをした方が好ましいと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月22日 17:39:13

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
ダイエーの所にミスタードーナツがございますし、ほっかほっか亭も最近できました。
お部屋の方も快適に過ごしていただいたようでよかったです。
空調設備はほとんど新しくしておりますが、まだ使えるクーラーはそのままにしております。
夕食も島原名物「具雑煮」を召し上がっていただきありがとうございます。
メニューが税込みの金額になっておらず、申し訳ございません。メニューの表紙のページに税別の表示をしているのですが、わかりづらかったと思います。ご意見ありがとうございました。
また島原へお越しの際はご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月15日 18:51:12

日曜は食堂が休みとのことで、食べてからホテルに入ったのですが、連休ということもあってか営業されていました。
評判の食堂だっただけに残念でした。
次回の楽しみにしたいと思います…

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月22日 17:23:29

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございます。
レストランは毎週日曜日休みなのですが、2月11日はお客様が多かった為急きょ営業する事になりました。
今度いらした時は、是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 17:44:37

みなさんが仰っているように、この価格で比較すると、
立地条件、設備、アメニティ等充分、満足できるレベルでした。
ただ一点、部屋に入った時の染みついたような煙草の匂いが気になりました、部屋によって差があるのかもしれませんが。

他の階のフロアーも見たのですが、ひょっとして階数によってリフォーム済とリフォームのされていない部屋があるのでしょうか?
これだけリピーターの多そうなホテルですので、禁煙室の設定があるといいなぁと思いました。

一階のレストラン(食堂)はどのメニューもリーズナブルで迷いましたが、「特製ちゃんぽん」をオーダー!クチコミ通り、美味しくボリュームたっぷりで、一杯で満腹になりました。(^-^)

島原は街中に清流が湧き出る魅力的な町なので、又訪れたいと思います、その際にはお邪魔することになるかと思います。今回は有難うございました。

[W-K.E]

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月22日 17:16:11

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また客室も満足していただきありがとうございます。煙草の匂いが残っていたそうで申し訳ございませんでした。毎日、窓を開けて清掃しているのですが、前日にヘビースモカーのお客様が泊まられたりすると匂いが残っている場合がございます。充分注意したいと思います。
もしよろしければ御予約の際お名前の欄に「禁煙」の表示をされて下さい。
またリフォームの方は全室しておりますが、バストイレのほうはあまりに経費がかかりすぎるものですから、いまのところしておりません。
後で増築した客室が7部屋ございますのでその事だと思います。
夕食も特製ちゃんぽんを召し上がっていただきありがとうございました。
島原は水の都でございます。当ホテルの客室の水もおいしく飲めます。
島原にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 22:14:19

島原鉄道の島鉄本社前駅から至近で、国道に面しており立地には申し分ありません。徒歩数分の距離にダイエーがあったので買い物にも便利でした。
 宿泊費がとても安いのですが、ホテルの内装はきれいで快適だったので、感激しました。
 衣類用の洗濯機と乾燥機が備え付けられているホテルは意外と少ないのですが、「千鳥」さんには洗濯機も乾燥機もあったので、長旅の人にも最適なホテルだと思います。
 夕食は、1階のレストランでいただきましたが、「アラの煮付け」はとてもおいしかったので、今度島原を訪れた際にもまた食べさせていただきたいと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月19日 17:57:47

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
ホテルのお部屋の方もお客様に満足していただけたようで良かったです。
また2Fのフロアーに洗濯機と乾燥機をおいておりますので、連泊のお客様など使われております。
夕食も召し上がっていただきありがとうございました。あらだきもおいしいですが、ブリカマの塩焼きなどもございます。ブリカマは焼くのに少しお時間がかかりますので、フロントで御予約されると決められた時間に準備しておきます。
今度いらした時にも是非お召し上がりくでさいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
沢山の書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 21:40:42

先日はお世話になりました。チェックインが予定より遅くなり心配させてしまいスミマセンでした。0時を過ぎる時間にもかかわらず気持ちよく対応いただきました。ここでクチコミの食事も頂きたかったですが、早朝の船でままなりませんでした。私が宿泊した部屋は和室ながらトイレは洋式でした。
トイレと風呂はいささか年季を感じさせましたが、それを補う部屋の広さ、と清潔さでした。この内容で和室でもネット接続(笑)参りました。
値段から考えるとかなりお得で、滞在時間は短かったですが気持ちよく利用させていただきました。港からも近いし、また利用したいと思います。
1点だけ!予約確認のお電話を頂きましたが、IP電話?での電話はリダイヤルにも躊躇しました。細かいことでスミマセン!

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年02月14日 21:05:10

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
夜遅くのチェックインお疲れ様でした。
当ホテルは駅、港から大変近い場所にございます。インターネットも全室完備しておりますので、いつでもお使いいただけます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけた事が、ホテルの者にとって一番嬉しいことです。
今度いらした時はごゆっくりお過ごし下さいませ。
また近頃IP電話にきりかえまして、お電話番号が違っておりお客様を惑わせてしまいました事お詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。