ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月12日 21:40:42

先日はお世話になりました。チェックインが予定より遅くなり心配させてしまいスミマセンでした。0時を過ぎる時間にもかかわらず気持ちよく対応いただきました。ここでクチコミの食事も頂きたかったですが、早朝の船でままなりませんでした。私が宿泊した部屋は和室ながらトイレは洋式でした。
トイレと風呂はいささか年季を感じさせましたが、それを補う部屋の広さ、と清潔さでした。この内容で和室でもネット接続(笑)参りました。
値段から考えるとかなりお得で、滞在時間は短かったですが気持ちよく利用させていただきました。港からも近いし、また利用したいと思います。
1点だけ!予約確認のお電話を頂きましたが、IP電話?での電話はリダイヤルにも躊躇しました。細かいことでスミマセン!

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年02月14日 21:05:10

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
夜遅くのチェックインお疲れ様でした。
当ホテルは駅、港から大変近い場所にございます。インターネットも全室完備しておりますので、いつでもお使いいただけます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけた事が、ホテルの者にとって一番嬉しいことです。
今度いらした時はごゆっくりお過ごし下さいませ。
また近頃IP電話にきりかえまして、お電話番号が違っておりお客様を惑わせてしまいました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 20:40:35

島鉄本社前駅からすぐ、スーパーも近くにあり非常に便利です。館内にレストランもあります(スーパーで調達してしまい使用しなかった)。素朴にして落ち着いた雰囲気で、価格を疑うほどの充実振りです。島原にまた行く機会があったら、また泊まりたいと思いました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月14日 20:14:56

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
お客様に当ホテルを気に入っていただきとても嬉しく思っております。
料金も大変お安くしておりますので、今度いらした時は夕食の方もお召し上がりくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 14:24:29

押し入れに入っていた布団にカビというかシミがついていたのと風呂が狭かったのが残念でした。和室でもトイレだけは洋式の方がいいのではと思いました。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2008年02月13日 17:22:12

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
押入れに入っていたお布団で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに見にいきましたところ、カビではなく前のお客様が何かこぼされておりシミになったおりましたのですぐに洗い干しておきました。
今後このような事がないよう清掃の者にも注意しております。
またお風呂の件ですが、和室の浴槽はそれ程狭くはないと思いますがビジネスホテルのため特別広いものを置くことができません。そのあたりはご了承願います。
トイレも和室で洋式トイレのお部屋がございます。トイレのほうもこの先は検討していくつもりです。使いづらかった様ですみませんでした。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 14:22:33

立地条件も良く、部屋もきれいで使いやすかった。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月13日 16:59:29

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋もきれいで使いやすかったとのお言葉本当に良かったです。
お客様が過ごしやすく泊まっていただける事がなによりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 23:51:24

部屋や設備に特に難はありませんでした。
天井付きのすごく大きなエアコンが入ってました。
食堂のおばちゃんがフレンドリーで面白かったです。
近くにダイエーがあって、閉店が22時でした。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月13日 16:48:59

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
4名様で御予約いただき確かバトミントンの試合でいらっしゃたとの事でしたが楽しんで帰られましたか?
また夕食の方も召し上がっていただきありがとうございます。おばちゃんがフレンドリーで面白かったと書き込みをしていただき、良かったです。
邪魔にはならなかったでしょうか?(笑)
皆さん若くさわやかな方ばかりだったのを覚えております。また島原でスポーツなどございましたら、是非いらして下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 13:25:08

島鉄の乗りおさめを兼ねて島原半島を旅するのに利用させていただきました。島鉄本社前の駅から近く、島原市の観光スポットにも近いという便利なロケーション。値段は格安ですが、コストパフォーマンスは良好だと思います。チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけ、気持ちよく旅することができました。
 他の方のコメントにもありますが、食堂もリーズナブルでよかったですよ。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月08日 17:57:12

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
島鉄の列車の旅は楽しかったですか?
当ホテルは市の中心街に位置しておりますので、観光には大変便利な場所にございます。
またお部屋、お食事など喜んでいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。
島鉄の廃線は残念ですが、また島原へ遊びにきてください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 14:59:20

通りに面していて分かりやすい。島原港に近いし、スーパーも近くて便利でした。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月06日 18:20:37

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは国道沿いに面しておりわかりやすく、駅やバスターミナル、港からも大変近い場所に位置しております。
すぐ近くのダイエーも22時まで営業しておりますので買い物にも便利です。
また島原にお越しの際は、是非お泊まりください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 16:51:37

島鉄の廃止予定区間の惜別紀行で利用させていただきました。
交通至便なばかりでなく、値段が安いにもかかわらず客室設備が清潔で心地よく泊まれました。レストランの料理も夜(豚焼肉定食)も朝(洋定食)もボリューム満点でおいしかったです。
再度島原に行くことがありましたらまた利用させていただきます。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月06日 18:11:16

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また夕食、朝食共に召し上がっていただきありがとうございます。ホテルの客室、料金他褒めていただき、気持ちよく過ごしていただけました事従業員一同大変喜んでおります。
これからもお部屋の清掃等は気を配ってやっていきます。また島原にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月31日 12:56:00

いつも宴会の時などの宿泊時におせわになっています。
代行(車で40-50分の距離)で帰るよりやすくて
しかも職場に近いので翌日即仕事に入れます。

とても助かっています。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年02月05日 10:55:31

いつもお世話になりありがとうございます。
会社の飲み会などがある時に代行運転を使うより安いとの理由で宿泊されるお客様が増えております。遅くなって帰られるよりホテルでゆっくり休まれてからお仕事にいかれると、体の疲れ方も違われると思います。
今後とも末永く千鳥ホテルをご利用願います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月29日 06:48:56

駅近で広くて清潔でこの価格なら大満足です。
コンセントもたくさんあって助かりました。
コンビニはなさそうでしたが近くのスーパーが夜10時まで開店しているので問題ありません。

敢えて気になった点(部屋によって差があるようですが)
・部屋に冷蔵庫がない。
・エアコンがちょっとうるさかったかな?
・テレビの位置が高くて見づらい。
・デスクが狭い。

1泊分の予算で2泊出来ます。島原観光や島鉄訪問には最高のロケーションとコストパフォーマンスです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月29日 17:27:56

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
まず初めに広くて清潔で価格等も大満足とのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋により少しテーブル等大きさが違うのですが、2Fに客室を増築した際配線の関係でテレビが高い位置にあるお部屋がございます。今後低い位置に変えられるよう検討しております。
テレビが見づらく申し訳ありませんでした。
またお仕事等で書類を広げたりパソコンをうったりされる場合は広いテーブルのある和室がお勧めです。
お電話いただければあいておりましたらおとりできます。
駅、バスターミナル、港からも大変近い場所にございますので、また島原へ起こしの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月12日 20:31:50

島原鉄道の一部が廃止になるとの事で訪れました。年末でまとまった休みが取れたこともあり3泊しました。
他の方の声にもあるように、まず宿泊費がリーズナブル、しかしながら5千円超のビジネスホテル以上の部屋、清潔感でした。
安価なビジネスホテルって、結構清潔感がないところが多いのですが…、例えば風呂場のカーテンや扉の縁に汚れとかカビが生えているのはザラなんですがきっちり清掃・手入れが行き届いていて、それだけでも大満足でした。
食事も3日間利用しましたがどのメニューもボリューム満点でこれまたリーズナブル、ファミリーレストランだったらボリューム2割ダウンで値段が2割アップといったところですね。

私がこれまで宿泊した事のある4千円以下のホテルの中ではダントツです。

強いて言えば夜間も暖房をつけて寝たのですが空気が乾燥して喉が痛かったことでしょうか。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月17日 17:32:29

この度は3泊の御宿泊誠にありがとうございました。
お休みの間はごゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。宿泊料金を只今大幅値下げいたしておりますが、清掃の方は毎日チェックしお風呂場のカーテンなども定期的にクリーニングしております。満足していただけて良かったです。
また3日間お食事も召し上がっていただきありがとうございました。メニューのお品はどれもボリュームがありますので、おなかいっぱいになっていただけたと思います。あと加湿器をおいておりませんのでどうしても暖房で空気が乾燥してしまいますので弱に設定されて寒いときはフロントに連絡していただければ毛布をお持ちいたします。
またお休みがとれましたら遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 11:54:19

1月7日に宿泊しました。うわさのちゃんぽん美味しかったです。駅だけじゃなくバスターミナルにも近いので雲仙・小浜方面も便利ですね。入浴券付のフリー切符で雲仙温泉に入ってきました。今回で島鉄廃止部分も乗り納めと思ったのですが3月までにもう一度行きたいと思います。その時はまたお世話になります。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月15日 17:09:45

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございます。
レストランでチャンポンも召し上がっていただきありがとうございました。
ホテルよりバスターミナルまで歩いて2分のところにありますので、大変近いですし雲仙まで30分で行けます。温泉の方はいかがでしたか?残念ながらトロッコ列車が廃止になってしまいますが、また3月までにいらしていただけるという事で従業員一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので風邪には気をつけていらして下さい。

投稿者さん 2008年01月08日 21:51:01

親切な対応をして頂き,とても良かったです。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月10日 10:37:56

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよく泊まっていただく事ができよかったです。
これからも初心を忘れず頑張っていきますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月05日 09:41:51

朝食、夕食ともに食堂を利用しましたが、それでも宿泊費とあわせて1泊5000円程度とは、本当にこんなに安くていいのかと心配になるくらいコストパフォーマンスがよいですね。お部屋についても冷蔵庫・荷物置き台等ありとても使い勝手がよく、大変満足しました。ありがとうございました。(靴べらを折ってしまい、申し訳ありませんでした)

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月05日 17:38:07

この度は2泊の御宿泊誠にありがとうございました。
今年はお正月も料金を上げず安く設定しておりました。夕食も麺類・丼物・カレー等より揃えてありますので、400円ぐらいから召し上がれます。ホテルの方は利益が上がらないのですが、少しでもお客様の負担にならぬ様ゆっくり過ごしていただければと思っております。お客様にお部屋の方を満足していただき本当に良かったです。
またのご利用心よりお待ちしております。
靴べらの方はお気になさらないで下さい。

投稿者さん 2008年01月04日 14:48:03

とてもいいホテルです。口コミで評判のチャンポン美味しかったです。朝食付いても四千円はリーズナブルです。ホテルには関係ないけど、残念なのは島鉄の廃線です。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月05日 17:23:25

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
とてもいいホテルとのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。夕食のちゃんぽんも召し上がっていただきありがとうございました。
10年間続いたトロッコ列車が廃線になるのは、島原市民にとっても本当に残念なことです。
最近は島鉄のトロッコ列車を撮影されるお客様が大変増えております。

投稿者さん 2007年12月25日 02:43:07

バスルームも含めて、とても広い部屋でした。1階のレストランで食べたちゃんぽんがとってもおいしかったです。部屋には冷蔵庫もあって便利でした。また、歩いて島原を観光できるよい立地でした。

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月02日 17:56:30

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
ツインルームはお部屋、浴槽もシングルに比べ大変広くなっており値段も安いのでお客様にお勧めです。
夕食も召し上がっていただきありがとうございました。
当ホテルは島原の中心街に位置しておりますので、交通面でも観光でも大変便利な場所にございます。また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 22:16:05

宿泊する部屋によって微妙に違いもあるようですが、広さ、設備、対応など、全てに値段を考えれば文句なしですね(冷蔵庫のある部屋でした)。全国各地で5000円クラスのホテルを数多く利用していますが、これほどコストパフォーマンスの高いホテルは初めてです。コンセントの多口タップ、サブデスクにも使える折り畳みテーブルなど、細かな設備も気が利いていて、利用者へのきめ細やかな配慮を随所に感じました。
食堂も、定食類から丼もの、麺類までメニューが幅広く、しかも安価(ほぼ1000円以下)。味もけっこうなもので、営業時間も21時までと、利用価値大です。

敢えて苦言を呈するなら…
1)広く深いユニットバスは良いのに、洗面スペース(洗顔時に湯を溜めるところ)だけが異様に小さい。お湯をこぼさずに洗顔するのは不可能です。
2)ベッド、枕が固めで、柔らかめが好きな自分は熟睡できなかった。個人差もあるでしょうが…。
3)食堂が日曜休みなのは、案内に明記して欲しいです。アテにしていただけに困りました…。
4)カード手数料を上乗せするのは構わないので、クレジットカード利用可にして欲しい。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2008年01月02日 17:46:14

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
浴槽は広めに作っておりますが、洗顔スペースはビジネスホテルだけにあまり大きなものが置けず申し訳ございません。あと枕ですが柔らかめのものもございますので、お電話でフロントの方へお尋ねくださいませ。レストランのお休みも明記し直したいと思います。
また島原へ起こしの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 11:07:30

部屋に入るやいなや、たばこの匂いがあって、ちょっと閉口しました。仕事でくたびれていたので、クレイムはつけませんでしたが...。あと、幹線道路沿いでしたのでずっとうるさかったですね。枕が高すぎて寝付けなかったところにずっと車が通る音がしていたので、眠れませんでした。
バスルームはきれいでした。立地も満足でした。宿の方の対応もよかったし、インターネットも快調でした。値段の安さも特筆すべきでしょう。
良いところと悪いところとがそれぞれあった宿でした。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年12月23日 18:30:51

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
2日間のお泊りでしたのにたばこの匂いがとれておらず申し訳ございませんでした。禁煙室でもお部屋をよくチェックし消臭等していきたいと思います。
また道路沿いとそうでないお部屋がございますので、フロントへおしゃっていただければ翌日お部屋の変更を致します。枕の方も替えさせていただきます。
満足していただける点も幾つかありほっとしております。料金の大幅値下げとインターネットを全室完備しております。
今後もお客様に心地よく泊まっていただけるよう努力していきますので宜しくお願いいたします。
島原へ出張の際はまた是非いらしてください。

投稿者さん 2007年12月22日 18:26:51

初利用でしたが、かなり高得点でした。
アットホームな雰囲気!そして部屋に入ってからさらにびっくり!!
角部屋のちょっと変わった形の部屋だけど、広くて清潔でとてもよい部屋でした。お値段はリーズナブルで良いホテルを見つけちゃいました。
ひとつ難点を言えば、TVが天井からさがっている場所に設置されているので首が痛くなっちゃいました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年12月23日 17:50:30

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が宿泊していただいたお部屋は後から増築したお部屋でシングルルームの中でも最も広くなっております。テレビの位置はほとんどのお部屋は低い所に置いているのですが、そのお部屋は少し高い所に置いてありテレビが見ずらく申し訳ありませんでした。今後改善できるよう検討していきたいと思います。
また島原にお越しの際は是非おご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月15日 14:02:28

ネットも快調で、ビジネスユースにも申し分ありません。
ただし、島原にはあまり出張が無いのが残念です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年12月17日 17:30:07

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様がホテルで快適に過ごしていただける事が何よりの喜びでございます。
インターネットも全室完備しております。
島原にお越しの際はお仕事でもプライベートでも是非いらして下さい。