ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

ニチドウアラシさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

ニチドウアラシさん [40代/男性] 2012年03月12日 20:19:41

仕事で一泊しました。建物の外観は古いようですが、部屋は内装やユニットバスなどに手を加えておられるようで、清掃も行き届いていて非常に快適でした。バスタブは足を伸ばしてのんびりとまではいきませんが、同等のホテルと比べると幅・深さとも余裕があり肥満体型の私でもバスタブにつかることができました。夕食・朝食ともホテルでいただきましたが、ボリュームも味もお値段も納得のいくものでした。観光で普段できない贅沢をしたいという目的には向かないかもしれませんが、宿泊料金以上のお値打ちがあるホテルだと思いました。また宿泊したいと思います。

2012年02月
ビジネスホテル千鳥 2012年04月11日 17:40:19

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がゆったりと快適に過ごしていただいた様で私共もとても嬉しく思います。
ホテルでお仕事の疲れを少しでも癒して翌朝おでかけになられることを望んでおります。
また朝食・夕食の方も召し上がっていただきありがとうございました。
お客様の負担にならぬ様宿泊料金も安く設定しておりますし、和室・ツインもございますので、家族連れのお客様もよくお泊まりいただいております。
おほめの御言葉をいただきありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 11:01:45

度々利用させて頂いてますいつもリラックスでき、 楽しみにしています。 何度か利用した者として 二つ程、案件として…。 一つはエアコンの音…。 とても良く効くのですが音が響いてきになりました。後一つはお部屋まで 出前形式で持って来て貰えたら…。以上勝手な要望ですみません。 とにかく食事が美味しい 長崎市内出身の私ですがこっちに来て今まで食べていたのはなんちゃってチャンポンでした。ここのはちがいます。本場に近い!だからこそ部屋で食べたいと思いました。ちなみに皿うどんも美味しい。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2011年08月09日 17:48:24

いつも御利用いただき大変お世話になっております。
当ホテルへの宿泊を楽しみにしていただけてこれほど嬉しい事はございません。ありがとうございます。
エアコンの音が少し響く様で以前にも見直したのですが、音がやはりでるようで御迷惑をおかけします。お部屋が冷えてきましたら、風量を弱にしていただけたら小さくなると思います。
また食事の方も長崎出身のお客様から褒めていただきましてありがとうございます。
千鳥レストランのチャンポン、皿うどんはお勧めです。
お部屋でルームサービスもできますが1割サービス料がつきます。
また島原へお越しの際は是非いらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

旅人・伊東凌舎さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

旅人・伊東凌舎さん [40代/男性] 2011年07月25日 01:53:41

バイクの一人旅で利用しました。
入口横の屋根下に狭いながらも駐輪スペースがあり、雨に濡れずに荷物の出し入れ可能なので自転車やバイクでの宿泊も安心です。(無料)

写真で見るより建物は古く、フロントを見た瞬間「ヤバッ!」という印象を受けました。
しかし最近、リニューアルしたのでしょうか。部屋は広めで綺麗です。壁の白さが印象的です。

・TVは液晶で、BSも映る。
・エアコンは、天井に埋め込み式で冷暖房温度調節可。換気扇もある。
・窓は大きく開き(喫煙者にはこれが大事)、網戸付きだったと記憶。
 (カーテンはなく、扉式なので外からの取り込む光量が半減するのは勿体無い)
・壁に掛けてあるカレンダーが、日付の感覚が麻痺していた私には何気に便利。
・コンセントがベストポジションにあって便利。
・風呂の大きさはまあまあ。シャワーが広がりすぎなのが難点。
・部屋のトイレはウォシュレットではないが、共同トイレにウォシュレットあり。(共同トイレは綺麗)
・ハンガーがたくさんあり、引っ掛けるところも多い。
・2.2Lの電気ポットは、カップ麺を2つ以上食べる時に便利。
・アースノーマットが置いてある。
・コインランドリーは1機しかないが、部屋と同じ2階にあり近くて便利。
 (ただし、夜遅くは騒音のため使えないので注意)
・ベッド横の小さな机がかなり便利。

TV上の吊棚は、用途がないし危険なので取り外した方が良い。私は、頭を打ってコブが出来ました。
(昔、何か置いていたのかも・・・)

ダイエーが歩いて行ける距離にあって便利だし、私は島原から熊本に移動しましたが、島原港も近くてこれまた便利と立地も最高です。
外観イメージよりも全然良いホテルです。
この料金で、この内容だったら◎だと思います。

2011年06月
ビジネスホテル千鳥 2011年07月26日 18:06:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイクでの一人旅は満喫できましたでしょうか?
沢山のお褒めの御言葉をいただきありがとうございます。
客室は何年かに1度リニューアルしております。
トイレは2Fにウオシュレットがございますのでご自由にお使いいただけます。
料金も大変安くしておりますので島原へお立ちよりの際は是非ご利用くださいませ。

げんちゃん6754さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

げんちゃん6754さん [40代/男性] 2011年06月27日 13:00:05

観光に行くには、立地が非常に良いので、拠点として利用するには申し分ないです。部屋もきれいで使い勝手は良かったです。

2011年06月
ビジネスホテル千鳥 2011年07月07日 17:48:44

島原での観光はいかがでしたか?
千鳥ホテルは市の中心街に位置し駅・バスターミナル・港より交通面でとても近い場所にございます。
お部屋の方も褒めて頂きましてありがとうございます。
また島原へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 01:02:32

お部屋はコンパクトに設計されており、何でも近くにあるのでとてもリラックス出来ました。エアコンのリモコンにも素早く対応してくださり、女一人でとまっても何の支障もありませんでした。コストの面で仕方ないとはおもいますが浴衣が欲しかったなぁと思いました。後は枕が蕎麦だった…。その位です。食事も良かったし家庭的でまた、利用します。

2011年04月
ビジネスホテル千鳥 2011年06月17日 19:00:19

お部屋でとてもリラックスしていただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
また浴衣は客室にセットしておりますがございませんでしたでしょうか?
申し訳ございません。足りないものがありましたらフロントへお電話くださいませ。すぐにお持ちいたします。
枕ですが2種類ございますので合わないようでしたら交換致します。
またいらしていただけるとのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年05月05日 14:06:33

ビジネスホテル千鳥でシングルルームを利用いたしました。客室は綺麗に清掃されていて大変利用しやすかったです。また利用したいと思います。今度は食事付きで利用できればと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ビジネスホテル千鳥 2011年05月06日 19:44:19

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
おほめの御言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室で気持ちよく過ごしていただいた様で本当に良かったです。
次回いらした時は是非お食事の方も召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年02月06日 23:16:55

立地もいいし、部屋も綺麗です。対応も良い。この辺りでは、安いと思う。

2011年02月
ビジネスホテル千鳥 2011年02月10日 16:48:12

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
千鳥ホテルは市の中心街にありバスターミナルや駅・港からもとても近い場所に位置しております。
宿泊料金もとても安く致しましたので気軽にお泊まりいただけます。
島原にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

ケイモモさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

ケイモモさん [40代/男性] 2011年01月16日 14:47:35

安さの割には、部屋は広くゆっくりくつろげることができました。
機会があれば、また利用したいです。

2011年01月
ビジネスホテル千鳥 2011年01月29日 17:17:58

お客様がお部屋でゆっくりと過ごしていただけた様で本当によかったです。
宿泊料金も大変お安く設定しておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 22:31:09

アナログ放送やウォシュレットじゃないトイレ、オートロックのないドアなどを差し引いてもコストパフォーマンスから言って申し分ないと思います。 下の食堂はおいしいし、街中から近いし…また機会があれば、必ず利用したいと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2010年09月17日 20:13:51

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
テレビですがもうしばらくしたら切り替わりますのでしばらくお待ちくださいませ。
ウオシュレットの件ですが宿泊料金を大幅値下げした為しばらく検討中です。
御不便をおかけしますが2Fのロビーのトイレに設置しておりますのでいつでも御利用ください。
しかし他の部分ではとても気に入っていただけた様でほっとしております。
「また必ず利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

spadgerさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年06月09日 11:25:13

スタッフが明るくて親切でよかったと思います。

2010年06月
ビジネスホテル千鳥 2010年06月11日 19:13:16

島原での観光はいかがでしたでしょうか?
またホテルスタッフの事を褒めていただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう接客を努めてまいりたいと思います。
また島原方面へお越しの際は、千鳥ホテルへいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 23:27:02

設備は少し古いですが、料金が安くて清潔な室内にネットも使用できていつも満足です。
今回は夕食も食べましたが、から揚げがとてもおいしかったです。
また利用させて頂きます。

2009年11月
ビジネスホテル千鳥 2010年01月02日 19:39:58

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今年もお客様に喜んで頂けますよう努力していきますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月24日 16:45:36

商店街やバスターミナルに近く、買い物やビジネス等に便利な場所にあります。
建物一階には食堂も入っています。
建物はやや古いですが、インターネットも無料で使えます。
格安料金なので、長期滞在にも良いホテルです。

欲を言うと、部屋のエアコンの音がうるさいので、改善してほしいです。
(寝るときに静かな暖房があると良かったです)

2009年12月
ビジネスホテル千鳥 2009年12月24日 17:39:26

この度は当ホテルに2泊の御宿泊誠にありがとうございました。
宿泊料金を只今値下げしておりますが、インターネットも全室無料でできるようにしております。
長期滞在にも良いと褒めていただき重ねてお礼申し上げます。
またエアコンの音がうるさかった様で申し訳ございませんでした。すぐに点検しておきます。
なにかございましたらフロントの方へお申し付けくださいませ。
エアコンの音がなおりませんでしたら翌日客室の変更もできます。
お客様がまたいらしていただけますようこれからも努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月21日 10:11:56

今回、人数の変更で和室に変えさせていただいたのですが、そのときの対応もとても親切で、おかげさまでとっても広々とくつろがせてもらいました。宿泊料金も良心的でとっても満足です。来年の遠征時もまた利用させていただきたいです。

2009年12月
ビジネスホテル千鳥 2009年12月24日 17:20:27

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
お客様のご要望により1番広い和室があいておりましたので、そちらの方をご用意させていただきました。
ゆったりとくつろいでいただき満足していただけた様で従業員一同とても喜んでおります。
宿泊料金もこのまま変わらず設定しておりますので来年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月11日 07:25:42

とっても、だいえーに、ちかくて、とっても、よかったです。おしょくじも、よかったです。特に、からあげがおいしかったです。

ビジネスホテル千鳥 2009年10月12日 18:05:23

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また夕食の方も召し上がっていただきありがとうございます。
お食事も居酒屋メニュー(魚はいけすに生かしてありますので新鮮です)定食類,麺類,丼物等いろいろございます。
10月よりフェリーでお越しのお客様(車での)は、料金の値引きをしておりますのでまた皆様でお越し下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月09日 18:51:07

お酒をのむ予定のときにはいつもお世話になっております。とっても便利で朝ご飯もボリュームあって助かります。今後ともよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル千鳥 2009年09月13日 19:29:46

またレストランでもお食事していただきありがとうございました。
定食類、お酒のおつまみ等いろいろと揃えてあります。いけすがございますので、お魚も新鮮です。
ゆっくりとお酒を飲んでそのままお部屋で休めますので、これからも是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 20:12:41

ツインプランでしたが 和室に変更して頂きました 20畳くらいあり 部屋は 改装してあり とても きれいでした 外観と フロントの 古さは 一人3000円の素泊まりで 激安なので しかたないか と 思ってましたが 部屋の居心地の良さに とても 得した気分になれました ただ 夜中0時のチェックインになったのですが 看板も全て 電気が 消えていたので 道路沿いにあったにもかかわらず 真っ暗で ホテルの場所が解りませんでした 歩いて500mくらいのところに 街の規模にしては 大きな繁華街もあり 夜中でも 飲食店には困らず どのお店も とても 安い値段でした 3000円とは 思えない 内容の宿泊でしたので 島原に行く時は 又利用させて頂きます

ツインルーム

2009年07月
ビジネスホテル千鳥 2009年07月08日 19:25:19

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
今回和室の1番広いお部屋を準備させていただきました。お部屋の方は改装をしてあります。
とても居心地よく過ごしていただけた様で大変嬉しく感じております。
また看板が消えていて場所が解りにくかった様で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋が満室で遅かった為消していたのだとおもわれます。
今後このような事のないよう気をつけてまいります。
またご利用していただけるとの事、ありがとうございます。今度早くチェックインされた時は夕食も是非召し上がってください。
安くておいしいものを揃えてあります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月29日 12:55:28

ご主人始め、ご家族皆さんが感じのいい方々でした。

2009年05月
ビジネスホテル千鳥 2009年05月30日 17:10:16

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬようこれからも接客に気を配っていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月09日 23:00:05

長崎、島原観光に家族四人で利用させていただきました。正直、外観はちょっと大丈夫かなと不安になりましたが、和室のお部屋に入ってびっくり。広いし、アメニティグッズもばっちりでした。持ち込んだパソコンも利用でき翌日の観光情報収集に役立てることができました。乾燥しがちなホテルですが全く感じずに快適に過ごせました。このお値段だったら二重○です!

和室8畳

2009年03月
ビジネスホテル千鳥 2009年04月22日 21:42:08

島原観光旅行は楽しまれましたか?
今回一番広い和室をご用意させていただきました。
ご家族皆様でゆっくりと快適に過ごしていただけた様で本当に良かったです。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また島原方面へご旅行の際は、皆さんでいらしてくださいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月11日 20:06:19

昔ながらのビジネスホテルです。
古めかしい部分は色々ありますが、値段がリーズナブルなので特に不満なかったです。
一階のレストランの食事もコスパ良いと思いますよ。

【シングルルーム】

やすこちん318さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

やすこちん318さん [60代/女性] 2024年03月31日 15:59:38

島原に出張の際はここに泊まると決めています。まずお部屋(ツイン)が広い。
ベッドもセミダブルが2台でゆっくり眠れます。枕もふかふか柔らかく高すぎず低すぎずでちょうどいい感じです。
浴槽も脚が伸ばせるサイズでゆったり入れます。
このお部屋で一人一泊3,500円!!どうかこれからもこの値段で頑張ってほしいです。
ちなみに和室の部屋もあります。畳にお布団もいいですよ。
それからこちらのホテルの一番の売りはお食事ではないでしょうか。
とにかく豪華で美味しくそれでいてリーズナブル。朝夕二食で3,000円でした。
馬刺しにエビフライ、サラダ、アサリの澄まし汁、野菜の旨煮に白米。最高の晩御飯でした!
ただ宿で食事を頼まなくても近くにイオンや飲食店、コンビニもすべて徒歩圏内にあるので何ら困りません。
また次回もお世話になりたいと思います。

【ツインルーム】