ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月23日 14:57:12

価格と評価を見て あまり期待はしてなかったのですが、この安さなら満足です。
    お部屋の壁紙もお風呂もリフォームされていました。
    部屋は広くて明るいです。
    チェックインが遅かったので、駐車場が少し歩きましたが 無料なので許容範囲。
    シャワーの温度調節が出来るのも嬉しい。
    ただ、枕が硬かったのが マイナスポイントでした。

ビジネスホテル千鳥 2019年02月01日 10:53:50

客室の方もお客様に満足していただけて嬉しく思います。宿泊料金も安く設定しリニューアルしておりますので島原へお越しの際はご利用宜しくお願い致します。また枕の柔らかいものがよいときはフロントへお申し付けくださいませ。夜中以外なら交換致します。

投稿者さん 2018年02月16日 18:01:17

チェックイン予定時刻よりカナリ遅くなりましたが、待っていてくださって助かりました。
    2人だったのですが和室の部屋でとても広々と使えました。
    気になったのは、タバコの臭い、トイレのドアの開閉音、アメニティーでハンドソープが無かったことでした。
    でも、2人で6千円台はカナリ安いため、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ビジネスホテル千鳥 2018年02月25日 14:37:16

チェックインは遅くなられても必ず当直の者がおりますので、ご安心下さいませ。
    お部屋は毎日風通しをしておりますがタバコの臭いがあったようで申し訳ございません。消臭をもう少し工夫していきたいと思います。
    また客室にはハンドソープを置いておりません。
    代わりにボデイソープをお使いになっていただきますようお願い致します。
    またいらしていただけるとのお言葉大変嬉しく感謝致します。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月23日 13:31:03

添い寝の子供が2人いたため予約後電話にて和室の空きを確認したところ快く振り替えていただきました。すごく広い和室でゆっくり過ごせました。

ビジネスホテル千鳥 2018年02月25日 14:27:18

御家族でゆっくりとくつろいでいただけたようでとても嬉しく思います。客室もリフォームしておりますので、島原へお越しの際はまた是非いらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 06:59:09

立地、コスパを考えると満足です。

ビジネスホテル千鳥 2018年01月11日 13:17:33

いつもご利用いただき大変お世話になっております。客室もリフォーム致しましたのでまた島原へお越しの際はご予約宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 02:07:15

9月下旬に宿泊しました。
    これから島原城の見学に行くと話すと、従業員の年配の女性が、商店街を抜けて行く道を教えてくださり、その通りに行くと本当に分かりやすくてよかったです。

たまたま角部屋だったこともあってか、夜も思いのほか静かでよく眠れました。

ビジネスホテル千鳥 2017年11月09日 18:18:29

島原城までスムーズに行けて良かったですね。
    島原は色々散策されましたか?
    島原は水の都で町のいろんな所で湧水が湧き出ています。千鳥ホテル内の水も美味しい水を引いてますので買って飲まれなくても大丈夫ですよ。
    ゆっくり休んで頂けて良かったです。
    またの御利用心よりお待ちしております。

こーじーぱぱさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

こーじーぱぱさん [40代/男性] 2017年10月01日 16:36:10

施設は古いですが、その分、スタッフの方の対応とコストパフォーマンスが大変良い印象でした。

ビジネスホテル千鳥 2017年11月09日 18:02:28

只今客室のバストイレ、クロス、じゅうたんを古い客室から改装中です。トイレもウオシュレットに変えていっております。島原へお越しの際はまた是非いらして下さいませ。
    お客様に気分良く過ごしていただけるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月01日 21:36:12

和室8畳よりも広い部屋で良かった。道路に面していたが、意外と静かでよく眠れた。
    また利用しますのでよろしくお願いします。

2017年02月

岩虫パパさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2017年01月31日 13:18:31

出張先が徒歩でいけるくらいすぐ近くなので、いつも利用しています。
    部屋が広めでゆっくりできる感じで、食事も朝昼晩3食利用できるので
    大変助かってます。目の前にコンビニ、近くにスーパーもあります。
    スタッフの皆さんの対応も満足しています。

2017年01月

洋一9994さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

洋一9994さん [50代/男性] 2016年12月10日 23:10:31

車での旅行だったので、駐車場があって、リーズナブルなホテルを探して予約しました。風呂は近くに温泉施設があったので、そちらを利用しました。新しくはない分、部屋が広いです。
    テーブルとベッドの間隔が、今のホテルの倍近くあるように感じました。そのうえ、ベッドはセミダブル。ベッドの幅に合わすように、ユニットバスも余裕があるようです。部屋全体が一回り大きいです。泊まるだけだったので、これで十分でした。

こばち京さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

こばち京さん [40代/男性] 2016年01月20日 15:40:10

可も無く不可も無く料金代に見合うビジネスホテルです。

2016年01月
    ビジネスホテル千鳥 2016年04月05日 11:57:31

宿泊料金を安くしておりますので、島原へお越しの際は気軽にご利用くださいませ。

与太郎侍さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年01月01日 19:04:55

2015年最後の一人旅をした時に利用しました。家庭的で対応が非常に良いホテルでした。おかげさまで良い思い出の島原の旅となりました。自分の中では島原は大変良いイメージになりました。

特に、夕食に食べたチャンポンは、おいしかったですね。このチャンポンだけでも再び利用する価値があると思います。もし、再び島原に旅することがあれば必ず利用します。宿泊することがない場合でもチャンポンだけは、また食べたいです。食堂で食事のみの利用も可能でしょうか?

2015年12月
    ビジネスホテル千鳥 2016年04月05日 11:48:48

1年の最後の旅で千鳥ホテルの泊まっていただき、とても良い思い出ができたとの事従業員一同大変喜んでおります。
    またチャンポンも召し上がっていただき満足していただけたようで本当にありがとうございます。
    チャンポンは地元のお客様もよく食べに来ていただいております。
    レストランは日曜日が休みとなっております。
    また島原へお越しの際は必ずいらして下さるとの事楽しみにお待ちしております。
    コメントありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 22:50:04

田舎に帰省した時利用していますが、町の旧市街地に近くて私にとって便利な位置にあります。それと食事がおいしいのが一番です。

2015年12月
    ビジネスホテル千鳥 2016年04月05日 11:28:31

島原へ帰ってこられた時にご利用いただき誠にありがとうございます。
    交通面でも大変便利な場所に位置しております。
    お食事も褒めていただきお客様に満足していただける事が本当に嬉しいです。
    また帰省された際は是非泊まりにいらして下さい。

P.N.F.さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

P.N.F.さん [40代/男性] 2014年11月25日 23:23:58

数年前に仕事で着いて行った際に宿泊して場所もはっきり覚えて無かったけど一階のレストランで食べたチャンポンをもう一度食べたくてようやく探しあてて一人旅してきました。
    チャンポンは相変わらず美味しかったw今回は皿うどんも堪能して大満足。
    宿泊施設としては必要十分です。島原行くなら毎回利用するつもりです。

2014年10月
    ビジネスホテル千鳥 2015年01月08日 13:45:39

この度は2度目の御予約誠にありがとうございました。
    お仕事でいらした時のチャンポンの味をもう1度食べたいと思っていただき大変嬉しく思います。
    また今回は皿うどんも召し上がって頂きありがとうございます。
    1人旅は楽しかったですか?
    千鳥ホテルに泊まって満足していただけた事従業員一同とても喜んでおります。
    島原へいらした際はまたご利用していただけるとの事またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 22:51:50

部屋に入った印象が、あまり好感度を得られませんでした。
    タバコの臭い、絨毯の印象かな、と思います。
    風呂もあまり清潔感が感じられませんで・・・
    立地は、いい場所にあり便利でした。

2014年10月
    ビジネスホテル千鳥 2014年11月22日 13:18:04

お部屋は毎日風通しをしているのですが消臭を気を付けてして清掃も見直していきたいと思います。
    もしよければホテルに電話で禁煙ルーム希望と伝えて下さいませ。おとりできると思います。
    また島原でお仕事の際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月08日 20:38:53

値段の割りには、女将さんの愛想もよく、次回もよろしくお願いします。

2014年10月
    ビジネスホテル千鳥 2014年11月22日 13:08:56

宿泊料金を安くしておりますので、島原でお仕事がございます時は御予約宜しくお願い致します。
    お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 19:33:18

バスセンターに近く、ホテルの1Fで夕飯、朝食がとれるので便利。
    温泉も歩いていけました。

2014年09月
    ビジネスホテル千鳥 2014年11月22日 13:05:14

バスターミナル、港、島鉄本社前駅より近く交通面で大変便利な場所に位置しております。
    温泉も歩いて行ける所や車で5分ぐらいで行ける所もありゆったりと旅の疲れを癒していただけます。
    またお食事も召し上がっていただきましてありがとうございました。
    また島原へお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月20日 16:44:30

子どものスポーツ観戦の際に利用させていただきました。
    安価なので、風呂・トイレは簡易でしたが、広々と家族4人泊まらせていただきました。
    又機会があれば、利用したいと思いました。

2014年09月

cinerajさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

cinerajさん [50代/女性] 2014年05月09日 05:21:40

島鉄バスセンターからも島鉄本社前駅からも近く車で来ても駐車料金無料と、立地と料金は申し分ないと思います。格安なかわりに設備にお金をかけないという方針なのでしょう、部屋の鍵が非常に開け閉めしにくくまたチェーンロックは壊れたままでした。アメニティではブラシやクシがなかったです。予約サイトには薬草茶がサービスでおいてあると書いてあったと思いますが実際は普通の煎茶ティーバッグでした。
    でも、なんといっても総合的には格安で気軽に利用出来るということで総合評価4とさせていただきます。

2014年05月
    ビジネスホテル千鳥 2014年05月10日 16:58:29

鍵の開け閉めがしにくかった様で申し訳ございません。チェーンロックですが何年も前のことになりますがお客様が浴槽のお湯をだしっぱなしで夜中に火災報知器がなりマスターキーで開けたのですが、中からチェーンロックがかかって開ける事ができずお客様はかなり酔っていて熟睡しておりました。
    本当の火災がおきた時お客様の命には代えられないという理由で全室取り外し致しました。
    また宿泊料金を安いままで設定しております。アメニテイが豊富ではございませんがご了承願います。くしが(女性の方は特に)必要な場合はフロントへお尋ねくださいませ。
    しかし評価を高く頂けて嬉しく思います。
    今後とも千鳥ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月24日 17:53:29

部屋がトイレの芳香剤のような臭いがしていて、気分が悪くなりました。衣類にも臭いが移っていて、その日は1日気分が悪かったです。口コミで評判の良い食事も、米に屑米が多く入っており、不味かったです。値段が値段だけに、割りきりが必要です。私は次の日にホテルを変えました。

2014年04月
    ビジネスホテル千鳥 2014年05月10日 11:28:21

ご宿泊していただきましたのにお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申しあげます。
    前日に煙草を沢山吸われていたお客様がいらして
    清掃後に消臭剤を置いたのですが液が強くですぎていた様で申し訳ございませんでした。すぐにとりはずしましたが、今後この様な事がない様十分注意してまいります。
    何かございましたらフロントへご連絡いただければすぐに対応させていただきます。
    もう1度お部屋食事を見直していきたいと思います。ありがとうございました。

AGE21さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

AGE21さん [40代/男性] 2014年02月11日 03:16:02

宿の方々は、皆さん親切丁寧に対応してくれてとても良かったです。部屋も古い建物で、それ自体は仕方がないことですが、クロスも貼り替えており良かったです。

2014年02月
    ビジネスホテル千鳥 2014年02月14日 17:03:17

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後ともお客様に気分よく過ごしていただける様努めてまいります。
    島原へお越しの際はご家族でまた是非いらして下さいませ。ありがとうございました。