ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 07:51:15

Wi-Fiがとても早くて良かった。

ビジネスホテル千鳥 2021年05月24日 16:25:25

当ホテルでは全室Wi-Fiを完備しており、お仕事でご利用のお客様などに大変喜ばれております。
    有難うございました。

投稿者さん 2018年02月16日 18:01:17

チェックイン予定時刻よりカナリ遅くなりましたが、待っていてくださって助かりました。
    2人だったのですが和室の部屋でとても広々と使えました。
    気になったのは、タバコの臭い、トイレのドアの開閉音、アメニティーでハンドソープが無かったことでした。
    でも、2人で6千円台はカナリ安いため、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ビジネスホテル千鳥 2018年02月25日 14:37:16

チェックインは遅くなられても必ず当直の者がおりますので、ご安心下さいませ。
    お部屋は毎日風通しをしておりますがタバコの臭いがあったようで申し訳ございません。消臭をもう少し工夫していきたいと思います。
    また客室にはハンドソープを置いておりません。
    代わりにボデイソープをお使いになっていただきますようお願い致します。
    またいらしていただけるとのお言葉大変嬉しく感謝致します。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 19:33:18

バスセンターに近く、ホテルの1Fで夕飯、朝食がとれるので便利。
    温泉も歩いていけました。

2014年09月
    ビジネスホテル千鳥 2014年11月22日 13:05:14

バスターミナル、港、島鉄本社前駅より近く交通面で大変便利な場所に位置しております。
    温泉も歩いて行ける所や車で5分ぐらいで行ける所もありゆったりと旅の疲れを癒していただけます。
    またお食事も召し上がっていただきましてありがとうございました。
    また島原へお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

AGE21さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

AGE21さん [40代/男性] 2014年02月11日 03:16:02

宿の方々は、皆さん親切丁寧に対応してくれてとても良かったです。部屋も古い建物で、それ自体は仕方がないことですが、クロスも貼り替えており良かったです。

2014年02月
    ビジネスホテル千鳥 2014年02月14日 17:03:17

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後ともお客様に気分よく過ごしていただける様努めてまいります。
    島原へお越しの際はご家族でまた是非いらして下さいませ。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2014年01月03日 16:42:46

バスルームでは熱いお湯が5分以上経っても出てこず、時間がかかりすぎでしたが、バスタブが広く、ゆったりしていました。
    宿泊した客室が道路に面していましたが、防音がしっかりしていて、自動車の騒音が聞こえず、落ち着いて過ごせました。
    朝食が500円でリーズナブルでした。

2014年01月
    ビジネスホテル千鳥 2014年01月27日 16:33:15

通常お湯はすぐ出るのですが、冬の寒いときに最初にお湯を出されるお客様が少し時間がかかるときがあるかもしれません。
    お時間をとらせて申し訳ございません。
    客室は2重に窓をつけておりますので道路沿いでも静かに過ごせると思います。
    お客様にゆったりと過ごしていただけて嬉しく思います。
    また島原へお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月07日 17:56:50

立地はダイエーなども近くて、とても便利だと思いました。
    部屋の作りも、可も無く不可も無くといったところですが、
    残念な所として、少し、独特な臭いが、エレベータや廊下
    部屋の中でしました。
    また、部屋の浴室の換気扇が壊れていたので、曇りや湿気
    が残って困りました。
    それと、お忙しいのか、フロント要員が食堂に取られている
    ようで、フロント業務が雑に感じました。
    最後に、後で地元の人に聞いたら、こちらは料理が美味しい
    との事でしたので、食べてみたかったと思いました。

2013年12月
    ビジネスホテル千鳥 2013年12月28日 20:02:19

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ダイエーがすぐ近くにございますので、買い物等大変便利な場所にございます。
    廊下エレベーターなどの臭いがしたとの事申し訳ございませんでした。
    清掃の際は窓を全部あけたまま掃除をいたしますが雨がひどい時などはよく空気の入れ替えがなっていなかったかもしれません。
    清掃後にもう1度点検し消臭を行っていきたいとおもいます。
    また当ホテルは大規模なホテルではございませんのでフロント・レストランの業務を両方行っております。お客様の多い時等はフロントからすぐとなりのレストランにおりますので御声をおかけくださいませ。
    充分な応対ができず反省しております。
    夕食もできますので今度いらした時は是非お召し上がりください。

uidecoさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2013年07月29日 11:40:47

島原市内で場所がとてもいいところなので、よく使わせていただいてます。今回は、お風呂がいつもより狭い浴槽で汚かった気がしますのでお風呂は、1です

2013年07月
    ビジネスホテル千鳥 2013年08月11日 18:26:02

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃の際もう1度浴槽の方を見直しきれいにしていきたいと思います。
    御意見ありがとうございました。
    今後とも千鳥ホテルを宜しくお願い致します。
    何かございましたらホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年09月23日 23:59:16

建物はやや古く、部屋の扉はオートロック非対応でしたが、部屋内部はまっとうでした。島原鉄道の駅とバスセンターに近く、ダイエーにも近いので、立地はよいと思います。

2012年09月
    ビジネスホテル千鳥 2012年10月30日 17:05:43

この度は千鳥ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルは市の中心街にあり駅・バスターミナル
    ・港より近く交通面でも大変便利な場所に位置しております。
    宿泊料金をとても安く設定しておりますので、また是非御利用下さいませ。ありがとうがざいました。

投稿者さん 2012年04月21日 13:51:15

価格が安くて良いですし、朝食も500円で満足するものでした。
    やや年期が入ってますが、テレビは新しく、特に不便は感じませんでした。

2012年04月
    ビジネスホテル千鳥 2012年05月11日 18:36:31

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    宿泊・朝食ともに料金を安くしております。
    テレビは新しくなりましたし、インターネット・Wi-Hiも使えます。
    また島原へお越しの際は御利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月29日 21:05:37

田舎のビジネスホテルなのでたいして期待はしてませんでしたが…

古さは仕方ないですが広さは申し分ないです。

食事はとりませんでしたが地元の方の話ではもともと食堂なのでとてもおいしいそうですよ。

2011年12月
    ビジネスホテル千鳥 2012年02月04日 19:10:28

2名様以上のお部屋はゆったりとしております。
    今度いらした時は御食事の方も召し上がってくださいませ。
    またの御利用を心よりお待ちしております。

hakata52さんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

hakata52さん [30代/男性] 2011年09月15日 12:14:56

初めて宿泊しました。
    特に問題はないと思います。
    ホテルのそばにコンビニがあればいいなとおもいました。
    (少しはなれたところにダイエーあり)

2011年09月
    ビジネスホテル千鳥 2011年09月24日 17:10:01

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    コンビニですが徒歩ですとすこし遠い場所にしかなくダイエーがすぐ近くにございますので、そちらでいろいろ買い物ができます。
    また島原でのお仕事の際に御予約して頂けると嬉しいです。

【シングルルーム】

ぐれこんさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

ぐれこんさん [30代/男性] 2011年09月01日 19:47:40

当日夜間の予約で無事泊まることができ助かりました。
    空調が弱にしても風がベッドに直接あたってしまうせいか寒かったです。
    夕食は途中で済ましてきましたが、1階が食堂になっていてメニューをみるといろいろあるんですね。
    朝食はいただきました。おいしかったです。

2011年08月
    ビジネスホテル千鳥 2011年09月24日 17:00:49

この度は当ホテルに御予約いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食を召し上がっていただきましてありがとうございます。
    夕食も21時まで営業しております。(日曜日休み)メニューもいろいろと揃えてありますので今度いらした時是非お召し上がりくださいませ。
    またクーラーですが風向きを調節できますので寒いようでしたらフロントへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年07月14日 19:34:44

シャワーカーテンの内側にカビ。(外側はキレイ)バスタオルがカビくさい。ベッドカバーにタバコで焼け焦げたあとがあった。

シングルルーム

2011年07月
    ビジネスホテル千鳥 2011年07月26日 17:50:15

バスのシャワーカーテンにカビがついていたようで申し訳ございませんでした。
    もう1度全客室を見直しクリーニングしていきます。
    またタオル等は毎日クリーニングにだし新しいものを持ってきていただいておりますのでそのようなことはないと思うのですが・・・
    もしカビ臭いようでしたらフロントへお申し付けくださいませ。
    すぐに交換致します。
    いたらない点がございましてすみませんでした。

投稿者さん 2011年05月02日 15:23:43

フロントか食堂の人がどちらかわからないが
    年配の方の女性の接客は下品すぎる。
    チェックアウトの時「野郎二人で?」って言葉に絶句しました…

2011年04月
    ビジネスホテル千鳥 2011年05月06日 19:34:45

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    せっかく御宿泊していただきましたのにチェックアウトの際お客様に不愉快な言動をした者がおり大変申し訳ございませんでした。
    充分に注意をしこのような事のないようにしていきたいと思います。
    今後とも千鳥ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月11日 23:07:17

トイレの電気をつけると、換気扇の音がびっくりするほどうるさく、夜なので隣室に気を使って、真っ暗でトイレに行ってました。あと、朝食の野菜は少し匂いがあり食べれませんでした。お布団は良かったです。

ツインルーム

2011年03月
    ビジネスホテル千鳥 2011年05月06日 19:04:40

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    換気扇の音でお客様に気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに点検したいと思います。
    また朝食のおかずですが毎日仕入れに行き新鮮な野菜を買い前日の夜に仕込むので古いものはだしておりませんがもう一度見直していきたいと思います。
    お布団が寝心地が良かったのが救いであります。
    今後もお客様に満足いただけるよう改善していきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月10日 12:21:52

寝るだけと割り切っての宿泊でしたので、コストパフォーマンスには満足です。
    以前の本業は料理屋と地元の人に後で聞きましたので、次回宿泊時には夕食を
    食べたいと思います。

2011年02月
    ビジネスホテル千鳥 2011年02月10日 16:56:11

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    宿泊料金もビジネスマン向けに大変安く値下げしております。
    お客様に満足していただけて本当に良かったです。
    次回もまた御利用していただけるとの事今度は夕食の方もお召し上がりくださいませ。
    夜21:00まで営業しております。

投稿者さん 2011年02月06日 23:16:55

立地もいいし、部屋も綺麗です。対応も良い。この辺りでは、安いと思う。

2011年02月
    ビジネスホテル千鳥 2011年02月10日 16:48:12

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
    大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
    千鳥ホテルは市の中心街にありバスターミナルや駅・港からもとても近い場所に位置しております。
    宿泊料金もとても安く致しましたので気軽にお泊まりいただけます。
    島原にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム】

しおたんnさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

しおたんnさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:53:00

予定より遅い到着でご迷惑をおかけしました。
    駅とスーパーが近く便利ですが、コンビニが近くにないので夜遅くは注意が必要です。
    安めの値段設定なので、不満はありませんが、冷蔵庫とひげ剃りが無いので注意が必要です。
    ホテルの方々が気さくで気に入っています。

2010年09月
    ビジネスホテル千鳥 2010年09月24日 16:50:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コンビニは車でしたらすぐの所にありますが徒歩ですと少し遠くなります。
    21:30まででしたらすぐ近くにダイエーがございますのでそちらで買い物ができます。
    冷蔵庫ですが全室にはなく御不便をおかけしましたが、最近また5台購入し増やしておりますので
    ほとんどのお部屋に入っております。
    ひげ剃りはフロントで100円で販売しております。(宿泊料金を大変安く値下げしましたので以前はおいていたのですが今現在はおいておりません。必要な方はフロントで購入願います。ハブラシ等他のものは揃えてあります。)
    ホテルの方を気にいていただいてありがとうございました。
    今後とも千鳥ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月13日 19:22:49

少し部屋がせまかった

シングルルーム

2010年09月
    ビジネスホテル千鳥 2010年09月17日 20:01:54

この度は当ホテルへ再度御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    以前はツインを御利用いただきましたが、ツインの方は他のビジネスホテルに比べるとかなり広い方だと思います。
    シングルも普通のビジネスホテルの広さで狭い方ではないと思います。
    お客様が狭いと感じられたら、和室の方もございますのでフロントへお尋ねくださいませ。
    あいておりましたらおとりする事ができます。
    また島原へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

バンザイランナーさんの ビジネスホテル千鳥 のクチコミ

バンザイランナーさん [40代/男性] 2010年08月27日 17:20:42

TVがアナログのまま、トイレが洗浄便座でない等やや不便な部分はありますが、値段相当だと思います。ビジネスで素泊まりと割り切れば最低限のものは揃っています。

2010年08月
    ビジネスホテル千鳥 2010年09月06日 17:50:35

いつもお世話になります。この度も御予約誠にありがとうございました。

テレビですがリース会社と契約があと少し残っている為地デジへの切り替えがまだとなっております。テレビも全部かえますのでしばらくお待ちくださいませ。ウオシュレットの件ですが宿泊料金を大幅に値下げした為、只今検討中です。
    2Fのロビーのトイレにウオシュレットがありますので、いつでもお使いくださいませ。
    また朝食、夕食の方もできますのでよろしければお召し上がりください。