ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 11:31:46

夕食、朝食共に美味しかった。ホテルのプライベートビーチは夜も早朝もステキでした。散歩に是非お勧めです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年11月23日 19:16:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

今後もお客様を飽きさせないようなお食事、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊部 金子

【ベストレート】エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 開放的リゾートでリラックス(夕朝食付き)
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンビュー◆】

のり91522さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2019年11月15日 08:44:23

大きなリゾートホテルと違い、静かなホテルでした。ホテルのすぐ目の前がビーチで、少し風が強かった夜は、波の音を聴きながら眠りに着くという贅沢を味わえました。
部屋は清潔です。スタンダードツインでしたが、小さな流台があるのが便利でした。強いて言うなら、上の階の椅子?を動かす音が結構響いて、そこは残念でした。
食事は種類も豊富で美味しかったです。朝のフレンチトーストが特に美味しかったです。沖縄は米栽培があまり盛んではないでしょうか、新米の季節でしたが、お米は普通でした。
初めての沖縄で良いホテルに恵まれ、心地よく過ごせました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年11月15日 18:00:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋でのご滞在中、上階の椅子の音に関しましては、申し訳ございません。早急に担当部署と対策を行いたいと思います。

また、レストランへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 金子

【さき楽30】30日前の予約でお得にリゾートステイ(夕朝食付き)
【★早期予約★【スタンダードツイン禁煙】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月02日 11:13:04

ホテルは新しめでキレイでオシャレ。青の洞窟まで車で5分で行けて便利だった。レンタカーで利用したが、駐車場も広く場所も分かりやすかった。

朝食は種類も多く、美味しくて、みなさん高評価のフレンチトーストや手作りちんすこうが美味!果物は少なめで残念。朝一番のシュノーケル等の体験は、当ホテルの7時からのモーニングでは間に合わないかも。そういう時は向かいのジョイフル利用も便利そう。近くにコンビニはなかったと思う。車で10分程で読谷の繁華街や恩納村の前兼久辺りの繁華街?に出ることができるので、車であれば不便さはない。

ホテルのコインランドリーは、一般家庭のような洗濯機で、洗剤を自分で投入するタイプ。私は洗剤を持参していたが、持ってない人はフロントで買ったのだろうか?ガス乾燥機もあった。部屋に洗濯を干せるような物干しがなく、不便だった。

自販機のドリンク、ビールの値段は普通の自販機より高い。

部屋は広く、収納も多く、シンクもある。子供用の食器が洗えて便利だし、長期滞在も快適そう。ただ、床が滑りやすいつるつるタイルで残念。水気で入浴後に滑ったのでフロントに相談したら、バスマットをもう一枚貸し出してくれた。足裏の水気を拭き取り、裸足で歩けば、滑る心配はなかった。そのフロントの方は親切で、洗濯干しが欲しいとお願いしたら、「できる範囲ですが…」とピンチハンガーを貸してくれた。希望とは違ったが、誠意が伝わりありがたかった。

バストイレルームはオシャレだが使いづらく、子連れには実用的な方がありがたいかも(笑)でも浴槽は大きく、子供と一緒に入っても余裕だった。洗い場なし。
化粧品のアメニティは見当たらず。

ホテルにはプールがあり、ビーチもすぐ近くで、楽しめた。駐車場から直で部屋に戻れるので、海好きな人にはとても便利な宿だと思う。一階からは海はそんなに見えなかったが、レストランの2階からの海の眺めはきれいだった。

不満はないが、海水浴目的で来たので、水着やバスタオルが部屋で干せなかったのが不便だった。お部屋にニトリのステンレスX型物干しみたいなものがあったら、超便利で助かるのになぁーと思った。あと、滑り止めのためにバスマットを2つ備え付けてほしい。そこだけが残念だった。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年05月04日 23:36:59

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用ありがとうございます。

ホテルの施設や雰囲気など数多くのお客様
のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお聞き
出来た事は大変ありがたく思います。

物干し、バスマットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた事につきましては社内で共有し、課題とし快適に滞在ができるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠に有り難うございます。

宿泊課 山田

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:42:50

前の投稿に同じくです。
水周りと換気の改善を期待します

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:19:39

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の換気・水回りで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪その決断力で さき楽7≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 12:49:29

家族の記念旅行で旅行で計3泊利用させて頂きました。
季節的にビーチ出来ました
泳ぐとまでは行きませんでしたが、
プライベートビーチといって過言ではない
良い雰囲気の砂浜と風景で、もっと暖かい季節にまた来たいと思いました。
部屋はプールの眼の前で、部屋から直接行ける作りでしたので、
息子は寒さに負けず、プールに入り沖縄を満喫していました。

部屋については、浴室の寒気が悪い事が、どうしても気になりました。
換気扇は、唸りを上げて回っているものに、湿気と熱気が翌日まで残っており
非常に不快でした。水周りではその他にも修繕をお願いした事もあり、
あとは諦めて過ごしました。改善を期待します。

また、一階の部屋だったせいか、上の部屋の客が深夜までドンドンバタバタと騒いでいて、遅くまで眠れませんでした。
次回は、二階か三階に泊まりたいと思います。

食事は、いい感じに洒落ていて家族ともに満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:16:31

施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

その中でもビーチの雰囲気や食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

プールサイドのお部屋はちょっとしたプールを独り占めした感が楽しめるお部屋ですので小さなお子様にも喜んで頂けると思っております。

今後ともスタッフ一同喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

acmonさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2018年03月02日 20:14:03

部屋から海が見れて最高のホテルです。部屋も申し分ないぐらい掃除が行きとどいていて
ベランダでも海を見ながらのんびりできました。
朝食もおいしくてたくさん食べてしまいました。

ただ‥本当に残念なことが 1階に宿泊したのですが2階の音がとてもうるさくて‥
夜中まで続いたら部屋を変えていただこうかと思うほどでした。
そこだけが残念でしたがそれ以外はパーフェクトでした。

また泊まりにいきますね。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月03日 07:54:10

acmon 様

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋や朝食に関しましてのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

お部屋でお休みの際に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として努めて参ります。

acmon様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 伊波

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【スタンダードツイン喫煙】 ◇オーシャンフロント◇】

投稿者さん 2018年01月23日 21:20:38

朝食、全く期待していませんでしたが、最高でした!!!
何をいただいても美味でしたが、特に手間のかかっているフレンチトーストが美味しかったです。
お腹いっぱいいただいてしまいました。
朝食については大変満足です。
駐車場500円徴収する意味がよくわかりませんが・・・。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月24日 17:43:56

朝食バイキングのフレンチトーストはシェフが仕込みにも時間をかけ丁寧に作り上げた1品です。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

駐車場料金の件に関しましては、期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
今後の対応策として検討させて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様にもう一度お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:44

12月27日に家族で利用しました。
周りに何もないことは知っていて予約しましたが、本当に何もありません。夕食・朝食付きでしたので、困ることはありませんでしたが・・・。
レストランでの食事もおいしく、小さい子どもたちにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
ホテル前にはプライベートビーチがあり、景色を楽しめました。次は、泳ぐことのできる時期に来たいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月17日 22:31:45

ご家族の皆様のご旅行に私共のホテルが加わる事が出来き、ご滞在に満足頂けて、とても嬉しく思っております。
また、レストランでの食事、接客対応のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 伊波

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

jジャッキー6978さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2017年12月30日 21:41:20

宿に関しては全く問題はなく満足の行く滞在(2日間)ができました。しかし、隣の部屋(中国語を話す子どもを含む家族)が騒がしくて、0時近くまで大きな声がして気になりました。
1階なのでできれば警備やスタッフの方がホテル内の見回りをしていただければ、当然気付かれたと思います。周囲を気にしないマナーの悪い、自分たち中心の外国の方に対する対応をお願いしたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月04日 07:46:53

この度は数あるホテルの中から、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後の課題として努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
沖縄にまたお越しの際にはご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 渡邊

投稿者さん 2017年08月28日 23:49:29

ビーチが近く、また子供用プールもあるので、子供連れには大変良いと思う。アメニティは、顔、頭につける化粧水やリキッドなどもあればと思う。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月06日 18:00:24

この度はベストウエスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
今年はプールも出来た事で、お子様がいらっしゃるご家族の方にもホテルでのご滞在を楽しんで頂いており大変嬉しく思っております。
ご意見のありましたアメニティについては今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊フロント 山田

≪その決断力で さき楽30≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

投稿者さん 2017年07月09日 15:14:51

きれいな部屋で感激しました。お風呂もきれいで広くお洒落ですが洗面代が小さくてファミリーには不向きでした。キッチンがあったので何かと不便は感じませんでしたが。
食事も毎日少しずつメニューが変わり飽きずにすみました。とくにしゃぶしゃぶや日替わりのステーキはとても美味しかったです。
3ヶ月も前に予約していたのに二階の部屋でがっかりしました。料金や、プランの関係で3階にはならなかったのでしょうか?だったらプラス料金でも3階に泊まりたかったです。2週間前に電話で軽く意向を伝えてチェックいんの際にも頼んだのですが、、、3階に泊まれるプランでもあったのでしょうか?
フロントの女性には団体のお客様、、、と言われましたがうちも5人、、、
ちょっと納得行かないと言うか。あとは全体的に満足です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月09日 18:27:55

お食事に満足頂けてレストラン、キッチンスタッフも嬉しく思っております。
事前にご予約を頂き、お問い合わせまで頂いていたにも関わらず、3階と言うご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。
3階限定プランは現在ありませんが、今後の対応策として検討させて頂きます。

そんな中、全体的に満足頂けたというあたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

えりひめMさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

えりひめMさん [20代/女性] 2017年07月05日 15:48:03

初めての沖縄旅行!
家族4人で行きました。
夕食・朝食付きでお部屋は広々としていてとても開放的でした!
窓からの眺めはオーシャンビュー気持ちいい~!
コスパ最高です!
食事もビュッフェタイプでどれも美味しかったです!
特に私のお気に入りは、ソーキそばとお肉料理、朝の紅芋ゴマ団子が美味しすぎました!
デザートは少しぬるかったのでもったいなかったです。
冷えていたらもっと美味しかったんだろうな。
総合的にまた来たいと思うホテルでした。
ただひとつだけ気になったところが、お風呂場のガラス戸の音なのか開閉時に凄く音が部屋に響きます。
それ以外はとても良かったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:32:13

お食事やお部屋に満足頂けて、ご家族の皆様の沖縄旅行の仲間に入る事が出来て私共も嬉しく思っております。
お風呂場のガラス戸はすぐに確認させて頂きます。
施設管理不足でご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。

そんな中、また来て頂けると言うあたたかいお言葉に感謝致します。

ご投稿ありがとうございます。

支配人 石田

【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

こずえ1935さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

こずえ1935さん [50代/女性] 2017年06月17日 07:00:16

6/13から2泊しました。全室オーシャンビューと立地で選択しました。北部、中南部、移動に便利でした。大型リゾートホテルは近年外国人ツアー客で落ち着かない雰囲気なので、プチホテルのこちらのホテルはお薦めです。規模が大きくないので何をするにもコンパクトで無駄な時間を取られない事も魅力です。静かで落ち着く過ごしやすいホテルです。ビーチにすぐ出られて楽しめました。梅雨只中で連日の雨降りでしたが、雨なのにキレイな海を眺めてくつろげました。
朝食は豪華ではありませんが、満足でした。良い季節にまた訪れたいと思いました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年06月17日 08:36:45

ゆっくりご滞在するお手伝いが出来て私共も嬉しく思っております。
プールがオープンし、レストラン改装工事も、もう少しの所まで来ております。
梅雨明けの時期に生まれ変わった恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

mh87さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年05月20日 15:08:48

海に近い部屋は綺麗です食事も美味しい

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年05月24日 16:40:25

お部屋やお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
4月29日にはプールもオープンし、レストランの改装も順調でございます。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を心よりお待ちしていります。

投稿者さん 2017年01月07日 14:45:18

那覇空港からレンタカーで1時間程度
美ら海水族館も車で1時間程度
車があれば立地はとてもいいです。
目の前がプライベートビーチなので安心して海に入ることが出来ます。
ホテルや目の前のビーチから、朝陽や夕陽を見ることは出来ませんでしたが、車で10分程度のビーチからはとても綺麗な夕陽を見ることができました。朝食ビュッフェも沖縄らしいメニューもあり(宿泊した日はチャンプルーでした)大満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月14日 16:20:22

ビーチ沿い、沖縄県本島の中間辺りの立地にご好評頂いております。
ご朝食も満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 與那城

投稿者さん 2017年01月04日 14:24:27

クリスマス時期に利用しました。
美しいプライベートビーチがあり、少し泳げばシュノーケリングで魚が見られそうな岩場もあり、夏に来ればビーチサイドで一日のんびり過ごせそうな感じです。スタッフの方々も笑顔で的確に対応してくれ印象が良かったです。
部屋はバスルーム、バルコニーも含めて余裕のあるつくりで、快適に過ごすことができました。食事については朝食だけの評価ですが、和食重視といった印象で、郷土料理のスクガラスまであるのには驚きました。料金を考えると朝食のクオリティは高いと思います。
残念なのが併設されるバーがないことでしょうか。せっかく宿泊先に美しいビーチがあるのですから、夜の海を見ながらゆったりと呑みたいものです。
以上、総合的には大変コストパフォーマンスが高くお勧めのホテルです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月13日 09:09:05

ご滞在に満足頂けて私共も嬉しく思っております。1月でも、天気が良く、波が穏やかであれば、小さい魚が見られます♪ただ少し寒いかもしれませんね…
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランスタッフも、とても感謝しております。
併設されるバーに関しましては今後の対応策として「周りに何もないこそのサービス」を考えて参ります。

最後になりますが、お忙しい中沢山のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:26:53

海が目の前にあって、家族で楽しむ事ができました。今度は夏に行きたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月02日 17:10:42

当館の全室「シービュー」にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。

ご家族の皆様ともう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊支配人 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2016年12月10日 07:08:38

家族3名で宿泊しました。
全ての部屋がオーシャンビューになっており、海の見える景色に癒される立地です。
朝は砂浜を少し散歩しました。
ホテル内のレストランを夜も朝も利用しました。
和洋に加え沖縄料理もありましたので、非常に良かったです。
また宿泊したいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月10日 18:29:13

ご家族の皆様の大切な「沖縄旅行」に私共のホテルが加わる事が出来て嬉しく思っております。
レストランスタッフはプロ意識が高く、お客様の事を思いながら日々精進しております。
最近寒くなって来ましたが、風邪などは引いておりませんか?
お客様のご投稿に甘える事無く、もう一度選んで頂けるように努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月04日 15:56:09

3階建てで雰囲気のよいホテル、景色は良く、部屋から直接海に出ることができます。部屋は広くて、とても気持ちいいし、バスルームも広く豪華な雰囲気です。とても気に入ったロケーションでした。周りに何もないので、レストラン、バー、ルームサービス、ショップを充実してほしいと思いました。せっかくのホテルステイを楽しむという目的が、外出を伴うと損なわれてしまいます。ここでの時間は大事にしたい、そう思う場所なのですから。レストランメニューやアメニティーの内容ももう少し、何とかしてほしいものです。とてもフレンドリーなスタッフの方がそれをカバーして成り立っている、その構図だけが残念です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月08日 11:52:53

お部屋や、景色に満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
お客様からのご指摘通り、「何も無い良さを補う部分のサービス」がまだ行き届いていない部分があります。ホテルから出て何かをしなくてはならないのでは無く、「ホテルで何でも出来る」ように今後務めて参ります。
お忙しい中、当館の為に貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月08日 14:16:40

オーシャンビューで部屋も綺麗でよかったです。
立地があまり良くなかったので
少し不便でしたが自然豊かでよかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年10月09日 15:27:27

この度は、BW沖縄恩納ビーチへご宿泊頂きましてありがとうございます。
コメント頂きました立地に関しましては、確かにホテル周辺には何もない環境でございます。
逆に「それが良い」とお言葉を頂くこともございます。
これからもゆったりと寛いで頂ける隠れ家的ホテルを目指して参ります。
お客様のお帰りを心からお待ち致しております。
支配人