旅館 みき クチコミ・感想・情報

旅館 みき

旅館 みきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:21:16

連休中家族で泊まりました。小さい子どもがいましたが非常に暖かい接客にのびのびとしていました。また泊まりたいと家族全員で言いながら帰りました。
    ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2018年07月16日 12:39:59

夕食に、ぷりぷりのメバルの煮つけを頂きました。
    本当においしかったです。
    その他にも書ききれないほどご馳走を出して頂きました。

お遍路の旅だったのですが、早朝、ご主人に山のふもとまで車で送って頂きました。

しゃきっとした女将さん! 駘蕩としたご主人!
    本当にお世話になりました!!

投稿者さん 2017年05月08日 16:04:00

5月5日の夜7時くらいにチェックインし、温かい食事を出していただきました。大人一人・子供二人での滞在だったですが、とてもおいしい家庭的でお野菜たっぷりのお料理を、たくさん出していただき、大満足でした。お部屋も3人で泊まるのに十分な広さで、お手洗い・お風呂も困ることはありませんでした。朝食も、やはり温かく、とてもおいしかったです。おかみさんもご主人も、とても親切で、子供たちも楽しく泊まらせていただきました。6日は坂出駅まで車で送っていただけたのも、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

こぎつね7722さんの 旅館 みき のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年11月14日 22:24:29

3年ぶりかでお世話になりました。
    目的は瀬戸内国際芸術祭での滞在でした。
    一人での利用ですが、ご飯がおいしく、一人でも居づらいこともなく、とてもくつろげていい滞在ができました。部屋が禁煙室の設定がないかと思いますので、臭いが気になる人はどうでしょうか。私は通常あまり気にしないのですが、たばこなのかエアコンなのか、ちょっと気になりました。慣れてからは平気でしたが、それもちょっと時間がかかりました。
    上のこと、気になりましたが、私としてはとても満足していて、この金額で2食付き、これだけ気持ちよく過ごさせてくだされば、やはりまた次の機会に利用したいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

こぎつね7722さんの 旅館 みき のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年11月14日 19:37:20

瀬戸内国際芸術祭で来ました。
    この金額で、食事がついて、もちろんその内容も満足で、とっても広い部屋で、応対も説明からすごく丁寧で、本当に居心地良かったです。
    いい宿見つけた!…と言う感じです。古いので、好みはあると思いますが、こちらに来るときには、これから必ずチェックしたいと思ってます。
    雨が降ってきたので、そこでも配慮いただき有難かったです。

2013年10月
    【和室6~8畳(2食付)】

ふるる777さんの 旅館 みき のクチコミ

ふるる777さん [30代/男性] 2013年09月11日 11:31:42

自身の体調不良のためにキャンセルをお願いさせていただいたのですが、
    それにも関わらず、お気遣いを頂きましたこと、改めて感謝いたします。

2013年09月

投稿者さん 2011年01月07日 16:20:16

設備自体はどことなく昭和の雰囲気が漂うお宿です。しかし、隅々まで掃除が行き届いて清潔です。坂出駅近くという好立地に加えて、低料金で2食付きというのも嬉しいですね。ただ一番のオススメポイントはズバリ女将さんの心遣いです。私はチェックインからアウトまで、様々なお心遣いをいただきとても安らぎ、すっきりリフレッシュして宿を出ることができました。私がどのような心遣いをいただいたかあえてここに書きません。なぜなら、時節や天候、性別・年齢、そしてあなたのコンディションによって、異なるだろうと思うからです。ぜひあなた自身が体験してください。私はあいにく遠方で度々は行けないですが、定宿にしたいと思いました。

2011年01月

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2020年11月24日 12:33:46

仕事で久しぶりに一泊しました。コロナで泊り客が減っている中仕事関係でそこそこの宿泊客がおられました。これで10回目近くになるでしょうか、女将さんの対応、おいしい食事が安価で頂けるのが楽しみでちょこちょこお世話になってます。どうもこれから春ごろまでは仕事関係で一杯になるため泊まられないかもしれませんが、また空きが出たら寄せてもらいますね。ではその時までお元気で~。

nekojiro7457さんの 旅館 みき のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:20:33

定価わずか6100円で超絶豪華2食付、しかも家族そろってスーパーホスピタリティー。もはや、何かの慈善事業に違いない。坂出、丸亀界隈で他の宿に泊まる余地は果たしてあるのかしらん。これがgotoで半額になるんだから、もう訳わからん。素晴らしすぎる。
    朝食6時スタートというのは貴重。洗濯機無料。WiFi迅速。文句をつけるスキが無い。強いて言えば、近所の犬がうるさい。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付☆】

コレコレさんさんの 旅館 みき のクチコミ

コレコレさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 22:48:59

食事が美味しかった。また来たいです。2泊しましたが、家族も大満足でした。ありがとうございました。1日2組しか受付していないとのことでしたので、予定が決まったら、早めに予約を入れることをお勧めします。

投稿者さん 2020年08月21日 01:58:57

女将さんのおもてなしに感謝です。
    ご飯も夕飯、朝食とおいしく量もあり大変満足でした。
    お風呂、トイレ、冷蔵庫は共同でしたが不便に思う事はありませんでした。

アイダホ7656さんの 旅館 みき のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2019年11月15日 11:50:39

11月13日に仕事の出張でお世話になりました。
    夕ご飯・朝ごはん共に母親が作ってくれたような料理に心温まる気分で食事をする事ができました。
    奥様にはとても親切にしてもらえたのも心地よかったです。

和室が元より好きなのですが、落ち着いた部屋でゆっくりする事ができて良かったです。
    床に布団を敷いて寝るのが一番ですね。祖母の家のようなつくりでそれもまた懐かしい気持ちに
    させてもらえて良かったです。

最後にご主人に訪問先まで車で送って頂きました。本当に助かりました!おかげで朝ゆっくりと
    支度をする事ができました。
    もしまた香川にお伺いする際はまた泊まらせていただきたいと思っております。

今回は本当にありがとうございました。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付☆2019.10~】

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月20日 06:19:26

仕事で6回目位の宿泊です。女将さんの人柄に惚れて利用させてもらっています。いつもは仕事の方といっしょが多いですが今回はお遍路さん2名とごいっしょでした。いつもよりちょっと夕食は豪華だった気がします。おいしかったです。ビールもお酒も安くてコストパフォーマンスはばっちりです。また寄せてもらいますね。おおきにでした。

投稿者さん 2019年05月15日 08:11:27

建物自体やや古いと感じましたが、遍路の身分には最高の心のこもったおもてなし(お接待を色々)を受けました。

無事結願できて、感謝しています。

tohminさんの 旅館 みき のクチコミ

tohminさん [50代/女性] 2018年12月24日 11:37:00

ちょっと場所がわかりにくくてうろうろしてしまいましたが
    ゆったりとした部屋に宿泊でき、食事も家庭的なおいしいものだったので満足です。
    歩き遍路道にも近いので、歩き遍路の方にはお勧めしたいです。

トロ86さんの 旅館 みき のクチコミ

トロ86さん [30代/女性] 2018年11月19日 11:58:35

まるで田舎の親戚の家に遊びに来ている様な、そんな懐かしくホッとした気持ちになれました。
    食事は品数豊富でどれも美味しかったです。
    お風呂もレトロな家庭のお風呂といった感じでゆっくり入れました。
    とても暖かいオーナーさんが迎えてくれました。また来たくなるお宿です。

投稿者さん 2018年10月31日 16:10:45

実家に帰ってきたような感じで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    ご飯の内容も申し分なく、この金額でやっていけるのかと気になるレベルです。
    お風呂も家のお風呂をイメージされていれば何の問題も無し。
    坂出近辺の出張利用では何の不満もなく、美味しい料理を頂けると思います。
    また、お邪魔させて頂きますm(__)m

投稿者さん 2018年01月03日 22:13:42

ロケーションはわかりにくいですが、歩いて街の雰囲気を感じながら、探し当てるのも楽しみです。女将さんのおもてなしが気さく親切でとても気持ちがいいです。部屋も十分広く清潔です。トイレお風呂洗面は共用ですが、小生は全く問題ありません。なんと言っても食事が最高ににおいしい。おいしい家庭的なご飯を食べて、ゆっくりして、本当にくつろげました。

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年06月30日 16:11:35

仕事で一泊しました。到着するなり女将さんと和気あいあいとお話が出来ました。部屋は2階の奥まった和室。布団もひいてあって仕事人には申し分なし。お風呂はユニットバス的な感じだが1人でゆっくりつかれ心地よかった。晩飯、朝飯の写真を付けておきます。最初4品が置いてありこんなものか、と思ったらみそ汁含め3品追加。いずれもおいしかったです。大将とはお風呂場の準備時に出会いましたが気さくな感じの人、女将さんは色々なお話をして盛り上がって帰る頃には旧知の仲の雰囲気でした。ビジネス旅館と銘打っているだけに旅行ではちょっと、という所もあるかもしれませんがビジネス客にはもってこいだと感じます。女将さん、また来ますね、そうそうビール代(大びん500円、2本も飲んでしまいました)もうちょっと上げてもいいんじゃないですかねぇ・・。

投稿者さん 2015年05月28日 08:01:12

口コミにもありましたが、場所は少しわかりにくい。
    そして、お掃除などがいまいちで、お世辞にもきれいとは言えない。
    しかし、食事が本当においしい。おかみさんのおもてなしがとてもいい。
    おいしいご飯を食べて、ゆっくりして、本当にくつろげました。
    なんだか、下宿に来た感じ。
    値段が安いのに、こんなにサービスしてくれていいの??
    って感じです。必ず、また行きたいです

2015年05月