旅館 みき クチコミ・感想・情報

旅館 みき

旅館 みきのクチコミ・お客さまの声

トロ86さんの 旅館 みき のクチコミ

トロ86さん [30代/女性] 2018年11月19日 11:58:35

まるで田舎の親戚の家に遊びに来ている様な、そんな懐かしくホッとした気持ちになれました。
    食事は品数豊富でどれも美味しかったです。
    お風呂もレトロな家庭のお風呂といった感じでゆっくり入れました。
    とても暖かいオーナーさんが迎えてくれました。また来たくなるお宿です。

投稿者さん 2018年10月31日 16:10:45

実家に帰ってきたような感じで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    ご飯の内容も申し分なく、この金額でやっていけるのかと気になるレベルです。
    お風呂も家のお風呂をイメージされていれば何の問題も無し。
    坂出近辺の出張利用では何の不満もなく、美味しい料理を頂けると思います。
    また、お邪魔させて頂きますm(__)m

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:58:43

口コミ遅くなりました。1ケ月前に仕事で5回目(位かな?)の宿泊でした。顔を見るなり女将さんは思い出してくれました。しまった~、の言葉に何かな?と思っていたのですが、私は牛肉系はあまり好きでは有りません。その代り魚介類が大好きです。肉系はハンバーグとトンカツは大好きと変わった人間です。夕食ではハンバーグが出ました。おそらくそれを思い出されて急遽メニューを変更してもらったのかな、と思います。非常にお安く、これと言って特徴のない旅館ですが(怒られるかな 笑)女将さんの人柄が最高でいつも気持ちよく泊まらせてもらってます。坂出にお仕事でお泊りの方、またここでお会いしましょう。

投稿者さん 2018年08月22日 17:51:08

四国巡りの最後の一晩、お世話になりました。帰りにバス停まで送って頂き有難うございました。茄子の漬物がとても美味しかったです。建物は古いがオーナー御夫婦の人柄が良くて、機会があればまた、行きたいです。

投稿者さん 2018年07月16日 12:39:59

夕食に、ぷりぷりのメバルの煮つけを頂きました。
    本当においしかったです。
    その他にも書ききれないほどご馳走を出して頂きました。

お遍路の旅だったのですが、早朝、ご主人に山のふもとまで車で送って頂きました。

しゃきっとした女将さん! 駘蕩としたご主人!
    本当にお世話になりました!!

投稿者さん 2018年01月03日 22:13:42

ロケーションはわかりにくいですが、歩いて街の雰囲気を感じながら、探し当てるのも楽しみです。女将さんのおもてなしが気さく親切でとても気持ちがいいです。部屋も十分広く清潔です。トイレお風呂洗面は共用ですが、小生は全く問題ありません。なんと言っても食事が最高ににおいしい。おいしい家庭的なご飯を食べて、ゆっくりして、本当にくつろげました。

投稿者さん 2017年09月11日 18:06:15

私は香川県の生まれなので多少贔屓目なコメントであることをお許しいただきたい。
    特筆すべきは女将さんの愛想の良さと料理のおいしさ。
    夕食は、「はたして食べきれるのか」と驚くほどのボリューム。
    しかも家庭の味が加わって単身赴任の私には超のつく「馳走」。
    朝食も家庭的で、十分満足しました。
    建屋はさすがに年期が入っているので、新築に拘る旅人には苦痛かも。
    (天井の高さなどは貴重だと思いますが・・・)
    あと、お風呂とトイレの共用が許せない人には不向きな旅館だと思います。
    何に重きを置いた宿泊場の選択かをしっかりと考えてこの旅館を選んでください。

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月09日 17:26:06

仕事で2回目となります。前回の女将さんとのやり取りが好印象でした。最初は私の事がわからなかったようですがお土産の富山の割れおかきで思い出してもらったようです。今回は仕事の人でほぼ満室。こちらも仕事なので全く問題なし。食事の写真を載せておきます。前回よりもちょっと品数が少ないように思いましたがこれだけの多人数を相手にしてたらこんなもんでしょう。普通の家庭料理になりますがこれはこれでまたおつな物、ビールを2本も飲んでしまいました。朝もジョギングの後にお風呂に入らせてもらっておおきにでした。また近くに仕事で行った折には寄せてもらいます。女将さんの人柄に惚れてしまいました。仕事の疲れが吹っ飛びます(疲れてないか・・笑)次回会う時まで元気に頑張ってください。では

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年06月30日 16:11:35

仕事で一泊しました。到着するなり女将さんと和気あいあいとお話が出来ました。部屋は2階の奥まった和室。布団もひいてあって仕事人には申し分なし。お風呂はユニットバス的な感じだが1人でゆっくりつかれ心地よかった。晩飯、朝飯の写真を付けておきます。最初4品が置いてありこんなものか、と思ったらみそ汁含め3品追加。いずれもおいしかったです。大将とはお風呂場の準備時に出会いましたが気さくな感じの人、女将さんは色々なお話をして盛り上がって帰る頃には旧知の仲の雰囲気でした。ビジネス旅館と銘打っているだけに旅行ではちょっと、という所もあるかもしれませんがビジネス客にはもってこいだと感じます。女将さん、また来ますね、そうそうビール代(大びん500円、2本も飲んでしまいました)もうちょっと上げてもいいんじゃないですかねぇ・・。

投稿者さん 2017年05月08日 16:04:00

5月5日の夜7時くらいにチェックインし、温かい食事を出していただきました。大人一人・子供二人での滞在だったですが、とてもおいしい家庭的でお野菜たっぷりのお料理を、たくさん出していただき、大満足でした。お部屋も3人で泊まるのに十分な広さで、お手洗い・お風呂も困ることはありませんでした。朝食も、やはり温かく、とてもおいしかったです。おかみさんもご主人も、とても親切で、子供たちも楽しく泊まらせていただきました。6日は坂出駅まで車で送っていただけたのも、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付プラン☆】

こぎつね7722さんの 旅館 みき のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年11月14日 22:24:29

3年ぶりかでお世話になりました。
    目的は瀬戸内国際芸術祭での滞在でした。
    一人での利用ですが、ご飯がおいしく、一人でも居づらいこともなく、とてもくつろげていい滞在ができました。部屋が禁煙室の設定がないかと思いますので、臭いが気になる人はどうでしょうか。私は通常あまり気にしないのですが、たばこなのかエアコンなのか、ちょっと気になりました。慣れてからは平気でしたが、それもちょっと時間がかかりました。
    上のこと、気になりましたが、私としてはとても満足していて、この金額で2食付き、これだけ気持ちよく過ごさせてくだされば、やはりまた次の機会に利用したいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付プラン☆】

そんじゃまさんの 旅館 みき のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年11月22日 12:23:00

11月10日に宿泊するはずでしたが、都合で近くの川久米旅館になった。どっちも歩きへんろさんの評判が良いのでやっぱし良かった。次回も利用したい。そんじゃま。

2015年11月

投稿者さん 2015年07月07日 23:14:38

家庭的な旅館。野菜たっぷりな夕食をいただきました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月28日 08:01:12

口コミにもありましたが、場所は少しわかりにくい。
    そして、お掃除などがいまいちで、お世辞にもきれいとは言えない。
    しかし、食事が本当においしい。おかみさんのおもてなしがとてもいい。
    おいしいご飯を食べて、ゆっくりして、本当にくつろげました。
    なんだか、下宿に来た感じ。
    値段が安いのに、こんなにサービスしてくれていいの??
    って感じです。必ず、また行きたいです

2015年05月
    【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付プラン☆】

たかやんぼさんの 旅館 みき のクチコミ

たかやんぼさん [40代/女性] 2015年03月24日 16:27:38

小学生の子どもを含む家族3名で利用させていただきました。
    広いお部屋を用意していただき、熱めのお風呂もよかったです。
    食事は家庭的な内容でしたがボリューム満点で完食できなかったです…。すみません。

2015年03月

beans256さんの 旅館 みき のクチコミ

beans256さん [40代/男性] 2015年03月23日 12:47:28

歩き遍路で、78番郷照寺と79番高照院の間、遍路道近くの坂出の宿として予約一泊しました。食事も満足できました。

2015年03月
    【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付プラン☆】

個人さんの 旅館 みき のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2015年02月16日 20:14:23

坂出天狗マラソンのために宿泊しました。会場まで送って頂き感謝です。

2015年02月

wakame7944さんの 旅館 みき のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年12月23日 09:41:13

母と二人での旅行で、気軽に宿泊させていただこうと予約しました。おかみさんの笑顔とサービスが印象的な宿でした。海の幸がおいしかったです。

2014年10月
    【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付プラン☆】

だいすとあずきvさんの 旅館 みき のクチコミ

だいすとあずきvさん [30代/女性] 2014年10月28日 12:09:22

仲良し5人で利用しました。
    施設はお世辞でもキレイとは言えません(笑)
    同時に利用されていたほかのお客さんがスポーツ関係の子供だったので
    走り回る音はうるさく、くつろげる状況ではなかったです。
    あと、お風呂もとても狭く、ゆっくり入れる状況ではなかったです。

ただ、私達は、温泉に入ってから行ったのでお風呂は使う気がなかったし、
    5人でワイワイお酒を飲みたかったので、騒音も全く問題ありませんでした。
    むしろ、こっちのほうがうるさくて迷惑かけるのではないか?と心配していたので
    丁度よかったのかな?なんて思っています(笑)

でも、ゆっくりくつろぐ目的の人はダメだと思います。

用途によっては値段も安いし、女将さんの気遣いもすごく丁寧だしお勧めできます。

2014年10月

リトルラバーズさんの 旅館 みき のクチコミ

リトルラバーズさん [40代/女性] 2014年09月16日 12:16:15

今回、子供と妹と妹の子供たちと2家族で利用させて頂きました。
    場所はナビがなかったら少し分かりにくいと思いました。
    食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
    建物が少し古いからか部屋の壁が薄くて音が響くので子供がいたので他のお客様に迷惑をかけないか気になりました。
    女将さんもとても感じが良く素敵な方でした。
    おかげで良い旅が出来ました。
    ありがとうございました♪

2014年09月