旅館 みき クチコミ・感想・情報

旅館 みき

旅館 みきのクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2020年11月24日 12:33:46

仕事で久しぶりに一泊しました。コロナで泊り客が減っている中仕事関係でそこそこの宿泊客がおられました。これで10回目近くになるでしょうか、女将さんの対応、おいしい食事が安価で頂けるのが楽しみでちょこちょこお世話になってます。どうもこれから春ごろまでは仕事関係で一杯になるため泊まられないかもしれませんが、また空きが出たら寄せてもらいますね。ではその時までお元気で~。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付☆】

コレコレさんさんの 旅館 みき のクチコミ

コレコレさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 22:48:59

食事が美味しかった。また来たいです。2泊しましたが、家族も大満足でした。ありがとうございました。1日2組しか受付していないとのことでしたので、予定が決まったら、早めに予約を入れることをお勧めします。

投稿者さん 2020年09月25日 17:21:16

連休中家族で泊まりました。小さい子どもがいましたが非常に暖かい接客にのびのびとしていました。また泊まりたいと家族全員で言いながら帰りました。
    ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2020年08月21日 01:58:57

女将さんのおもてなしに感謝です。
    ご飯も夕飯、朝食とおいしく量もあり大変満足でした。
    お風呂、トイレ、冷蔵庫は共同でしたが不便に思う事はありませんでした。

投稿者さん 2019年05月15日 08:11:27

建物自体やや古いと感じましたが、遍路の身分には最高の心のこもったおもてなし(お接待を色々)を受けました。

無事結願できて、感謝しています。

投稿者さん 2017年05月08日 16:04:00

5月5日の夜7時くらいにチェックインし、温かい食事を出していただきました。大人一人・子供二人での滞在だったですが、とてもおいしい家庭的でお野菜たっぷりのお料理を、たくさん出していただき、大満足でした。お部屋も3人で泊まるのに十分な広さで、お手洗い・お風呂も困ることはありませんでした。朝食も、やはり温かく、とてもおいしかったです。おかみさんもご主人も、とても親切で、子供たちも楽しく泊まらせていただきました。6日は坂出駅まで車で送っていただけたのも、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

こぎつね7722さんの 旅館 みき のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年11月14日 22:24:29

3年ぶりかでお世話になりました。
    目的は瀬戸内国際芸術祭での滞在でした。
    一人での利用ですが、ご飯がおいしく、一人でも居づらいこともなく、とてもくつろげていい滞在ができました。部屋が禁煙室の設定がないかと思いますので、臭いが気になる人はどうでしょうか。私は通常あまり気にしないのですが、たばこなのかエアコンなのか、ちょっと気になりました。慣れてからは平気でしたが、それもちょっと時間がかかりました。
    上のこと、気になりましたが、私としてはとても満足していて、この金額で2食付き、これだけ気持ちよく過ごさせてくだされば、やはりまた次の機会に利用したいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 23:25:54

乳児連れで宿泊しました。トイレとお風呂が共同ではありますが、特に困ることはありませんでした。
    食事はとてもおいしく、内容は家庭的な料理ですが、骨付き鳥など香川らしいメニューを出してくれました。離乳食完了期の子どもも取り分けて食べられました。
    もし加えるとすれば、赤ちゃん用の椅子があれば本当に助かったのですが、他のお客様と重ならないように食事場所を確保してくださり、こどもがうろうろしても他のお客様の迷惑にならなかったことが幸いでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月13日 17:14:15

遍路旅で宿泊しました。
    遍路としてはちょっと遅めの到着にもかかわらず、やれ風呂や食事やと急かされることがなく、この点まことにありがたかったです。
    やっぱり宿に着いたら、まず一息ついてから、風呂や食事へと進みたいものですから。
    家庭的な食事もたいへん味がよく、ボリュームも満点で腹いっぱいいただけました。
    万事控えめな感じの女将さんですが、隠れた名女将と言うべきでしょう。
    お接待もいただいて、ありがとうございました。

2014年06月

こぎつね7722さんの 旅館 みき のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年11月14日 19:37:20

瀬戸内国際芸術祭で来ました。
    この金額で、食事がついて、もちろんその内容も満足で、とっても広い部屋で、応対も説明からすごく丁寧で、本当に居心地良かったです。
    いい宿見つけた!…と言う感じです。古いので、好みはあると思いますが、こちらに来るときには、これから必ずチェックしたいと思ってます。
    雨が降ってきたので、そこでも配慮いただき有難かったです。

2013年10月
    【和室6~8畳(2食付)】

ふるる777さんの 旅館 みき のクチコミ

ふるる777さん [30代/男性] 2013年09月11日 11:31:42

自身の体調不良のためにキャンセルをお願いさせていただいたのですが、
    それにも関わらず、お気遣いを頂きましたこと、改めて感謝いたします。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月15日 22:36:12

場所はサークルKかファミマを目印に路地へ入ると分かりやすいです。
    お遍路さん向けのフリーペーパーに旅館の広告が載っているなのも見ました~☆
    ご飯は焼き魚定食と唐揚げ定食を足してさらにちょっと豪華にした感じでかなりのボリュームで食べきれませんでした!

館内設備には書いていませんが、共同トイレ、風呂、洗面所が色んなヵ所にわかれていて、有料洗濯機もありました。着いてすぐに冷たいペットボトルのお茶をくれたり、部屋も拾いところを貸してくれたり、女将さんがなにかと親切で、この値段でこのサービスは損にはなりません!オススメです。

2013年08月

投稿者さん 2011年01月07日 16:20:16

設備自体はどことなく昭和の雰囲気が漂うお宿です。しかし、隅々まで掃除が行き届いて清潔です。坂出駅近くという好立地に加えて、低料金で2食付きというのも嬉しいですね。ただ一番のオススメポイントはズバリ女将さんの心遣いです。私はチェックインからアウトまで、様々なお心遣いをいただきとても安らぎ、すっきりリフレッシュして宿を出ることができました。私がどのような心遣いをいただいたかあえてここに書きません。なぜなら、時節や天候、性別・年齢、そしてあなたのコンディションによって、異なるだろうと思うからです。ぜひあなた自身が体験してください。私はあいにく遠方で度々は行けないですが、定宿にしたいと思いました。

2011年01月

misen_80さんの 旅館 みき のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:07:13

大変親切に接客していただきました
    食事は文句のつけようがない!
    口コミを見て坂出まで足を伸ばしましたが正解でした

nekojiro7457さんの 旅館 みき のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:20:33

定価わずか6100円で超絶豪華2食付、しかも家族そろってスーパーホスピタリティー。もはや、何かの慈善事業に違いない。坂出、丸亀界隈で他の宿に泊まる余地は果たしてあるのかしらん。これがgotoで半額になるんだから、もう訳わからん。素晴らしすぎる。
    朝食6時スタートというのは貴重。洗濯機無料。WiFi迅速。文句をつけるスキが無い。強いて言えば、近所の犬がうるさい。

サチアドさんの 旅館 みき のクチコミ

サチアドさん [30代/女性] 2020年07月30日 18:12:57

この度は大変お世話になりました(^^)
    とても優しい親切な女将さんでした。お食事も朝、夕と大満足でした!本当に美味しくて、家族みんな喜んでおりました。

また香川に遊びに行くときには利用させて、いただきます。

投稿者さん 2020年02月24日 15:22:33

夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。また、女将さんのお心遣いも嬉しかったです。

【【旅館 みき】和室6~8畳☆一泊二食付☆2019.10~】

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月20日 06:19:26

仕事で6回目位の宿泊です。女将さんの人柄に惚れて利用させてもらっています。いつもは仕事の方といっしょが多いですが今回はお遍路さん2名とごいっしょでした。いつもよりちょっと夕食は豪華だった気がします。おいしかったです。ビールもお酒も安くてコストパフォーマンスはばっちりです。また寄せてもらいますね。おおきにでした。

投稿者さん 2018年10月31日 16:10:45

実家に帰ってきたような感じで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    ご飯の内容も申し分なく、この金額でやっていけるのかと気になるレベルです。
    お風呂も家のお風呂をイメージされていれば何の問題も無し。
    坂出近辺の出張利用では何の不満もなく、美味しい料理を頂けると思います。
    また、お邪魔させて頂きますm(__)m

いいちこのたまさんの 旅館 みき のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:58:43

口コミ遅くなりました。1ケ月前に仕事で5回目(位かな?)の宿泊でした。顔を見るなり女将さんは思い出してくれました。しまった~、の言葉に何かな?と思っていたのですが、私は牛肉系はあまり好きでは有りません。その代り魚介類が大好きです。肉系はハンバーグとトンカツは大好きと変わった人間です。夕食ではハンバーグが出ました。おそらくそれを思い出されて急遽メニューを変更してもらったのかな、と思います。非常にお安く、これと言って特徴のない旅館ですが(怒られるかな 笑)女将さんの人柄が最高でいつも気持ちよく泊まらせてもらってます。坂出にお仕事でお泊りの方、またここでお会いしましょう。