湯宿 鶴水荘 クチコミ・感想・情報

湯宿 鶴水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 14:42:59

年に数回利用しています。毎回食事の内容に大満足です。

【和室8畳ワイド 5名様利用のできるお部屋 広々お縁】

投稿者さん 2019年04月26日 16:42:04

母と一諸の旅で、大変よかったです。
気になった点。
ソファーの下にいてある敷物。もう少し良物にしないと、滑りやすく年輩の人などすべって転ぶ恐れありです。

夜の食事に流れる音楽はすごく良かった。(ボリューム、選曲)
でも朝は必要ないかも。音も大きいし、選曲もベストとは言いがたい。非日常の朝には、川の音で充分かも。

朝食のメニューも。夜に比べ少しダウンかな。きれいなお皿にきれいにならんではいるけど

平日限定!!シニアプラン<50歳以上のお客様限定>通常お値段より3000円引き!!

投稿者さん 2019年04月05日 10:47:32

韓国からのお客様と一緒に宿泊致しました。
お部屋は広くて掃除も行き届いてましたし、お料理もとってもおしゃれで美味しかったです。お部屋の下の川のせせらぎの音が自然を感じて良かったです。とくに予約制の露店風呂は広々として、目の前の山の景色は最高です。
玄関前の駐車場が狭くてバックで出ないといけなかった他は、スタッフの感じも良くて、
お客様も気に入られて、又水俣方面に出かけた時は利用させて頂きたいと思います。

ピョートル3世さんの 湯宿 鶴水荘 のクチコミ

ピョートル3世さん [30代/男性] 2020年10月18日 20:39:07

テレビのリモコンが使えなかったり、トイレの手を拭く紙が補充されていなかったりとちょっと足りない所がありましたが、宿の雰囲気、部屋、温泉と最高に良かったです。温泉はいくつもあり、殆どが貸し切り制。特に露天風呂が非常に良い。

【平日限定】ビジネス向け素泊まりプラン
【和室8畳リーズナブル (トイレ・洗面台はお部屋にないタイプ)】

投稿者さん 2020年07月15日 17:32:32

温泉は最高です。ビジネス客としてはコインランドリーがあればと思いますが、旅館では難しいかも。立地は厳しいです、特に夜道は怖い。サービスは良いので何度もリピートしています。

投稿者さん 2020年04月11日 20:08:31

素泊まりでしたが、部屋も広く清潔。ともかく温泉が気持ち良い。場所は山奥で不便ですが何度も行きたい旅館です。

2020年04月
【平日限定】ビジネス向け素泊まりプラン
【和室8畳 懐かしい畳のお部屋 ウォシュレット・洗面台付き】

投稿者さん 2019年04月02日 20:47:22

受付の方の対応は親切でした。5種類のお風呂は楽しくて疲れが癒えました。何よりお水が美味しいのに驚きました。

★平日限定!!お得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年03月17日 22:14:25

食事は洗練された創作料理で、大変美味しくいただきました!
お風呂もヌルッとした美人湯で気持ちよく癒されながら浸かることができました。
ちょっとしたことですが、部屋に冷蔵庫がなかったり、説明が言葉足らずだったり、コンセントの場所が分かりにくかったり、増設されたエアコンのダクトを通すところがガラス戸だったためコンパネで塞ぎそこに穴を開けて外に出している感じで見事に窓の鍵の位置がズレていて外気が入り込んでくるといった感じ。
まぁ、普通に温泉に入り食事をし寝るには何の支障もないのでマイナス点というより改善点ということにしましょう。
お世話になりました!また寄らせていただきます!

投稿者さん 2018年11月11日 19:31:44

2回目の利用です。
温泉も良いし、食事もおいしく、静かで3拍子揃った旅館です。
又、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 19:30:33

まず遠い。トンデモ山道を車でひたすら走った先にある。
そしてやっとたどり着いて部屋でゆっくりしようと思ったら、テレビのリモコンが電池切れだったり、鍵の締まりが不安だったと、この価格で泊まるにしては難がありすぎな気がした。
唯一、温泉だけはアルカリ性の美肌の湯で翌日の化粧のノリはかなり良かった。

投稿者さん 2020年02月29日 12:06:11

料理の天ぷらが冷たい状態で提供された。部屋は和洋室で広かったが、洋室の方に上履きがなかったため、足が冷えた。下が川になっていたため、その音が結構響き、人によってはうるさく感じられるかもしれません。お風呂は、満足でした。

投稿者さん 2019年10月04日 20:13:32

初めて利用させていただきました。当方、仕事柄いろいろな温泉地を利用しており、どうしてもお伝えしたいと思い、コメントします。当初、お湯がぬるかったのでお願いした所、すぐに対応して下さり有難かったでが、せっかくの源泉50度以上の温泉をわざわざぬるくする必要があるのかと思いました。大浴場は多くの人が入るため仕方ないにしろ、家族風呂に関しては、「熱い場合はシャワーの水で薄めてください」と書くだけでいいんじゃないかと思います。現状、源泉の温度が低く加温している温泉宿が多い昨今、とてももったいないと思います。また、これだけ広い部屋に冷蔵庫がなかったことにびっくりしました。たしかに部屋に冷蔵庫を置くと騒音があり、せっかくの静けさが台無しになるのかなとも思いましたが、それならば従業員さんのドタバタ音を改善したほうが、コストもかからず良いかと思います。また清掃状況も室内はとても良いのですが、室外の状況(目につくところにクモの巣・枯葉・見栄えの悪い苔)はいまいちでした。2時からチェックインができ、静かな環境でPCを使った仕事ができるという最高の環境と思いましたが、当方のWiFiは圏外で使えず…。とは言えそれを上回る魅力(食事・温泉・目の前を流れる清流)、潜在力を秘めていると確信しました。これは決してクレームではありませんのでご容赦ください。

湯宿 鶴水荘 2019年10月05日 09:40:59

貴重なご意見によりお客様の当旅館に対する真剣なお気持ちが伝わり、至らない点が多々あったことを深く反省しております。これを励みに精進してまいります。ありがとうございました。

【和室8畳ワイド 5名様利用のできるお部屋 広々お縁】

ラブラブ2人さんの 湯宿 鶴水荘 のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2018年11月27日 09:59:11

主人の誕生日祝いに近場の温泉を選びました。事前に誕生日を伝えていたら夕食時にワインのサービスがあり感激しました。辺りは何も無い昔の湯治場のようで、すぐ下を流れる川の水の音は凄かったんですが、普段聞けない音なので気にはなりませんでした。旅館の外観や玄関口のあしらい、部屋の渋い造りと清潔感が最高に良かったです。特にお風呂良かったです。お料理はひとつひとつ手作り感満載で美味しかったです。紅葉見物も兼ねての旅行でしたが見られなかったのが残念でした。

【モダン和室10畳 陶器洗面台 ウォシュレット】

投稿者さん 2020年06月21日 23:40:27

正月利用し、2度目の利用です。
前回は冬だった事もあり、暑くなっていた今回は冷蔵庫の設置が無い点がとても不便に感じました。
お肉料理やご飯、汁物が終わり、デザートを待っていた所に魚料理が来ました。
「遅くなりました」といわれましたが・・
お水の補充もお願いしないと足していただけず、待ち時間も気になる所でしたが、忙しいから仕方ないかな・・と話しながらの食事でした。

2020年05月