湯宿 鶴水荘 クチコミ・感想・情報

湯宿 鶴水荘のクチコミ・お客さまの声

ピョートル3世さんの 湯宿 鶴水荘 のクチコミ

ピョートル3世さん [30代/男性] 2020年10月18日 20:39:07

テレビのリモコンが使えなかったり、トイレの手を拭く紙が補充されていなかったりとちょっと足りない所がありましたが、宿の雰囲気、部屋、温泉と最高に良かったです。温泉はいくつもあり、殆どが貸し切り制。特に露天風呂が非常に良い。

【平日限定】ビジネス向け素泊まりプラン
【和室8畳リーズナブル (トイレ・洗面台はお部屋にないタイプ)】

投稿者さん 2020年07月15日 17:32:32

温泉は最高です。ビジネス客としてはコインランドリーがあればと思いますが、旅館では難しいかも。立地は厳しいです、特に夜道は怖い。サービスは良いので何度もリピートしています。

【平日限定】ビジネス向け素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月04日 20:13:32

初めて利用させていただきました。当方、仕事柄いろいろな温泉地を利用しており、どうしてもお伝えしたいと思い、コメントします。当初、お湯がぬるかったのでお願いした所、すぐに対応して下さり有難かったでが、せっかくの源泉50度以上の温泉をわざわざぬるくする必要があるのかと思いました。大浴場は多くの人が入るため仕方ないにしろ、家族風呂に関しては、「熱い場合はシャワーの水で薄めてください」と書くだけでいいんじゃないかと思います。現状、源泉の温度が低く加温している温泉宿が多い昨今、とてももったいないと思います。また、これだけ広い部屋に冷蔵庫がなかったことにびっくりしました。たしかに部屋に冷蔵庫を置くと騒音があり、せっかくの静けさが台無しになるのかなとも思いましたが、それならば従業員さんのドタバタ音を改善したほうが、コストもかからず良いかと思います。また清掃状況も室内はとても良いのですが、室外の状況(目につくところにクモの巣・枯葉・見栄えの悪い苔)はいまいちでした。2時からチェックインができ、静かな環境でPCを使った仕事ができるという最高の環境と思いましたが、当方のWiFiは圏外で使えず…。とは言えそれを上回る魅力(食事・温泉・目の前を流れる清流)、潜在力を秘めていると確信しました。これは決してクレームではありませんのでご容赦ください。

湯宿 鶴水荘 2019年10月05日 09:40:59

貴重なご意見によりお客様の当旅館に対する真剣なお気持ちが伝わり、至らない点が多々あったことを深く反省しております。これを励みに精進してまいります。ありがとうございました。

源泉掛流しの湯と和食創作料理満喫プラン♪
【和室8畳ワイド 5名様利用のできるお部屋 広々お縁】

投稿者さん 2019年04月02日 20:47:22

受付の方の対応は親切でした。5種類のお風呂は楽しくて疲れが癒えました。何よりお水が美味しいのに驚きました。

★平日限定!!お得な素泊まりプラン★
【和室8畳 懐かしい畳のお部屋 ウォシュレット・洗面台付き】

投稿者さん 2019年03月17日 22:14:25

食事は洗練された創作料理で、大変美味しくいただきました!
お風呂もヌルッとした美人湯で気持ちよく癒されながら浸かることができました。
ちょっとしたことですが、部屋に冷蔵庫がなかったり、説明が言葉足らずだったり、コンセントの場所が分かりにくかったり、増設されたエアコンのダクトを通すところがガラス戸だったためコンパネで塞ぎそこに穴を開けて外に出している感じで見事に窓の鍵の位置がズレていて外気が入り込んでくるといった感じ。
まぁ、普通に温泉に入り食事をし寝るには何の支障もないのでマイナス点というより改善点ということにしましょう。
お世話になりました!また寄らせていただきます!

源泉掛流しの湯と和食創作料理満喫プラン♪

ラブラブ2人さんの 湯宿 鶴水荘 のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2018年11月27日 09:59:11

主人の誕生日祝いに近場の温泉を選びました。事前に誕生日を伝えていたら夕食時にワインのサービスがあり感激しました。辺りは何も無い昔の湯治場のようで、すぐ下を流れる川の水の音は凄かったんですが、普段聞けない音なので気にはなりませんでした。旅館の外観や玄関口のあしらい、部屋の渋い造りと清潔感が最高に良かったです。特にお風呂良かったです。お料理はひとつひとつ手作り感満載で美味しかったです。紅葉見物も兼ねての旅行でしたが見られなかったのが残念でした。

平日限定!!シニアプラン<50歳以上のお客様限定>通常お値段より3000円引き!!
【モダン和室10畳 陶器洗面台 ウォシュレット】