一人で泊まりました。ホテル内の食堂で夕食も朝食も食べられて非常にありがたかったです。夕食はレストラン形式で個別に注文、朝食はチェックイン時に+500円で申し込めるのですが、ごはんにいろんなおかずがついて500円にしては豪華な内容でした。非常にコスパの良い宿です。 共同の洗濯機・乾燥機がついていて、長旅の者にはとてもありがたかったです。
シングルルーム車での旅行だったので、駐車場があって、リーズナブルなホテルを探して予約しました。風呂は近くに温泉施設があったので、そちらを利用しました。新しくはない分、部屋が広いです。 テーブルとベッドの間隔が、今のホテルの倍近くあるように感じました。そのうえ、ベッドはセミダブル。ベッドの幅に合わすように、ユニットバスも余裕があるようです。部屋全体が一回り大きいです。泊まるだけだったので、これで十分でした。
シングルルーム数年前に仕事で着いて行った際に宿泊して場所もはっきり覚えて無かったけど一階のレストランで食べたチャンポンをもう一度食べたくてようやく探しあてて一人旅してきました。 チャンポンは相変わらず美味しかったw今回は皿うどんも堪能して大満足。 宿泊施設としては必要十分です。島原行くなら毎回利用するつもりです。
シングルルーム島鉄バスセンターからも島鉄本社前駅からも近く車で来ても駐車料金無料と、立地と料金は申し分ないと思います。格安なかわりに設備にお金をかけないという方針なのでしょう、部屋の鍵が非常に開け閉めしにくくまたチェーンロックは壊れたままでした。アメニティではブラシやクシがなかったです。予約サイトには薬草茶がサービスでおいてあると書いてあったと思いますが実際は普通の煎茶ティーバッグでした。 でも、なんといっても総合的には格安で気軽に利用出来るということで総合評価4とさせていただきます。
シングルルーム今回は、和室で広々でした。トイレが和式で、すこし困りましたが、お風呂とトイレが別々だったので、よかったです。 朝ごはんの、卵を残してしまうのがもったいなかったので、 卵はいらないと伝えたら、こころよく対応してもらえたので、助かりました。 また、利用させていただきます。
シングルルーム島原で仕事のため1泊お世話になりました。あまり競争のない島原で最も良心的な価格にまず助かりました。部屋も風呂も広いしアメニティもひと通り揃ってます。ソフトバンクのWifiが入るのも大変助かりました。近くにコンビニ等ないので自販機でビールを購入しましたが、翌朝食堂で見ると居酒屋メニューも安くて豊富なのですね、飲みに行けば良かったです。メニューが部屋にも置いてあればお客さんも行くと思いますよ。朝食も500円で美味しかったし、親切に対応下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
シングルルーム12月7日に宿泊しました。今回2回目の宿泊で前回宿泊した際に食事が良いと地元の方に情報を教えてもらったので結構期待していましたが、期待程ではありませんでした。ただ、内容から見た料金はリーズナブル感たっぷりで島原市内としての立地も、バスセンター&電車の駅も徒歩2〜3分圏内にあって便利です。私は毎月1回島原市内へ出張に参りますが、次回も利用しようと思います。走行中のタクシーが止まってくれない?のはこの辺りの文化なんでしょうか!?タクシーに乗る際は、予約された方がベターと思います。結局20分程度待ちぼうけでした。
シングルルームいつもお世話になってます。今回はベッドルームじゃなく、畳の部屋を利用させていただきましたが、和室も広く寝相の悪いかたでも全然大丈夫なくらいでした(笑) またお世話になることもあると思いますがよろしくお願いします。
ツインルームアナログ放送やウォシュレットじゃないトイレ、オートロックのないドアなどを差し引いてもコストパフォーマンスから言って申し分ないと思います。 下の食堂はおいしいし、街中から近いし…また機会があれば、必ず利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム目的地にもスーパーにもとても近く助かりました。 部屋もベッドも広く、ゆったりとしています。 デスクは横に長く、パソコンや書類を広げても余裕があります。 ビジネスホテルの浴槽は浅いところが多いですが、こちらの浴槽はけっこう深く肩までしっかりつかることが出来ました。 一番良かったのはベッド脇の折りたたみ式のサイドテーブルです。 携帯や飲み物を置くのにちょうど良かったです。 実は「しまばらクルーズ&ステイキャンペーン」を利用したので実際はわずか500円で宿泊しました。 3500円ですらお安いのにこのキャンペーンはすごいです。 友人知人にも宣伝しておきます。
シングルルーム今回、人数の変更で和室に変えさせていただいたのですが、そのときの対応もとても親切で、おかげさまでとっても広々とくつろがせてもらいました。宿泊料金も良心的でとっても満足です。来年の遠征時もまた利用させていただきたいです。
シングルルーム9月3日に宿泊しました。駅から近く、ダイエーが近所にあり便利でした。風呂はこの価格帯のホテルにあるような窮屈なものではありませんでした。総合的に価格以上のものと感じました。ただ1点難点はコインランドリーの洗濯機・乾燥機ともに1台しかないため(同じフロアーしか確かめませんでしたが)なかなか空かないことです。めったに行くことはありませんが、また利用したいです。
シングルルーム長崎、島原観光に家族四人で利用させていただきました。正直、外観はちょっと大丈夫かなと不安になりましたが、和室のお部屋に入ってびっくり。広いし、アメニティグッズもばっちりでした。持ち込んだパソコンも利用でき翌日の観光情報収集に役立てることができました。乾燥しがちなホテルですが全く感じずに快適に過ごせました。このお値段だったら二重○です! 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳
和室8畳3月31日の最後の島鉄南線廃止の為、写真撮影と加津佐駅からの最後のセレモニー列車を乗りに3月30日から2伯3日で今回、利用させて頂きました。3月上旬にも宿泊し、今回で2度目になります。前回利用させて頂いたシングルルームとは異なり、今回もシングルルームの部屋の広さも広く、低料金で満足致しました。お風呂の浴槽は前回の時の方が広かったです。朝食も和食か洋食かのいずれかが選べ、今回も和食の方を選びました。美味しかったです。やはり、島鉄本社前駅から歩いてすぐという所はとても便利です。 あと、お願いがあるんですが、宅急便で送る少し大きな箱を用意して頂きたいと思っています。縦横高さの長さが100cmサイズ位の箱がいいです。 今回もお世話になりました。またぜひ、島原を訪れた時は宜しくお願い致します。いろいろと有難う御座いました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
島原鉄道訪問のため3月1日から2泊お世話になりました。ネットに掲載されている料金を見て、いくら地方都市でも今時この値段はどういうことかと思いましたが、お客さまの声の見て納得、実際に泊まって大満足でした。2日目は日曜だったのですが、思いがけず食堂が営業するということでしたので二晩とも1階の食堂で夕食を取らせて頂きました。「特製ちゃんぽん」は何種類の具が入っているのか数え切れないくらいで、ビールも飲んだら本当に満腹になってしまい、久しぶりに本場の長崎ちゃんぽんを堪能させて頂きました。東北ではちゃんぽん「もどき」しかお目にかかれないのです。設備は一夜の宿として充分で、正に1泊分の値段で2泊できてしまうという感じです。島原周辺をじっくり見ようという方には連泊がお勧めです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルで四泊させて頂きました。結論から言えば大変満足です。全国で色々なビジネスホテルを泊まってきましたが、この価格でこの質を提供できるというのであれば、よそも見習って欲しいと強く思いました。 駅から徒歩一分で、部屋も狭くなく、冷蔵庫もついており、バスルームは綺麗で、ドライヤーまでついてて、LANでインターネットもできる。空きコンセントも多い。連泊なので、昼間に清掃してもらってるんですが、本当に綺麗になっており、ドライヤーくらい出しっぱなしでも構わないんですが、ちゃんと所定の位置に戻されてあります。よそで多い、「その分価格を安くしているから」という甘えがありません。 ハード面だけでも充分なんですが、ソフト面も大変良いです。チェックイン前にも関わらず快く便宜をはかって頂けたり、毎朝出発時には見送って頂いたりとビジネスホテルとは思えない暖かみがあります。 一階のレストランは21時までやっていて便利です。価格は特別安いとは思いませんでしたが、ボリュームは悪くないですし、美味しいと思います。ただ、喫煙可なのが厳しいです。あえて不満点をあげるならこれくらいです。 今回の旅で行けなかった原城や日野江城を見に来る際には是非利用させて頂きたいです。今回は本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
3泊させて頂いた者です。お世話になりました。この宿泊料金でこれだけのサービスをして頂ければ大満足です。バスタブも他のビジネスホテルに比べて心なしか広めに感じられました。 立地条件もいいですね。駅やバスターミナルに近い上に、ダイエーも近くにあるのでとても便利でした。 また1階のレストランで夕食を頂きましたが、安くておいしかったです。「特製ちゃんぽん」は具だくさんな上にボリュームもあって、お勧めです。 欲を言えば、TVのチャンネル一覧表が置いてあると良かったです。どのチャンネルがどの放送局なのかよく分からなかった上に、佐賀や熊本の放送局が混ざっていて、肝心の長崎の放送局がどれなのか分からなかったです。(長崎県の天気予報を見たかったのですが…) あと、夏場は冷蔵庫が欲しくなるかもしれないですね。 でも、全体的には快適で満足しました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
駅からも近いうえ、近所に22時まで営業しているダイエーやミスタードーナツ、21時まで営業しているほっかほっか亭があり大変便利です。建物や空調設備などの老朽化は否めませんが、思ったよりも部屋は広く、清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。夕食は1階のレストランで郷土料理の具雑煮(840円)を賞味することもできました。ただ、レストランのメニューには消費税抜きの価格が記載されておりましたが、平成16年4月より消費税相当額を含んだ支払総額の表示を義務付ける「総額表示方式」が実施されていることから、メニューの書き換えをした方が好ましいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
みなさんが仰っているように、この価格で比較すると、 立地条件、設備、アメニティ等充分、満足できるレベルでした。 ただ一点、部屋に入った時の染みついたような煙草の匂いが気になりました、部屋によって差があるのかもしれませんが。 他の階のフロアーも見たのですが、ひょっとして階数によってリフォーム済とリフォームのされていない部屋があるのでしょうか? これだけリピーターの多そうなホテルですので、禁煙室の設定があるといいなぁと思いました。 一階のレストラン(食堂)はどのメニューもリーズナブルで迷いましたが、「特製ちゃんぽん」をオーダー!クチコミ通り、美味しくボリュームたっぷりで、一杯で満腹になりました。(^-^) 島原は街中に清流が湧き出る魅力的な町なので、又訪れたいと思います、その際にはお邪魔することになるかと思います。今回は有難うございました。 [W-K.E] 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
先日はお世話になりました。チェックインが予定より遅くなり心配させてしまいスミマセンでした。0時を過ぎる時間にもかかわらず気持ちよく対応いただきました。ここでクチコミの食事も頂きたかったですが、早朝の船でままなりませんでした。私が宿泊した部屋は和室ながらトイレは洋式でした。 トイレと風呂はいささか年季を感じさせましたが、それを補う部屋の広さ、と清潔さでした。この内容で和室でもネット接続(笑)参りました。 値段から考えるとかなりお得で、滞在時間は短かったですが気持ちよく利用させていただきました。港からも近いし、また利用したいと思います。 1点だけ!予約確認のお電話を頂きましたが、IP電話?での電話はリダイヤルにも躊躇しました。細かいことでスミマセン! 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳