アルカディア市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月22日 16:04:13

立地・部屋ともに良いと思います。
洋服ブラシが部屋に備えられていなかった。また、ズボンプレッサーのサービスも無かった。これくらいのクラスのホテルならば あるのが普通ですので、改善してほしいです。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月22日 17:23:24

貴重なご意見をいただき有難うございました。
私共では現在、洋服ブラシ、ズボンプレッサーともにフロントより貸し出しにて、ご利用いただいております。ただし共に台数に限りがあるためご用意できない場合もあり、申し訳なく思っております。
現段階ではお客様のご要望にお答えできておりませんが、今後の検討課題とさせていただき、少しずつでも改善していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月20日 23:15:16

立地、設備ともに大変満足でした。また利用したいと思います。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月21日 13:07:18

私共、アルカディア市ヶ谷は、JR他、地下鉄3駅が乗り入れる市ヶ谷(各駅より徒歩1~2分)にあり、立地条件に大変恵まれております。また、建物は古くなっておりますが、今夏改修工事を行ない、客室全室と会議宴会場の一部をリニューアルいたしました。設備面でも大幅に改善が出来たと自負しております。今後もこれに慢心せず、設備面、サービス面ともにレベルアップを図っていく所存ですので宜しくお願いいたします。この度は、ご利用有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 23:11:17

部屋は広くてきれいですし、風呂もひろく大変快適でした。駅からも近く満足感高いホテルでした。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月21日 11:51:02

この度は、ご利用有難うございます。
今夏、改修工事を行ない、バスユニットも全室交換いたしました。おかげ様で9月のリニューアルオープン以来、ご宿泊いただいた皆様よりたくさんの良い評価をいただいております。今後も多くの皆様のご支持が得られるよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月20日 21:42:59

きれいなホテルですが従業員の電話応対がそっけなかったです。改善したほうがいいと思います。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月21日 11:32:04

大変申し訳ございませんでした。
他で良い評価をいただいても、電話の対応一本で、お客様に不愉快な思いをさせてしまう事があります。常日頃から充分注意しなければならない事であり、この度はそれが出来ていなかったという事です。
貴重なご意見を真摯に承り、スタッフ全員で注意していきたいと思います。
この度は、ご利用有難うございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月20日 10:55:48

部屋も広くフロントの対応も大変良かったです。また出張の折には宿泊させていただきます。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月21日 10:48:05

お仕事でのご利用でしたでしょうか。ご利用有難うございます。
おおむねご満足いただけたようで、宿泊担当として大変嬉しく思っております。
また九段界隈にお越しの際には、是非アルカディア市ヶ谷をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月14日 12:13:23

金額と部屋のスペースとサービスを考えると、
ここ以外は考えられない!
所謂「穴」(=突っ込みどころ)がない。

次回以降も予約が取れる事を祈りたい!
早く気付けばよかった。

モチロン、今後も東京出張では利用したい。
                以 上

アルカディア市ヶ谷 2006年12月15日 15:16:31

ご利用有難うございます。
この度頂戴したお言葉は、お客様の満足度アップに努める私共にとって、何よりのお言葉であり、担当者としても嬉しいかぎりです。今後もこれに慢心せず、常にレベルアップを図り、いつも満足していただける、そして、いつまでも皆様に愛されるホテルでいられるよう努力してまいります。
今後も東京出張の際には、是非アルカディア市ヶ谷をご利用ください。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月13日 09:16:05

立地条件がよく、とても清潔感のあるホテルでした。朝、朝刊サービスがあればいいなあと思いました。朝食は、果物類が少なく、どの国の朝食としても中途半端な気がしました。品数は多いのにあんまり満足感がありません。
ターゲットを絞って和食と洋食を充実したらどうでしょう。お惣菜(どこにでも売っているような物)をいっぱい並べるより、自家製のおいしいくみだし豆腐ひとつあるほうが、または、目の前でオムレツを焼いてくれるほうがうれしい。気がしました。値段から見てそうは言えない部分もありますが、いいホテルなので、あえてグレードを上げていただきたい気持ちになりました。安いビジネスホテルと一味違う工夫があるといいです。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月15日 13:54:35

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
現段階では、朝食メニューの早急な対応策は検討できておりませんが、今後の運営にあたっての貴重な財産として真摯に受け止めております。
また将来的には、お寄せ頂いたご意見を生かし、こだわりのあるお料理をご提供できるよう鋭意努力していく所存ですので、今後とも宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

レストラン担当 藤原 衛

投稿者さん 2006年12月12日 00:25:30

フロントの応対はじめ、非常にきちっとしたホテルでした。ウォシュレットもあったし、部屋も必要十分の広さでした。朝食はパンの種類がいまいちかなと思いましたが、コストパフォーマンスはGOODです。ただこれは個人的な意見ですが、窓が全く開けられなくて、つい新鮮な空気を吸いたくなる私は圧迫感を感じてしまいます。これは他のホテルでも時々ありますが。でもゆっくり休めました。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月12日 16:12:06

ご利用有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。当館の朝食は和・洋・中バイキング形式で、2階レストランフォッセにてお召し上がりいただいております。パンの種類については各スタッフで話し合い、より良いものを検討していきたいと思います。
窓は、空気の入れ替えや室内の温度調節のために開いたほうが良いとのご意見をいただきます。事故防止の措置でもあるのですが、やはり少しでも開いたほうが、ちょっと外の空気を吸いたい時などに便利だと思います。今後の検討課題とさせていただきますのでご容赦ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 15:05:05

はじめて宿泊で利用させていただきました。
共用部客室とも清潔感が保たれており
コストパフォーマンスでは充分満足できました。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月11日 19:37:26

この度は、ご利用有難うございます。
ご満足いただけたようで何よりです。今夏、改修工事を行ない全室リニューアルさせていただきました。利便性も向上し、皆様よりご好評を得ております。
今回初めてのご利用との事ですが、お仕事での宿泊でしょうか。また東京にお越しの際には、是非アルカディア市ヶ谷をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月09日 21:35:05

都心でありながら静かな環境で、アクセスも良く交通機関も利用しやすかったです。また、周辺にはいろいろなお店が立ち並び、外に出れば飽きることなく観光などして回れるところだと思いました。
それから、ホテルの部屋はとてもきれいで、そのことにも満足しました。客への配慮が十分になされていることを感じ、几帳面なお部屋でした。お値段のわりには高級感あふれた室内で、非常に好感が持てました。
また是非機会があればこのホテルに宿泊したいと思っています。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月10日 16:32:07

この度は、ご利用有難うございます。
アルカディア市ヶ谷は、皇居のお濠と靖国通りに挟まれるような形で立地しております。周辺には靖国神社や北の丸公園などもあり、都心にありながらも、緑が多く自然豊かな環境となっております。また少々気が早いかもしれませんが、春には桜も楽しめます。フロントに、お散歩マップがございますので、周辺をのんびり散策してみるのもいかがでしょうか。
インターネット予約が一般的になり、多くの皆様に当館を知っていただけるようになりました。お泊りいただいた皆様に「また、宿泊したい」と言っていただけるようスタッフ全員で努力して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月08日 15:50:53

今回は朝食をとれる日がなかったので残念ですが、こちらのバイキングは大変気にいっています。滞在中、客室係の方の応対もよく気持ち良く過ごせました。カードキーに変わったので、フロントの方と直接会う機会が減ったので少し寂しい様な気もしますが。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月09日 16:09:58

ご利用有難うございます。やはり、1日のスタートは朝食から。最近、トーストとコーヒーのみで、朝食無料というホテルも多くなっておりますが、アルカディア市ヶ谷の朝食バイキングはボリューム満点の1,260円。たっぷり召し上がっていただきます。当館では、常に60%以上のお客様に朝食を召し上がっていただいております。
カードキーについては、たしかにその必要性からか、外出時にフロントカウンターに立ち寄られないお客様も多くなっており、やはり私共としても、少々寂しい様な気がします。今後もサービス面、設備面ともにレベルアップを図り、ご利用いただいた皆様が自信を持っておすすめできるホテルを目指し、頑張ります。

投稿者さん 2006年12月08日 15:35:02

いつもお世話になっています。予定日に空室があれば利用しています。いつも快適です。コンビニが隣にあるので重宝しています。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月09日 13:52:30

ご利用有難うございます。こちらこそいつも大変お世話になっております。
リニューアル後のお部屋はいかがでしょうか。まだまだ改善点はございますが、少しずつでも改善し、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月05日 22:57:33

父が東京で同窓会があったので、予約させていただきました。
駅前で、また同窓会会場もすぐ近かったので大変便利だったそうです。
またとてもキレイな部屋で、快適に過ごせたと申しておりました。
東京に行く際はまた利用したいとのことでした。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月06日 13:40:46

この度は、ご利用いただき有難うございます。
同窓会を含めたご旅行はいかがでしたでしょうか。お父様の東京旅行の良き思い出に、アルカディア市ヶ谷が少しでも貢献出来たのであれば幸いです。
また、東京にお越しの際には是非当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 21:55:15

総合的にみて、また利用したくなるホテルですね。窓の開閉ができないのが残念でした。枕はもう少し硬めのものにしてもらえるとありがたいです。(フロントに言えば交換してもらえたかもしれませんが・・)

アルカディア市ヶ谷 2006年12月06日 12:38:23

「また利用したくなるホテル」私共にとって何よりのお言葉です。有難うございます。
窓の開閉については、空気の入れ替えや温度調節に必要との声をいただいておりますが、現状ではご容認いただくしかございません。申し訳ありません。
枕については、当館は、ダウン50%柔らかめの大きな枕を使用しております。気に入っていただいているお客様もたくさんいらっしゃいますが、やはり個々のお客様により好みがございます。実は担当者である私も枕は硬めが好みです。
現在、そば殻枕等の用意を検討しておりますので今しばらくお待ちください。
この度は、貴重なご意見有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 11:02:03

Dec.1.'06 に泊まりました(2泊)。
他の項目は全て良いのですが、廊下からの話声があまりにも大きく聞こえるので目が覚めました。
ドアの構造に問題があると思います。他は大変良いホテルだと思います。

アルカディア市ヶ谷 2006年12月05日 19:34:08

ご利用有難うございます。
廊下からの声で目が覚めたことで、大変申し訳ございませんでした。従業員の声でしたら充分注意させていただきます。やはりお客様の安眠を第一に考えねばなりませんので、構造等の問題も含め調査し、改善できる点は改善していきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月28日 23:54:50

楽天でインターネット予約をしているにも拘わらず、数日前に電話で宿泊の確認が自宅にかかってきたばかりか、本人がいないと家族では確認はダメで、本人からホテルに電話をかけ直すよう指示されました。何のためのインターネット予約なのでしょうか。結局は高い電話代を使って確認の電話をかけさせられるのでしたら、初めから電話予約するのと何ら代わりありませんし、面倒この上ないシステムです。これを機会に言わせてもらえば、ネット予約なのですからチェックイン時に書かなければならない住所や電話番号にネット経由であらかじめ登録して頂き、当日は名前だけでよいようにしてもらいたく存じます。

アルカディア市ヶ谷 2006年11月30日 20:49:49

この度は、アルカディア市ヶ谷をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘いただいた件については、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。電話による事前確認については、その必要性も含めスタッフ全員で話し合い、改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月24日 17:07:13

チェックインすると、ツインに空きがあったとのことで、シングルから変えて下さいました。
お陰様でゆったりと過ごせ、日頃の仕事のストレスまで吹き飛ぶようでした。
景色も濠が見え、ちょっとホテルを出れば堤防伝いに散歩もできて都心にありながら
気持ちに潤いができる素敵な宿でした。
バストイレも非常に清潔ですし、
浴衣が苦手な私にはネグリジェ(でよいですか?)の用意が
ありがたかったです。
実は出張の度ごとに予約を取ろうとしていたのですが、
毎回満室でして、今回やっと取れたのです。
行ってみて常に満室の訳が分かりました。
東京に行く機会がありましたら、
「早め」に予約を入れたいと思います。

アルカディア市ヶ谷 2006年11月24日 19:53:16

この度は、ご利用有難うございます。
当館は、皇居のお濠に面して立地している為、都心にありながらも静かな環境となっております。また客室からの眺めも良く、特にツインルームからは、四季折々の景観が楽しめます。
ご感想にもありましたが、お散歩も楽しめます。フロントにお散歩マップがありますので是非ご活用ください。
当館では、室内着として浴衣と前ボタンのナイトシャツ(当館ではそう呼んでいます…)を備えております。気に入っていただけて何よりです。
今回は、なかなか予約が取れなかったとの事で申し訳ございません。今後もこまめに空室登録していきますので宜しくお願いいたします。また東京にお越しの際には是非ご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 14:00:18

駅から近くてよかったです.

アルカディア市ヶ谷 2006年11月24日 19:05:20

ご利用有難うございます。
市ヶ谷は、JR他、地下鉄3駅が乗り入れ、都内各所へアクセス自在です。当館は各市ヶ谷駅から、徒歩1~2分の距離にあり、立地条件に大変恵まれております。今後もこの立地条件を生かし、サービス面、設備面でも皆様からの高い評価を得られるよう努めてまいります。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月23日 22:00:13

部屋/ベットが広くくつろげました。目的地への交通便もよく次回も利用させてもらいたいと思います。

アルカディア市ヶ谷 2006年11月24日 14:44:36

この度は、ダブルルームをシングルユースでご利用いただきました。当館のダブルルームは、約23㎡、ベッドサイズは広めの195cm×160cmとなっております。ご利用有難うございました。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月20日 10:41:23

清掃も行き届き、気持ちよく過ごさせていただきました。室内の鏡についている照明がとてもありがたかったです。

アルカディア市ヶ谷 2006年11月20日 13:47:56

ご利用有難うございます。「気持ちよく過ごせた」との事で何よりです。鏡についている照明は、2灯式で照度もある為、特に女性の方に好評です。この度は、お仕事でのご利用でしょうか。また東京にお越しの際には是非アルカディア市ヶ谷をご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。