アルカディア市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

おさるさんみたいさんの アルカディア市ヶ谷 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年04月25日 14:01:11

市ヶ谷駅からほど近く立地は最高です。しかしながら靖国通り側の入口は上に行くにも下へ降りるにも階段を使用する必要があるため、特に荷物が大きいときはお堀沿いの入口を使うことをお忘れなく。

部屋に入ってクローゼットを開けると、棚にティッシュまたはトイレットペーパーの大きな綺麗とビニール袋が散乱しています。すぐにフロントへ連絡し現状確認を依頼しましたが、『清掃係に申し伝える』とのこと。

その後同等の別の部屋へ案内されましたが、今度は入り口ドア付近の床に堆積した埃を発見。先ほどの部屋も同じだったかもしれませんが、再度の連絡は止めました。
清掃業者の不備かもしれませんが、責任者として施設への責任感が感じられなかったせいです。

また、先の靖国通り沿いの入口を使用してフロントへ向かう際、キャリーバッグがあったため入口付近にいたスタッフさんにエレベーターの所在を尋ねたところ、一旦階段で上階へ行けばエレベーターがある。との返答でした。別の入口を案内するわけでもなく、気遣いもありませんでした。
一事が万事ですね。

JRと地下鉄2線が利用できる市ヶ谷駅から間近で便利なので、一層の改善を期待しています。

【素泊りプラン】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月08日 16:30:56

ベッドカバー洗ってますか?
明らかに 洗えば落ちる汚れの着いたベッドカバーでした。
初歩的な事だと思います。
もう行きません。

アルカディア市ヶ谷 2023年06月14日 19:24:56

この度は当アルカディア市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにも貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

過日のご利用際して清掃不備につき不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃担当・フロントスタッフ一丸となって再発防止に取り組んで参ります。

当日限定プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 21:02:41

部屋がカビ臭く、消臭の対応もされていなかった。
シャワーの湯加減も安定せず、今時あり得ないと思います。 全体的に古い、宿泊代に見合っていないと感じました。
受験のために行ったので、目的地には徒歩圏内でしたのでそれだけが救いでした。
次にこの辺りでの予定があったとしても、利用はしたくないです。

アルカディア市ヶ谷 2020年02月19日 19:06:30

この度は当アルカディア市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋に対し、ご不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、設備、備品など時代に合わせて順次改修していきたいと考えております。
お客様にご満足いただけるよう、今以上にサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【素泊りプラン】

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:19

食事がいいと売りに出すのはどうなんでしょうか。
立地も良く、でもサービスは決していいわけではなく、アメニティは最低限でもそれは気にしません。勉強するには明かりも明るくてそれは非常にいいです。
ただあの朝食バイキングはこれまでの利用ホテルの中でワースト2でした。ワースト1はヤマザキパンを出したビジネスホテルでした。

アルカディア市ヶ谷 2018年09月11日 01:53:55

当アルカディア市ヶ谷をご利用をしていただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの環境・アメニティ等でお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
朝食のことでご不快に思わせてしまい申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食バイキング付パック
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月24日 23:02:49

はじめて宿泊しました。部屋の清掃が今一つで、湯沸かし器の上や、テーブルなどにホコリがあり、とても残念でした。改善してほしいと思います。

2017年02月
アルカディア市ヶ谷 2017年02月26日 01:53:44

このたびはアルカディア市ヶ谷をご利用をしていただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の不備でご不快に思わせてしまい、
申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
また、お近くにお越しの際には、ぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月18日 10:27:33

バスユニットから、酷い下水の臭いが出てました。直ぐに部屋を変えてくれましたが、気分は優れませんでした。初めての経験です。特別な謝罪もありませんでしたので、あまり良い気分になれませんでした。

2009年06月
アルカディア市ヶ谷 2009年06月19日 13:31:16

このたびは、ご利用をいただき誠にありがとうございました。

施設の不備、また対応の悪さにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、十分注意いたします。

ぜひまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。