今期から、宿泊費が5,000円ほど上がったが、いくらかは、サービスがアップしたかと期待したが、ほとんど変わらなくて、ガッカリした。せめて、朝食の内容ぐらいはグレードアップしてもらいたい。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム出張で急遽、宿泊しなければならなくなり当日プランでお得に泊まれることが出来てラッキーでした。 JRも地下鉄も駅近でサクッとお茶ができる場所も近くにいくつもあり、コンビニも隣。景色も良く、ユニットバスながら浴槽は広めです。永田町、霞ヶ関界隈に仕事の際は次も利用したいと思います。 唯一、残念なのはヒモでくくるタイプの浴衣。女性は前がはだけやすいのが困るのでボタン式も何枚かご用意いただき、貸し出し式にでもしていただけたら助かります。
当日限定プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルームビジネスで利用。駅近でわかりやすく、すぐ近くにコンビニもあり大変便利な立地です。 受付、フロント、クロークの方のご対応が良く好印象でした。落ち着いていて丁寧で、格式高いホテルと変わらない水準だと感じました。 一方、清掃面で残念な気持ちになりました。お風呂場に髪の毛が落ちていたり、コンセント周りにホコリが溜まっていたり‥そうなるとポットなんかも内側のカルキが気になってしまったりして、細部まで徹底していただきたかったです。 空調が部屋で調節できるのはありがたかった一方、冷房をつけると乾燥が気になり、弱く冷房をつけながら加湿のためお風呂にお湯を張って寝ました。加湿器付空気清浄機の導入をご検討いただけると嬉しいです。 また、フリーWi-Fiはやや遅く使いづらかったです。 ウェルカムドリンクのミネラルウォーターはとても嬉しかったです!
☆ラッキーデープラン☆部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム最近は都内ホテルに泊まるとインバウンド客ばかりで辟易していましたが、こちらは落ち着いた雰囲気で安心できました。 スタッフの皆様も感じが良く、部屋も狭すぎず過ごしやすく、窓からの採光も申し分なく、朝食も美味しく満足です。 また機会があればお世話になりたいと思います。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム世界陸上は夕方〜22時半ごろまでの開催なので、①国立競技場に近く(2駅)、 ②駅から歩5分以内、 ③マラソンコース沿い、 ④ツインルームベッド。 ⑤綺麗だ安価、 厳しい条件のホテルを探した。 とにかく部屋面積が広い。ベッドはセミワイドが2台、バスルームもビジネスホテルの約1.5倍。 世界陸上を観戦し、電車でほっる付近に戻った時刻は23時少し前。食事ができるお店は見たらず、少し残念だった。
☆ラッキーデープラン☆部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム世界陸上の為に宿泊しました。立地も最高で駅から近くて大変便利でした。窓からマラソンを見ることができ、感動しました。 部屋も綺麗で、朝食も静かに落ち着いていただけました。美味しかったです。 コンビニもとなりにあってよかった。 スタッフの方も感じよかったです。 またぜひ泊まりたいです。 ありがとうございました。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム野球観戦の時は出来る限りアルカディアを利用します。 なかなか予約が取れないので、空室が出るまで頻回にチェックしています。 川沿いなので都心でも夜中の騒音が聞こえてこないのでゆっくり眠れます。すぐ下を電車が通っているのですが、その音もほとんど気になりません。 遠方からなので駐車場の空きが気になるのですが、一度だけ満車で入れなかったのですが、空きがでるまで平面に駐車させて頂き、停める事ができました。 ホテルのすぐそばにコンビニがあるので、以前はコンビニで朝食を準備しましたが、ホテル朝食が美味しいので最近は朝食付きプランにしています。 トイレと洗面所が一緒なのが残念ですが、総合するとここが一番のお気に入りです。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム10月18日に宿泊しました。お部屋は丁寧に清掃されていました。今回は素泊まりの利用でしたが、駅やコンビニが近くて、この料金なら文句ナシです。次回もぜひ利用したいです。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム出張時の宿泊では立地条件もベストに近い、また交通の便も良い上、外堀の景観も最適です。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム今回、連日の病院通院のために、利用しましたが、お部屋も綺麗で静かで良かったです。 検査前の食止めのため、朝食は食べていませんが、今度利用と思います。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム部屋や風呂の備品設置の位置など、わたしにとって使い勝手が良く、快適でした
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム大変立地もよく、高級感ある施設でお薦めです
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム駅近くでべんりでした。スーパー、コンビニ、カフェも近くにあります。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム娘と宿泊しました。 駅からも近く、小さめですがコンビニもすぐそばです。 大手のホテルと違って外国の旅行者のかたがおらず、館内が静かで落ち着いてすごせました。 繁華街に近い立地ではないので外も電車の音くらいしか聞こえませんでした。 宿泊フロアが上階に設定されており、お堀側のお部屋もよかったです。 お風呂も改装されており、気持ちよく使用できました。 また機会があれば利用したいと思います。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム30年ほど前に市ヶ谷に勤めていてアルカディアさんを利用したことがあり日本武道館に来る予定で懐かしくなり予約させていただきました。 駅近で駐車場もあるので便利ですし古さは出ましたが品の有るところで昔と変わらず良かったです。 お部屋からお濠も見えて広いツインルームでデスクの鏡も大きくお値段的にも満足です。 ベッドサイドにコンセントがたくさんもあるのも良いですね。 バスルームもシャワーヘッドが大きく水圧もよくシャンプーなどのアメニティもPOLAさんのもので良かったです。 フロント横でアメニティを選べるようになっていましたがクレンジングやスキンケア品や入浴剤など女性に嬉しいものがあるとなお良かったかと思います。 朝食バイキングは窓際の開放感のあるお席で優雅に食べることが出来ました。 種類がもう少しあるとよかったですし8時30分頃の遅くになったせいかフルーツがほとんどなくなってしまっていたのも残念です。 フロントの方の口調や対応もしっかりされていて心地よい滞在をさせていただきありがとうございました。
朝食付プラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム5月29日から2泊しました。 駅からも出張先からも近くて便利なので、何度も利用しています。 また、近くにコンビニがあることも便利でです。 今回は雨でしたが、傘を借りることができて大変助かりました。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】シングルルームオフィスと学校のある落ち着いた街。便利なところに位置していながら、喧騒もなく静かに過ごせたことが大満足でした。 ホテルの方の応対は丁寧で安心して過ごせました。 部屋も広さは確保されていて満足です。 ありがとうございました。また機会があれば、利用します。
ダブルルーム ペア限定プラン部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム5月21日から3泊しました。これまで都内宿泊で市ヶ谷方面に泊まることはなかったのですが大学同窓会がアルカディア市ヶ谷で開催されることになり選びました。滞在中には色んな所を見て回る予定でしたので駅から近いというのが非常に助かりました。部屋はダブルでゆったりと過ごせ、朝食を利用しましたがメニューが豊富で美味しく沢山頂きました。また近くにコンビニもあり便利でした。ただ一点だけお願いしたのがシャワーです。上段のストッパーにかけてた時頭上はるか上の水勢となりました。結局片手で持ちながら身体にお湯をかけざるを得ませんでした。シャワーヘッドの角度調整ができればなぁと感じた次第です。
【素泊りプラン】部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム会社の同窓会があったのでその後宿泊させて貰いました チェックイン前から荷物を預かってくれ部屋に運んでいただけました 連泊しました 格安の予約なのにサービスはありがたかったし立地よし 部屋も 静かで綺麗に掃除がしてありとても満足しました またしたいです
☆ラッキーデープラン☆部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム駅から数分であり立地がよかったです。 部屋は泊まるだけなら問題なし。狭すぎるということもありませんでした。他の部屋の人が出入りする音は聞こえましたが、そんなに頻繁ではないので私はあまり問題ありませんでした。古いけど綺麗にされている、そんな印象です。 チェックアウト後の荷物預かりサービスも助かりました。 なるべく安いホテルで探していたので、多少我慢しないといけないと思っていましたが、ホテルのスタッフさんは親切で、ホテルの立地もよく、東京で楽しい時間を過ごせました。
【禁煙】シングルルーム