大胡温泉 旅館三山センター クチコミ・感想・情報

大胡温泉 旅館三山センター

大胡温泉 旅館三山センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 17:26:31

屋根付きのバーベキュー場を利用させていただきました。
    持ち込み食材でお昼から楽しめました。
    お風呂の湯はつるつるして好みですが、シャワーがいつまでも冷たいです。が、宿のコスパがいいので許容できます。
    また、利用したいです。

【素泊まり】1泊3000円から!飲食物の持ち込み自由!気軽&リーズナブルに温泉三昧
    【和室8畳または9畳】

投稿者さん 2019年12月09日 18:51:46

連れて行った父は、「こうゆう素朴な宿、俺は好きだな」と、母はちょうど前日に膝を痛めていたので、温泉で温まり、帰りには階段を下るのも、軽快さが出ていました。昭和な部屋に驚きましたが、両親が、新婚時代を思い出した話もして、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2019年06月26日 11:43:57

安価なのに、新鮮なお刺身、お肉ジューシー美味しかったです。温泉は、温まるのに、疲労感なくさっぱり爽快!疲れが取れました。伺う前に、養鶏場の匂いが、、、と書いてありましたが、養鶏場の前を通れば匂うのは当然!旅館では全く気になりません。隣ではないし、風向きは自然ですから、日によって違うこともあるのかもしれませんが、苦情を書いていた方の普段の行いの結果では?旅館の責任ではないと思います。大おかみの人柄も良く、大変満足しました。また、泊まりたい。

【2食付】お肉も魚も楽しめる♪美味しい家庭料理と泉質自慢の温泉をリーズナブルに満喫
    【和室5.5畳または6畳】

monppmonmimiちゃんさんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

monppmonmimiちゃんさん [50代/女性] 2018年10月26日 21:55:04

初めてお伺いいたしました。料金がリーズナブルなのに夕食のお料理が
    とても豪華で大満足でした。
    主人も喜んでおりました!またお伺いしたいと思います。

るるちゃん♪さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

るるちゃん♪さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:36:16

ほんとにとってもリーズナブルに美味しい料理でもてなしてもらえました(*^^*)

お風呂のシャワーの水圧が弱かったのが残念でしたが、それを忘れさせてくれるくらいのご馳走と心配りでした♪

もう少しだけ料金を上げると掃除婦さんを雇って、掃除が行き届くのでは…といらない心配をしてしまいます。

【和室20畳または25畳】

投稿者さん 2018年05月12日 23:49:36

筒型ポストやピンク電話、ジュークボックス、懐かしの看板など昭和レトロの演出が見事で、宿泊時は昭和時代にタイムトラベルしてるような気分でした。
    建物は古いですが、そこが昭和レトロの魅力を高めてるようにも思います。
    古い施設でありながらもWi-Fi設備もしっかりしていて、宿泊中のインターネット接続などもよく現代の不満を感じない演出も素晴らしかったです。
    タオル、歯ブラシ、浴衣もしっかり用意されていてありがたいです。
    インベーダーゲームが見当たらなかったのが物足りなかったですが、他で十分満足でした。
    温泉は「井戸水だと思ったら神経痛に効いた。調べてみたら実は温泉であることがわかった」というユニークな経緯で誕生したようです。それなのでお湯の感触はあまり期待してませんでした。しかし入浴してみると案に相違して、いいお湯でとても気持ちよかったです。
    最近は新しい温泉がよく誕生しますが、お湯の質はたいしたことない、どこが温泉なのかといいたくなることもよくあります。
    そのようなことが多い中、こちらの温泉は最高でした。
    入浴時間は夜21時までと翌朝 8時30分からと決して長い時間ではありませんが、それでも3回入浴しました。
    値段からあまり期待はしてませんでしたが、大変満足な宿泊となりました。

【6畳和室】

カール3984さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

カール3984さん [50代/男性] 2015年08月29日 10:42:11

新潟に行く途中に利用しました。
    お部屋も広く4人でゆっくりできました。お風呂ものんびり入ってリラックスできました。

朝食もおいしくいただきました。なにより女将さん、若女将さんのお心遣い、感謝しています。インベーダーゲームが無料で出来て懐かしかったです。
    また利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

【20畳和室】

投稿者さん 2013年11月04日 14:48:13

紅葉狩りで家族5人で利用させて頂きました。
    宿賃が非常に易くどのような旅館か内心不安でしたが、部屋は清掃が行き届いており清潔で、20畳と非常に広く子供は大喜びでした。
    三山センターは日帰り温泉をされているだけあってお風呂も非常に良く、浴槽の底も木張
    りで情緒があり、静かにゆっくり温泉に浸かりたいという人には非常に良いと思います。
    スケジュールの都合で食事は朝だけでしたが、朝食は昔ながらの和食の旅館のメニューで大変おいしく頂く事が出来ました。
    カップルには不向きかもしれませんが、家族連れや大人数の旅行の宿には非常に良いのではと思います。コストパフォーマンスがズバ抜けているだけでなく、評判の女将さんが取り仕切っている良い旅館だと思います。又利用させて頂きたいと思っています。
    (アメニティーの中に浴衣が入ってませんでしたが、旅館では浴衣が用意されていました。)

2013年11月
    【20畳和室】