大胡温泉 旅館三山センター クチコミ・感想・情報

大胡温泉 旅館三山センター

大胡温泉 旅館三山センターのクチコミ・お客さまの声

T.Hasegawaさんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

T.Hasegawaさん [60代/男性] 2019年05月01日 14:10:13

カーナビに宿の付近で案内を終了し、看板が無いため探すのに迷いました。
    部屋はレトロな感じです。窓はサッシに網戸あり、エアコンもあるので夏は熱さに困らないと思います。
    お風呂は温泉を沸かしたお湯に入浴する感じ。泉質は不明です。
    食事は焼き物とお刺身でした。それなりに満足すると思います。
    1泊2食の料金を考えると妥当なレベルではないでしょうか?

【2食付】お肉も魚も楽しめる♪美味しい家庭料理と泉質自慢の温泉をリーズナブルに満喫

投稿者さん 2019年04月29日 14:43:50

喫煙所が室内にあり、しかも宿泊した部屋の入り口にあり、扉の隙間からタバコの臭いが入ってきてとても臭く、気分が悪くなる思いでした。
    喫煙所は、せめて室外にしていただきたいと思います。

【朝食付】ご到着が遅い方に!泉質自慢の温泉と女将の手作り朝ごはんで元気な1日
    【和室20畳または25畳】

フジ1303さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年07月28日 08:28:43

女将さんの対応とお風呂は大満足。清潔好きな人にはちょっと難かも。

ちょめ吉8さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

ちょめ吉8さん [30代/男性] 2013年03月15日 13:01:21

お風呂が良かったです。ゆっくりできました。

2013年03月
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月30日 17:26:31

屋根付きのバーベキュー場を利用させていただきました。
    持ち込み食材でお昼から楽しめました。
    お風呂の湯はつるつるして好みですが、シャワーがいつまでも冷たいです。が、宿のコスパがいいので許容できます。
    また、利用したいです。

【素泊まり】1泊3000円から!飲食物の持ち込み自由!気軽&リーズナブルに温泉三昧
    【和室8畳または9畳】

はとやん1652さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

はとやん1652さん [60代/男性] 2020年10月23日 20:17:56

地域クーポン券まで考えれば、大変お得な宿泊でしたね。お風呂が夜9時までというのは、もう少し延長してほしいな。
    部屋はエアコンあるから快適。でも掃除が行き届いていな。部屋のあちこちに髪の毛が落ちている。コロコロでも置いといてくれれば自分で掃除するけどね。この価格が続くなら、長期的に湯治などで利用してみたい。食事については、素泊まりでしたのでわからないです。あと、部屋の壁が薄いので、隣の部屋の笑い声とかすごく気になるな。

投稿者さん 2019年09月19日 18:45:07

懐かしい感じの旅館です!
    宿泊施設があまりない場所にあるので助かります。また機会があれば利用させていただきます。

【和室8畳または9畳】

投稿者さん 2019年03月09日 16:28:45

前回泊まった時に、温泉がとても良くまたお世話になりました。
    メタケイ酸の温泉なのでお肌がツルツルになるし、腰が痛かったのが軽減された!
    昔のインベーダーゲームも楽しかったです。
    宿の主人と女将さんの親しみやすい感じも好きで、この旅館はお気に入りです!

元朗さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2019年02月18日 19:32:10

半世紀近い付き合いの仲間4人との趣味活動で泊まりました。
    25畳の大広間は元ダンスホールからの改装とのことで、ミラーボールやシャンデリアがあり驚かされます。持ち込み自由なので、それこそ自由気ままに持ち込んで過ごしました。
    ただ、暖房機(エアコン)の熱量不足か、エアコンの下で寝た者は
    風ばかり感じたようです。他の方式の暖房機もほしいところです。
    素泊まりですが、朝は野菜ジュースが付いています。
    風呂は、シャワーがもう少し熱ければよいのですが。
    しかしこの料金で泊まれるのは、玄関に置いてあるジュークボックスや、壁・内装のホーロー看板と同じく『昭和レトロ』といえます。
    ご主人ほかスタッフの皆様の気遣いも温かく、満足しました。

【和室20畳または25畳】

あんくま先輩さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2018年10月19日 17:13:37

宿泊当日に電話して夕食の依頼をしてしまいました。勿論無理だったのですが、こちらが悪いのに申し訳なさそうに謝っていただいてすいませでした。
    場所的に酪農地だから仕方ないのですが、私たちにとっては衝撃の匂いだった。へやの中は匂わないから大丈夫!ちょっとびっくりするぐらいです(笑)
    部屋の鍵がしっかりしていないので、またこれが良い味わいなんだけど、女性は泊まらない方がいいです。布団などとても清潔でした。

投稿者さん 2018年05月12日 23:49:36

筒型ポストやピンク電話、ジュークボックス、懐かしの看板など昭和レトロの演出が見事で、宿泊時は昭和時代にタイムトラベルしてるような気分でした。
    建物は古いですが、そこが昭和レトロの魅力を高めてるようにも思います。
    古い施設でありながらもWi-Fi設備もしっかりしていて、宿泊中のインターネット接続などもよく現代の不満を感じない演出も素晴らしかったです。
    タオル、歯ブラシ、浴衣もしっかり用意されていてありがたいです。
    インベーダーゲームが見当たらなかったのが物足りなかったですが、他で十分満足でした。
    温泉は「井戸水だと思ったら神経痛に効いた。調べてみたら実は温泉であることがわかった」というユニークな経緯で誕生したようです。それなのでお湯の感触はあまり期待してませんでした。しかし入浴してみると案に相違して、いいお湯でとても気持ちよかったです。
    最近は新しい温泉がよく誕生しますが、お湯の質はたいしたことない、どこが温泉なのかといいたくなることもよくあります。
    そのようなことが多い中、こちらの温泉は最高でした。
    入浴時間は夜21時までと翌朝 8時30分からと決して長い時間ではありませんが、それでも3回入浴しました。
    値段からあまり期待はしてませんでしたが、大変満足な宿泊となりました。

閉じた恋の瞳さんの 大胡温泉 旅館三山センター のクチコミ

閉じた恋の瞳さん [30代/男性] 2017年11月29日 01:13:30

近くで肥料作っているのか周辺の臭いは気になりましたが、宿自体は接客も気持ちの良いもので、施設はレトロで館内も増築した様子で階段が急だったり、鍵を掛けるのにコツが必要だったりしましたが値段を考えると満足です。
    田舎のお婆ちゃんの家に遊びに来たような感覚で楽しめました。
    帰りに野菜ジュースの差し入れも頂き感謝です。

【8畳和室】

投稿者さん 2017年09月04日 08:58:15

古めかしい宿で、ナビが最後のアプローチに迷うような立地。食事も頼んでいないので評価不能。が、温泉は夜も朝も入れ、素泊まり3000円は安かった。

投稿者さん 2017年05月09日 17:14:09

畳もボロボロだし、布団も湿ってる感じがしたりと、思っていたよりも綺麗ではなかったです。
    あと、近所に養鶏場みたいのがあり、かなり臭います。
    価格的に考えてもどうかと思いました。

【22畳 大部屋 】