温泉民宿 かたやま クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 21:21:21

家族4人で宿泊。ゆっくり温泉につかり美味しい食事を食べて、料金もお手頃と大変満足しました。

温泉民宿 かたやま 2017年09月21日 06:11:34

この度はご宿泊いただき有り難うございました
温泉食事ともご満足いただけたとのことで喜んでいます
家族一同に宿泊できる広いお部屋がなくご迷惑おかけいたしました
又のお越しを心よりお待ちしています。

【当館人気!】源泉かけ流しでゆったり1泊2食付の大満足プラン

投稿者さん 2017年09月10日 16:40:48

お風呂が本当に良かったです。ご飯もとても美味しくて量ちょうど良かったです。
民宿ですが、宿の方とも他のお客さんともいい感じに距離感があり、気を遣わず過ごせました。
大阪から車でいったので道中運転が大変でしたが、その価値のあるお宿でした。
インスタントでも良いのでコーヒーが有れば嬉しいです。
また是非利用させて頂きます
その時はどうぞ宜しくお願いします。

温泉民宿 かたやま 2017年09月16日 18:42:53

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
 温泉、食事ともご満足いただけたとのことで喜んでいます。
 今後なお一層工夫を凝らし皆様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。

投稿者さん 2017年05月11日 22:06:55

GWに利用させて頂きました。
民家の延長上と言ったお宿です、お風呂が狭いのと廊下の足音が気になる方は無理だと思います。
連休ですしお子さん連れも多かったのもあり、
私は最初からこの点は諦めておりましたので許容範囲でした。

気になった点は2つ、

①男湯と女湯の温度差がひどくあったとのこと、
男湯はかなり熱くてシャワーの水を足し湯しないと長湯は無理です。
逆に女湯は40℃以下でぬる過ぎてなかなか温まらなかった。
泉質はとても良かったのでこれは改善して欲しいです。

温泉に入るのが楽しみで行きましたので、
男女共40℃くらいで長湯出来るようにお願いします。

②部屋にゴミ箱が無かったこと。

この二点以外は満足です。
想像以上にお料理がとても美味しく山菜や竹の子は堪能、温泉に何度も入れて良かったです。

チェックアウトの際、ご主人さん?にお勧めの観光地を親切に教えて下さりありがとうございました。教えて頂いた所に素直に行ってみて正解でした。

また、かたやまに泊まってみたいと思います。

温泉民宿 かたやま 2017年05月19日 09:02:01

このたびは、ご宿泊いただき有難うございました。
 温泉は他のお客様に元栓を開閉され温度に差異がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
 何もない山の中の民宿ですのでせめてほんまもんの温泉でゆっくりお過ごしいただくため、常に41度前後に保てるよう管理の徹底を期していきます。
 ごみ箱は掃除の際置き忘れていたとのことで誠に申し訳ありませんでした。
 又お食事がおいしかったとのことで安堵しています。
 またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年11月06日 14:47:16

初めて民宿に泊まりました。

お食事(夕食)は美味しいし、温泉は夜中も朝も自由に入れて、
泉質もいいし、快適でした。

下手な旅館より「遥かにいい宿」でした。
想定していたイメージの民宿とは違い、食事にも満足。

廊下も階段も、お掃除が行き届いているので、
夜や早朝の浴室との行き来は、音が出ないように素足で行きました。
スリッパだと、深夜早朝に静かに歩くには、限界もありますから。

ただ、浴室の窓と脱衣所の窓が開け放たれていて、
湯船と浴室内(洗い場)も寒いけれど、
上がってきたときの脱衣所も、朝~夜は特に寒くて、
服を脱いだときには温度差がこたえました。

健康な人なら平気でも、呼吸器や心臓に不安がある場合、
脱衣所や洗い場で、裸の時の冷えが不安で、秋冬に湯治で滞在するのを躊躇します。

網戸のない側の窓の開放は、春夏秋は虫も来ます(←虫も苦手)

浴室内と脱衣所の室温が上がれば、他は全て大満足なので、
次は湯治で滞在させて頂きたいです。

温泉民宿 かたやま 2016年11月18日 11:30:14

返信が遅れて申し訳ありません。
 この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 お食事、温泉ともご満足いただき快適に過ごされたとのことで喜んでいます。
 また、木造建築の民宿をご理解いただき素足で歩かれたとのことで細かいところまでご配慮いただきましたこと感謝しています。
 十津川温泉郷は、昨年温泉博士で有名な松田忠徳先生のご指導で温泉モニターを実施し、がん、糖尿病など”万病の元”と言われる活性酵素を有意に除去する、細胞のサビを取る、”還元作用”に優れた温泉です。また野菜、果物等の摂取で得られる疾病に打ち克つ抗酸化脳(力)が非常に”効果的”に高まることも科学的に立証され、我が国屈指の”予防医学”の温泉とのお墨付きをいただきました。
 そのような温泉を快適に利用していただくためご指摘の点は、真摯に受け止め改善できるよう努力していきます。
 又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月18日 21:39:03

お値段がとてもリーズナブルなので、クチコミを見てから決めました。
やはり、お安い割に料理や温泉も良くてゆっくり休めました。多少のマイナス面は気にならなかったです。

温泉民宿 かたやま 2016年09月24日 08:49:10

この度はご宿泊いただき有り難うございました。小さな民宿ですので至らない点が多々あったかと思いますが、料理、温泉ともお気に入り頂き本当に有り難うございます。
 今後お客様に喜んでいただけるようさらなる努力をしていきますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月09日 16:58:23

5月のゴールデンウィークに宿泊しました。

駐車場からお宿まで少し距離があるので荷物が多い人は気をつけた方がいいですね。

宿は普通の民宿ですが、とてもキレイに維持されております。
部屋もキレイにで冷蔵庫もありますので、とても助かりました。
1点だけ残念なのは、やはり他の部屋の音や廊下の音が気になることです。
こればかりは構造上の問題なので致し方ありませんが、明け方の物音が気になりました。

食事の品数はちょうど良かったです。味も良くてお酒も進みました。美味しかったです。

お風呂は最高の一言です。硫黄の香りとトロトロの湯加減は百聞は一見に如かずです。
この温泉と似たようなお湯は北海道のオソウシ温泉て似てました。
朝風呂の時に窓を開けて小鳥のさえずりを聞きながらの入力はほんとうに癒されました。

評価は改善の期待値を込めて厳し目にしてあります。
ただ、場所柄なかなか行きづらいですが、お値段を考えたらとても素晴らしい宿でした。

2016年04月
温泉民宿 かたやま 2016年05月10日 09:54:21

この度は、御宿泊いただき有り難うございました。
 お部屋の清掃、お食事、お風呂等最高の評価を頂き有り難うございました。
 木造施設ですのでご迷惑お掛けしまして申し訳ありません。
 又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月22日 10:00:56

バイクツーリングで友人と2人で利用しました。安くて料理が美味しく、コストパフォーマンスが良い民宿です。
お風呂は温泉で翌朝9時まで入浴可能でした。

温泉民宿 かたやま 2015年09月23日 08:48:11

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。
 田舎料理にも関わりませずお客様にお喜びいただき感謝しています。
 十津川にこられた際は、再度のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月30日 13:49:07

5月25日に宿泊しました。お世話になりました。家庭的な雰囲気で、夕食で食べきれなかったものを部屋への持ち込みをお願いしたところ、快くお引き受けいただき感謝しております。泉質がよくて、夜も翌朝も入りました。ありがとうございました。

温泉民宿 かたやま 2015年05月31日 05:09:46

この度はご宿泊いただき有り難うございました。 大したお願いでもなくこのように感謝していただきいたみいります。
 又湯泉地温泉の泉質が良かったとのことで安堵しております。
 十津川には湯泉地の他上湯、下湯(十津川温泉)の泉質の異なる三つの温泉がございますので、今度お出でいただくときにはすべての温泉をお入りしていただくと光栄です。

エスプレシーボさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:52:50

部屋も非常にきれいで良かったです。

温泉民宿 かたやま 2014年08月28日 15:09:03

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。田舎の民宿ですのでお客様にご満足していただく施設ではありませんが、家族で出来るだけ頑張っていくように努力いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室六畳間】

だぶぶ48さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

だぶぶ48さん [40代/男性] 2014年05月04日 16:54:43

お風呂も料理も接客も満足できるものでした。

2014年04月
温泉民宿 かたやま 2014年05月05日 06:04:33

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。
 お風呂も料理も、接客も満足していただきましたとのことで大変恐縮しております。
 山の中の小さな民宿ですが家族で一丸となって出来る限りのおもてなし出来るようこれからも頑張っていきます。
 当日は玉置神社に御参拝とのことでしたが、いかがでしたか、私たちも普通の神社と趣の違った大好きな神社です。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 21:31:50

雪の日の宿泊でした。
部屋は暖かいんですが、廊下やお風呂場が寒かった…
鹿肉美味しかった!です。

2014年02月
温泉民宿 かたやま 2014年03月05日 11:52:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
 小さな民宿ですので施設面でお客様にご迷惑お掛けすることが多々あったかと思います。木造で廊下等までの暖房が至らなかった点についてはお詫び申し上げます。今後出来る限りの工夫を凝らしご要望にお応えできるように頑張っていきます。
 鹿肉料理がお気に召していただきましたことで非常に喜んでいます。
 今後も地元産のお料理でおもてなしできますよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月27日 02:00:53

隣の部屋の声が筒抜け。ここまでひどいところは初めてでした。
階段も半端なく急で、高齢者はまずやめといたほうがいいと思います。

2012年05月
温泉民宿 かたやま 2012年07月21日 09:19:27

先日は、遠路はるばるお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度は、建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
従業員一同、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の階段につきましては、早速、改修を致します。
部屋の防音につきましては、少し期間が掛かりますが、工務店と相談の上、改善に向けて前向きに検討させて頂きます。

直ちに改善とはいきませんが、より良い宿を目指して少しずつではありますが精一杯努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

店主 より

【和室六畳間】

じげりなさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

じげりなさん [20代/女性] 2022年08月21日 03:52:38

20代女性、夫婦で奈良のキャンペーンを利用して1泊2食つきで1人4500円程度で宿泊しました。この値段と泉質が素晴らしいので☆3をつけていますが、夏は虫が多く夜はゴキブリにクモに部屋にいろいろ現れて大変でした。部屋の匂いも気になりました。深夜3時に雷の影響なのか、停電が起こりエアコンが突然停止したため宿の人やブレーカーを探していたところ壁が薄いのか、他の宿泊者に「うっせーな」と怒鳴られて、十津川村とはいえ真夏の夜に寝苦しくて目が覚めて困っているのに、悲しかったです。宿泊している客層も安宿なので悪いなと感じました。仕方なく温泉に入ろうとしても灯りがつかないため真っ暗な中温泉に入りました。朝ごはんは少なめだったので、焼き魚や湯豆腐など温かいものがあと一品あれば嬉しいなと思いました。夜はジビエ料理などが出ます。山菜が美味しかったです。

温泉民宿 かたやま 2022年09月20日 16:41:26

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
 当日は夜中に大雨と落雷により停電しました。
 国道も通行止めになるほどの大雨でどうしようもありませんでした。停電中ですのですべての電気、クーラー等も使用できずご迷惑お掛けしました。小さな民宿ですので一般家庭と同様停電中すべてのお部屋をまかなう発動機も備え付けておりません。誠に申し訳ありませんでした。

源泉かけ流しでゆったり1泊2食付プラン
【和室六畳間】

たんごのますみさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2014年10月15日 08:11:48

連休直前に、急に十津川に行きたくなり、空いている宿泊施設を探して泊まりました。
 十津川までが直近の高速道路のインターチェンジから約2時間と遠くにありましたが、到着後すぐに入った温泉で「来て良かった」感じた民宿でした。風呂自体は4~5名が入れる広さの岩風呂風で、硫黄の香りのする掛け流しの温泉、タオルは更衣室に置いてあり、いつでも入浴のできるお風呂でした。遠距離ドライブの疲れもすぐにとれました。
 風呂だけでなく、料理も地元食材を使われ、量も適度で、美味しくいただけました。又、機会がありましたら宿泊したいと思っていますが、十津川に行かれる人に十津川観光協会発売の「プレミアム宿泊旅行券」をお勧めしておきます。これは額面1万円の旅行券を8千円で購入できるもので、私も利用して、元々安いと感じた宿泊料金が更に安く泊まることができました。

2014年10月
温泉民宿 かたやま 2014年10月15日 17:45:06

この度はご宿泊いただき有り難うございました。当地はは台風が近づいていた関係で影響の少ない日にもかかわらずキャンセルが相次ぎお部屋が開いており、ご満足いただけたお客様にお泊まりいただき幸運でした。
 又温泉料理等についても過分なお褒めをいただき大変恐縮しています。
 今後も出来る限りのおもてなしが出来るよう頑張っていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月25日 15:09:01

民家の中にある民宿!部屋からの景色ゎ民家が見えるだけ。布団も自分達でひくスタイル。お風呂も狭くてシャワーが2つしかないし、まさかのリンスインシャンプー。せっかくの源泉掛け流しの温泉なのにサービスの悪さがもったいない。朝食もご飯と味噌汁しか喉通らない。まずかった。近くに遊べる川もないし、もー絶対行かない。

温泉民宿 かたやま 2016年08月09日 06:34:53

この度は御宿泊いただき有り難うございました。
 ご指摘については、改善できるものについては改善するよう努力ししていきます。
 有り難うございました。

【朝食付き♪】リーズナブルに源泉掛け流しを楽しむシンプルステイ