温泉民宿 かたやま クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 23:31:38

2013/2/10に宿泊しました。湯がよいです。源泉かけ流し24h入浴可能(掃除時間帯を除く)がこの値段とは素晴らしいです。湯も、湯泉地ならではの関西屈指の硫黄臭。飲泉してみると、湯の新鮮さが感じられました。(飲泉許可はとってないと推測されるので、通常飲んではいけません。ただ、飲泉許可は費用と手間がかかるので、飲める温泉でも許可を取れてないのが現実で、基準が厳しすぎるとの個人的感想です。)部屋は過剰に広くなく、清潔です。トイレも清潔でウオシュレットがあったのは驚きました。(この値段で)夕食は、山の肉のたたき、川魚の甘露煮とフライ、山の肉の鍋、その他3品。(物は内緒です)この価格では、考えられない品ぞろえでした。どこに行っても出てくる下手な料理人の京懐石もどきより好感が持てました。(でしたら本物を食べに行きます。)朝は日本の朝食。湯泉地の人気だが、駐車上が狭く、車を止めるのが困難な滝の湯も歩いて7分ほどで、割引券も頂きました。(滝の湯、泉湯、庵の湯、星の湯が半額)気になった点は、夕食の際の片づけが気ぜわしいのと、鍋の肉が硬いのと、揚げ物は出来たてを運んで欲しいのと、たたきの筋に包丁を入れて欲しいのと、お茶がややぬるいのと、ご飯の炊くのが、入れるが多分早かったのかな?ぐらいでした。(これは、2万台の宿で出来ないところもあることですが。料理は作りたてを出すのが基本。)また、行きたいと思いました。豪華さを求めなければ、ここは、私の温泉宿経験・関西編ではお勧めです。

2013年02月
温泉民宿 かたやま 2013年02月14日 12:18:18

先日はご宿泊有り難うございました。湯泉地温泉の泉質等のお褒め頂き有り難うございます。しかしながら当民宿の提供方法及びお給仕等に配慮がなく誠に申し訳ありませんでした。家族営業の民宿ですので今少しの点に気づくことなく過ごして参りました。今後ご指摘の点につきましては従業員一同お客様の身になっておもてなしで出来ますよう今一層頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております。貴重なご指摘誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月16日 17:52:43

お風呂が24時間入れて良かったのですが、夜中は電気がついていなくて、雨が土砂降りの悪天候で、もちろん月明かりもなく、手探りで、電気のスイッチを探しました。小さな明かり1つでもあったらなぁと思いました。
お食事も美味しくて、スタッフのみなさんの感じもよく、また来年も利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月11日 20:23:09

温泉の泉質がとてもよく何度も入浴しました。夕食は品数が多く温かいものを出していただきとてもおいしかったです。特に天然鮎の塩焼き最高でした。

【和室六畳】

投稿者さん 2024年05月03日 00:35:07

他の宿泊客とあまり顔をあわさず済むくらいの人数しかいなかったのが、良かった。

食事の味付けは全体的に濃いめかな?お米が進む感じ。
献立表があった方が良かった。

部屋は小綺麗にしてくれていると感じた。

温泉民宿 かたやま 2024年05月05日 05:58:51

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくり過ごしていただけで喜んでいます。
できうる改善点は検討していきます。又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年11月12日 20:13:24

温泉の泉質は素晴らしいですが、狭く定員2、3名です。食事も美味しかったです、部屋を歩くとギシギシ音がします、この価格なら、細かいことを気にしない方にはおすすめです。

温泉民宿 かたやま 2022年11月14日 15:27:51

この度はご宿泊頂き有り難うございます。なにぶん田舎の民宿ですので、ご期待に添えない面が多々あるかと思いますが。温泉、お食事ともお気に入り頂いたとのことで喜んでいます。
 またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年04月29日 15:24:47

よかったです。

温泉民宿 かたやま 2019年05月04日 08:37:19

この度はご宿泊いただき有難うございました。
よかったとのことで安心しました。
皆様に喜んでいただけますよう更に一層頑張って行きますので今後ともよろしくお願いします。
 またのお越しを心よりお待ちしています。

【当館人気!】源泉かけ流しでゆったり1泊2食付の大満足プラン

投稿者さん 2018年11月07日 18:22:58

源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
お米がとにかく美味しくて、晩もしっかり食べたにもかかわらず、朝ご飯もがっつりおかわりしてしまいました。
駐車場はすぐ見つかったのですが、建物が見当たらず不安になりましたが、案内があったのですぐに歩いていくことができました。
お部屋が喫煙可能だったため、これまで宿泊の方々のタバコ臭が部屋全体に残っていたのが残念でした。空気清浄機などあるとよかったかもしれません。

温泉民宿 かたやま 2018年11月08日 15:22:57

この度はご宿泊いただき有難うございました。
 温泉、お食事ともご満足いただけたとのことで喜んでいます。
 お米は農家から直接仕入れ、直前に精米していただいております。
 お部屋にたばこ臭が残っており申し訳ありませんでした。
 今後館内での禁煙を徹底すべく努力していきます。
 又のお越しを心よりお待ちしています。

【和室六畳間】

ゆうゆ3723さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

ゆうゆ3723さん [40代/女性] 2017年11月06日 14:24:57

一泊だと満足でしたが、二泊だったので浴衣や湯呑みなどの替えが無かったのと、歯ブラシも改めて持って来てもらったりしたので、少しマイナスな印象でした。

温泉民宿 かたやま 2017年11月09日 20:27:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 御連泊の方への対応が不行き届きでご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
 今回をを教訓に今一層のおもてなしできるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
 今回に懲りませずまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月11日 22:06:55

GWに利用させて頂きました。
民家の延長上と言ったお宿です、お風呂が狭いのと廊下の足音が気になる方は無理だと思います。
連休ですしお子さん連れも多かったのもあり、
私は最初からこの点は諦めておりましたので許容範囲でした。

気になった点は2つ、

①男湯と女湯の温度差がひどくあったとのこと、
男湯はかなり熱くてシャワーの水を足し湯しないと長湯は無理です。
逆に女湯は40℃以下でぬる過ぎてなかなか温まらなかった。
泉質はとても良かったのでこれは改善して欲しいです。

温泉に入るのが楽しみで行きましたので、
男女共40℃くらいで長湯出来るようにお願いします。

②部屋にゴミ箱が無かったこと。

この二点以外は満足です。
想像以上にお料理がとても美味しく山菜や竹の子は堪能、温泉に何度も入れて良かったです。

チェックアウトの際、ご主人さん?にお勧めの観光地を親切に教えて下さりありがとうございました。教えて頂いた所に素直に行ってみて正解でした。

また、かたやまに泊まってみたいと思います。

温泉民宿 かたやま 2017年05月19日 09:02:01

このたびは、ご宿泊いただき有難うございました。
 温泉は他のお客様に元栓を開閉され温度に差異がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
 何もない山の中の民宿ですのでせめてほんまもんの温泉でゆっくりお過ごしいただくため、常に41度前後に保てるよう管理の徹底を期していきます。
 ごみ箱は掃除の際置き忘れていたとのことで誠に申し訳ありませんでした。
 又お食事がおいしかったとのことで安堵しています。
 またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月25日 15:09:01

民家の中にある民宿!部屋からの景色ゎ民家が見えるだけ。布団も自分達でひくスタイル。お風呂も狭くてシャワーが2つしかないし、まさかのリンスインシャンプー。せっかくの源泉掛け流しの温泉なのにサービスの悪さがもったいない。朝食もご飯と味噌汁しか喉通らない。まずかった。近くに遊べる川もないし、もー絶対行かない。

温泉民宿 かたやま 2016年08月09日 06:34:53

この度は御宿泊いただき有り難うございました。
 ご指摘については、改善できるものについては改善するよう努力ししていきます。
 有り難うございました。

【朝食付き♪】リーズナブルに源泉掛け流しを楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2016年05月09日 16:58:23

5月のゴールデンウィークに宿泊しました。

駐車場からお宿まで少し距離があるので荷物が多い人は気をつけた方がいいですね。

宿は普通の民宿ですが、とてもキレイに維持されております。
部屋もキレイにで冷蔵庫もありますので、とても助かりました。
1点だけ残念なのは、やはり他の部屋の音や廊下の音が気になることです。
こればかりは構造上の問題なので致し方ありませんが、明け方の物音が気になりました。

食事の品数はちょうど良かったです。味も良くてお酒も進みました。美味しかったです。

お風呂は最高の一言です。硫黄の香りとトロトロの湯加減は百聞は一見に如かずです。
この温泉と似たようなお湯は北海道のオソウシ温泉て似てました。
朝風呂の時に窓を開けて小鳥のさえずりを聞きながらの入力はほんとうに癒されました。

評価は改善の期待値を込めて厳し目にしてあります。
ただ、場所柄なかなか行きづらいですが、お値段を考えたらとても素晴らしい宿でした。

2016年04月
温泉民宿 かたやま 2016年05月10日 09:54:21

この度は、御宿泊いただき有り難うございました。
 お部屋の清掃、お食事、お風呂等最高の評価を頂き有り難うございました。
 木造施設ですのでご迷惑お掛けしまして申し訳ありません。
 又のご利用を心よりお待ちしています。

【和室六畳間】

じげりなさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

じげりなさん [20代/女性] 2022年08月21日 03:52:38

20代女性、夫婦で奈良のキャンペーンを利用して1泊2食つきで1人4500円程度で宿泊しました。この値段と泉質が素晴らしいので☆3をつけていますが、夏は虫が多く夜はゴキブリにクモに部屋にいろいろ現れて大変でした。部屋の匂いも気になりました。深夜3時に雷の影響なのか、停電が起こりエアコンが突然停止したため宿の人やブレーカーを探していたところ壁が薄いのか、他の宿泊者に「うっせーな」と怒鳴られて、十津川村とはいえ真夏の夜に寝苦しくて目が覚めて困っているのに、悲しかったです。宿泊している客層も安宿なので悪いなと感じました。仕方なく温泉に入ろうとしても灯りがつかないため真っ暗な中温泉に入りました。朝ごはんは少なめだったので、焼き魚や湯豆腐など温かいものがあと一品あれば嬉しいなと思いました。夜はジビエ料理などが出ます。山菜が美味しかったです。

温泉民宿 かたやま 2022年09月20日 16:41:26

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
 当日は夜中に大雨と落雷により停電しました。
 国道も通行止めになるほどの大雨でどうしようもありませんでした。停電中ですのですべての電気、クーラー等も使用できずご迷惑お掛けしました。小さな民宿ですので一般家庭と同様停電中すべてのお部屋をまかなう発動機も備え付けておりません。誠に申し訳ありませんでした。

【和室六畳間】

社長または博士さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

社長または博士さん [30代/男性] 2018年03月26日 11:20:18

総評:良い点悪い点と色々あるが、この値段なので全体的には満足。もしこれが1万円とかだったら思いっきり不満。
夕食:質量ともに良い。ただし味付けは濃い目。ご飯おかわり自由。
朝食:質量ともにいまいち。ご飯おかわり自由。
部屋:喫煙室なのでしょうがないが、目と喉がイガイガしたので、窓を1時間程度開けた。消臭剤がやや臭い。壁は薄めで、隣の声などはよく聞こえる。その他は特に問題なし。
寝具:枕が異様に高くて使えず、座布団を代用した。その他は特に問題なし。
サービス:夕食時、厨房から轟音(業務用食洗機か?)が度々聞こえてやかましかった。落ち着いて味わいたいのに残念。朝食時は静かだった。その他は特に問題なし。
風呂:男湯は湯船に入れるのは3、4人までかな。朝9時まで好きなだけ入れるのは◎。温度は丁度よい。タオルは脱衣場に大量に置いてあるのでバスタオルが無くても問題なし。ドライヤーは脱衣場と、部屋の近くの洗面所にあるので、持参しなくても問題なし。
値段:安い。
環境:夜に野生動物の鳴き声が聞こえた。ピーという声だったので多分鹿。

温泉民宿 かたやま 2018年03月27日 16:58:07

この度はご宿泊いただき有難うございました。
何分田舎の民宿ですのですべてのお客様にご満足いただくことは不可能とは思いますが、お客様のご要望に応えるべく可能な限り努力していく所存でございますので又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年06月27日 02:00:53

隣の部屋の声が筒抜け。ここまでひどいところは初めてでした。
階段も半端なく急で、高齢者はまずやめといたほうがいいと思います。

2012年05月
温泉民宿 かたやま 2012年07月21日 09:19:27

先日は、遠路はるばるお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度は、建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
従業員一同、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の階段につきましては、早速、改修を致します。
部屋の防音につきましては、少し期間が掛かりますが、工務店と相談の上、改善に向けて前向きに検討させて頂きます。

直ちに改善とはいきませんが、より良い宿を目指して少しずつではありますが精一杯努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

店主 より