温泉民宿 かたやま クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かたやまのクチコミ・お客さまの声

エスプレシーボさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:52:50

部屋も非常にきれいで良かったです。

温泉民宿 かたやま 2014年08月28日 15:09:03

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。田舎の民宿ですのでお客様にご満足していただく施設ではありませんが、家族で出来るだけ頑張っていくように努力いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月21日 21:01:53

2回目の利用でしたが、前回同様、温かな応対をしていただき、お料理も大変美味しく、お風呂も大満足でした(*^^*)十津川を訪れる際はまた必ずお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(≧∇≦)

温泉民宿 かたやま 2014年08月22日 06:49:09

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。お料理、温泉等お褒めいただき有り難うございます。今回2回目とのことですが今後毎年来ていただけますよう頑張っていきますので末永く宜しくお願いいたします。

【和室六畳間】

京都のコアラさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

京都のコアラさん [50代/男性] 2014年06月02日 18:46:50

さすが、十津川温泉ですね。その中でも、大好きな硫黄泉に浸かれて、大満足です。
膝が悪く、和式トイレが使えないのですが、事前の電話で洋式トイレがあることをうかがい、安心して宿泊しました。「民宿」から頭に描いていたイメージと全く異なり、新しい畳の香りが残る清潔な部屋、温水器付きトイレなど、設備は万全で、家内共々喜んでおります。都会から来たので、あの静けさは貴重でした。食事が美味しく、初めてアマゴ酒をいただき、その美味しさになんとお代わりをしました。夜は勿論久しぶりの熟睡です。今回は新婚旅行の再来として、二輪の二人乗りで家内と走ってきましたが、よい旅ができたと喜んでおります。ありがとうございました。

2014年05月
温泉民宿 かたやま 2014年06月03日 18:43:37

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。
 湯泉地の硫黄温泉がお気に入りいただき有り難うございました。
 その上施設や、食事までお褒めいただき恐縮しております。
 お客様の声の投稿によりお褒めいただくことが私ども従業員一同の今後の糧となり更なるサービス向上に向け頑張れます。
 清流で育ったアマゴ酒を大層お気に入りとのことで誠に有り難うございました。
 十津川村は災害以来観光客が激減し、未だ以前のようにはまいりませんが完全復活出来るよう頑張っていきます。
 今後も皆様方のご期待に添えるよう頑張りますので又のお越しをお待ちしています。・

【和室六畳間】

だぶぶ48さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

だぶぶ48さん [40代/男性] 2014年05月04日 16:54:43

お風呂も料理も接客も満足できるものでした。

2014年04月
温泉民宿 かたやま 2014年05月05日 06:04:33

この度は、ご宿泊いただき有り難うございました。
 お風呂も料理も、接客も満足していただきましたとのことで大変恐縮しております。
 山の中の小さな民宿ですが家族で一丸となって出来る限りのおもてなし出来るようこれからも頑張っていきます。
 当日は玉置神社に御参拝とのことでしたが、いかがでしたか、私たちも普通の神社と趣の違った大好きな神社です。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 21:31:50

雪の日の宿泊でした。
部屋は暖かいんですが、廊下やお風呂場が寒かった…
鹿肉美味しかった!です。

2014年02月
温泉民宿 かたやま 2014年03月05日 11:52:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
 小さな民宿ですので施設面でお客様にご迷惑お掛けすることが多々あったかと思います。木造で廊下等までの暖房が至らなかった点についてはお詫び申し上げます。今後出来る限りの工夫を凝らしご要望にお応えできるように頑張っていきます。
 鹿肉料理がお気に召していただきましたことで非常に喜んでいます。
 今後も地元産のお料理でおもてなしできますよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ムーアカデミーさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

ムーアカデミーさん [40代/男性] 2013年09月17日 23:27:23

相変わらず、素晴らしいです。ありがとうございます。
ここからは感想です。
私は宿600泊、温泉宿350に宿泊しているものです。
料理、ロケーション、風呂、サービス、最高のものを求めるとここではありません。
そのようなところも行きますが、最低3万以上は必要です。
ここと同じ価格帯なら、例えば、昆布温泉の鯉川温泉旅館などがあるでしょう。
しかし、遠すぎて、トータル費用は高くなります。
関西に在住であれば、文句なくお勧めです。
お勧めの理由は、①源泉かけ流しでお湯の扱いが良い。②この値段の民宿だど、定食のような夕飯も覚悟ですが、工夫されています。③清潔感も問題ない。④トイレがウオシュレット。⑤WI-FIのBUFFALO バッファローの無料アクセスポイントがある。(通信は暗号されている)⑥代表的な立ち寄り湯、泉湯と滝湯へ歩いて行ける。(道の駅にも歩いて行ける)168から川をはさんでいるから静寂。⑦安い宿にありがちな、悪い客層の客がいない。その他は行って体感してください。
上記の理由で、少し温泉に行きたくなれば、ここにしています。

※前回書い方の意見に賛成です。京懐石は本物を食べます。温泉旅館では、不要です。
 夕食の気ぜわしさは改善されていると思います。肉の硬いのは鹿鍋のことと思いますが、なくってました。飲泉についても同意で、基準が厳しすぎますね。私はマイコップ持参でのみますが、ここは美味しいです。卵味系です。鉄輪が一番おいしですが、ここの味は気に入っています。揚げ物は、あげた瞬間から味が落ちますので、席についてから欲しいことろです。これは、難しいですが。

2013年09月
温泉民宿 かたやま 2013年09月19日 10:50:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
 家族経営の小さな民宿ですので大したおもてなしも出来ませんでしたのにこのようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮しています。
 湯泉地温泉の泉質等には今までお出でいただきましたお客様から高評価を得ていましたが、10年前十津川村は全国に先駆け源泉掛け流し宣言をし、更に高い評価を得ることが出来ました、そのため当館も食事や施設面ではお客様からのアンケート等を取り入れ出来る限りの工夫や改善を凝らし、少しでもお客様の御期待に応えるようにしています。
 今後もお客様からのご意見を参考に家族全員で一生懸命頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします。
 有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月27日 01:10:47

鹿肉・川魚・山菜、とうふなど、地の料理がとにかくおいしい! そして豪勢。
源泉掛け流しのお湯にも、木がふんだんに使われた内装にも満足!
地元情報の載った冊子があるのも、よいですね。

ただ、タバコが苦手な者としては、食事の場や廊下での喫煙の容認は勘弁して欲しかったです。
それ以外は、妻ともども大満足でした。
また泊まりたいです。

2013年04月
温泉民宿 かたやま 2013年05月28日 11:36:08

お褒め頂き有り難うございます。山の中の小さな民宿ですので、設備等満足頂けない点が多々あったかと思いますが今後出来うる限りのサービスを提供できるよう頑張って行きます。
 ご指摘の禁煙の件ですが、このようなご時世でもありますので、公共の場での禁煙を検討していくつもりです。

投稿者さん 2013年04月29日 20:30:49

4月27日に宿泊しました。山菜や鹿肉のたたき、牡丹鍋、鮎の塩焼きなど食事が美味しかったです。ビールなどサービスしてくださいました。自然も満喫しました。

2013年04月
温泉民宿 かたやま 2013年04月30日 09:11:05

ご丁寧なお言葉有り難うございました。紀伊半島大水害以来観光客が激減していますので出来る限りのおもてなしが出来るよう頑張っています。復興途中で工事車両も多くご迷惑お掛けしますがまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年02月11日 23:31:38

2013/2/10に宿泊しました。湯がよいです。源泉かけ流し24h入浴可能(掃除時間帯を除く)がこの値段とは素晴らしいです。湯も、湯泉地ならではの関西屈指の硫黄臭。飲泉してみると、湯の新鮮さが感じられました。(飲泉許可はとってないと推測されるので、通常飲んではいけません。ただ、飲泉許可は費用と手間がかかるので、飲める温泉でも許可を取れてないのが現実で、基準が厳しすぎるとの個人的感想です。)部屋は過剰に広くなく、清潔です。トイレも清潔でウオシュレットがあったのは驚きました。(この値段で)夕食は、山の肉のたたき、川魚の甘露煮とフライ、山の肉の鍋、その他3品。(物は内緒です)この価格では、考えられない品ぞろえでした。どこに行っても出てくる下手な料理人の京懐石もどきより好感が持てました。(でしたら本物を食べに行きます。)朝は日本の朝食。湯泉地の人気だが、駐車上が狭く、車を止めるのが困難な滝の湯も歩いて7分ほどで、割引券も頂きました。(滝の湯、泉湯、庵の湯、星の湯が半額)気になった点は、夕食の際の片づけが気ぜわしいのと、鍋の肉が硬いのと、揚げ物は出来たてを運んで欲しいのと、たたきの筋に包丁を入れて欲しいのと、お茶がややぬるいのと、ご飯の炊くのが、入れるが多分早かったのかな?ぐらいでした。(これは、2万台の宿で出来ないところもあることですが。料理は作りたてを出すのが基本。)また、行きたいと思いました。豪華さを求めなければ、ここは、私の温泉宿経験・関西編ではお勧めです。

2013年02月
温泉民宿 かたやま 2013年02月14日 12:18:18

先日はご宿泊有り難うございました。湯泉地温泉の泉質等のお褒め頂き有り難うございます。しかしながら当民宿の提供方法及びお給仕等に配慮がなく誠に申し訳ありませんでした。家族営業の民宿ですので今少しの点に気づくことなく過ごして参りました。今後ご指摘の点につきましては従業員一同お客様の身になっておもてなしで出来ますよう今一層頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております。貴重なご指摘誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月16日 17:52:43

お風呂が24時間入れて良かったのですが、夜中は電気がついていなくて、雨が土砂降りの悪天候で、もちろん月明かりもなく、手探りで、電気のスイッチを探しました。小さな明かり1つでもあったらなぁと思いました。
お食事も美味しくて、スタッフのみなさんの感じもよく、また来年も利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月27日 02:00:53

隣の部屋の声が筒抜け。ここまでひどいところは初めてでした。
階段も半端なく急で、高齢者はまずやめといたほうがいいと思います。

2012年05月
温泉民宿 かたやま 2012年07月21日 09:19:27

先日は、遠路はるばるお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度は、建物の構造の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
従業員一同、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の階段につきましては、早速、改修を致します。
部屋の防音につきましては、少し期間が掛かりますが、工務店と相談の上、改善に向けて前向きに検討させて頂きます。

直ちに改善とはいきませんが、より良い宿を目指して少しずつではありますが精一杯努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

店主 より

投稿者さん 2010年10月11日 20:23:09

温泉の泉質がとてもよく何度も入浴しました。夕食は品数が多く温かいものを出していただきとてもおいしかったです。特に天然鮎の塩焼き最高でした。

【和室六畳】