十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかし613さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

たかし613さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:56:24

アレルギーや食事療養などあり、素泊まりが多いのですが今まで宿泊させて頂いた中で、
安価なのに凄く充実した時間をすごせました。温泉旅館などでは素泊まりの場合、
態度があからさまに違う輩たちも多いのですが、神湯荘さんは違いました。
温泉は夜中も利用でき、貸切露天2、貸切内湯2、男性露天・内湯、女性露天・内湯とあり滑りのある泉質で1回で肌がつるつるになりました。満点の星空の中、入浴した露天風呂は最高でした。

2011年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

shiroくまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

shiroくまさん [40代/女性] 2011年02月15日 21:11:12

雪の為、高速道路が全面通行止めになり、普通なら4時間弱で行けるところ8時間もかかってしまいました。
でも8時間かけてはるばる行った甲斐がありました。
お料理は、猪のお鍋や鹿肉のユッケ、子持ち鮎の塩焼き、あめごのお造りと天ぷら、どれも素材を生かしていてとても美味しかったです。
それになんと言っても源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
いままでもいろんな温泉に行きましたが、あんなに湯の花が浮いていてトロトロのお湯は初めてでした。
貸切露天風呂も別料金が無く、総合的にとても良心的なお宿だなと思いました。
また機会を作ってぜひ行きたいです。

2011年02月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2011年01月31日 15:28:52

静かな立地で、ゆっくりとした時間が流れており、温泉のための時間を有意義に過ごせました。料理も厳選された食材で、この施設独自の特徴的な味を美味しく堪能できました。
繰り返し利用したいと思います。

2011年01月
【落ち着いた別館和室8畳間】

yuukun3さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

yuukun3さん [60代/男性] 2010年12月15日 16:53:31

ネットで30%ディスカウントに惹かれて予約をしたのですが,食事はおいしいし,温泉も最高でよかったです。ネットでないとなかなか探せない旅館だと思いますが,ぜひ多くの方に利用していただきたいと思いました。次回も近くに行ったときには宿泊したいと思います。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

skyjackさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

skyjackさん [20代/男性] 2010年12月08日 12:45:49

11月に宿泊させて頂きました。
宿に着くまでの道のりがとても大変で途中何度も不安になりましたがが、それ以上の価値がありました。

お部屋は別館でトイレが部屋にありませんでしたが、さほど困りませんでした。
食事も食べきれないほどの量とおいしさで、お値段を考えてもとてもお得でした。

特筆すべきなのがお風呂で、自分達の場合常に貸切ができました。
広いお風呂を貸しきりとても静か地落ち着いてお風呂に入れてとても満足です。

当日は体調を崩してしまったのですが宿の方のお気遣いがあり大変助かりました。
いい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:11

別館だったので食事や露天風呂にはちょっと不便さを感じましたが、温泉と食事は大満足です。食事は温かいものは温かい状態で膳に並んでましたし、品数と量も丁度良かったです。温泉は露天風呂には一旦建物の外に出なければならなかったですが、源泉かけ流しで湯量も豊富で久しぶりにいい温泉に入った感じがしました。ただ女性用の本館内湯と露天風呂の温度がぬる過ぎると妻が言ってました。翌日チェックアウト後に河原の露天風呂に行きましたが広くて眺めもよく雰囲気が良かったです。遠い道のりでしたがまた来たい温泉でした。

2010年12月
【落ち着いた別館和室8畳間】

kim0915さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kim0915さん [40代/女性] 2010年11月29日 10:01:22

秘湯を満喫できました。料理も地のものを利用されていて、おいしく頂きました。量もちょうどよかったかな。ただ子供用でも大人とまったく同じ料理が出されたのには驚きです。お刺身などはなくてよかったかもしれません。あとお寿司のわさびも抜いて欲しかった。アメニティはほぼ揃っていないのがむしろ潔しと思います。そんなことはさておき、お風呂がとっても良かったです。さすが源泉かけ流しのお湯。湯上がりはお肌もつるつるで6歳の娘は5回も入っていました。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まんでりん515さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まんでりん515さん [50代/女性] 2010年11月06日 18:24:56

温泉はお湯,雰囲気ともとてもよく,食事も大変おいしかったです。サービスも感じよく,全体にとても気持ちよく過ごせました。静かで秘湯という感じのところでよかったのですが,途中の道はなかなか厳しかったです。運転に自信のない方,初めて訪れる方は,明るいうちに着くように予定を立てたほうがいいです。夜の山道はかなり怖いです。

投稿者さん 2010年11月03日 20:05:07

貸切の露天風呂が入りやすくてよかったです。
星を見ながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ただクモの巣があったのでもう少しお掃除されててもいいかなとは思いました。
お部屋のトイレはきれいできもちよかったですが
虫が飛んでいたのと、インターネットが繋がらなかったのが残念でした。
食事は美味しかったです。
あと冷蔵庫の中に入っていた飲み物の値段を提示しておいてほしかったです。
総合的には山奥の隠れ家という感じでゆったりした時間を過ごすにはとてもいい旅館だったと思います。

投稿者さん 2010年10月27日 19:54:35

十津川から宿までの道が狭くてちょっと怖い。
宿はきれいで、掛け流しの温泉は澄んでいて気持ちがよかった。
食事は多すぎず、少なすぎず、お仕着せの旅館の夕食ではなく、美味しかった。
車が見えなくなるまで見送ってくれたのがうれしかった。
行って良かった宿でした。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

Popon_703さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

Popon_703さん [40代/女性] 2010年10月27日 16:03:16

温泉が素晴らしいです!ませに源泉かけ流し。少し離れたところにある露天はまさに秘湯!川沿いでこんこんと湧き出る滑らかなお湯が至福の時を過ごさせてくれました。9時から17時までなのでぜひ時間を合わせて利用してほしいです。内湯も源泉かけ流しにかわりなくワイルドさもあり山深い十津川を十分に味わえます。応対も丁寧で大変心地よくすごすことができました。
しゃぶしゃぶ(ぼたん)ははじめていただきましたが、とてもおいしかったです。落ち鮎もいただけて満足。お茶うけの手作りこーひーまんじゅうは予約のみとのことでしたが、楽天ショップでも購入できるとのことでしたので見てみます!
温泉、また入りたいです。
追伸)朝のお味噌汁がとってもおいしかったです♪

8番NOAHさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

8番NOAHさん [50代/男性] 2010年10月25日 01:34:56

9月20日に宿泊しました。男性用の露天風呂から山が迫った小さな空にきれいな月が見えてすごく心が癒されました。本当に良かったです。

投稿者さん 2010年10月16日 14:47:44

なかなか運転のし応えのある道で 小さな車を借りてきてよかったと思いました
貸切露天風呂がよかったです
おいしかったけど、大食いの私にはちょっと食事が足りなかったかな・・・
auの携帯はアンテナが立ちません
それで困ったので立地を2にしました

投稿者さん 2010年09月29日 21:54:37

宿までの道が細く車ですれ違うのが大変でした。(これは神湯荘さんに責任はないですが。)
料理と温泉は大満足です。
その他も特に不満はないです。
そういえば、女湯の露天風呂、道路側の隙間から中見えてますよ。

落ち着いた別館和室8畳間

投稿者さん 2010年09月25日 23:07:13

別館2階の男性用便所の鍵がしまり難い以外は完璧だった。
食事、風呂ともに素晴らしい。
食事は地の旬のものを使い、味付けも非常に良かった。
風呂は泉質が良いのは勿論のこと、風呂の数が多く、楽しめる。
職員の対応も全員、良かった。
是非また行きたいと思う。

投稿者さん 2010年09月07日 19:09:08

とても気持ちのよいおもてなしをして頂き、よい滞在となりました。ありがとうございます。貸し切りの温泉も堪能できました。
また違う季節に伺いたいです。

北海道犬ハチさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

北海道犬ハチさん [50代/男性] 2010年09月01日 22:56:20

出迎えてくれた仲居さんの美人にビックリ!
若い時からよくホテル、旅館、民宿泊まりによく行きましたが1番の美人です、
車の中に犬(北海道犬の黒、ソフトバンクお父さん犬と同じ犬種)がいてると話すと
犬好きで実家でも猟犬を飼っていますと・・・・・!
翌朝犬が吠えるので見に行くと、美人の仲居さんとポニーテールこの方も可愛らしい!
二人があわてて旅館に戻る姿が見えました、たぶん犬を見に行き、吠えられたんだと思います、 ビックリさせてすいませ~ん!
露天風呂 すごく山奥に入った様な雰囲気で気持ち良かった、又別に露天風呂家族貸切有り、開いてたらいつでも入れる、しさしぶりに夫婦で入浴しました。
また 泊まりに行きたいです!

七重さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2010年08月25日 21:42:39

野趣あふれる河原の湯も含めて、いろいろな露天風呂が楽しめる温泉はもちろんのこと、夕食も朝食も、地どれのものをふんだんに使ってあり、量もほどよく、品がよい味付けで、とてもおいしくいただきました。イノシシもアマゴもほかで食べるよりずっとおいしかったので、素材の吟味をしっかりしてらっしゃるのだなぁと感じました。本当に、土地のものがおいしくいただけるのがなによりです。

お部屋もリノベーションしてあり、使い勝手が良かったですし、また是非うかがいたいと思います。(ただし、あの道は天気の悪い日は怖そうですが(笑)

ただ、こちらの不具合なのかLANがうまくつながらなかったことだけが残念です。「フリースポットなのでそのままつながる」との説明でしたが、ブラウザをあげただけではもちろんダメで、検索すると、無線LANは検出するものの、セキュリティがかかっているとでてしまい、そこからはなにを試みてもどうしても無理でした。
最近もほかのお客さまは普通につながっていたのでしょうか?。そうであればこちらの問題だと思うのですが、翌日以降の出先では普通に無線LANでつながっていたので、不思議ではあります。

でもそのぶん、仕事せず、ゆっくり過ごせたので、結果的には良かったです。
また是非、機会をみつけてうかがわせていただきたいと思っております。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

はまちゃん7268さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

はまちゃん7268さん [30代/男性] 2010年08月23日 13:13:18

1名8000円の、お得なコースです(朝食・夕食あり)

先日、8月20日に宿泊しました。
大阪から、葛木インター⇒168号ルートで行きましたが、
ドライブ好きには良い山道です。

目的のお宿は、十津川より更に奥地の秘境です。
温泉は、お肌がツルツルになり、かなりレベルが高いです。
また、貸切風呂が複数あり、入りたい放題で、温泉好きには
たまりません。
女将さんも、噂どおりの感じが良く、チャーミングな女性でした。

一番期待を、良い意味で裏切ったのは、ご飯がとても美味しい事でした。
名物?の温泉水を使った「黄色いご飯」は、本当に美味しいです!!
また、それ以外の基本的な味付けが、全て手抜きがなく、完璧です。
朝食も結構手抜き?するお宿もありますが、ここは品数等妥協してません。
アマゴの刺身・焼き・煮物も癖がなく美味しかったです。
後々、ここのアマゴの仕入先である「せせらぎの里」にも遊びに
行きましたが、「アマゴの掴み取り」など、とても楽しかったです。

唯一のマイナスポイントを挙げるとすれば、別館の、部屋・廊下等の老朽化が
進み、見栄えが悪いところです。老朽化が進んでいても、修繕出来る箇所が
あると思いますので、直したら、完璧だと思いました。人手が足りないのかも…

それを、差し引いたとしても「料金・温質・料理」3拍子揃ったお宿だと思います。
また、必ず行くと思いますので、今度は、コーヒーゼリー、バケツで食べたいですw

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:45

やっぱり十津川温泉はお湯が良くて癒されます。
露天風呂が熱くて、冷ますのが大変でした。
夜の露天風呂はランプの灯りがステキでした。
お安い料金で宿泊させてもらって感謝です!

2014年02月
【冬の激得】WC付本館宿泊のお年玉プレゼント価格♪☆現金特価☆(お子様設定ありません)