十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

兎道2939さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

兎道2939さん [60代/男性] 2013年03月28日 17:47:17

アプローチ・・・マイカーで行ったのですが、道が狭くダンプカーなどの離合で苦労しました。しかし、露天風呂、料理、従業員の方の応対などは大満足でした。部屋は四人では少々窮屈でしたが、特に支障はありませんでした。ただ、内風呂が古びていて薄暗くイマイチでした。その分、露天風呂はきれいで大風呂、美肌の湯などどれもよかったです。

2013年03月
【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gulf0228さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:51:45

秘湯という感じでしょうか。お風呂がとても良かったです。大自然の中といった感じで,周りには店はありません。澄んだ感じの空気も良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

フランソワ~ズさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

フランソワ~ズさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:12:53

一泊二泊で年末年始お世話になりましたが、山や川の幸をふんだんに使ったお食事は美味しく食べきれないほどでした。でも、なんといっても最高なのは源泉かけ流しの温泉でした。泉質もよく、湯上り後も肌はしっとり感がしばらく続いていました。露天風呂も野趣にあふれており、結局7回ほど入浴してしまいました。旅館の方のサービスも心こもったものでした。また、ぜひとも泊まりに行きたいと思いますが、旅館に続く道路がもう少し広ければなと思います。素敵なお正月をありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

kanoshunさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kanoshunさん [50代/男性] 2012年08月01日 10:48:42

家族4人の旅行で宿泊しました。山奥の温泉宿といった秘境の感じがして良かったです。食事も美味しく、温泉もぬめりのある源泉で効用がありそうでした。(ちょっと熱かった)去年の台風の影響で山崩れや河川氾濫の修復工事が多く、川遊びができる場所が無くなっていたので残念でした。来年に工事が完了していれば、遊びに行きたいと思います。また利用したい温泉宿でした。

2012年07月
【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

ふーちゃんニコさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ふーちゃんニコさん [40代/女性] 2012年04月02日 13:23:29

3月31日に宿泊しました。人里離れた山奥にある感じが、なんとも味わい深かったです。何をおいても、温泉が最高!
道中水害の爪痕も所々で見られました。当旅館の河原にあった温泉も流されてしまったとの事。素晴らしい十津川村を応援するため、またお伺いしますね。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年03月30日 13:08:26

自然の中の温泉で泉質がとてもよく、ずっとお肌がすべすべしていました。食事も川魚とイノシシがおいしかったです。

2012年02月
エントリー&ご宿泊ポイント10倍! 【春得】お年玉企画♪本館宿泊とボタン鍋付!新春得々プラン

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:09

8月8日泊で行きました。国道から道が狭く思っていたより遠かったので迷ったかと
思いました。宿は静観で何もない所で私達年寄りには良かったです。食事も満足しました。ただ女性の露天風呂が熱く水口からのホースを付けてないので家内は入れなかったとのことです。男性のほうはホースが付いていました。大浴場からの眺めは大変良かったです、ただ湯が熱かったです。その他は大変満足しました。

投稿者さん 2011年08月20日 09:32:32

猪鍋美味しかった♪小鍋だったのが少し残念…
トイレが驚くほど綺麗だったのは感動した

LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室

投稿者さん 2011年08月16日 22:50:18

なんといっても温泉に風情がある。安いプランなので仕方ないかもしれないが食事は少し少なく感じた。でも山の料理はどれもおいしく、特にイノシシがおいしかった。

【落ち着いた別館和室8畳間】

とわだ3426さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

とわだ3426さん [30代/女性] 2011年06月15日 00:24:02

神湯荘さんに泊まることは温泉ファンとして憧れでしたので、実現できて嬉しい限りです。
1万円を切るお値段で、これだけのサービスが提供されて大満足です!!
別館の内装は分かりませんが、本館は明るくキレイで、トイレ付き。
夕食は部屋食なので動線が少なくて済み(別館は食事のために坂道を下って、本館へ移動しなければならない)、山の幸、川の幸とボリューム満点で、特に温泉で炊いたお米、イノシシ肉は甘みがあってとても美味しかったです。
露天風呂も別館より近く、「神湯荘さんに泊まるなら絶対に本館」だと思いました。
このプランをぜひ利用していただきたいです!!
6月だった時期もあり、バスを手配して蛍を見に連れて行ってくださいました。
当日は大雨で乱舞するほどは見られませんでしたが、僅かでも見られ良い思い出になりました。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。

あえて不満を指摘するのなら。
1F広間でいただく食事の机が、あまりにも安っぽいことでしょうか。
あとは扉が洒落た格子作になっているので(防音には向かない)、廊下の声が比較的部屋に届きやすいことです。

あと、ソフトバンクの携帯は電波不通でした。
私には何の問題もありませんでしたが、もし携帯利用に重点を置かれる方は、立地上当然のことですから、受け入れてください☆
くれぐれも不満に思わないようにしてほしいものです(^-^;)

2011年06月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月21日 18:19:10

空いてる限り何度でも自由に利用できる貸切風呂、広くて綺麗で泉質も良く最高でした。

【春得】ポカポカ陽気とヒラヒラ桜花舞い散る嬉しい季節到来♪お弁当付春のお出掛けプラン
【落ち着いた別館和室8畳間】

tenshin1023さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

tenshin1023さん [40代/男性] 2010年12月29日 07:12:06

私にとって十津川は思い入れのある地であり、子供達にも大自然や吊り橋や野猿や温泉を体験をさせる為、また宿は貸切露天風呂があるとの事で、妻の誕生日記念旅行として利用しました。五段階評価はある程度の知識を理解した上での旅行ですので、そのつもりで参考にして下さい。食事は十津川という事で川魚や山菜が多く、子供達にはウケはよろしく無かったです。ただ夕食時に、猪肉が堪能出来たのは良かったです。しかし食事の時間が五時半というのが早いと思います。量的にあまり食べれませんでした。結果、夜中にお腹が減りました。温泉は三度とも難無く貸切露天風呂を利用する事が出来、ちょうど良い温度で長時間利用しても逆上せる事がありませんでした。しかし湯船が浅く、普通に座ると脇下から上が出ており、肩まで浸かろうとすると体を寝かす為、体が浮いたり岩肌に頭を付ける事となり、不便さを感じました。それと宿の下にある貸切露天風呂に入浴中、隣接している土地で長時間、板塀横の枝や草を下から引っ張っている様な方がいました。板塀は隙間もあり、妻や娘も不安がり、入浴中を分かっていて何をなぜ今やっているんだと不愉快になりました。更に余談ですが、脱衣して入浴しようとしたところ、入口に入浴中という看板を掲げていましたが少し年配の女性客達が入って来られ、男性の声もしていた為に妻に気を使った私が出て行きましたが、さすがはご年配の女性客達、何だかんだ言うので私が入口付近で寒さに耐えながら風呂のシステムや場所などの説明をするハメになりました。従業員の方は数名しかおられませんでしたが、女将さんをはじめ皆さん親切丁寧に対応されており、好感が持てました。しかし入浴後の夜の十時過ぎに子供達がアイスを買いにフロントまで行きましたが、誰もおられず自販機で高いアイスを購入する事になりましたが、お金が足らず一度部屋に戻って来たので札を持たせると、今度は自販機が札対応では無いと言って戻ってきて、五百円玉を持たせると今度はこの硬貨は受け付けないと言って戻ってきて、みんなで小銭を寄せ集める事になりました。アイスを購入する為に、計四往復の運動をさせて頂きました。ま、みんな良い思い出となる事でしょう。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

投稿者さん 2010年10月27日 19:54:35

十津川から宿までの道が狭くてちょっと怖い。
宿はきれいで、掛け流しの温泉は澄んでいて気持ちがよかった。
食事は多すぎず、少なすぎず、お仕着せの旅館の夕食ではなく、美味しかった。
車が見えなくなるまで見送ってくれたのがうれしかった。
行って良かった宿でした。

投稿者さん 2010年10月16日 14:47:44

なかなか運転のし応えのある道で 小さな車を借りてきてよかったと思いました
貸切露天風呂がよかったです
おいしかったけど、大食いの私にはちょっと食事が足りなかったかな・・・
auの携帯はアンテナが立ちません
それで困ったので立地を2にしました

投稿者さん 2010年09月29日 21:54:37

宿までの道が細く車ですれ違うのが大変でした。(これは神湯荘さんに責任はないですが。)
料理と温泉は大満足です。
その他も特に不満はないです。
そういえば、女湯の露天風呂、道路側の隙間から中見えてますよ。

落ち着いた別館和室8畳間

投稿者さん 2010年07月20日 18:29:44

価格の割には、大変満足です。

2010年06月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:45

やっぱり十津川温泉はお湯が良くて癒されます。
露天風呂が熱くて、冷ますのが大変でした。
夜の露天風呂はランプの灯りがステキでした。
お安い料金で宿泊させてもらって感謝です!

2014年02月
【冬の激得】WC付本館宿泊のお年玉プレゼント価格♪☆現金特価☆(お子様設定ありません)

投稿者さん 2013年08月07日 13:10:26

食事は中年である私でちょうど適量で非常に満足しました。
貸切風呂はとても良かったです。温泉なので体の心まで温もりました。
ただ、宿泊者でとりあいみたいな感じで、空き時間をみつけるのに苦労しました。
夜中も入湯できるのでゆっくりしたい方はお勧めです。
この季節、夜は虫が外風呂にたくさんいたので虫嫌いの方は注意。
網戸の隙間から虫が入ってきていたのが少し気になりました。

【和室本館ウオシュレットトイレ付】

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年07月27日 22:53:29

7月25日に宿泊しました。温泉も良くて食事も美味しかったです。
6月に行ったときはあまごのお造りが出ましたが、今月は鮎のお造りで、とても美味しかったです。

2013年07月

swimっ子さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2013年06月19日 16:39:49

6月14日 1泊でお世話になりました。
温泉は貸切露天があり、無料で利用できるので、家族と利用でき良かったです。
湯の温度が熱くて、水を入れないと熱くて入れません。
今度は、涼しい時期にお世話になりたいと思いました。
お料理は、シンプルでしたが美味しかったです。

2013年06月
【楽天特別記念手ぬぐい+大きな茸のお土産付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪