十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gogo梅ちゃんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gogo梅ちゃんさん [60代/男性] 2013年09月22日 11:30:16

平日で、私たち夫婦の他に、あと1組のご夫婦だけの宿泊で、6つの風呂が4人のためにという贅沢さに満足。2箇所の貸切風呂を3回ゆっくりと利用できました。台風一過の晴天に加えて、中秋の満月が山から出てくるのを、夫婦で眺めました。源泉かけ流しの貸切露天風呂から。翌朝は同じところからの日の出を見ることもできました。最高、大満足。
 夕食には、子持ち鮎の塩焼きと鮎のつくり、朝食にはアマゴの甘露煮に満足。豪華でも贅沢でもありませんが、総合評価は5。若いスタッフのみなさんに感謝です。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月02日 18:50:04

大自然に囲まれた露天風呂や山川のさちをふんだんに使った料理など、期待以上に良かったです。家族(貸切)風呂が付いていて、GWに宿泊した割には、格安で大変満足しています。また、スタッフの皆さんも大変親切で、ゆったりとくつろぐことができました。また、機会があれば、宿泊したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月15日 18:24:01

内湯温泉、貸切温泉、露天風呂、部屋、食事、ウォシュレット、すべて良かった。

おかみさん?スタッフ?みんな若いおねーさんばかりで、これもまた良かった。

温泉は、あちこち合計7回くらい入ったかも?出発は、きのこのお土産をいただき、

玄関先までのお見送り付きで満足しました。機会があったらまた行きたいです。

2013年01月
【楽天特別記念手ぬぐい付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

外科医の都さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2012年12月24日 17:39:35

温泉好きの両親を連れて利用。ぬるっとした温泉がとても良く満足しました。
かなり熱めの源泉のため、冬の露天風呂では加水の量を少なくできるので
成分の濃いかけ流し温泉を堪能することができました。
夕食は部屋食で、ぼたん鍋を中心にズラっと並べてもらった
料理がなかなか壮観で量も多くおいしかったです。
立地はまさに秘境といった場所で、到着したらのんびりできますが
行くまでの道のりでカーナビが信用できなかったり
一本道で大型車両と行き違ったりとても大変でした。

2012年12月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可★見晴らし&口福満足部屋食プラン♪
【ウォシュレット機トイレ付和室】

taruno8818さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

taruno8818さん [20代/男性] 2012年12月01日 15:45:56

空いてるシーズン、平日に行ったおかげか予約した別館ではなく本館で宿泊できました。
貸切にできる露天風呂も気持ち良く快適に過ごすことができました。
無線LANを部屋で使用することができるのでタブレットやスマホなどがあればインターネットが気楽にできるので、とても良かったです。
場所は十津川だけあってすごい山奥でした。
安く宿泊できて良かったです。

2012年10月
【落ち着いた別館和室8畳間】

LOTUS GARDENさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

LOTUS GARDENさん [30代/女性] 2012年04月27日 16:33:10

1歳8ヶ月の息子と夫と三人での家族旅行でした。女中さんや料理を運んでくれた方みんながとても感じが良くて、ホッとしました。
夕食が量もちょうど良くて、十津川のものを使った品々でとても美味しくいただきました。子供もほとんど同じ内容の料理だったので、幼児向けではないですが、半分くらいは食べられたし、子供は半額なのにありがたいなあと思いました。
朝食も大人向けなので、幼児を連れて行かれる方は、別にベビーフードなどを持参していったほうがいいと思います。うちはそうして後で部屋で食べさせました。
温泉も露天風呂に家族で貸切で入りましたが、ヌルヌルのお湯がとても気持ちよかったです。でも、立て札を「入湯中」にひっくり返していたとはいえ、誰かが入ってこないか内心びくびくもんでした。万が一間違えて入ってきても大丈夫なように、入り口と風呂場の間にのれんかカーテンをつっておいたら裸は見られなくてすむのになあと思いました。
神湯荘さんオリジナルのおまんじゅう「ごうしくんのおやつ」を買って帰りましたが、甘さ控えめで紫いものあん(?)が入ってて、とても美味しかったです。
またいつか行きたいなあと思います。今度は夜にお風呂に入って、ランプの明かりでの雰囲気を楽しみたいです。

2012年04月
【早期得割】マイナスイオンた~っぷりの十津川路を楽しもう!★夕食部屋食でめちゃ得新緑プラン★

投稿者さん 2012年03月20日 00:46:56

たまたま機械の故障で温泉に入ることがてきなかったのですが、それを補うくらいの素晴らしい気遣いでした。食事もよく、値段の割りに大変お得だと感ました。ぜひまた宿泊したいです。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年01月03日 14:23:01

温泉と食事が良かったのでリピです。
別館の風情も好きだったのですが、今回グレードアップして頂いた本館はさらに居心地が良かったので、次回は迷うと思います。
どれも美味しかったですが、特に猪鍋の出汁と鹿ユッケが絶品で、つい食べ過ぎてしまいました。七輪でキノコを焼くのも良かったです。他のものも軽く温め直すことができましたし。
河原の露天風呂が未復旧だったのは残念でしたが、他の風呂は相変わらず良かったです。美人湯なのによく温まるお湯で、帰りに暗がりから満天の星を眺めていても寒くなかったです。
R168を北から向かいましたが、短い交互通行が一部残るだけで、特にストレスなく走れました。R168沿いの熊野川は濁りがひどかったですが、旧道沿いはなぜか綺麗で、オシドリがたくさんいましたよ。

2011年12月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2011年12月30日 23:44:31

ひっそりとした所にあって、今回の旅のテーマにピッタリのところでした。
お風呂は貸切露天風呂があって、夜にはランプがついてステキでした。星空も眺められるところでついつい長湯してしまいました。お料理は、シシ鍋に川魚、ゴマ豆腐など豪華でした。シシ鍋とってもおいしかったです!!鮎は、子持ちだったのでいつもと違った味で美味しく頂きました。美味しい料理に素敵なお風呂で楽しい旅になりました。また十津川に来た際は是非来ようと思います。

2011年12月
【冬得】特別価格40%OFF国道168号線南北完全復帰☆祝☆平日限定プラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

nyukosumosuさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

nyukosumosuさん [70代/男性] 2011年11月06日 11:51:44

温泉は、肌に心地よい湯触りが大変気持ちよく何度も入りに行きました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。料理も夕朝とも質量とも最適で、おいしく頂きました。特にボタン鍋の味噌仕立てと鹿のユッケは最高でした。接客もとても丁寧、親切で特に足の悪い家内には大変気を使っていただき大変感謝しています。夫婦で連泊でお世話になりましたが、癒された3日間でした。ありがとうございました。

2011年11月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月21日 12:57:46

とにかくお風呂が最高でした。大自然の中、温泉に入ってゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も十津川の地元の食材が使われており、満足の行くものでした。
台風の影響で、旅館がどうなっているか心配ですが、また利用させて頂きたいと思います。

無欲さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

無欲さん [40代/男性] 2011年09月03日 13:39:29

温泉(湯質、景観)と料理がとにかく素晴らしかったです。特に温泉を活用した料理、川魚の造りは最高でした。温泉は露天だけではなく、内風呂も開放感に溢れていて、とても快適。家族4人(子供は大学生と中学生)で行ったため、部屋がやや手狭で、窓を開けると隣の棟から丸見えになってしまうのがやや残念な点でしたが、温泉、料理の素晴らしさが、十分にその点をカバーしてくれました。
 翌日は志摩にある有名旅館に泊まり、部屋と部屋からの景観は文句無く素晴らしかったのですが、温泉と料理の面から、前日宿泊した神湯荘とうの比較で酷く物足りなく感じてしまいました。
 機会があれば是非また行ってみたい所です。

【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

キリマンジャロウフルーさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2011年07月26日 06:25:53

十津川方面は何度も来たことがありましたが、神湯荘は初めての宿泊でした。建物は流石に年代を感じるものでしたが、この立地で週末以外は宿泊客も多くない中よく頑張っていると印象でした。アルバイトの若者もまだ慣れていないようでしたが真面目に頑張っていたのも良かったと思います。ここの売りであるお風呂は重曹泉で軟らかいお湯でした。岩風呂、露天風呂が充実しており、貸し切り風呂も予約などとややこしいことを言うことなく、入り口の看板で使用中かどうか知らせる方式でわかりやすかったです。料理は山の幸中心でおいしくて、希望者は追加料理が多数有りましたが、必要十分な量でした。またこちらに来ることが有れば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月16日 12:43:04

本来の目的は、川辺にある源泉露天風呂への入浴だったのですが、あいにく梅雨期のため川が増水していて、この時期は入浴できないとのこと。うう~ん、残念!でも、それに代わるもっとすごいことがありました。ホタル鑑賞です。この露天風呂のところまで宿の方に車で連れて行ってもらいました。ゴウゴウと流れる川の向こうは、真っ黒な山のシルエット。そこに無数のホタルが乱舞しているのです。あまりの光景に、唖然として見入ってしまいました。スタッフの皆様、ありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。

2011年06月
【ベストプライス保証プラン】平日限定♪豪華会席付しかも本館部屋食のMAXプラン

投稿者さん 2011年04月09日 18:41:49

本館に1泊しました。

まず温泉、かなりよかったです。運良く桜が満開の時期にあたったのですが貸切露天風呂の1つは真上に桜を眺めながらのシチュエーションで最高です。
食事はぼたん鍋のコース、こちらも大満足、メインの鍋や焼き魚はもちろん、小鉢料理も大変美味しかったです。
温泉・食事・サービスすべて満足です、部屋は普通かな。

ただ車で行く人は要注意かなと。。 私は運転好きなので問題ありませんでしたが、立地がどえらい場所にあるので運転好きじゃないと厳しいかもしれません。

2011年04月
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

yuukun3さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

yuukun3さん [60代/男性] 2010年12月15日 16:53:31

ネットで30%ディスカウントに惹かれて予約をしたのですが,食事はおいしいし,温泉も最高でよかったです。ネットでないとなかなか探せない旅館だと思いますが,ぜひ多くの方に利用していただきたいと思いました。次回も近くに行ったときには宿泊したいと思います。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

skyjackさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

skyjackさん [20代/男性] 2010年12月08日 12:45:49

11月に宿泊させて頂きました。
宿に着くまでの道のりがとても大変で途中何度も不安になりましたがが、それ以上の価値がありました。

お部屋は別館でトイレが部屋にありませんでしたが、さほど困りませんでした。
食事も食べきれないほどの量とおいしさで、お値段を考えてもとてもお得でした。

特筆すべきなのがお風呂で、自分達の場合常に貸切ができました。
広いお風呂を貸しきりとても静か地落ち着いてお風呂に入れてとても満足です。

当日は体調を崩してしまったのですが宿の方のお気遣いがあり大変助かりました。
いい旅になりました。ありがとうございました。

2010年11月
【落ち着いた別館和室8畳間】

まんでりん515さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まんでりん515さん [50代/女性] 2010年11月06日 18:24:56

温泉はお湯,雰囲気ともとてもよく,食事も大変おいしかったです。サービスも感じよく,全体にとても気持ちよく過ごせました。静かで秘湯という感じのところでよかったのですが,途中の道はなかなか厳しかったです。運転に自信のない方,初めて訪れる方は,明るいうちに着くように予定を立てたほうがいいです。夜の山道はかなり怖いです。

2010年11月
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

Popon_703さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

Popon_703さん [40代/女性] 2010年10月27日 16:03:16

温泉が素晴らしいです!ませに源泉かけ流し。少し離れたところにある露天はまさに秘湯!川沿いでこんこんと湧き出る滑らかなお湯が至福の時を過ごさせてくれました。9時から17時までなのでぜひ時間を合わせて利用してほしいです。内湯も源泉かけ流しにかわりなくワイルドさもあり山深い十津川を十分に味わえます。応対も丁寧で大変心地よくすごすことができました。
しゃぶしゃぶ(ぼたん)ははじめていただきましたが、とてもおいしかったです。落ち鮎もいただけて満足。お茶うけの手作りこーひーまんじゅうは予約のみとのことでしたが、楽天ショップでも購入できるとのことでしたので見てみます!
温泉、また入りたいです。
追伸)朝のお味噌汁がとってもおいしかったです♪

8番NOAHさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

8番NOAHさん [50代/男性] 2010年10月25日 01:34:56

9月20日に宿泊しました。男性用の露天風呂から山が迫った小さな空にきれいな月が見えてすごく心が癒されました。本当に良かったです。