十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gogo梅ちゃんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gogo梅ちゃんさん [60代/男性] 2013年09月22日 11:30:16

平日で、私たち夫婦の他に、あと1組のご夫婦だけの宿泊で、6つの風呂が4人のためにという贅沢さに満足。2箇所の貸切風呂を3回ゆっくりと利用できました。台風一過の晴天に加えて、中秋の満月が山から出てくるのを、夫婦で眺めました。源泉かけ流しの貸切露天風呂から。翌朝は同じところからの日の出を見ることもできました。最高、大満足。
 夕食には、子持ち鮎の塩焼きと鮎のつくり、朝食にはアマゴの甘露煮に満足。豪華でも贅沢でもありませんが、総合評価は5。若いスタッフのみなさんに感謝です。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月31日 23:48:42

建物は古めですが、総合でとても満足。貸切風呂も待つことなく利用できました。泉質も食事も満足。スタッフのみなさんがとても感じが良いでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月19日 20:08:03

道のりは大変でしたが
限定プランでとてもお得な旅になりました。

2013年04月
【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gulf0228さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:51:45

秘湯という感じでしょうか。お風呂がとても良かったです。大自然の中といった感じで,周りには店はありません。澄んだ感じの空気も良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪

外科医の都さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2012年12月24日 17:39:35

温泉好きの両親を連れて利用。ぬるっとした温泉がとても良く満足しました。
かなり熱めの源泉のため、冬の露天風呂では加水の量を少なくできるので
成分の濃いかけ流し温泉を堪能することができました。
夕食は部屋食で、ぼたん鍋を中心にズラっと並べてもらった
料理がなかなか壮観で量も多くおいしかったです。
立地はまさに秘境といった場所で、到着したらのんびりできますが
行くまでの道のりでカーナビが信用できなかったり
一本道で大型車両と行き違ったりとても大変でした。

2012年12月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可★見晴らし&口福満足部屋食プラン♪
【ウォシュレット機トイレ付和室】

taruno8818さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

taruno8818さん [20代/男性] 2012年12月01日 15:45:56

空いてるシーズン、平日に行ったおかげか予約した別館ではなく本館で宿泊できました。
貸切にできる露天風呂も気持ち良く快適に過ごすことができました。
無線LANを部屋で使用することができるのでタブレットやスマホなどがあればインターネットが気楽にできるので、とても良かったです。
場所は十津川だけあってすごい山奥でした。
安く宿泊できて良かったです。

2012年10月
【落ち着いた別館和室8畳間】

kanoshunさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kanoshunさん [50代/男性] 2012年08月01日 10:48:42

家族4人の旅行で宿泊しました。山奥の温泉宿といった秘境の感じがして良かったです。食事も美味しく、温泉もぬめりのある源泉で効用がありそうでした。(ちょっと熱かった)去年の台風の影響で山崩れや河川氾濫の修復工事が多く、川遊びができる場所が無くなっていたので残念でした。来年に工事が完了していれば、遊びに行きたいと思います。また利用したい温泉宿でした。

2012年07月
【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2012年05月06日 01:58:14

当日は紀勢南部でかなり激しい雨が降ったため、
国道が雨量規制のため通行止となった箇所があったらしく、
午後3時頃、お宿の方から確認の電話をいただきました。
幸い、私共は北から向かっていたので、何も問題なかったのですが、
ご連絡をいただけてありがたかったですし、嬉しかったです。
宿に着いた時は雨が降っていたのですが、傘を持って出迎えてくださいました。

建物はかなり年数は経っていますが、お部屋はよく掃除が行き届いていたと思います。

食事もどれも美味しく戴きましたが、男性には若干少なく感じるかもしれません。
また、最初からご飯のおひつが置いてありましたが、お酒の注文をしたこともあり、
後で持ってきてくれればいいのにな、とは思いました。
朝のご飯は食堂でいただきました。お味噌汁が特に美味しかったです。
夜もこれを出して欲しかったね、と家族で話していました。

お風呂は貸切、男女別露天、大浴場と豊富で、、
私達は夜一回、明け方一回、朝一回、計三回それぞれ違う所に行きました。
脱衣所が少し清掃が行き届いていない印象を受けました。
露天風呂の端にコーヒーの空き缶が放置してあったこと等は、客側の資質の問題ではありますが、
宿側も時々は点検チェックされた方がよいかもしれません。
それ以外は派手さはないですが泉質も良く、風情もあり、
宿泊者に対してお風呂の数が多いため、貸切などはいつも空いていて、
ストレスなくお風呂を満喫することができました。

本当に山奥の、空気の澄んだ環境の立地なので、
川の水音と蛙の鳴き声に心癒される思いでした。
総じて、宿の方の応対は丁寧で優しく、少し訛りはありつつもどこか雅やかで、
気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

LOTUS GARDENさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

LOTUS GARDENさん [30代/女性] 2012年04月27日 16:33:10

1歳8ヶ月の息子と夫と三人での家族旅行でした。女中さんや料理を運んでくれた方みんながとても感じが良くて、ホッとしました。
夕食が量もちょうど良くて、十津川のものを使った品々でとても美味しくいただきました。子供もほとんど同じ内容の料理だったので、幼児向けではないですが、半分くらいは食べられたし、子供は半額なのにありがたいなあと思いました。
朝食も大人向けなので、幼児を連れて行かれる方は、別にベビーフードなどを持参していったほうがいいと思います。うちはそうして後で部屋で食べさせました。
温泉も露天風呂に家族で貸切で入りましたが、ヌルヌルのお湯がとても気持ちよかったです。でも、立て札を「入湯中」にひっくり返していたとはいえ、誰かが入ってこないか内心びくびくもんでした。万が一間違えて入ってきても大丈夫なように、入り口と風呂場の間にのれんかカーテンをつっておいたら裸は見られなくてすむのになあと思いました。
神湯荘さんオリジナルのおまんじゅう「ごうしくんのおやつ」を買って帰りましたが、甘さ控えめで紫いものあん(?)が入ってて、とても美味しかったです。
またいつか行きたいなあと思います。今度は夜にお風呂に入って、ランプの明かりでの雰囲気を楽しみたいです。

2012年04月
【早期得割】マイナスイオンた~っぷりの十津川路を楽しもう!★夕食部屋食でめちゃ得新緑プラン★
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

ふーちゃんニコさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ふーちゃんニコさん [40代/女性] 2012年04月02日 13:23:29

3月31日に宿泊しました。人里離れた山奥にある感じが、なんとも味わい深かったです。何をおいても、温泉が最高!
道中水害の爪痕も所々で見られました。当旅館の河原にあった温泉も流されてしまったとの事。素晴らしい十津川村を応援するため、またお伺いしますね。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年03月30日 13:08:26

自然の中の温泉で泉質がとてもよく、ずっとお肌がすべすべしていました。食事も川魚とイノシシがおいしかったです。

2012年02月
エントリー&ご宿泊ポイント10倍! 【春得】お年玉企画♪本館宿泊とボタン鍋付!新春得々プラン

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:12

食事も地の物でボリュームもありよかったです。
雪の中での貸切露天が最高でした。
また夏に行きます。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月30日 23:44:31

ひっそりとした所にあって、今回の旅のテーマにピッタリのところでした。
お風呂は貸切露天風呂があって、夜にはランプがついてステキでした。星空も眺められるところでついつい長湯してしまいました。お料理は、シシ鍋に川魚、ゴマ豆腐など豪華でした。シシ鍋とってもおいしかったです!!鮎は、子持ちだったのでいつもと違った味で美味しく頂きました。美味しい料理に素敵なお風呂で楽しい旅になりました。また十津川に来た際は是非来ようと思います。

2011年12月
【冬得】特別価格40%OFF国道168号線南北完全復帰☆祝☆平日限定プラン♪

無欲さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

無欲さん [40代/男性] 2011年09月03日 13:39:29

温泉(湯質、景観)と料理がとにかく素晴らしかったです。特に温泉を活用した料理、川魚の造りは最高でした。温泉は露天だけではなく、内風呂も開放感に溢れていて、とても快適。家族4人(子供は大学生と中学生)で行ったため、部屋がやや手狭で、窓を開けると隣の棟から丸見えになってしまうのがやや残念な点でしたが、温泉、料理の素晴らしさが、十分にその点をカバーしてくれました。
 翌日は志摩にある有名旅館に泊まり、部屋と部屋からの景観は文句無く素晴らしかったのですが、温泉と料理の面から、前日宿泊した神湯荘とうの比較で酷く物足りなく感じてしまいました。
 機会があれば是非また行ってみたい所です。

【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪

投稿者さん 2011年08月20日 09:32:32

猪鍋美味しかった♪小鍋だったのが少し残念…
トイレが驚くほど綺麗だったのは感動した

LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室

投稿者さん 2011年08月16日 22:50:18

なんといっても温泉に風情がある。安いプランなので仕方ないかもしれないが食事は少し少なく感じた。でも山の料理はどれもおいしく、特にイノシシがおいしかった。

【落ち着いた別館和室8畳間】

キリマンジャロウフルーさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2011年07月26日 06:25:53

十津川方面は何度も来たことがありましたが、神湯荘は初めての宿泊でした。建物は流石に年代を感じるものでしたが、この立地で週末以外は宿泊客も多くない中よく頑張っていると印象でした。アルバイトの若者もまだ慣れていないようでしたが真面目に頑張っていたのも良かったと思います。ここの売りであるお風呂は重曹泉で軟らかいお湯でした。岩風呂、露天風呂が充実しており、貸し切り風呂も予約などとややこしいことを言うことなく、入り口の看板で使用中かどうか知らせる方式でわかりやすかったです。料理は山の幸中心でおいしくて、希望者は追加料理が多数有りましたが、必要十分な量でした。またこちらに来ることが有れば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月21日 18:19:10

空いてる限り何度でも自由に利用できる貸切風呂、広くて綺麗で泉質も良く最高でした。

【春得】ポカポカ陽気とヒラヒラ桜花舞い散る嬉しい季節到来♪お弁当付春のお出掛けプラン

投稿者さん 2011年04月09日 18:41:49

本館に1泊しました。

まず温泉、かなりよかったです。運良く桜が満開の時期にあたったのですが貸切露天風呂の1つは真上に桜を眺めながらのシチュエーションで最高です。
食事はぼたん鍋のコース、こちらも大満足、メインの鍋や焼き魚はもちろん、小鉢料理も大変美味しかったです。
温泉・食事・サービスすべて満足です、部屋は普通かな。

ただ車で行く人は要注意かなと。。 私は運転好きなので問題ありませんでしたが、立地がどえらい場所にあるので運転好きじゃないと厳しいかもしれません。

2011年04月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

shiroくまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

shiroくまさん [40代/女性] 2011年02月15日 21:11:12

雪の為、高速道路が全面通行止めになり、普通なら4時間弱で行けるところ8時間もかかってしまいました。
でも8時間かけてはるばる行った甲斐がありました。
お料理は、猪のお鍋や鹿肉のユッケ、子持ち鮎の塩焼き、あめごのお造りと天ぷら、どれも素材を生かしていてとても美味しかったです。
それになんと言っても源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
いままでもいろんな温泉に行きましたが、あんなに湯の花が浮いていてトロトロのお湯は初めてでした。
貸切露天風呂も別料金が無く、総合的にとても良心的なお宿だなと思いました。
また機会を作ってぜひ行きたいです。

2011年02月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪