十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

swimっ子さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2013年06月19日 16:39:49

6月14日 1泊でお世話になりました。
温泉は貸切露天があり、無料で利用できるので、家族と利用でき良かったです。
湯の温度が熱くて、水を入れないと熱くて入れません。
今度は、涼しい時期にお世話になりたいと思いました。
お料理は、シンプルでしたが美味しかったです。

2013年06月
【楽天特別記念手ぬぐい+大きな茸のお土産付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年06月09日 20:01:53

お風呂は貸切露天風呂が2つあり無料で使用できるし、温泉の泉質は源泉かけ流しなので、大満足です。ただ1つ残念なのはシャンプーした後ブラシが無かったこと。お料理も値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、見た目もおいしさも期待以上でした。時間を見つけて又行きたいです。

2013年06月
【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価
【落ち着いた別館和室8畳間】

おきらくさまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2013年05月11日 18:05:56

吉野大社、瀞峡、那智の滝を巡る工程での1泊目に宿泊しました。
山奥にありながらきれいな源泉宿でした。
自慢の温泉は、24時間いつでも入れ、内湯の他に男女別の露天風呂と貸し切り露天風呂が2カ所あり、ゆっくりと源泉露天風呂を楽しむことができました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月27日 23:20:37

このプランは別館なのですが、とても寒かったです。寒い季節の宿泊なのは承知ですが、個室のエアコンが古いのか、出力を上げても、ジャンバーを脱ぐ温度にならず何をする気も起きない。さらに別館は、廊下などの館内の空調は全くなく、個室からでるのはさらに躊躇する。部屋にお茶セットはあるもののポット類(湯)がなく、暖かいお茶も飲めない(これは翌朝確認すると、単に設置忘れらしい)。別館から本館への移動は、温泉地ならではの「下駄」が要してあるのだが、普通の靴下では履きにくい(本館と別館は高低差があるうえ、砂利道もあるのでしっかりと履かないと歩きにくい。靴下なしでは、寒くて移動する気が起きない)。要望としては、下駄用の靴下(親指とそれ以外に分かれた靴下)を個室に用意してくれるとあるがたい(そうでなければ、下駄でなくスリッパを用意してれた方が歩きやすい)。これらの寒さは「温泉で温まる」とかいう以前の問題です。また、別館の1階から2階への階段の電灯ですが、一度掃除された方が良いのでは?
ここまで非常に厳しいことを書かせて頂きましたが、スタッフは若い方が多く、非常に丁寧で心配りも嬉しい。また、料理は、晩も朝も美味しく、とても良かった。盛り付けも美しく、見た目から美味しそうでした。あまごの刺身は初めて食しました!!温泉で炊いたご飯とか、特製コーヒーゼリーをはじめ、どれも美味しかったです。
最初に記した苦情は本館には当てはまらないように思われ(フロントをはじめ、ロビー、廊下等に暖房が行き届いており、食事をした大広間のエアコンも能力十分で、本館全体が新しいわけではないがリニューアルが行き届き、小奇麗)、値段自体が違いますが、本館を予約すればよかったと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年04月05日 09:44:38

秘境と聞いていましたが、本当に秘境でした。山間の細い1本道をぐんぐん進みます。
つくと想像していたよりも小キレイな宿でした。古さはありますがきれいに改装してあり気持ちよくすごせました。
スタッフも若い方でした。

料理も美味しく朝ごはんも美味しくいただけました
温泉の質は最高です!!本当にはじめて入りました!!
少し硫黄の香りのする温泉はぬるっとしていて源泉かけ流しで、本当にすばらしい!!

いい宿だったので、よくなるために少し言いますと

料理のてんぷら歯とても美味しかったので熱々に後から出てきたらもっと喜ばれると思います!!
しし鍋のコンロの火をかけていっていただけるといいです。
夜、朝の朝食時に布団を片付けに部屋にスタッフが入ることを一言言っていただけると嬉しいです。
露天風呂にはシャワーがないことを何かで表示してあるといいと思います。
そしたら内風呂で洗ってから入ることも出来るので。
下の女性露天風呂の電気がつかなくて困りました。
とてもいい温泉宿だったので。さらに良くなりますように!!!

またいつか宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

ですさん2404さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ですさん2404さん [30代/男性] 2012年03月06日 02:05:45

昨日利用させていただきました。日曜宿泊ということもあり、お部屋に余裕があり別館ではなく、新館を使わせてもらえました。雨でしたが露天風呂にも入り、山の幸を美味しくをいただきました。 お部屋の鍵は少し改善の余地があるかな。詳しくは行ってみて体験してください。少し笑えます。でも総じて満足です。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年01月03日 14:23:01

温泉と食事が良かったのでリピです。
別館の風情も好きだったのですが、今回グレードアップして頂いた本館はさらに居心地が良かったので、次回は迷うと思います。
どれも美味しかったですが、特に猪鍋の出汁と鹿ユッケが絶品で、つい食べ過ぎてしまいました。七輪でキノコを焼くのも良かったです。他のものも軽く温め直すことができましたし。
河原の露天風呂が未復旧だったのは残念でしたが、他の風呂は相変わらず良かったです。美人湯なのによく温まるお湯で、帰りに暗がりから満天の星を眺めていても寒くなかったです。
R168を北から向かいましたが、短い交互通行が一部残るだけで、特にストレスなく走れました。R168沿いの熊野川は濁りがひどかったですが、旧道沿いはなぜか綺麗で、オシドリがたくさんいましたよ。

2011年12月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2011年08月22日 12:39:41

温泉が大変よかったですね~

投稿者さん 2011年05月29日 20:15:09

行くまでに思ったより時間を要しました。
新幹線や電車を乗り継いで大和八木駅まで行き、そこから更にバスで4時間以上。
しかし源泉かけ流しのお湯を何度も満喫し、大変だったけど来てよかったなあと感じました。
露天風呂の底はかなりヌルヌルしていたので、すべらないように注意が必要です。
掃除や管理が大変だと思いますがすばらしい温泉をお持ちですのでこれからも頑張ってください。
食事も地産地食で満足です。
温泉で炊くご飯やお粥もいいですね。
コーヒーまんじゅうも美味しかったです。
バス停まで送迎していただきありがとうございました。
山の秘湯で過ごし癒されました。

かびくまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

かびくまさん [50代/女性] 2011年03月21日 12:18:49

女性の車での一人旅でした。
秘湯です。細い道を長いこと走ってやっとたどりつきます。
日のあるうちに着けたから良いのですが、暗くなってからはどうなるでしょう。
でも秘湯ですから。
部屋は新しくてきれいで安心できて、お茶もお菓子も用意されていて、これであの値段では最高です。
トイレは共同なのですが、2階のトイレの廊下部分の電気の付け方が判らなかったので、夜中にトイレに行くときはちょっと恐かったです。
お湯はちょっとぬるぬるして暖まって、これまた最高でした。
家族風呂を使わせてもらったのですが家族風呂とは思えない素敵な露天風呂で、誰も来なくて良かったです。

二人で予約してあったのですが、ドタキャンで一人でした。二人部屋で諦めていたのですが、宿の方が手配してくれて、一人分の料金で泊まらせてもらえました。
暖かい心遣いありがとうございました。

2011年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪

たかし613さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

たかし613さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:56:24

アレルギーや食事療養などあり、素泊まりが多いのですが今まで宿泊させて頂いた中で、
安価なのに凄く充実した時間をすごせました。温泉旅館などでは素泊まりの場合、
態度があからさまに違う輩たちも多いのですが、神湯荘さんは違いました。
温泉は夜中も利用でき、貸切露天2、貸切内湯2、男性露天・内湯、女性露天・内湯とあり滑りのある泉質で1回で肌がつるつるになりました。満点の星空の中、入浴した露天風呂は最高でした。

2011年03月

兎道2939さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

兎道2939さん [60代/男性] 2013年03月28日 17:47:17

アプローチ・・・マイカーで行ったのですが、道が狭くダンプカーなどの離合で苦労しました。しかし、露天風呂、料理、従業員の方の応対などは大満足でした。部屋は四人では少々窮屈でしたが、特に支障はありませんでした。ただ、内風呂が古びていて薄暗くイマイチでした。その分、露天風呂はきれいで大風呂、美肌の湯などどれもよかったです。

2013年03月
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

フランソワ~ズさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

フランソワ~ズさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:12:53

一泊二泊で年末年始お世話になりましたが、山や川の幸をふんだんに使ったお食事は美味しく食べきれないほどでした。でも、なんといっても最高なのは源泉かけ流しの温泉でした。泉質もよく、湯上り後も肌はしっとり感がしばらく続いていました。露天風呂も野趣にあふれており、結局7回ほど入浴してしまいました。旅館の方のサービスも心こもったものでした。また、ぜひとも泊まりに行きたいと思いますが、旅館に続く道路がもう少し広ければなと思います。素敵なお正月をありがとうございました。

2012年12月
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

purin mickeyさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

purin mickeyさん [30代/女性] 2012年07月31日 22:32:49

温泉は最高。部屋は最悪でした。建物は古いから仕方ないですが清潔さがありませんでした。本館に泊まりましたが部屋に入ってすぐゴキブリ出ました。トイレは改装されて新しいものでしたが水あかがそのままで掃除すれば取れるものです。水道工事が終わってすぐだったみたいで水の様子を見に来てたのに気ついてたのか、気にならないのか・・・。口コミには綺麗で満足となってますが・・・人も少なくゆっくりは出来ました。料理も手をかけたものは普通です。量は少ないです。朝も少ないです。温泉はヌルヌルして最高です。から・・温泉だけという人には良いんでしょうね。あ・・貸切は自由に出来ますがいざ入るとなった所が温度が高すぎて水を足してもどんどん出てくるので入れませんでした。ランプの湯は気持ち良く入れました。虫と落ち葉が多いので網を置いてくれたらみんな助かり気持ちよく入れると思います。

2012年07月
【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

キラー3389さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キラー3389さん [80代/男性] 2011年12月02日 20:16:54

水害後の復旧がまだ完全でないので途中の道路は仮設の道路であったり片側通行や工事中で30分以上通行を止められたりで交通事情はもうすこし厳しいと思われました。
しかし温泉はかけ流しで肌をマッタリと包んでくれ久しぶりに満足できました。
料理も地のものを主に満喫できました、スタッフのサービスも行き届いて再訪問したいと
思いました。

2011年11月
☆学生さん必見☆学生手帳持参で泊まれば更にお得!豪華料理に一人半額☆【学割】カップルプラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:09

8月8日泊で行きました。国道から道が狭く思っていたより遠かったので迷ったかと
思いました。宿は静観で何もない所で私達年寄りには良かったです。食事も満足しました。ただ女性の露天風呂が熱く水口からのホースを付けてないので家内は入れなかったとのことです。男性のほうはホースが付いていました。大浴場からの眺めは大変良かったです、ただ湯が熱かったです。その他は大変満足しました。

投稿者さん 2010年10月16日 14:47:44

なかなか運転のし応えのある道で 小さな車を借りてきてよかったと思いました
貸切露天風呂がよかったです
おいしかったけど、大食いの私にはちょっと食事が足りなかったかな・・・
auの携帯はアンテナが立ちません
それで困ったので立地を2にしました

【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

投稿者さん 2011年12月26日 19:24:24

大浴場が余りにも汚く、露天風呂にしか入れなかった。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月19日 15:20:01

先日宿泊で行きましたが、全てにおいて最悪な旅館でした!
今までにない位の最低最悪な旅館で、驚きました。口コミはサクラな気がしてならないです。とにかくネットで書いてある事と違い過ぎて詐欺にあった気分です。何より最低だったのが、旅館のスタッフの人達の対応や態度があり得ない位酷い感じで驚きました。バイト感覚過ぎて‥旅館と言えば態度や対応も売りで込みのはずだと思うのですが‥とにかく全スタッフの態度、対応は信じられない位最低最悪でした。全て自分達の都合でばかり動いていてこちらの都合は全て無視!お客様の事は何一つ考えてもらえませんでした。あり得ない‥。勝手に平気で普通に部屋にも何回も入ってこられて本当にビックリして心からくつろげませんでした。何より驚いたのが朝眠っている時も勝手に入ってこられて、驚きも越えて怖かったです。あり得ない!!靴も一人分は下駄にしまってあったけど、もう一人の分はそのままぐちゃぐちゃに放置されたまま‥一体どういう事?!信じらないし腹立ちました!後、ご飯も本当に旅館の料理?!なのかと驚くほど質素で驚きました。味つけも全然美味しくなくて、普通にファミリーレストランで食事する方が全然マシだと思いました。量も大変少なかったですが、あまりの不快感と美味しくなかったので残しました‥。なにもかもにおいて最悪過ぎて、中々こんなにも最低ランクの旅館はないだろうと心から思いました。嘘な情報を記載しないで下さい。
サービス業として全スタッフの教育を考え直した方がいいと絶対思います!!

【サマーセール】日本自動車 、及び部品工業界の皆様必見木金限定夏の節電応援プラン♪
LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室