十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月22日 12:39:41

温泉が大変よかったですね~

投稿者さん 2011年05月29日 20:15:09

行くまでに思ったより時間を要しました。
新幹線や電車を乗り継いで大和八木駅まで行き、そこから更にバスで4時間以上。
しかし源泉かけ流しのお湯を何度も満喫し、大変だったけど来てよかったなあと感じました。
露天風呂の底はかなりヌルヌルしていたので、すべらないように注意が必要です。
掃除や管理が大変だと思いますがすばらしい温泉をお持ちですのでこれからも頑張ってください。
食事も地産地食で満足です。
温泉で炊くご飯やお粥もいいですね。
コーヒーまんじゅうも美味しかったです。
バス停まで送迎していただきありがとうございました。
山の秘湯で過ごし癒されました。

投稿者さん 2011年04月09日 18:41:49

本館に1泊しました。

まず温泉、かなりよかったです。運良く桜が満開の時期にあたったのですが貸切露天風呂の1つは真上に桜を眺めながらのシチュエーションで最高です。
食事はぼたん鍋のコース、こちらも大満足、メインの鍋や焼き魚はもちろん、小鉢料理も大変美味しかったです。
温泉・食事・サービスすべて満足です、部屋は普通かな。

ただ車で行く人は要注意かなと。。 私は運転好きなので問題ありませんでしたが、立地がどえらい場所にあるので運転好きじゃないと厳しいかもしれません。

2011年04月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月03日 09:53:42

昨年・今年と二度利用させてもらいました。
料理・お湯共に満足していますが、本館内湯の洗い場のカランが去年と同様使い勝手が悪く、何とかならないものでしょうか。寒い中でなかなかお湯が上手く調節出来ないのは興ざめです。

2011年01月
【冬得】みんな待ってた楽天特別企画!寒い冬に一番人気!お部屋であったかお夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2011年01月31日 15:28:52

静かな立地で、ゆっくりとした時間が流れており、温泉のための時間を有意義に過ごせました。料理も厳選された食材で、この施設独自の特徴的な味を美味しく堪能できました。
繰り返し利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:11

別館だったので食事や露天風呂にはちょっと不便さを感じましたが、温泉と食事は大満足です。食事は温かいものは温かい状態で膳に並んでましたし、品数と量も丁度良かったです。温泉は露天風呂には一旦建物の外に出なければならなかったですが、源泉かけ流しで湯量も豊富で久しぶりにいい温泉に入った感じがしました。ただ女性用の本館内湯と露天風呂の温度がぬる過ぎると妻が言ってました。翌日チェックアウト後に河原の露天風呂に行きましたが広くて眺めもよく雰囲気が良かったです。遠い道のりでしたがまた来たい温泉でした。

2010年12月
【落ち着いた別館和室8畳間】

kim0915さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kim0915さん [40代/女性] 2010年11月29日 10:01:22

秘湯を満喫できました。料理も地のものを利用されていて、おいしく頂きました。量もちょうどよかったかな。ただ子供用でも大人とまったく同じ料理が出されたのには驚きです。お刺身などはなくてよかったかもしれません。あとお寿司のわさびも抜いて欲しかった。アメニティはほぼ揃っていないのがむしろ潔しと思います。そんなことはさておき、お風呂がとっても良かったです。さすが源泉かけ流しのお湯。湯上がりはお肌もつるつるで6歳の娘は5回も入っていました。

2010年11月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

投稿者さん 2010年11月03日 20:05:07

貸切の露天風呂が入りやすくてよかったです。
星を見ながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ただクモの巣があったのでもう少しお掃除されててもいいかなとは思いました。
お部屋のトイレはきれいできもちよかったですが
虫が飛んでいたのと、インターネットが繋がらなかったのが残念でした。
食事は美味しかったです。
あと冷蔵庫の中に入っていた飲み物の値段を提示しておいてほしかったです。
総合的には山奥の隠れ家という感じでゆったりした時間を過ごすにはとてもいい旅館だったと思います。

2010年11月

8番NOAHさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

8番NOAHさん [50代/男性] 2010年10月25日 01:34:56

9月20日に宿泊しました。男性用の露天風呂から山が迫った小さな空にきれいな月が見えてすごく心が癒されました。本当に良かったです。

【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2010年10月16日 14:47:44

なかなか運転のし応えのある道で 小さな車を借りてきてよかったと思いました
貸切露天風呂がよかったです
おいしかったけど、大食いの私にはちょっと食事が足りなかったかな・・・
auの携帯はアンテナが立ちません
それで困ったので立地を2にしました

投稿者さん 2010年09月07日 19:09:08

とても気持ちのよいおもてなしをして頂き、よい滞在となりました。ありがとうございます。貸し切りの温泉も堪能できました。
また違う季節に伺いたいです。

【落ち着いた別館和室8畳間】

はまちゃん7268さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

はまちゃん7268さん [30代/男性] 2010年08月23日 13:13:18

1名8000円の、お得なコースです(朝食・夕食あり)

先日、8月20日に宿泊しました。
大阪から、葛木インター⇒168号ルートで行きましたが、
ドライブ好きには良い山道です。

目的のお宿は、十津川より更に奥地の秘境です。
温泉は、お肌がツルツルになり、かなりレベルが高いです。
また、貸切風呂が複数あり、入りたい放題で、温泉好きには
たまりません。
女将さんも、噂どおりの感じが良く、チャーミングな女性でした。

一番期待を、良い意味で裏切ったのは、ご飯がとても美味しい事でした。
名物?の温泉水を使った「黄色いご飯」は、本当に美味しいです!!
また、それ以外の基本的な味付けが、全て手抜きがなく、完璧です。
朝食も結構手抜き?するお宿もありますが、ここは品数等妥協してません。
アマゴの刺身・焼き・煮物も癖がなく美味しかったです。
後々、ここのアマゴの仕入先である「せせらぎの里」にも遊びに
行きましたが、「アマゴの掴み取り」など、とても楽しかったです。

唯一のマイナスポイントを挙げるとすれば、別館の、部屋・廊下等の老朽化が
進み、見栄えが悪いところです。老朽化が進んでいても、修繕出来る箇所が
あると思いますので、直したら、完璧だと思いました。人手が足りないのかも…

それを、差し引いたとしても「料金・温質・料理」3拍子揃ったお宿だと思います。
また、必ず行くと思いますので、今度は、コーヒーゼリー、バケツで食べたいですw

投稿者さん 2013年10月16日 18:05:46

10月初旬に宿泊しました。
別館の8畳和室(風呂、トイレなし)の部屋でしたが、全体的に設備や備品が古く、部屋の戸襖や障子は破れたまま、照明器具も電球が切れたままで、普段のメンテナンスが行き届いていない印象を受けました。
古い建物や部屋でも、掃除や手入れが行き届いていて、メンテナンスされていれば、あまり気にならないと思います。あと、部屋の玄関部分に簡単な内鍵しかなく、部屋に荷物を置いておくのが少々心配でした。。
肝心の温泉そのものは、とても泉質が良く、1度入浴すれば肌がつるつるになり、とても良い温泉だと感じると思います!
露天風呂の照明も切れており、夜に入りましたが、かなり暗かったです。。

2013年10月
【秋得】☆祝楽天V☆優勝おめでとう!楽天監督特別価格背番号77プラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

ふーちゃんニコさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ふーちゃんニコさん [40代/女性] 2012年04月02日 13:23:29

3月31日に宿泊しました。人里離れた山奥にある感じが、なんとも味わい深かったです。何をおいても、温泉が最高!
道中水害の爪痕も所々で見られました。当旅館の河原にあった温泉も流されてしまったとの事。素晴らしい十津川村を応援するため、またお伺いしますね。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2010年10月18日 20:38:43

露天風呂とお料理はとても良かったですが、館内のお手入れが全然でした。
特に内風呂は怖すぎで入れませんでした。

古いのが問題なのでは無く、単純に汚れた壁紙や敗れた網戸、穴の開いた壁は補修した方が良いと思います。
もう少し料金を上げても良いのできちんとしてほしいところです。
従業員さんもいまいちでした。
元湯の時間が五時までと聞いて急いで入りに行きましたが金曜は四時までだったり、車が立ち往生しているのに横で見ているだけだったり。。。
お湯が良いだけにとても惜しいです。

辛口ですが総合的には良かったので、次回行く時の為に期待も込めて。

投稿者さん 2013年01月27日 23:20:37

このプランは別館なのですが、とても寒かったです。寒い季節の宿泊なのは承知ですが、個室のエアコンが古いのか、出力を上げても、ジャンバーを脱ぐ温度にならず何をする気も起きない。さらに別館は、廊下などの館内の空調は全くなく、個室からでるのはさらに躊躇する。部屋にお茶セットはあるもののポット類(湯)がなく、暖かいお茶も飲めない(これは翌朝確認すると、単に設置忘れらしい)。別館から本館への移動は、温泉地ならではの「下駄」が要してあるのだが、普通の靴下では履きにくい(本館と別館は高低差があるうえ、砂利道もあるのでしっかりと履かないと歩きにくい。靴下なしでは、寒くて移動する気が起きない)。要望としては、下駄用の靴下(親指とそれ以外に分かれた靴下)を個室に用意してくれるとあるがたい(そうでなければ、下駄でなくスリッパを用意してれた方が歩きやすい)。これらの寒さは「温泉で温まる」とかいう以前の問題です。また、別館の1階から2階への階段の電灯ですが、一度掃除された方が良いのでは?
ここまで非常に厳しいことを書かせて頂きましたが、スタッフは若い方が多く、非常に丁寧で心配りも嬉しい。また、料理は、晩も朝も美味しく、とても良かった。盛り付けも美しく、見た目から美味しそうでした。あまごの刺身は初めて食しました!!温泉で炊いたご飯とか、特製コーヒーゼリーをはじめ、どれも美味しかったです。
最初に記した苦情は本館には当てはまらないように思われ(フロントをはじめ、ロビー、廊下等に暖房が行き届いており、食事をした大広間のエアコンも能力十分で、本館全体が新しいわけではないがリニューアルが行き届き、小奇麗)、値段自体が違いますが、本館を予約すればよかったと思います。

2013年01月
【落ち着いた別館和室8畳間】

purin mickeyさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

purin mickeyさん [30代/女性] 2012年07月31日 22:32:49

温泉は最高。部屋は最悪でした。建物は古いから仕方ないですが清潔さがありませんでした。本館に泊まりましたが部屋に入ってすぐゴキブリ出ました。トイレは改装されて新しいものでしたが水あかがそのままで掃除すれば取れるものです。水道工事が終わってすぐだったみたいで水の様子を見に来てたのに気ついてたのか、気にならないのか・・・。口コミには綺麗で満足となってますが・・・人も少なくゆっくりは出来ました。料理も手をかけたものは普通です。量は少ないです。朝も少ないです。温泉はヌルヌルして最高です。から・・温泉だけという人には良いんでしょうね。あ・・貸切は自由に出来ますがいざ入るとなった所が温度が高すぎて水を足してもどんどん出てくるので入れませんでした。ランプの湯は気持ち良く入れました。虫と落ち葉が多いので網を置いてくれたらみんな助かり気持ちよく入れると思います。

2012年07月
【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2011年12月26日 19:24:24

大浴場が余りにも汚く、露天風呂にしか入れなかった。

2011年12月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年08月19日 15:20:01

先日宿泊で行きましたが、全てにおいて最悪な旅館でした!
今までにない位の最低最悪な旅館で、驚きました。口コミはサクラな気がしてならないです。とにかくネットで書いてある事と違い過ぎて詐欺にあった気分です。何より最低だったのが、旅館のスタッフの人達の対応や態度があり得ない位酷い感じで驚きました。バイト感覚過ぎて‥旅館と言えば態度や対応も売りで込みのはずだと思うのですが‥とにかく全スタッフの態度、対応は信じられない位最低最悪でした。全て自分達の都合でばかり動いていてこちらの都合は全て無視!お客様の事は何一つ考えてもらえませんでした。あり得ない‥。勝手に平気で普通に部屋にも何回も入ってこられて本当にビックリして心からくつろげませんでした。何より驚いたのが朝眠っている時も勝手に入ってこられて、驚きも越えて怖かったです。あり得ない!!靴も一人分は下駄にしまってあったけど、もう一人の分はそのままぐちゃぐちゃに放置されたまま‥一体どういう事?!信じらないし腹立ちました!後、ご飯も本当に旅館の料理?!なのかと驚くほど質素で驚きました。味つけも全然美味しくなくて、普通にファミリーレストランで食事する方が全然マシだと思いました。量も大変少なかったですが、あまりの不快感と美味しくなかったので残しました‥。なにもかもにおいて最悪過ぎて、中々こんなにも最低ランクの旅館はないだろうと心から思いました。嘘な情報を記載しないで下さい。
サービス業として全スタッフの教育を考え直した方がいいと絶対思います!!

【サマーセール】日本自動車 、及び部品工業界の皆様必見木金限定夏の節電応援プラン♪
LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室