十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

十津川上湯温泉 旅館神湯荘

十津川上湯温泉 旅館神湯荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

まっさん2164さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まっさん2164さん [50代/男性] 2013年10月19日 20:43:04

豪華会席・・・(。-_-。)

2013年10月
    【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン
    【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

投稿者さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月27日 23:20:37

このプランは別館なのですが、とても寒かったです。寒い季節の宿泊なのは承知ですが、個室のエアコンが古いのか、出力を上げても、ジャンバーを脱ぐ温度にならず何をする気も起きない。さらに別館は、廊下などの館内の空調は全くなく、個室からでるのはさらに躊躇する。部屋にお茶セットはあるもののポット類(湯)がなく、暖かいお茶も飲めない(これは翌朝確認すると、単に設置忘れらしい)。別館から本館への移動は、温泉地ならではの「下駄」が要してあるのだが、普通の靴下では履きにくい(本館と別館は高低差があるうえ、砂利道もあるのでしっかりと履かないと歩きにくい。靴下なしでは、寒くて移動する気が起きない)。要望としては、下駄用の靴下(親指とそれ以外に分かれた靴下)を個室に用意してくれるとあるがたい(そうでなければ、下駄でなくスリッパを用意してれた方が歩きやすい)。これらの寒さは「温泉で温まる」とかいう以前の問題です。また、別館の1階から2階への階段の電灯ですが、一度掃除された方が良いのでは?
    ここまで非常に厳しいことを書かせて頂きましたが、スタッフは若い方が多く、非常に丁寧で心配りも嬉しい。また、料理は、晩も朝も美味しく、とても良かった。盛り付けも美しく、見た目から美味しそうでした。あまごの刺身は初めて食しました!!温泉で炊いたご飯とか、特製コーヒーゼリーをはじめ、どれも美味しかったです。
    最初に記した苦情は本館には当てはまらないように思われ(フロントをはじめ、ロビー、廊下等に暖房が行き届いており、食事をした大広間のエアコンも能力十分で、本館全体が新しいわけではないがリニューアルが行き届き、小奇麗)、値段自体が違いますが、本館を予約すればよかったと思います。

2013年01月
    【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★