十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

十津川上湯温泉 旅館神湯荘

十津川上湯温泉 旅館神湯荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:45

やっぱり十津川温泉はお湯が良くて癒されます。
    露天風呂が熱くて、冷ますのが大変でした。
    夜の露天風呂はランプの灯りがステキでした。
    お安い料金で宿泊させてもらって感謝です!

2014年02月
    【冬の激得】WC付本館宿泊のお年玉プレゼント価格♪☆現金特価☆(お子様設定ありません)

投稿者さん 2013年08月07日 13:10:26

食事は中年である私でちょうど適量で非常に満足しました。
    貸切風呂はとても良かったです。温泉なので体の心まで温もりました。
    ただ、宿泊者でとりあいみたいな感じで、空き時間をみつけるのに苦労しました。
    夜中も入湯できるのでゆっくりしたい方はお勧めです。
    この季節、夜は虫が外風呂にたくさんいたので虫嫌いの方は注意。
    網戸の隙間から虫が入ってきていたのが少し気になりました。

2013年08月
    【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年07月27日 22:53:29

7月25日に宿泊しました。温泉も良くて食事も美味しかったです。
    6月に行ったときはあまごのお造りが出ましたが、今月は鮎のお造りで、とても美味しかったです。

2013年07月
    【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価

swimっ子さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2013年06月19日 16:39:49

6月14日 1泊でお世話になりました。
    温泉は貸切露天があり、無料で利用できるので、家族と利用でき良かったです。
    湯の温度が熱くて、水を入れないと熱くて入れません。
    今度は、涼しい時期にお世話になりたいと思いました。
    お料理は、シンプルでしたが美味しかったです。

2013年06月
    【楽天特別記念手ぬぐい+大きな茸のお土産付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年06月09日 20:01:53

お風呂は貸切露天風呂が2つあり無料で使用できるし、温泉の泉質は源泉かけ流しなので、大満足です。ただ1つ残念なのはシャンプーした後ブラシが無かったこと。お料理も値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、見た目もおいしさも期待以上でした。時間を見つけて又行きたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月19日 20:08:03

道のりは大変でしたが
    限定プランでとてもお得な旅になりました。

2013年04月
    【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gulf0228さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:51:45

秘湯という感じでしょうか。お風呂がとても良かったです。大自然の中といった感じで,周りには店はありません。澄んだ感じの空気も良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
    【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪

兎道2939さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

兎道2939さん [60代/男性] 2013年03月28日 17:47:17

アプローチ・・・マイカーで行ったのですが、道が狭くダンプカーなどの離合で苦労しました。しかし、露天風呂、料理、従業員の方の応対などは大満足でした。部屋は四人では少々窮屈でしたが、特に支障はありませんでした。ただ、内風呂が古びていて薄暗くイマイチでした。その分、露天風呂はきれいで大風呂、美肌の湯などどれもよかったです。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まなまな9702さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まなまな9702さん [30代/男性] 2013年03月16日 18:05:56

秘湯らしくて良かったです。
    いつか仕事以外で利用してみたいと思います。

【落ち着いた別館和室8畳間】

フランソワ~ズさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

フランソワ~ズさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:12:53

一泊二泊で年末年始お世話になりましたが、山や川の幸をふんだんに使ったお食事は美味しく食べきれないほどでした。でも、なんといっても最高なのは源泉かけ流しの温泉でした。泉質もよく、湯上り後も肌はしっとり感がしばらく続いていました。露天風呂も野趣にあふれており、結局7回ほど入浴してしまいました。旅館の方のサービスも心こもったものでした。また、ぜひとも泊まりに行きたいと思いますが、旅館に続く道路がもう少し広ければなと思います。素敵なお正月をありがとうございました。

2012年12月
    【和室本館ウオシュレットトイレ付】

kanoshunさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kanoshunさん [50代/男性] 2012年08月01日 10:48:42

家族4人の旅行で宿泊しました。山奥の温泉宿といった秘境の感じがして良かったです。食事も美味しく、温泉もぬめりのある源泉で効用がありそうでした。(ちょっと熱かった)去年の台風の影響で山崩れや河川氾濫の修復工事が多く、川遊びができる場所が無くなっていたので残念でした。来年に工事が完了していれば、遊びに行きたいと思います。また利用したい温泉宿でした。

2012年07月
    【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2012年05月06日 01:58:14

当日は紀勢南部でかなり激しい雨が降ったため、
    国道が雨量規制のため通行止となった箇所があったらしく、
    午後3時頃、お宿の方から確認の電話をいただきました。
    幸い、私共は北から向かっていたので、何も問題なかったのですが、
    ご連絡をいただけてありがたかったですし、嬉しかったです。
    宿に着いた時は雨が降っていたのですが、傘を持って出迎えてくださいました。

建物はかなり年数は経っていますが、お部屋はよく掃除が行き届いていたと思います。

食事もどれも美味しく戴きましたが、男性には若干少なく感じるかもしれません。
    また、最初からご飯のおひつが置いてありましたが、お酒の注文をしたこともあり、
    後で持ってきてくれればいいのにな、とは思いました。
    朝のご飯は食堂でいただきました。お味噌汁が特に美味しかったです。
    夜もこれを出して欲しかったね、と家族で話していました。

お風呂は貸切、男女別露天、大浴場と豊富で、、
    私達は夜一回、明け方一回、朝一回、計三回それぞれ違う所に行きました。
    脱衣所が少し清掃が行き届いていない印象を受けました。
    露天風呂の端にコーヒーの空き缶が放置してあったこと等は、客側の資質の問題ではありますが、
    宿側も時々は点検チェックされた方がよいかもしれません。
    それ以外は派手さはないですが泉質も良く、風情もあり、
    宿泊者に対してお風呂の数が多いため、貸切などはいつも空いていて、
    ストレスなくお風呂を満喫することができました。

本当に山奥の、空気の澄んだ環境の立地なので、
    川の水音と蛙の鳴き声に心癒される思いでした。
    総じて、宿の方の応対は丁寧で優しく、少し訛りはありつつもどこか雅やかで、
    気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月05日 09:44:38

秘境と聞いていましたが、本当に秘境でした。山間の細い1本道をぐんぐん進みます。
    つくと想像していたよりも小キレイな宿でした。古さはありますがきれいに改装してあり気持ちよくすごせました。
    スタッフも若い方でした。

料理も美味しく朝ごはんも美味しくいただけました
    温泉の質は最高です!!本当にはじめて入りました!!
    少し硫黄の香りのする温泉はぬるっとしていて源泉かけ流しで、本当にすばらしい!!

いい宿だったので、よくなるために少し言いますと

料理のてんぷら歯とても美味しかったので熱々に後から出てきたらもっと喜ばれると思います!!
    しし鍋のコンロの火をかけていっていただけるといいです。
    夜、朝の朝食時に布団を片付けに部屋にスタッフが入ることを一言言っていただけると嬉しいです。
    露天風呂にはシャワーがないことを何かで表示してあるといいと思います。
    そしたら内風呂で洗ってから入ることも出来るので。
    下の女性露天風呂の電気がつかなくて困りました。
    とてもいい温泉宿だったので。さらに良くなりますように!!!

またいつか宿泊したいと思います。

2012年03月
    【和室本館ウオシュレットトイレ付】

ふーちゃんニコさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ふーちゃんニコさん [40代/女性] 2012年04月02日 13:23:29

3月31日に宿泊しました。人里離れた山奥にある感じが、なんとも味わい深かったです。何をおいても、温泉が最高!
    道中水害の爪痕も所々で見られました。当旅館の河原にあった温泉も流されてしまったとの事。素晴らしい十津川村を応援するため、またお伺いしますね。

2012年03月
    エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年03月30日 13:08:26

自然の中の温泉で泉質がとてもよく、ずっとお肌がすべすべしていました。食事も川魚とイノシシがおいしかったです。

2012年02月
    エントリー&ご宿泊ポイント10倍! 【春得】お年玉企画♪本館宿泊とボタン鍋付!新春得々プラン
    【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

キラー3389さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キラー3389さん [80代/男性] 2011年12月02日 20:16:54

水害後の復旧がまだ完全でないので途中の道路は仮設の道路であったり片側通行や工事中で30分以上通行を止められたりで交通事情はもうすこし厳しいと思われました。
    しかし温泉はかけ流しで肌をマッタリと包んでくれ久しぶりに満足できました。
    料理も地のものを主に満喫できました、スタッフのサービスも行き届いて再訪問したいと
    思いました。

2011年11月
    ☆学生さん必見☆学生手帳持参で泊まれば更にお得!豪華料理に一人半額☆【学割】カップルプラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:09

8月8日泊で行きました。国道から道が狭く思っていたより遠かったので迷ったかと
    思いました。宿は静観で何もない所で私達年寄りには良かったです。食事も満足しました。ただ女性の露天風呂が熱く水口からのホースを付けてないので家内は入れなかったとのことです。男性のほうはホースが付いていました。大浴場からの眺めは大変良かったです、ただ湯が熱かったです。その他は大変満足しました。

【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2011年08月20日 09:32:32

猪鍋美味しかった♪小鍋だったのが少し残念…
    トイレが驚くほど綺麗だったのは感動した

LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室

投稿者さん 2011年08月16日 22:50:18

なんといっても温泉に風情がある。安いプランなので仕方ないかもしれないが食事は少し少なく感じた。でも山の料理はどれもおいしく、特にイノシシがおいしかった。

【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★
    【落ち着いた別館和室8畳間】

とわだ3426さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

とわだ3426さん [30代/女性] 2011年06月15日 00:24:02

神湯荘さんに泊まることは温泉ファンとして憧れでしたので、実現できて嬉しい限りです。
    1万円を切るお値段で、これだけのサービスが提供されて大満足です!!
    別館の内装は分かりませんが、本館は明るくキレイで、トイレ付き。
    夕食は部屋食なので動線が少なくて済み(別館は食事のために坂道を下って、本館へ移動しなければならない)、山の幸、川の幸とボリューム満点で、特に温泉で炊いたお米、イノシシ肉は甘みがあってとても美味しかったです。
    露天風呂も別館より近く、「神湯荘さんに泊まるなら絶対に本館」だと思いました。
    このプランをぜひ利用していただきたいです!!
    6月だった時期もあり、バスを手配して蛍を見に連れて行ってくださいました。
    当日は大雨で乱舞するほどは見られませんでしたが、僅かでも見られ良い思い出になりました。
    スタッフの皆さんも感じが良かったです。

あえて不満を指摘するのなら。
    1F広間でいただく食事の机が、あまりにも安っぽいことでしょうか。
    あとは扉が洒落た格子作になっているので(防音には向かない)、廊下の声が比較的部屋に届きやすいことです。

あと、ソフトバンクの携帯は電波不通でした。
    私には何の問題もありませんでしたが、もし携帯利用に重点を置かれる方は、立地上当然のことですから、受け入れてください☆
    くれぐれも不満に思わないようにしてほしいものです(^-^;)

2011年06月
    「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン