十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fikafikaさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2014年08月23日 22:43:59

お盆過ぎの平日に利用しました。温泉がとても良かったです。無色透明ながらお肌がつるつるになります。赤ちゃん連れだったため貸切温泉(無料で利用できます)がうれしかったです。私たちの他に3組のお客さんがいましたが、かちあうことなくゆったりと使えました。

食事は温泉で炊いたご飯や鮎の塩焼き・お刺身などが出て楽しめました。猪鍋は予想以上においしく満足です。

日本秘湯を守る会に登録されているとのことですが、雰囲気やお湯の良さなど納得できました。

【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gogo梅ちゃんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gogo梅ちゃんさん [60代/男性] 2013年09月22日 11:30:16

平日で、私たち夫婦の他に、あと1組のご夫婦だけの宿泊で、6つの風呂が4人のためにという贅沢さに満足。2箇所の貸切風呂を3回ゆっくりと利用できました。台風一過の晴天に加えて、中秋の満月が山から出てくるのを、夫婦で眺めました。源泉かけ流しの貸切露天風呂から。翌朝は同じところからの日の出を見ることもできました。最高、大満足。
 夕食には、子持ち鮎の塩焼きと鮎のつくり、朝食にはアマゴの甘露煮に満足。豪華でも贅沢でもありませんが、総合評価は5。若いスタッフのみなさんに感謝です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 00:07:01

お盆休みに友人と利用しました。立地に関しては山奥です、良く言えば隠れ家的、悪く言えば辺鄙という感じで舗装されているとはいえ運転初心者の私にはレベルが高く感じられました。
部屋に関して、部屋を新装したのでしょうか立地に比べるときれいなお部屋でした。山奥であるがゆえに虫がいたのが少し残念でしたが、最初きりで後から入ってくることはありませんでした。
食事について、山の幸・温泉を活かした料理で他ではあまり食べられない料理に満足でした。少し量が物足りないと感じましたが、この宿の客層を考えるとこのくらいがベストなのかもしれません。
風呂について、とても満足でした!少し古く感じられる温泉でしたが、いかにも源泉(素人ですが)と言った感じで、硫黄の香りも程よく、数年来で一番の温泉でした。夜朝に一回ずつ入りましたが体がポカポカしてとてもリラックス出来ました。ただ一点、朝に入った露天風呂は冷めてきていて風邪を引きそうでした。すぐさま内湯に戻って温まりました。
サービスについて、従業員の対応はとても良く基本的に気持ちよくサービスを受けられました。ただ一名の方が言っていることがちぐはぐで他の従業員の方と連携をとれていなかったのが残念でした。
設備・アメニティについて、外観・内装ともに新装したのでしょうキレイですが古さを感じます、それはそれで良い感じなのですが。アメニティは普通、可も無く不可も無く、不満に感じることはありませんでした。
各項目についてひと通り書きましたが、全体的にはゆったりと過ごせて、とても良い温泉もあり、満足な旅館でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

清水くまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

清水くまさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:18:16

奈良県の方に推薦されて予約しました。貸切風呂等がたくさんあり、平日で比較的すいていたので、すべての風呂に入りました。ゆっくりと温泉に入れて、癒されました。皆さんにおすすめの秘湯の温泉です。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月31日 23:48:42

建物は古めですが、総合でとても満足。貸切風呂も待つことなく利用できました。泉質も食事も満足。スタッフのみなさんがとても感じが良いでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 18:50:04

大自然に囲まれた露天風呂や山川のさちをふんだんに使った料理など、期待以上に良かったです。家族(貸切)風呂が付いていて、GWに宿泊した割には、格安で大変満足しています。また、スタッフの皆さんも大変親切で、ゆったりとくつろぐことができました。また、機会があれば、宿泊したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月15日 18:24:01

内湯温泉、貸切温泉、露天風呂、部屋、食事、ウォシュレット、すべて良かった。

おかみさん?スタッフ?みんな若いおねーさんばかりで、これもまた良かった。

温泉は、あちこち合計7回くらい入ったかも?出発は、きのこのお土産をいただき、

玄関先までのお見送り付きで満足しました。機会があったらまた行きたいです。

2013年01月
【楽天特別記念手ぬぐい付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

外科医の都さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2012年12月24日 17:39:35

温泉好きの両親を連れて利用。ぬるっとした温泉がとても良く満足しました。
かなり熱めの源泉のため、冬の露天風呂では加水の量を少なくできるので
成分の濃いかけ流し温泉を堪能することができました。
夕食は部屋食で、ぼたん鍋を中心にズラっと並べてもらった
料理がなかなか壮観で量も多くおいしかったです。
立地はまさに秘境といった場所で、到着したらのんびりできますが
行くまでの道のりでカーナビが信用できなかったり
一本道で大型車両と行き違ったりとても大変でした。

2012年12月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可★見晴らし&口福満足部屋食プラン♪
【ウォシュレット機トイレ付和室】

myjmakrさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

myjmakrさん [40代/男性] 2012年12月04日 18:09:27

以前から泊まりたかった名湯に素泊まりながら
この価格で泊まれて大満足です。
河原の露天風呂は復活していないとの事でしたが
頑張ってください。

2012年12月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

taruno8818さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

taruno8818さん [20代/男性] 2012年12月01日 15:45:56

空いてるシーズン、平日に行ったおかげか予約した別館ではなく本館で宿泊できました。
貸切にできる露天風呂も気持ち良く快適に過ごすことができました。
無線LANを部屋で使用することができるのでタブレットやスマホなどがあればインターネットが気楽にできるので、とても良かったです。
場所は十津川だけあってすごい山奥でした。
安く宿泊できて良かったです。

2012年10月
【落ち着いた別館和室8畳間】

LOTUS GARDENさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

LOTUS GARDENさん [30代/女性] 2012年04月27日 16:33:10

1歳8ヶ月の息子と夫と三人での家族旅行でした。女中さんや料理を運んでくれた方みんながとても感じが良くて、ホッとしました。
夕食が量もちょうど良くて、十津川のものを使った品々でとても美味しくいただきました。子供もほとんど同じ内容の料理だったので、幼児向けではないですが、半分くらいは食べられたし、子供は半額なのにありがたいなあと思いました。
朝食も大人向けなので、幼児を連れて行かれる方は、別にベビーフードなどを持参していったほうがいいと思います。うちはそうして後で部屋で食べさせました。
温泉も露天風呂に家族で貸切で入りましたが、ヌルヌルのお湯がとても気持ちよかったです。でも、立て札を「入湯中」にひっくり返していたとはいえ、誰かが入ってこないか内心びくびくもんでした。万が一間違えて入ってきても大丈夫なように、入り口と風呂場の間にのれんかカーテンをつっておいたら裸は見られなくてすむのになあと思いました。
神湯荘さんオリジナルのおまんじゅう「ごうしくんのおやつ」を買って帰りましたが、甘さ控えめで紫いものあん(?)が入ってて、とても美味しかったです。
またいつか行きたいなあと思います。今度は夜にお風呂に入って、ランプの明かりでの雰囲気を楽しみたいです。

2012年04月
【早期得割】マイナスイオンた~っぷりの十津川路を楽しもう!★夕食部屋食でめちゃ得新緑プラン★

投稿者さん 2012年03月20日 00:46:56

たまたま機械の故障で温泉に入ることがてきなかったのですが、それを補うくらいの素晴らしい気遣いでした。食事もよく、値段の割りに大変お得だと感ました。ぜひまた宿泊したいです。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★
【落ち着いた別館和室8畳間】

ですさん2404さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ですさん2404さん [30代/男性] 2012年03月06日 02:05:45

昨日利用させていただきました。日曜宿泊ということもあり、お部屋に余裕があり別館ではなく、新館を使わせてもらえました。雨でしたが露天風呂にも入り、山の幸を美味しくをいただきました。 お部屋の鍵は少し改善の余地があるかな。詳しくは行ってみて体験してください。少し笑えます。でも総じて満足です。

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:12

食事も地の物でボリュームもありよかったです。
雪の中での貸切露天が最高でした。
また夏に行きます。

投稿者さん 2012年01月03日 14:23:01

温泉と食事が良かったのでリピです。
別館の風情も好きだったのですが、今回グレードアップして頂いた本館はさらに居心地が良かったので、次回は迷うと思います。
どれも美味しかったですが、特に猪鍋の出汁と鹿ユッケが絶品で、つい食べ過ぎてしまいました。七輪でキノコを焼くのも良かったです。他のものも軽く温め直すことができましたし。
河原の露天風呂が未復旧だったのは残念でしたが、他の風呂は相変わらず良かったです。美人湯なのによく温まるお湯で、帰りに暗がりから満天の星を眺めていても寒くなかったです。
R168を北から向かいましたが、短い交互通行が一部残るだけで、特にストレスなく走れました。R168沿いの熊野川は濁りがひどかったですが、旧道沿いはなぜか綺麗で、オシドリがたくさんいましたよ。

2011年12月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2011年12月30日 23:44:31

ひっそりとした所にあって、今回の旅のテーマにピッタリのところでした。
お風呂は貸切露天風呂があって、夜にはランプがついてステキでした。星空も眺められるところでついつい長湯してしまいました。お料理は、シシ鍋に川魚、ゴマ豆腐など豪華でした。シシ鍋とってもおいしかったです!!鮎は、子持ちだったのでいつもと違った味で美味しく頂きました。美味しい料理に素敵なお風呂で楽しい旅になりました。また十津川に来た際は是非来ようと思います。

2011年12月
【冬得】特別価格40%OFF国道168号線南北完全復帰☆祝☆平日限定プラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

nyukosumosuさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

nyukosumosuさん [70代/男性] 2011年11月06日 11:51:44

温泉は、肌に心地よい湯触りが大変気持ちよく何度も入りに行きました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。料理も夕朝とも質量とも最適で、おいしく頂きました。特にボタン鍋の味噌仕立てと鹿のユッケは最高でした。接客もとても丁寧、親切で特に足の悪い家内には大変気を使っていただき大変感謝しています。夫婦で連泊でお世話になりましたが、癒された3日間でした。ありがとうございました。

2011年11月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月21日 12:57:46

とにかくお風呂が最高でした。大自然の中、温泉に入ってゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も十津川の地元の食材が使われており、満足の行くものでした。
台風の影響で、旅館がどうなっているか心配ですが、また利用させて頂きたいと思います。

無欲さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

無欲さん [40代/男性] 2011年09月03日 13:39:29

温泉(湯質、景観)と料理がとにかく素晴らしかったです。特に温泉を活用した料理、川魚の造りは最高でした。温泉は露天だけではなく、内風呂も開放感に溢れていて、とても快適。家族4人(子供は大学生と中学生)で行ったため、部屋がやや手狭で、窓を開けると隣の棟から丸見えになってしまうのがやや残念な点でしたが、温泉、料理の素晴らしさが、十分にその点をカバーしてくれました。
 翌日は志摩にある有名旅館に泊まり、部屋と部屋からの景観は文句無く素晴らしかったのですが、温泉と料理の面から、前日宿泊した神湯荘とうの比較で酷く物足りなく感じてしまいました。
 機会があれば是非また行ってみたい所です。

【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

ぶちとろどんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ぶちとろどんさん [40代/男性] 2011年08月26日 19:41:44

今回で2度目の利用になります。
露天風呂が貸し切り利用でき家族や仲間でゆっくりするには最適です。
温泉も源泉かけ流しで非常にいい泉質です。

大人の隠れ家的な感じでとても気に入ってます。

【夏得】七夕月限定☆7月7日7,777円で天の川を楽しもう☆//