十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年06月09日 20:01:53

お風呂は貸切露天風呂が2つあり無料で使用できるし、温泉の泉質は源泉かけ流しなので、大満足です。ただ1つ残念なのはシャンプーした後ブラシが無かったこと。お料理も値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、見た目もおいしさも期待以上でした。時間を見つけて又行きたいです。

2013年06月
【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価

投稿者さん 2013年04月19日 20:08:03

道のりは大変でしたが
限定プランでとてもお得な旅になりました。

2013年04月
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まなまな9702さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まなまな9702さん [30代/男性] 2013年03月16日 18:05:56

秘湯らしくて良かったです。
いつか仕事以外で利用してみたいと思います。

2013年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 01:58:14

当日は紀勢南部でかなり激しい雨が降ったため、
国道が雨量規制のため通行止となった箇所があったらしく、
午後3時頃、お宿の方から確認の電話をいただきました。
幸い、私共は北から向かっていたので、何も問題なかったのですが、
ご連絡をいただけてありがたかったですし、嬉しかったです。
宿に着いた時は雨が降っていたのですが、傘を持って出迎えてくださいました。

建物はかなり年数は経っていますが、お部屋はよく掃除が行き届いていたと思います。

食事もどれも美味しく戴きましたが、男性には若干少なく感じるかもしれません。
また、最初からご飯のおひつが置いてありましたが、お酒の注文をしたこともあり、
後で持ってきてくれればいいのにな、とは思いました。
朝のご飯は食堂でいただきました。お味噌汁が特に美味しかったです。
夜もこれを出して欲しかったね、と家族で話していました。

お風呂は貸切、男女別露天、大浴場と豊富で、、
私達は夜一回、明け方一回、朝一回、計三回それぞれ違う所に行きました。
脱衣所が少し清掃が行き届いていない印象を受けました。
露天風呂の端にコーヒーの空き缶が放置してあったこと等は、客側の資質の問題ではありますが、
宿側も時々は点検チェックされた方がよいかもしれません。
それ以外は派手さはないですが泉質も良く、風情もあり、
宿泊者に対してお風呂の数が多いため、貸切などはいつも空いていて、
ストレスなくお風呂を満喫することができました。

本当に山奥の、空気の澄んだ環境の立地なので、
川の水音と蛙の鳴き声に心癒される思いでした。
総じて、宿の方の応対は丁寧で優しく、少し訛りはありつつもどこか雅やかで、
気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月
【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

キラー3389さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キラー3389さん [80代/男性] 2011年12月02日 20:16:54

水害後の復旧がまだ完全でないので途中の道路は仮設の道路であったり片側通行や工事中で30分以上通行を止められたりで交通事情はもうすこし厳しいと思われました。
しかし温泉はかけ流しで肌をマッタリと包んでくれ久しぶりに満足できました。
料理も地のものを主に満喫できました、スタッフのサービスも行き届いて再訪問したいと
思いました。

2011年11月
☆学生さん必見☆学生手帳持参で泊まれば更にお得!豪華料理に一人半額☆【学割】カップルプラン♪

投稿者さん 2011年02月03日 09:53:42

昨年・今年と二度利用させてもらいました。
料理・お湯共に満足していますが、本館内湯の洗い場のカランが去年と同様使い勝手が悪く、何とかならないものでしょうか。寒い中でなかなかお湯が上手く調節出来ないのは興ざめです。

2011年01月
【冬得】みんな待ってた楽天特別企画!寒い冬に一番人気!お部屋であったかお夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:11

別館だったので食事や露天風呂にはちょっと不便さを感じましたが、温泉と食事は大満足です。食事は温かいものは温かい状態で膳に並んでましたし、品数と量も丁度良かったです。温泉は露天風呂には一旦建物の外に出なければならなかったですが、源泉かけ流しで湯量も豊富で久しぶりにいい温泉に入った感じがしました。ただ女性用の本館内湯と露天風呂の温度がぬる過ぎると妻が言ってました。翌日チェックアウト後に河原の露天風呂に行きましたが広くて眺めもよく雰囲気が良かったです。遠い道のりでしたがまた来たい温泉でした。

2010年12月
【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★

投稿者さん 2012年04月05日 09:44:38

秘境と聞いていましたが、本当に秘境でした。山間の細い1本道をぐんぐん進みます。
つくと想像していたよりも小キレイな宿でした。古さはありますがきれいに改装してあり気持ちよくすごせました。
スタッフも若い方でした。

料理も美味しく朝ごはんも美味しくいただけました
温泉の質は最高です!!本当にはじめて入りました!!
少し硫黄の香りのする温泉はぬるっとしていて源泉かけ流しで、本当にすばらしい!!

いい宿だったので、よくなるために少し言いますと

料理のてんぷら歯とても美味しかったので熱々に後から出てきたらもっと喜ばれると思います!!
しし鍋のコンロの火をかけていっていただけるといいです。
夜、朝の朝食時に布団を片付けに部屋にスタッフが入ることを一言言っていただけると嬉しいです。
露天風呂にはシャワーがないことを何かで表示してあるといいと思います。
そしたら内風呂で洗ってから入ることも出来るので。
下の女性露天風呂の電気がつかなくて困りました。
とてもいい温泉宿だったので。さらに良くなりますように!!!

またいつか宿泊したいと思います。

【和室本館ウオシュレットトイレ付】

kim0915さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

kim0915さん [40代/女性] 2010年11月29日 10:01:22

秘湯を満喫できました。料理も地のものを利用されていて、おいしく頂きました。量もちょうどよかったかな。ただ子供用でも大人とまったく同じ料理が出されたのには驚きです。お刺身などはなくてよかったかもしれません。あとお寿司のわさびも抜いて欲しかった。アメニティはほぼ揃っていないのがむしろ潔しと思います。そんなことはさておき、お風呂がとっても良かったです。さすが源泉かけ流しのお湯。湯上がりはお肌もつるつるで6歳の娘は5回も入っていました。

2010年11月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

投稿者さん 2010年10月18日 20:38:43

露天風呂とお料理はとても良かったですが、館内のお手入れが全然でした。
特に内風呂は怖すぎで入れませんでした。

古いのが問題なのでは無く、単純に汚れた壁紙や敗れた網戸、穴の開いた壁は補修した方が良いと思います。
もう少し料金を上げても良いのできちんとしてほしいところです。
従業員さんもいまいちでした。
元湯の時間が五時までと聞いて急いで入りに行きましたが金曜は四時までだったり、車が立ち往生しているのに横で見ているだけだったり。。。
お湯が良いだけにとても惜しいです。

辛口ですが総合的には良かったので、次回行く時の為に期待も込めて。

【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★