十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

清水くまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

清水くまさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:18:16

奈良県の方に推薦されて予約しました。貸切風呂等がたくさんあり、平日で比較的すいていたので、すべての風呂に入りました。ゆっくりと温泉に入れて、癒されました。皆さんにおすすめの秘湯の温泉です。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月02日 18:50:04

大自然に囲まれた露天風呂や山川のさちをふんだんに使った料理など、期待以上に良かったです。家族(貸切)風呂が付いていて、GWに宿泊した割には、格安で大変満足しています。また、スタッフの皆さんも大変親切で、ゆったりとくつろぐことができました。また、機会があれば、宿泊したいです。

2013年04月
【落ち着いた別館和室8畳間】

まなまな9702さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まなまな9702さん [30代/男性] 2013年03月16日 18:05:56

秘湯らしくて良かったです。
いつか仕事以外で利用してみたいと思います。

2013年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 18:24:01

内湯温泉、貸切温泉、露天風呂、部屋、食事、ウォシュレット、すべて良かった。

おかみさん?スタッフ?みんな若いおねーさんばかりで、これもまた良かった。

温泉は、あちこち合計7回くらい入ったかも?出発は、きのこのお土産をいただき、

玄関先までのお見送り付きで満足しました。機会があったらまた行きたいです。

2013年01月
【楽天特別記念手ぬぐい付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

myjmakrさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

myjmakrさん [40代/男性] 2012年12月04日 18:09:27

以前から泊まりたかった名湯に素泊まりながら
この価格で泊まれて大満足です。
河原の露天風呂は復活していないとの事でしたが
頑張ってください。

2012年12月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年03月20日 00:46:56

たまたま機械の故障で温泉に入ることがてきなかったのですが、それを補うくらいの素晴らしい気遣いでした。食事もよく、値段の割りに大変お得だと感ました。ぜひまた宿泊したいです。

エントリー&ご宿泊でポイント10倍!【貸切温泉利用可】★楽天スーパープライスプラン★
【落ち着いた別館和室8畳間】

nyukosumosuさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

nyukosumosuさん [70代/男性] 2011年11月06日 11:51:44

温泉は、肌に心地よい湯触りが大変気持ちよく何度も入りに行きました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。料理も夕朝とも質量とも最適で、おいしく頂きました。特にボタン鍋の味噌仕立てと鹿のユッケは最高でした。接客もとても丁寧、親切で特に足の悪い家内には大変気を使っていただき大変感謝しています。夫婦で連泊でお世話になりましたが、癒された3日間でした。ありがとうございました。

2011年11月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月21日 12:57:46

とにかくお風呂が最高でした。大自然の中、温泉に入ってゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も十津川の地元の食材が使われており、満足の行くものでした。
台風の影響で、旅館がどうなっているか心配ですが、また利用させて頂きたいと思います。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

ぶちとろどんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ぶちとろどんさん [40代/男性] 2011年08月26日 19:41:44

今回で2度目の利用になります。
露天風呂が貸し切り利用でき家族や仲間でゆっくりするには最適です。
温泉も源泉かけ流しで非常にいい泉質です。

大人の隠れ家的な感じでとても気に入ってます。

【夏得】七夕月限定☆7月7日7,777円で天の川を楽しもう☆//

投稿者さん 2011年06月16日 12:43:04

本来の目的は、川辺にある源泉露天風呂への入浴だったのですが、あいにく梅雨期のため川が増水していて、この時期は入浴できないとのこと。うう~ん、残念!でも、それに代わるもっとすごいことがありました。ホタル鑑賞です。この露天風呂のところまで宿の方に車で連れて行ってもらいました。ゴウゴウと流れる川の向こうは、真っ黒な山のシルエット。そこに無数のホタルが乱舞しているのです。あまりの光景に、唖然として見入ってしまいました。スタッフの皆様、ありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。

2011年06月
【ベストプライス保証プラン】平日限定♪豪華会席付しかも本館部屋食のMAXプラン
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

とわだ3426さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

とわだ3426さん [30代/女性] 2011年06月15日 00:24:02

神湯荘さんに泊まることは温泉ファンとして憧れでしたので、実現できて嬉しい限りです。
1万円を切るお値段で、これだけのサービスが提供されて大満足です!!
別館の内装は分かりませんが、本館は明るくキレイで、トイレ付き。
夕食は部屋食なので動線が少なくて済み(別館は食事のために坂道を下って、本館へ移動しなければならない)、山の幸、川の幸とボリューム満点で、特に温泉で炊いたお米、イノシシ肉は甘みがあってとても美味しかったです。
露天風呂も別館より近く、「神湯荘さんに泊まるなら絶対に本館」だと思いました。
このプランをぜひ利用していただきたいです!!
6月だった時期もあり、バスを手配して蛍を見に連れて行ってくださいました。
当日は大雨で乱舞するほどは見られませんでしたが、僅かでも見られ良い思い出になりました。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。

あえて不満を指摘するのなら。
1F広間でいただく食事の机が、あまりにも安っぽいことでしょうか。
あとは扉が洒落た格子作になっているので(防音には向かない)、廊下の声が比較的部屋に届きやすいことです。

あと、ソフトバンクの携帯は電波不通でした。
私には何の問題もありませんでしたが、もし携帯利用に重点を置かれる方は、立地上当然のことですから、受け入れてください☆
くれぐれも不満に思わないようにしてほしいものです(^-^;)

投稿者さん 2011年06月13日 12:50:46

お世話になりました。前日の雨でがけ崩れの中、お邪魔した甲斐がありました。泉質が良くトロトロのお湯でした。
お食事もおいしく本当に満足しました。必ずまたお邪魔させて頂きますね。ありがとうございました。

2011年06月
【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

yuukun3さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

yuukun3さん [60代/男性] 2010年12月15日 16:53:31

ネットで30%ディスカウントに惹かれて予約をしたのですが,食事はおいしいし,温泉も最高でよかったです。ネットでないとなかなか探せない旅館だと思いますが,ぜひ多くの方に利用していただきたいと思いました。次回も近くに行ったときには宿泊したいと思います。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

8番NOAHさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

8番NOAHさん [50代/男性] 2010年10月25日 01:34:56

9月20日に宿泊しました。男性用の露天風呂から山が迫った小さな空にきれいな月が見えてすごく心が癒されました。本当に良かったです。

【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2010年09月25日 23:07:13

別館2階の男性用便所の鍵がしまり難い以外は完璧だった。
食事、風呂ともに素晴らしい。
食事は地の旬のものを使い、味付けも非常に良かった。
風呂は泉質が良いのは勿論のこと、風呂の数が多く、楽しめる。
職員の対応も全員、良かった。
是非また行きたいと思う。

augs55さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

augs55さん [30代/男性] 2010年09月12日 15:37:27

価格も含めたいへん満足です。
従業員の皆がとても感じの良い接客を心がけており、
居心地が良かったです。
食事は品数が豊富ですべておいしくいただきました。
露天風呂に関しては数が多数あり、
川原の横のお風呂は開放感がありすぎるくらいで楽しめました。

気になった点は
利用した日の気温が低く、湯の温度がもう少し高いとよかったですが
暑い日が続いたので仕方ないかな・・・
浴槽内の石が奥の部分だけヌルヌルしていてちょっと気持ち悪かった。
枕にタバコのにおいが残っていた。(ファブリーズは常備されてました)
露天風呂の屋根からトカゲが落ちてきた。(露天風呂の醍醐味かも知れません)

総合的に見て非常に満足でした。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

はまちゃん7268さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

はまちゃん7268さん [30代/男性] 2010年08月23日 13:13:18

1名8000円の、お得なコースです(朝食・夕食あり)

先日、8月20日に宿泊しました。
大阪から、葛木インター⇒168号ルートで行きましたが、
ドライブ好きには良い山道です。

目的のお宿は、十津川より更に奥地の秘境です。
温泉は、お肌がツルツルになり、かなりレベルが高いです。
また、貸切風呂が複数あり、入りたい放題で、温泉好きには
たまりません。
女将さんも、噂どおりの感じが良く、チャーミングな女性でした。

一番期待を、良い意味で裏切ったのは、ご飯がとても美味しい事でした。
名物?の温泉水を使った「黄色いご飯」は、本当に美味しいです!!
また、それ以外の基本的な味付けが、全て手抜きがなく、完璧です。
朝食も結構手抜き?するお宿もありますが、ここは品数等妥協してません。
アマゴの刺身・焼き・煮物も癖がなく美味しかったです。
後々、ここのアマゴの仕入先である「せせらぎの里」にも遊びに
行きましたが、「アマゴの掴み取り」など、とても楽しかったです。

唯一のマイナスポイントを挙げるとすれば、別館の、部屋・廊下等の老朽化が
進み、見栄えが悪いところです。老朽化が進んでいても、修繕出来る箇所が
あると思いますので、直したら、完璧だと思いました。人手が足りないのかも…

それを、差し引いたとしても「料金・温質・料理」3拍子揃ったお宿だと思います。
また、必ず行くと思いますので、今度は、コーヒーゼリー、バケツで食べたいですw

【落ち着いた別館和室8畳間】

fikafikaさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2014年08月23日 22:43:59

お盆過ぎの平日に利用しました。温泉がとても良かったです。無色透明ながらお肌がつるつるになります。赤ちゃん連れだったため貸切温泉(無料で利用できます)がうれしかったです。私たちの他に3組のお客さんがいましたが、かちあうことなくゆったりと使えました。

食事は温泉で炊いたご飯や鮎の塩焼き・お刺身などが出て楽しめました。猪鍋は予想以上においしく満足です。

日本秘湯を守る会に登録されているとのことですが、雰囲気やお湯の良さなど納得できました。

【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:45

やっぱり十津川温泉はお湯が良くて癒されます。
露天風呂が熱くて、冷ますのが大変でした。
夜の露天風呂はランプの灯りがステキでした。
お安い料金で宿泊させてもらって感謝です!

2014年02月
【冬の激得】WC付本館宿泊のお年玉プレゼント価格♪☆現金特価☆(お子様設定ありません)

投稿者さん 2013年10月16日 18:05:46

10月初旬に宿泊しました。
別館の8畳和室(風呂、トイレなし)の部屋でしたが、全体的に設備や備品が古く、部屋の戸襖や障子は破れたまま、照明器具も電球が切れたままで、普段のメンテナンスが行き届いていない印象を受けました。
古い建物や部屋でも、掃除や手入れが行き届いていて、メンテナンスされていれば、あまり気にならないと思います。あと、部屋の玄関部分に簡単な内鍵しかなく、部屋に荷物を置いておくのが少々心配でした。。
肝心の温泉そのものは、とても泉質が良く、1度入浴すれば肌がつるつるになり、とても良い温泉だと感じると思います!
露天風呂の照明も切れており、夜に入りましたが、かなり暗かったです。。

2013年10月
【秋得】☆祝楽天V☆優勝おめでとう!楽天監督特別価格背番号77プラン♪