十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuukun3さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

yuukun3さん [60代/男性] 2010年12月15日 16:53:31

ネットで30%ディスカウントに惹かれて予約をしたのですが,食事はおいしいし,温泉も最高でよかったです。ネットでないとなかなか探せない旅館だと思いますが,ぜひ多くの方に利用していただきたいと思いました。次回も近くに行ったときには宿泊したいと思います。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾

投稿者さん 2010年10月27日 19:54:35

十津川から宿までの道が狭くてちょっと怖い。
宿はきれいで、掛け流しの温泉は澄んでいて気持ちがよかった。
食事は多すぎず、少なすぎず、お仕着せの旅館の夕食ではなく、美味しかった。
車が見えなくなるまで見送ってくれたのがうれしかった。
行って良かった宿でした。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

Popon_703さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

Popon_703さん [40代/女性] 2010年10月27日 16:03:16

温泉が素晴らしいです!ませに源泉かけ流し。少し離れたところにある露天はまさに秘湯!川沿いでこんこんと湧き出る滑らかなお湯が至福の時を過ごさせてくれました。9時から17時までなのでぜひ時間を合わせて利用してほしいです。内湯も源泉かけ流しにかわりなくワイルドさもあり山深い十津川を十分に味わえます。応対も丁寧で大変心地よくすごすことができました。
しゃぶしゃぶ(ぼたん)ははじめていただきましたが、とてもおいしかったです。落ち鮎もいただけて満足。お茶うけの手作りこーひーまんじゅうは予約のみとのことでしたが、楽天ショップでも購入できるとのことでしたので見てみます!
温泉、また入りたいです。
追伸)朝のお味噌汁がとってもおいしかったです♪

投稿者さん 2010年09月29日 21:54:37

宿までの道が細く車ですれ違うのが大変でした。(これは神湯荘さんに責任はないですが。)
料理と温泉は大満足です。
その他も特に不満はないです。
そういえば、女湯の露天風呂、道路側の隙間から中見えてますよ。

落ち着いた別館和室8畳間

augs55さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

augs55さん [30代/男性] 2010年09月12日 15:37:27

価格も含めたいへん満足です。
従業員の皆がとても感じの良い接客を心がけており、
居心地が良かったです。
食事は品数が豊富ですべておいしくいただきました。
露天風呂に関しては数が多数あり、
川原の横のお風呂は開放感がありすぎるくらいで楽しめました。

気になった点は
利用した日の気温が低く、湯の温度がもう少し高いとよかったですが
暑い日が続いたので仕方ないかな・・・
浴槽内の石が奥の部分だけヌルヌルしていてちょっと気持ち悪かった。
枕にタバコのにおいが残っていた。(ファブリーズは常備されてました)
露天風呂の屋根からトカゲが落ちてきた。(露天風呂の醍醐味かも知れません)

総合的に見て非常に満足でした。

北海道犬ハチさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

北海道犬ハチさん [50代/男性] 2010年09月01日 22:56:20

出迎えてくれた仲居さんの美人にビックリ!
若い時からよくホテル、旅館、民宿泊まりによく行きましたが1番の美人です、
車の中に犬(北海道犬の黒、ソフトバンクお父さん犬と同じ犬種)がいてると話すと
犬好きで実家でも猟犬を飼っていますと・・・・・!
翌朝犬が吠えるので見に行くと、美人の仲居さんとポニーテールこの方も可愛らしい!
二人があわてて旅館に戻る姿が見えました、たぶん犬を見に行き、吠えられたんだと思います、 ビックリさせてすいませ~ん!
露天風呂 すごく山奥に入った様な雰囲気で気持ち良かった、又別に露天風呂家族貸切有り、開いてたらいつでも入れる、しさしぶりに夫婦で入浴しました。
また 泊まりに行きたいです!

七重さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2010年08月25日 21:42:39

野趣あふれる河原の湯も含めて、いろいろな露天風呂が楽しめる温泉はもちろんのこと、夕食も朝食も、地どれのものをふんだんに使ってあり、量もほどよく、品がよい味付けで、とてもおいしくいただきました。イノシシもアマゴもほかで食べるよりずっとおいしかったので、素材の吟味をしっかりしてらっしゃるのだなぁと感じました。本当に、土地のものがおいしくいただけるのがなによりです。

お部屋もリノベーションしてあり、使い勝手が良かったですし、また是非うかがいたいと思います。(ただし、あの道は天気の悪い日は怖そうですが(笑)

ただ、こちらの不具合なのかLANがうまくつながらなかったことだけが残念です。「フリースポットなのでそのままつながる」との説明でしたが、ブラウザをあげただけではもちろんダメで、検索すると、無線LANは検出するものの、セキュリティがかかっているとでてしまい、そこからはなにを試みてもどうしても無理でした。
最近もほかのお客さまは普通につながっていたのでしょうか?。そうであればこちらの問題だと思うのですが、翌日以降の出先では普通に無線LANでつながっていたので、不思議ではあります。

でもそのぶん、仕事せず、ゆっくり過ごせたので、結果的には良かったです。
また是非、機会をみつけてうかがわせていただきたいと思っております。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まっさん2164さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まっさん2164さん [50代/男性] 2013年10月19日 20:43:04

豪華会席・・・(。-_-。)

2013年10月
【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2013年08月07日 13:10:26

食事は中年である私でちょうど適量で非常に満足しました。
貸切風呂はとても良かったです。温泉なので体の心まで温もりました。
ただ、宿泊者でとりあいみたいな感じで、空き時間をみつけるのに苦労しました。
夜中も入湯できるのでゆっくりしたい方はお勧めです。
この季節、夜は虫が外風呂にたくさんいたので虫嫌いの方は注意。
網戸の隙間から虫が入ってきていたのが少し気になりました。

【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年07月27日 22:53:29

7月25日に宿泊しました。温泉も良くて食事も美味しかったです。
6月に行ったときはあまごのお造りが出ましたが、今月は鮎のお造りで、とても美味しかったです。

2013年07月
【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価

清水くまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

清水くまさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:18:16

奈良県の方に推薦されて予約しました。貸切風呂等がたくさんあり、平日で比較的すいていたので、すべての風呂に入りました。ゆっくりと温泉に入れて、癒されました。皆さんにおすすめの秘湯の温泉です。

2013年07月

swimっ子さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2013年06月19日 16:39:49

6月14日 1泊でお世話になりました。
温泉は貸切露天があり、無料で利用できるので、家族と利用でき良かったです。
湯の温度が熱くて、水を入れないと熱くて入れません。
今度は、涼しい時期にお世話になりたいと思いました。
お料理は、シンプルでしたが美味しかったです。

2013年06月
【楽天特別記念手ぬぐい+大きな茸のお土産付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年06月09日 20:01:53

お風呂は貸切露天風呂が2つあり無料で使用できるし、温泉の泉質は源泉かけ流しなので、大満足です。ただ1つ残念なのはシャンプーした後ブラシが無かったこと。お料理も値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、見た目もおいしさも期待以上でした。時間を見つけて又行きたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月31日 23:48:42

建物は古めですが、総合でとても満足。貸切風呂も待つことなく利用できました。泉質も食事も満足。スタッフのみなさんがとても感じが良いでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月19日 20:08:03

道のりは大変でしたが
限定プランでとてもお得な旅になりました。

2013年04月
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gulf0228さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:51:45

秘湯という感じでしょうか。お風呂がとても良かったです。大自然の中といった感じで,周りには店はありません。澄んだ感じの空気も良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪
【落ち着いた別館和室8畳間】

まなまな9702さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まなまな9702さん [30代/男性] 2013年03月16日 18:05:56

秘湯らしくて良かったです。
いつか仕事以外で利用してみたいと思います。

2013年03月
【落ち着いた別館和室8畳間】

フランソワ~ズさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

フランソワ~ズさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:12:53

一泊二泊で年末年始お世話になりましたが、山や川の幸をふんだんに使ったお食事は美味しく食べきれないほどでした。でも、なんといっても最高なのは源泉かけ流しの温泉でした。泉質もよく、湯上り後も肌はしっとり感がしばらく続いていました。露天風呂も野趣にあふれており、結局7回ほど入浴してしまいました。旅館の方のサービスも心こもったものでした。また、ぜひとも泊まりに行きたいと思いますが、旅館に続く道路がもう少し広ければなと思います。素敵なお正月をありがとうございました。

2012年12月
【和室本館ウオシュレットトイレ付】

キラー3389さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キラー3389さん [80代/男性] 2011年12月02日 20:16:54

水害後の復旧がまだ完全でないので途中の道路は仮設の道路であったり片側通行や工事中で30分以上通行を止められたりで交通事情はもうすこし厳しいと思われました。
しかし温泉はかけ流しで肌をマッタリと包んでくれ久しぶりに満足できました。
料理も地のものを主に満喫できました、スタッフのサービスも行き届いて再訪問したいと
思いました。

2011年11月
☆学生さん必見☆学生手帳持参で泊まれば更にお得!豪華料理に一人半額☆【学割】カップルプラン♪

無欲さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

無欲さん [40代/男性] 2011年09月03日 13:39:29

温泉(湯質、景観)と料理がとにかく素晴らしかったです。特に温泉を活用した料理、川魚の造りは最高でした。温泉は露天だけではなく、内風呂も開放感に溢れていて、とても快適。家族4人(子供は大学生と中学生)で行ったため、部屋がやや手狭で、窓を開けると隣の棟から丸見えになってしまうのがやや残念な点でしたが、温泉、料理の素晴らしさが、十分にその点をカバーしてくれました。
 翌日は志摩にある有名旅館に泊まり、部屋と部屋からの景観は文句無く素晴らしかったのですが、温泉と料理の面から、前日宿泊した神湯荘とうの比較で酷く物足りなく感じてしまいました。
 機会があれば是非また行ってみたい所です。

【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪