十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月22日 12:39:41

温泉が大変よかったですね~

【落ち着いた別館和室8畳間】

キリマンジャロウフルーさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2011年07月26日 06:25:53

十津川方面は何度も来たことがありましたが、神湯荘は初めての宿泊でした。建物は流石に年代を感じるものでしたが、この立地で週末以外は宿泊客も多くない中よく頑張っていると印象でした。アルバイトの若者もまだ慣れていないようでしたが真面目に頑張っていたのも良かったと思います。ここの売りであるお風呂は重曹泉で軟らかいお湯でした。岩風呂、露天風呂が充実しており、貸し切り風呂も予約などとややこしいことを言うことなく、入り口の看板で使用中かどうか知らせる方式でわかりやすかったです。料理は山の幸中心でおいしくて、希望者は追加料理が多数有りましたが、必要十分な量でした。またこちらに来ることが有れば利用したいと思います。

【ポイント10倍】人気2代別注料理からどちらかプレゼント付グルメさんの選べるプラン♪

投稿者さん 2011年06月16日 12:43:04

本来の目的は、川辺にある源泉露天風呂への入浴だったのですが、あいにく梅雨期のため川が増水していて、この時期は入浴できないとのこと。うう~ん、残念!でも、それに代わるもっとすごいことがありました。ホタル鑑賞です。この露天風呂のところまで宿の方に車で連れて行ってもらいました。ゴウゴウと流れる川の向こうは、真っ黒な山のシルエット。そこに無数のホタルが乱舞しているのです。あまりの光景に、唖然として見入ってしまいました。スタッフの皆様、ありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。

2011年06月
【ベストプライス保証プラン】平日限定♪豪華会席付しかも本館部屋食のMAXプラン

投稿者さん 2011年06月13日 12:50:46

お世話になりました。前日の雨でがけ崩れの中、お邪魔した甲斐がありました。泉質が良くトロトロのお湯でした。
お食事もおいしく本当に満足しました。必ずまたお邪魔させて頂きますね。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月29日 20:15:09

行くまでに思ったより時間を要しました。
新幹線や電車を乗り継いで大和八木駅まで行き、そこから更にバスで4時間以上。
しかし源泉かけ流しのお湯を何度も満喫し、大変だったけど来てよかったなあと感じました。
露天風呂の底はかなりヌルヌルしていたので、すべらないように注意が必要です。
掃除や管理が大変だと思いますがすばらしい温泉をお持ちですのでこれからも頑張ってください。
食事も地産地食で満足です。
温泉で炊くご飯やお粥もいいですね。
コーヒーまんじゅうも美味しかったです。
バス停まで送迎していただきありがとうございました。
山の秘湯で過ごし癒されました。

投稿者さん 2011年04月09日 18:41:49

本館に1泊しました。

まず温泉、かなりよかったです。運良く桜が満開の時期にあたったのですが貸切露天風呂の1つは真上に桜を眺めながらのシチュエーションで最高です。
食事はぼたん鍋のコース、こちらも大満足、メインの鍋や焼き魚はもちろん、小鉢料理も大変美味しかったです。
温泉・食事・サービスすべて満足です、部屋は普通かな。

ただ車で行く人は要注意かなと。。 私は運転好きなので問題ありませんでしたが、立地がどえらい場所にあるので運転好きじゃないと厳しいかもしれません。

2011年04月
「2010年当館人気」【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレット付本館宿泊プラン

かびくまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

かびくまさん [50代/女性] 2011年03月21日 12:18:49

女性の車での一人旅でした。
秘湯です。細い道を長いこと走ってやっとたどりつきます。
日のあるうちに着けたから良いのですが、暗くなってからはどうなるでしょう。
でも秘湯ですから。
部屋は新しくてきれいで安心できて、お茶もお菓子も用意されていて、これであの値段では最高です。
トイレは共同なのですが、2階のトイレの廊下部分の電気の付け方が判らなかったので、夜中にトイレに行くときはちょっと恐かったです。
お湯はちょっとぬるぬるして暖まって、これまた最高でした。
家族風呂を使わせてもらったのですが家族風呂とは思えない素敵な露天風呂で、誰も来なくて良かったです。

二人で予約してあったのですが、ドタキャンで一人でした。二人部屋で諦めていたのですが、宿の方が手配してくれて、一人分の料金で泊まらせてもらえました。
暖かい心遣いありがとうございました。

2011年03月
【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!エコエコ素泊まりプラン♪

たかし613さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

たかし613さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:56:24

アレルギーや食事療養などあり、素泊まりが多いのですが今まで宿泊させて頂いた中で、
安価なのに凄く充実した時間をすごせました。温泉旅館などでは素泊まりの場合、
態度があからさまに違う輩たちも多いのですが、神湯荘さんは違いました。
温泉は夜中も利用でき、貸切露天2、貸切内湯2、男性露天・内湯、女性露天・内湯とあり滑りのある泉質で1回で肌がつるつるになりました。満点の星空の中、入浴した露天風呂は最高でした。

2011年03月
【落ち着いた別館和室8畳間】

shiroくまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

shiroくまさん [40代/女性] 2011年02月15日 21:11:12

雪の為、高速道路が全面通行止めになり、普通なら4時間弱で行けるところ8時間もかかってしまいました。
でも8時間かけてはるばる行った甲斐がありました。
お料理は、猪のお鍋や鹿肉のユッケ、子持ち鮎の塩焼き、あめごのお造りと天ぷら、どれも素材を生かしていてとても美味しかったです。
それになんと言っても源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
いままでもいろんな温泉に行きましたが、あんなに湯の花が浮いていてトロトロのお湯は初めてでした。
貸切露天風呂も別料金が無く、総合的にとても良心的なお宿だなと思いました。
また機会を作ってぜひ行きたいです。

2011年02月
【カップルで泊まればお得!豪華料理に一人半額】アツアツ☆カップルプラン♪

投稿者さん 2011年01月31日 15:28:52

静かな立地で、ゆっくりとした時間が流れており、温泉のための時間を有意義に過ごせました。料理も厳選された食材で、この施設独自の特徴的な味を美味しく堪能できました。
繰り返し利用したいと思います。

2011年01月
【落ち着いた別館和室8畳間】

yuukun3さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

yuukun3さん [60代/男性] 2010年12月15日 16:53:31

ネットで30%ディスカウントに惹かれて予約をしたのですが,食事はおいしいし,温泉も最高でよかったです。ネットでないとなかなか探せない旅館だと思いますが,ぜひ多くの方に利用していただきたいと思いました。次回も近くに行ったときには宿泊したいと思います。

2010年12月
【30%以上ディスカウント価格♪】ウオシュレットトイレ付き本館宿泊★楽天出店記念プラン第2弾
【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

skyjackさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

skyjackさん [20代/男性] 2010年12月08日 12:45:49

11月に宿泊させて頂きました。
宿に着くまでの道のりがとても大変で途中何度も不安になりましたがが、それ以上の価値がありました。

お部屋は別館でトイレが部屋にありませんでしたが、さほど困りませんでした。
食事も食べきれないほどの量とおいしさで、お値段を考えてもとてもお得でした。

特筆すべきなのがお風呂で、自分達の場合常に貸切ができました。
広いお風呂を貸しきりとても静か地落ち着いてお風呂に入れてとても満足です。

当日は体調を崩してしまったのですが宿の方のお気遣いがあり大変助かりました。
いい旅になりました。ありがとうございました。

【落ち着いた別館和室8畳間】

まんでりん515さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まんでりん515さん [50代/女性] 2010年11月06日 18:24:56

温泉はお湯,雰囲気ともとてもよく,食事も大変おいしかったです。サービスも感じよく,全体にとても気持ちよく過ごせました。静かで秘湯という感じのところでよかったのですが,途中の道はなかなか厳しかったです。運転に自信のない方,初めて訪れる方は,明るいうちに着くように予定を立てたほうがいいです。夜の山道はかなり怖いです。

投稿者さん 2010年11月03日 20:05:07

貸切の露天風呂が入りやすくてよかったです。
星を見ながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ただクモの巣があったのでもう少しお掃除されててもいいかなとは思いました。
お部屋のトイレはきれいできもちよかったですが
虫が飛んでいたのと、インターネットが繋がらなかったのが残念でした。
食事は美味しかったです。
あと冷蔵庫の中に入っていた飲み物の値段を提示しておいてほしかったです。
総合的には山奥の隠れ家という感じでゆったりした時間を過ごすにはとてもいい旅館だったと思います。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

Popon_703さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

Popon_703さん [40代/女性] 2010年10月27日 16:03:16

温泉が素晴らしいです!ませに源泉かけ流し。少し離れたところにある露天はまさに秘湯!川沿いでこんこんと湧き出る滑らかなお湯が至福の時を過ごさせてくれました。9時から17時までなのでぜひ時間を合わせて利用してほしいです。内湯も源泉かけ流しにかわりなくワイルドさもあり山深い十津川を十分に味わえます。応対も丁寧で大変心地よくすごすことができました。
しゃぶしゃぶ(ぼたん)ははじめていただきましたが、とてもおいしかったです。落ち鮎もいただけて満足。お茶うけの手作りこーひーまんじゅうは予約のみとのことでしたが、楽天ショップでも購入できるとのことでしたので見てみます!
温泉、また入りたいです。
追伸)朝のお味噌汁がとってもおいしかったです♪

8番NOAHさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

8番NOAHさん [50代/男性] 2010年10月25日 01:34:56

9月20日に宿泊しました。男性用の露天風呂から山が迫った小さな空にきれいな月が見えてすごく心が癒されました。本当に良かったです。

投稿者さん 2010年09月25日 23:07:13

別館2階の男性用便所の鍵がしまり難い以外は完璧だった。
食事、風呂ともに素晴らしい。
食事は地の旬のものを使い、味付けも非常に良かった。
風呂は泉質が良いのは勿論のこと、風呂の数が多く、楽しめる。
職員の対応も全員、良かった。
是非また行きたいと思う。

augs55さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

augs55さん [30代/男性] 2010年09月12日 15:37:27

価格も含めたいへん満足です。
従業員の皆がとても感じの良い接客を心がけており、
居心地が良かったです。
食事は品数が豊富ですべておいしくいただきました。
露天風呂に関しては数が多数あり、
川原の横のお風呂は開放感がありすぎるくらいで楽しめました。

気になった点は
利用した日の気温が低く、湯の温度がもう少し高いとよかったですが
暑い日が続いたので仕方ないかな・・・
浴槽内の石が奥の部分だけヌルヌルしていてちょっと気持ち悪かった。
枕にタバコのにおいが残っていた。(ファブリーズは常備されてました)
露天風呂の屋根からトカゲが落ちてきた。(露天風呂の醍醐味かも知れません)

総合的に見て非常に満足でした。

投稿者さん 2010年09月07日 19:09:08

とても気持ちのよいおもてなしをして頂き、よい滞在となりました。ありがとうございます。貸し切りの温泉も堪能できました。
また違う季節に伺いたいです。

北海道犬ハチさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

北海道犬ハチさん [50代/男性] 2010年09月01日 22:56:20

出迎えてくれた仲居さんの美人にビックリ!
若い時からよくホテル、旅館、民宿泊まりによく行きましたが1番の美人です、
車の中に犬(北海道犬の黒、ソフトバンクお父さん犬と同じ犬種)がいてると話すと
犬好きで実家でも猟犬を飼っていますと・・・・・!
翌朝犬が吠えるので見に行くと、美人の仲居さんとポニーテールこの方も可愛らしい!
二人があわてて旅館に戻る姿が見えました、たぶん犬を見に行き、吠えられたんだと思います、 ビックリさせてすいませ~ん!
露天風呂 すごく山奥に入った様な雰囲気で気持ち良かった、又別に露天風呂家族貸切有り、開いてたらいつでも入れる、しさしぶりに夫婦で入浴しました。
また 泊まりに行きたいです!