高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

一月の土日で宿泊(誕生日のお祝い)しましたが、食事も風呂も最高でした。
サプライズで取り寄せておいたケーキもわざわざ盛り付けていただいたほかに、シャンパンまでいただいてしまい心遣い感謝・感謝です。
気になったのは、夕食、朝食とも隣の席の宿泊者がインスタにでも載せるのか写真をかなりの枚数撮っていたのが気になったのと、貸切風呂が先客がいた場合いつ出てくるのかがわからず、何度も貸切風呂の前に足を運ぶのが大変でした。
帰る際の心遣いとしてはとてもありがたいのですが、寒いのに並んでいるのが見えている中、暖機運転とナビのセットが出来ず少し走ってから止まってナビセットしました・笑笑笑

総合的に気になったところをすべて払拭し最高の宿だと思います。色々な所に泊まっていて二度同じところに泊まるのは無いのですが、ここだけはまた来たいと始めて思いました。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 16:17:52

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

お客様の思い出となる大切なお祝い事でのご宿泊先として、数多ある温泉宿・ホテルの中からこの度当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

お食事に際しほんの一助ではございましたが、お客様のお役に立てていれば幸いにございます。

一方で貸切風呂の利便性に関しまして、この度はご迷惑をお掛けする結果となり、申し訳ございませんでした。

貸切風呂にご期待頂きながらも、長らくお待たせをした事と推測致します。

皆様にのんびりとお寛ぎ頂く為、現在のスタイルでのご提供とさせて頂いてはおりますが、この度はお客様にご負担を強いる結果となりお詫び申し上げます。

お帰りの際も、この度お客様にそういったご配慮を頂いていたと知り、寛大なお心に深く感謝申し上げるとともに、結果としてお手数をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

「最高の宿」との表現も、そして当館へのお気持ちも身に余る大変光栄なお言葉にございます。

従業員を代表し、心より御礼申し上げます。

高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

gandhi1238さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:54:48

温泉はよかったが食事の量はよかったが量だけでもう少し工夫が欲しかった

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 15:53:33

まずはお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

さらに温泉、サービス面においても高評価を頂き、大変光栄に存じます。

しかしながら、お食事ではgandhi1238様のご期待に沿えず、恥じ入るばかりにございます。

この度お寄せ頂いた貴重なご意見を基に、お客様皆様にお食事もご満足を頂けるよう精進致します。

高湯温泉のんびり館でのご滞在のひと時をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、gandhi1238様の次回のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

ひよこ7827さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2019年12月15日 10:03:05

イチオシは豪華な食事と貸しきり風呂!
なにより食事が豪華で、他の宿では比較的あっさりしている朝食もかなり贅沢でした。食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。貸しきり風呂は予約制ではなく空いていれば自由に使え、そこもまた魅力的でした。他の宿だと予約制や有料なことが多いのでかなり太っ腹だと感じます。美人な女将さんと優しい従業員さんで、至福のときをすごすことができます。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 15:35:31

ご感想より、この度のご滞在を存分に満喫頂けたご様子がうかがえ、私共と致しましても何より幸いでございます。

「食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。」とのお褒めのお言葉を頂き、調理部門の者に成り代わって御礼申し上げます。

仰る通り貸切風呂に空きがあれば、お客様にご自由にお入り頂く為に現状のご提供となっております。

お越し頂いたお客様にのんびりと、当館ならではのお寛ぎを頂ける空間の維持に今後も引続き努めて参ります。

また「至福のとき」と、ひよこ7827様から頂いた最上のお褒めのお言葉に恥じる事がないように、従業員一同日々励んで参ります。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、ひよこ7827様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年10月13日 18:16:29

源泉かけ流しでたっぷりのお湯を、心ゆくまで堪能しました。近ければ通うのだけれど、四国からはあまりにも遠くて今後行けるかどうかわからない。もっと上手く宣伝すれば、人気の出る温泉地だ。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:56:25

数ある中からご縁があって当館にお越し頂き、更にお忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、今後より多くのお客様に当館でのひと時をお選び頂けるよう、皆様に当館の良さをご認識頂く為、まずはご宿泊を頂いたお客様からのご意見を基に、更なる改善に努めて参ります。

またのご縁がございましたら、何卒当館でのご滞在をお選び頂ければ幸いでございます。

従業員一同、再度のお越しをお待ちしております。

【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

タコぼうず2112さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:12:21

前回4月に宿泊し、お風呂と食事のすばらしさ(細やかな綺麗な手の混んだ料理をに感動し、今回10月に楽天のシルバープランで食事量減で再度宿泊しました。食事のすばらしさと量も十分でした。白濁の湯の花は冬場の4月には4センチ位も沈殿していて驚きましたが、夏場の後の10月では湯温を下げるため湯量を減らして、湯の花は1センチ位でしたが、まぜると真っ白になります。最高です。9部屋で団体さんは来ないので、ゆっくりできますが、お風呂から部屋まで階段なので、足の悪い方はつらいかもしれません。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:46:07

高湯温泉のんびり館でございます。この度も当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは食事面にて重ねてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

またご投稿内容より、当館の温泉も存分にご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

次回ご宿泊頂ける際にも、当館自慢の食事と温泉を存分にご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、そして高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

再度のお越しを従業員一同お待ちしております。

ナナ7900さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナナ7900さん [60代/男性] 2019年07月19日 08:59:22

立地場所は思った以上の良い環境で、露天お風呂の環境も最高です。
食事は美味しく、自前で作った料理とても美味しかったです。
もう一度宿泊を計画しております。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 17:00:35

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
また、当館の食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、もっとご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いできることを大変楽しみにしています。

高湯温泉のんびり館

世話焼きさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年05月13日 19:12:55

先日はお世話になりました。
無性にフグが食べてみたくなり、そういえば昔こんな宿に行ったなと思い出し10年以上ぶりに訪れました。当時はちょっと嫌な思い出があり、リベンジも兼ねての再訪でした。
大型連休過ぎだけが要因か分かりませんが、客は私らだけで恐縮しながらも大いに羽を伸ばさせていただきました。チャーミングな女将さんが場を盛り上げてくださって、食事の席やフロントなどでは楽しかったです。
食事は高級なプランだけあり一品ごとに綺麗に盛り付けられ、味も良かったです。昼間はそこそこ暖かかったですがやはり山の上、夕飯のふぐ焼き・鍋・雑炊などでホッとできました。朝食はヘルシーさ重視で量も丁度いいです。
温泉も情緒たっぷりで終始貸切だったため身体がヒリヒリするほど浸かってしまいました。
次は時期をずらしての利用もしてみたいので、その際はよろしくお願いします。
応援してます高湯温泉!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:54:51

この度のご滞在では、「のんびり」とおくつろぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
お夕食のふぐ料理も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
当館のふぐは「温泉トラフグ」といって、毒を含まず、一年中が旬の美味しいトラフグを使用しております。
通常の養殖よりも旨み成分(遊離アミノ酸量)が20%程度高く、特有の歯応えも8%高いと言われており、天然トラフグに類似する美味しさと言われております。
お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えて、お越しくださいね。

高湯温泉のんびり館

epQyzさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

epQyzさん [80代/男性] 2019年04月25日 16:38:19

4月22日に宿泊しました。 福島駅から吾妻スカイラインの手前にある高湯温泉の和室が9室と比較的小さな家族的な雰囲気のある宿です。しかし、温泉は小さいながら素晴らしく、露天風呂もせせらぎを聞きながら、文字通りのんびりと入ることができました。夕食は手の込んだ懐石料理で大変美味しくいただきました。また、朝食も手作りで心のこもったものでした。
浴室は古いためか、硫黄泉のためかどうしても掃除が難しく、多少気になるところがありましたが、泉質が良いので特に問題視することもないでしょう。スタッフの対応も良かった。
少し残念だったのは廊下にはいろいろな銘酒の空きビンがありましたが夕食時のメニューには別のものしかなかったことです。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:47:19

温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
高湯のお湯は、浸かるサプリメントと評されているように体に大変良いお湯でございます。高湯の大自然に抱かれて先人から守りつがれた自然の恵みを体いっぱい感じられたことと思います。

お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

これからもお客様皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年03月07日 10:31:00

料理がが良い。、少なめなんて事はありません。満足でした!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:27:09

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠ありがとうございます。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
味・量とご満足いただけて安心いたしました。

これからもお客様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに、日々努めて参りたいと思います。

【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

みるく1091さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2019年02月23日 22:57:42

のんびり温泉入り放題で、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も広くて、過ごしやすかった。温泉気持ちよくて、満足しました。帰りに福島駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。また、来たいなあと思える宿でした。冬の雪景色の素敵な風景見ながらの温泉はとてもよかったです。高湯温泉は初めて来たのですが、温泉気持ちよくて、また、来たいです。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:24:30

この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
雪景色を眺めながら、のんびりと温泉に浸かって、身も心も癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

高湯温泉のんびり館

【素泊りお食事なし】チェックイン20時までOK!うわさの浸かるサプリメント温泉♪
【素泊まりプラン専用お部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:20:06

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
「今までの温泉で一番良かった」と嬉しいお言葉まで賜ることができ、本当に嬉しいです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
福島にお越しの際は、ぜひまたのんびり寛ぎにお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

スズメ2016さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2018年12月29日 17:24:47

雪が降り景色も良く、露天風呂は最高でした!
部屋は少し寒く、ファンヒーターをつけると目が痛かった
お料理は手作りで量も丁度良く美味しく頂きました

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 13:45:05

高湯のお湯、当館のお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながらの温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
ぜひまた温泉に癒されれにきてくださいね。
スズメ2016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 13:57:18

お食事がとても美味しかった!!

個人的事情で毎月2泊以上福島県各温泉地の温泉宿に泊まります。
私観ですが参考までに高湯のんびり館の感想を。

◇良い点◇
・お食事が美味しい!
一つ一つ丁寧に作られていて味付けも丁度良く、温かいものは温かく見た目も季節感があり可愛らしく量も多過ぎず少なすぎずで丁度良く大変満足できました!(*^^*)
・泉質が良い!
高湯温泉は2度目で泉質の良さは知っていましたが、温泉に来たぞ!という気持ちにさせてくれます。
私好みの乳白色泉、湯の花も多く最高でした!
露天等からの景観は落葉してしまっていることもあり絶景とはいえませんでしたが
前日の降雪でほんのり雪見風呂になりましたw
・スタッフさん達の接客
みなさん笑顔で気持ち良く接客してくださいました。
お食事は広間ですがその都度様子を見ていてくださるのでスムーズでしたしこぼしてしまった時もすぐに対応してくださいました。(その節はすみません)
大型ホテル等と違い「おもてなし」をして頂いたとゆう感想です。

◆気になる点◆
・お風呂
内湯のドアが閉めづらく、また入ってすぐ脱衣所なので廊下から見えてしまう心配が。
ついたて等あれば安心できるかな、と。
貸切は空いていればいつでもということですがカップルが1時間半も入っていて部屋まで戻ったりまた来たり、しかし何度もでは階段が大変なので長いこと寒い廊下で待ちました。
時間貸もできるようになればいいかな、と思います。

お食事と泉質目的ならお薦めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:04:43

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお食事・接客面・温泉とご満足していただけて本当に嬉しく思います。
お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を一品一品、それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。
お食事の量もお味もご満足いただけて何よりでございました。

高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
時期的に紅葉の季節は終わってしまいましたが、雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと良かったです。

館内設備に関しましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見をもとに、ついたて・貸切風呂の時間貸など、検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:42

とても気持ちの良い旅でした。高湯の温泉はどこの宿泊施設も良いお湯であり満足ですが、今回お世話になった高湯のんびり館は本当にのんびりとすることができ、内湯も露天も更に家族風呂も全てにおいて大満足でした。また、部屋もリフォームされたばかりなのかとても綺麗で心からのんびりと過ごすことができました。

高湯温泉のんびり館 2018年10月26日 16:36:20

「とても気持ちの良い旅えした」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 11:31:56

白濁の湯に癒されます。あまり他のお客さんとかち合わないので、のんびりとゆったりお湯につかっていられます。お料理もとても美味しいと思います。何度でも行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:11:51

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を真心を込めて一品一品丁寧に作っております。
お食事もお気に召していただけて嬉しく思います。

機会がございましたらぜひ、またのんびりにしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:41

源泉100%を堪能できました。御盆には必ず福島でお墓まわりをするのですが、内湯、露天、貸し切り風呂(予約せずに入れます)に入り疲れがとれました。家族で朝までぐっすり眠れました。料理も堪能できますし、古い旅館ではありますが、アメニティもあり、館内はキレイで、こじんまりとした感じが心地良かったです。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:04:43

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
日頃の疲れを癒していただけて何よりです。
ゆっくりとお寛ぎいただけて私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:54:14

数年前から浄土平に行こうと思いなかなか都合がつきませんでした。

今回 宿の情報は調べずに 宿泊しましたが
とても気持ちの良いお宿でした。

この料金でこれだけしていただいたら大満足です。

次回は雪景色露天風呂に伺います!

高湯温泉のんびり館 2018年07月27日 17:00:49

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しております。
お料理もは、四季折々の季節の素材を活かし、どの品も料理長が自身を持って作り上げております。

雪景色を眺めながらの温泉もまた格別ですので、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

投稿者さん 2018年07月04日 22:56:02

食事の量も 十分でしたし お料理も 苺酢も 美味しかったです。
大好きな白濁の湯に のんびりつかり まさしく のんびり館でした。
また季節を変え 行けたらと思います。

高湯温泉のんびり館 2018年07月26日 18:28:12

お食事・温泉ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
苺酢も美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に“のんびり”とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいね。
お客様にまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。