高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

一月の土日で宿泊(誕生日のお祝い)しましたが、食事も風呂も最高でした。
サプライズで取り寄せておいたケーキもわざわざ盛り付けていただいたほかに、シャンパンまでいただいてしまい心遣い感謝・感謝です。
気になったのは、夕食、朝食とも隣の席の宿泊者がインスタにでも載せるのか写真をかなりの枚数撮っていたのが気になったのと、貸切風呂が先客がいた場合いつ出てくるのかがわからず、何度も貸切風呂の前に足を運ぶのが大変でした。
帰る際の心遣いとしてはとてもありがたいのですが、寒いのに並んでいるのが見えている中、暖機運転とナビのセットが出来ず少し走ってから止まってナビセットしました・笑笑笑

総合的に気になったところをすべて払拭し最高の宿だと思います。色々な所に泊まっていて二度同じところに泊まるのは無いのですが、ここだけはまた来たいと始めて思いました。

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】
【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

ひよこ7827さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2019年12月15日 10:03:05

イチオシは豪華な食事と貸しきり風呂!
なにより食事が豪華で、他の宿では比較的あっさりしている朝食もかなり贅沢でした。食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。貸しきり風呂は予約制ではなく空いていれば自由に使え、そこもまた魅力的でした。他の宿だと予約制や有料なことが多いのでかなり太っ腹だと感じます。美人な女将さんと優しい従業員さんで、至福のときをすごすことができます。

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年10月13日 18:16:29

源泉かけ流しでたっぷりのお湯を、心ゆくまで堪能しました。近ければ通うのだけれど、四国からはあまりにも遠くて今後行けるかどうかわからない。もっと上手く宣伝すれば、人気の出る温泉地だ。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:56:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

数ある中からご縁があって当館にお越し頂き、更にお忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、今後より多くのお客様に当館でのひと時をお選び頂けるよう、皆様に当館の良さをご認識頂く為、まずはご宿泊を頂いたお客様からのご意見を基に、更なる改善に努めて参ります。

またのご縁がございましたら、何卒当館でのご滞在をお選び頂ければ幸いでございます。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、再度のお越しをお待ちしております。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

タコぼうず2112さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:12:21

前回4月に宿泊し、お風呂と食事のすばらしさ(細やかな綺麗な手の混んだ料理をに感動し、今回10月に楽天のシルバープランで食事量減で再度宿泊しました。食事のすばらしさと量も十分でした。白濁の湯の花は冬場の4月には4センチ位も沈殿していて驚きましたが、夏場の後の10月では湯温を下げるため湯量を減らして、湯の花は1センチ位でしたが、まぜると真っ白になります。最高です。9部屋で団体さんは来ないので、ゆっくりできますが、お風呂から部屋まで階段なので、足の悪い方はつらいかもしれません。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:46:07

高湯温泉のんびり館でございます。この度も当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは食事面にて重ねてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

またご投稿内容より、当館の温泉も存分にご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

次回ご宿泊頂ける際にも、当館自慢の食事と温泉を存分にご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、そして高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

再度のお越しを従業員一同お待ちしております。

ユーコ7340さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年10月05日 05:47:58

日本全国で温泉は約3000か所あります。“じゃらん”の口コミで高湯は全国7位です。草津の様に湧出量を越えて宿が乱立した結果、源泉を薄めて観光地化している温泉地とは違い、“高湯温泉”と、名のる限り、観光協会の下、全てのお宿が「加温・加水・循環」なしの、源泉100%だからです。——つまり、高湯の場合、どんなに安い宿に泊まっても、どんなに高いお宿に泊まっても“高湯温泉”と銘打つ限り、一滴の水も加えていない源泉100%です。で、今回、このお宿の「50歳からのシルバープラン・料理少なめ」で、泊まったのですけれども。糖尿病の私は良いですが、82歳の母ががっかりしていました。——つまり、82歳の高齢者ですら満足できない夕食の量なのだから、糖尿病以外の持病を持つ方にもお勧めできません。夕食のご飯が、茶碗半膳もない、つくづく私に付き合わせ、この宿に泊まって申し訳ないと母に謝りました。(経営者の方に進言致しますが、このコースを続けるのであれば、ご飯の量は考えた方が良いかと…)——コスパは、余り宜しくないお宿ですが、のんびり館と言うだけはあって、露天等のお風呂が貸切状態です。本当に、ゆっくりしたいなら、お勧めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:38:51

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。高湯温泉のんびり館でございます。

ご感想を拝見致しました。

夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当日は、心中穏やかではなかった事と推測致します。

重ねて、お詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、サービス改善に向け共有をさせて頂きます。

また、この度お客様のご期待に沿えなかった中でも、お褒めのお言葉を頂けた点、感謝申し上げます。

多くのお客様の貴重なご感想を基に、出来る限りサービスを改善してゆきたいと存じます。

また当館にご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

世話焼きさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年05月13日 19:12:55

先日はお世話になりました。
無性にフグが食べてみたくなり、そういえば昔こんな宿に行ったなと思い出し10年以上ぶりに訪れました。当時はちょっと嫌な思い出があり、リベンジも兼ねての再訪でした。
大型連休過ぎだけが要因か分かりませんが、客は私らだけで恐縮しながらも大いに羽を伸ばさせていただきました。チャーミングな女将さんが場を盛り上げてくださって、食事の席やフロントなどでは楽しかったです。
食事は高級なプランだけあり一品ごとに綺麗に盛り付けられ、味も良かったです。昼間はそこそこ暖かかったですがやはり山の上、夕飯のふぐ焼き・鍋・雑炊などでホッとできました。朝食はヘルシーさ重視で量も丁度いいです。
温泉も情緒たっぷりで終始貸切だったため身体がヒリヒリするほど浸かってしまいました。
次は時期をずらしての利用もしてみたいので、その際はよろしくお願いします。
応援してます高湯温泉!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:54:51

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、「のんびり」とおくつろぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
お夕食のふぐ料理も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
当館のふぐは「温泉トラフグ」といって、毒を含まず、一年中が旬の美味しいトラフグを使用しております。
通常の養殖よりも旨み成分(遊離アミノ酸量)が20%程度高く、特有の歯応えも8%高いと言われており、天然トラフグに類似する美味しさと言われております。
お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えて、お越しくださいね。

高湯温泉のんびり館

みるく1091さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2019年02月23日 22:57:42

のんびり温泉入り放題で、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も広くて、過ごしやすかった。温泉気持ちよくて、満足しました。帰りに福島駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。また、来たいなあと思える宿でした。冬の雪景色の素敵な風景見ながらの温泉はとてもよかったです。高湯温泉は初めて来たのですが、温泉気持ちよくて、また、来たいです。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:24:30

この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
雪景色を眺めながら、のんびりと温泉に浸かって、身も心も癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

高湯温泉のんびり館

【素泊りお食事なし】チェックイン20時までOK!うわさの浸かるサプリメント温泉♪
【素泊まりプラン専用お部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:20:06

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
「今までの温泉で一番良かった」と嬉しいお言葉まで賜ることができ、本当に嬉しいです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
福島にお越しの際は、ぜひまたのんびり寛ぎにお越しくださいね。

スズメ2016さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2018年12月29日 17:24:47

雪が降り景色も良く、露天風呂は最高でした!
部屋は少し寒く、ファンヒーターをつけると目が痛かった
お料理は手作りで量も丁度良く美味しく頂きました

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 13:45:05

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高湯のお湯、当館のお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながらの温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
ぜひまた温泉に癒されれにきてくださいね。
スズメ2016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 04:21:14

この度はお世話になりました。
婚約者との旅行で利用いたしましたが、二人ともとてもお気に入りの宿になりました。

温泉のお湯加減がとても良く、いつまでも入っていたくて、着いてから2回、翌朝もう一度入ってしまいました。

お料理は、新鮮な魚料理がメインで、地元の温泉地では味わえないお食事でした。
魚市場のお魚をたくさん食べて育った婚約者も、お魚の鮮度の良さに喜んでおりました。

温泉トラフグ、クセが全くなくて弾力があり、とっても美味しかったです。
ふぐを初めて食べる私にもとっても食べやすかったです。

温泉トラフグのお鍋、これは女性のお客様にはお勧めの逸品です。
お鍋のなかでぷりんぷりんになったフグの身の部分だけでなく、骨と身の間のコラーゲンたっぷりエリアまで美味しく頂くことができます。
夜のお酒も充実しており、日本酒、しかも純米大吟醸がたくさん取り揃えられているのには驚きました。

初めて訪れた私たちに、とても親切にして下さり、ありがとうございます、
春になったら、またのんびりしにお邪魔いたします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 12:35:45

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、婚約者様とのご旅行に当館をお選びいただきまして光栄に思います。
お二人にとってお気に入りのお宿となれて本当に嬉しく思います。
温泉・お食事とご満足いただけたご宿泊となり、本当に嬉しく思います。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また、お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。
またお二人でのんびりしにいらしてくださいね。
春にまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:42

とても気持ちの良い旅でした。高湯の温泉はどこの宿泊施設も良いお湯であり満足ですが、今回お世話になった高湯のんびり館は本当にのんびりとすることができ、内湯も露天も更に家族風呂も全てにおいて大満足でした。また、部屋もリフォームされたばかりなのかとても綺麗で心からのんびりと過ごすことができました。

高湯温泉のんびり館 2018年10月26日 16:36:20

「とても気持ちの良い旅えした」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 11:31:56

白濁の湯に癒されます。あまり他のお客さんとかち合わないので、のんびりとゆったりお湯につかっていられます。お料理もとても美味しいと思います。何度でも行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:11:51

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を真心を込めて一品一品丁寧に作っております。
お食事もお気に召していただけて嬉しく思います。

機会がございましたらぜひ、またのんびりにしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:41

源泉100%を堪能できました。御盆には必ず福島でお墓まわりをするのですが、内湯、露天、貸し切り風呂(予約せずに入れます)に入り疲れがとれました。家族で朝までぐっすり眠れました。料理も堪能できますし、古い旅館ではありますが、アメニティもあり、館内はキレイで、こじんまりとした感じが心地良かったです。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:04:43

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
日頃の疲れを癒していただけて何よりです。
ゆっくりとお寛ぎいただけて私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2018年07月27日 09:54:14

数年前から浄土平に行こうと思いなかなか都合がつきませんでした。

今回 宿の情報は調べずに 宿泊しましたが
とても気持ちの良いお宿でした。

この料金でこれだけしていただいたら大満足です。

次回は雪景色露天風呂に伺います!

高湯温泉のんびり館 2018年07月27日 17:00:49

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しております。
お料理もは、四季折々の季節の素材を活かし、どの品も料理長が自身を持って作り上げております。

雪景色を眺めながらの温泉もまた格別ですので、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

投稿者さん 2018年07月04日 22:56:02

食事の量も 十分でしたし お料理も 苺酢も 美味しかったです。
大好きな白濁の湯に のんびりつかり まさしく のんびり館でした。
また季節を変え 行けたらと思います。

高湯温泉のんびり館 2018年07月26日 18:28:12

お食事・温泉ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
苺酢も美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に“のんびり”とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいね。
お客様にまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:41

夕食の量を減らして、ディスカウント価格での宿泊プランですが、量的にも質的にもまったく不足はありません。
質的にも手の込んだ、味わい深い物でした。
露天風呂も湯量たっぷり、というか、じゃんじゃんあふれ出ていました。
大きさも宿泊者定員数の割には、十分な大きさと思いました。

高湯温泉のんびり館 2018年02月15日 11:14:54

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。お食事の量もお味もお客様に合った様で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。

また、高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定

miyuki-k 25さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:15:15

食事も温泉もとてもいいのに何かが足らない。お食事がとてもよかったので周りを気にすることなくゆっくりいただきたいものです。隣のカップルの会話がうるさかった。Wi-Fiの接続が遅くて悪い。温泉がとてもいいので滞在時間を長くしてほしい。

高湯温泉のんびり館 2017年12月11日 14:33:22

お食事、温泉共に気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

しかしながら、配慮が足りない部分も多くあり
大変申し訳ございませんでした。

お客様が、ゆっくりと落ち着いてお過ごしいただける様な環境づくりをしてまいりたいと思います。

また、滞在時間の件に関しましては、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける様なプラン提供などを、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

阿部1965さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

阿部1965さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:57:17

受付・従業員の方達の対応が楽しくありがかった。

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:42:12

私達スタッフ一同は、ご宿泊いただく全てのお客様が、ゆっくりとお寛ぎいただけます様、
目配り、気配り、心配りを大切にしております。
ご宿泊中に気になる点などあった際は、遠慮なくお知らせください。

これからも、お客様の立場になり、ご満足いただけるご宿泊になります様、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

高湯温泉のんびり館

fukuhidefuyuさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

fukuhidefuyuさん [50代/男性] 2017年04月04日 17:07:28

いいお湯でした
露天風呂良く、とても優しい硫黄泉でした。支配人の語り口が楽しくある意味、印象に残るお宿で、またお会いしたく思います。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:12:44

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、

また、当館の露天風呂はせせらぎが聞こえる谷川沿いにあり、自然の風情を満喫しながら、
のんびりお湯に浸かれたのではないかと思いす。

Fukuhidefuyu様。
また、お時間ができましたら是非、当館へ足を運んでくださいね。

また色々とお話しができればと思います。

お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

◎エントリーでP10倍【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと★1万円ポッキリ!平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】