高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

一月の土日で宿泊(誕生日のお祝い)しましたが、食事も風呂も最高でした。
サプライズで取り寄せておいたケーキもわざわざ盛り付けていただいたほかに、シャンパンまでいただいてしまい心遣い感謝・感謝です。
気になったのは、夕食、朝食とも隣の席の宿泊者がインスタにでも載せるのか写真をかなりの枚数撮っていたのが気になったのと、貸切風呂が先客がいた場合いつ出てくるのかがわからず、何度も貸切風呂の前に足を運ぶのが大変でした。
帰る際の心遣いとしてはとてもありがたいのですが、寒いのに並んでいるのが見えている中、暖機運転とナビのセットが出来ず少し走ってから止まってナビセットしました・笑笑笑

総合的に気になったところをすべて払拭し最高の宿だと思います。色々な所に泊まっていて二度同じところに泊まるのは無いのですが、ここだけはまた来たいと始めて思いました。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 16:17:52

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

お客様の思い出となる大切なお祝い事でのご宿泊先として、数多ある温泉宿・ホテルの中からこの度当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

お食事に際しほんの一助ではございましたが、お客様のお役に立てていれば幸いにございます。

一方で貸切風呂の利便性に関しまして、この度はご迷惑をお掛けする結果となり、申し訳ございませんでした。

貸切風呂にご期待頂きながらも、長らくお待たせをした事と推測致します。

皆様にのんびりとお寛ぎ頂く為、現在のスタイルでのご提供とさせて頂いてはおりますが、この度はお客様にご負担を強いる結果となりお詫び申し上げます。

お帰りの際も、この度お客様にそういったご配慮を頂いていたと知り、寛大なお心に深く感謝申し上げるとともに、結果としてお手数をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

「最高の宿」との表現も、そして当館へのお気持ちも身に余る大変光栄なお言葉にございます。

従業員を代表し、心より御礼申し上げます。

高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】
【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

ひよこ7827さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2019年12月15日 10:03:05

イチオシは豪華な食事と貸しきり風呂!
なにより食事が豪華で、他の宿では比較的あっさりしている朝食もかなり贅沢でした。食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。貸しきり風呂は予約制ではなく空いていれば自由に使え、そこもまた魅力的でした。他の宿だと予約制や有料なことが多いのでかなり太っ腹だと感じます。美人な女将さんと優しい従業員さんで、至福のときをすごすことができます。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 15:35:31

ご感想より、この度のご滞在を存分に満喫頂けたご様子がうかがえ、私共と致しましても何より幸いでございます。

「食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。」とのお褒めのお言葉を頂き、調理部門の者に成り代わって御礼申し上げます。

仰る通り貸切風呂に空きがあれば、お客様にご自由にお入り頂く為に現状のご提供となっております。

お越し頂いたお客様にのんびりと、当館ならではのお寛ぎを頂ける空間の維持に今後も引続き努めて参ります。

また「至福のとき」と、ひよこ7827様から頂いた最上のお褒めのお言葉に恥じる事がないように、従業員一同日々励んで参ります。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、ひよこ7827様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

epQyzさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

epQyzさん [80代/男性] 2019年04月25日 16:38:19

4月22日に宿泊しました。 福島駅から吾妻スカイラインの手前にある高湯温泉の和室が9室と比較的小さな家族的な雰囲気のある宿です。しかし、温泉は小さいながら素晴らしく、露天風呂もせせらぎを聞きながら、文字通りのんびりと入ることができました。夕食は手の込んだ懐石料理で大変美味しくいただきました。また、朝食も手作りで心のこもったものでした。
浴室は古いためか、硫黄泉のためかどうしても掃除が難しく、多少気になるところがありましたが、泉質が良いので特に問題視することもないでしょう。スタッフの対応も良かった。
少し残念だったのは廊下にはいろいろな銘酒の空きビンがありましたが夕食時のメニューには別のものしかなかったことです。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:47:19

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
高湯のお湯は、浸かるサプリメントと評されているように体に大変良いお湯でございます。高湯の大自然に抱かれて先人から守りつがれた自然の恵みを体いっぱい感じられたことと思います。

お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

これからもお客様皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

みるく1091さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2019年02月23日 22:57:42

のんびり温泉入り放題で、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も広くて、過ごしやすかった。温泉気持ちよくて、満足しました。帰りに福島駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。また、来たいなあと思える宿でした。冬の雪景色の素敵な風景見ながらの温泉はとてもよかったです。高湯温泉は初めて来たのですが、温泉気持ちよくて、また、来たいです。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:24:30

この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
雪景色を眺めながら、のんびりと温泉に浸かって、身も心も癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

高湯温泉のんびり館

【素泊りお食事なし】チェックイン20時までOK!うわさの浸かるサプリメント温泉♪
【素泊まりプラン専用お部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:20:06

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
「今までの温泉で一番良かった」と嬉しいお言葉まで賜ることができ、本当に嬉しいです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
福島にお越しの際は、ぜひまたのんびり寛ぎにお越しくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定

スズメ2016さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2018年12月29日 17:24:47

雪が降り景色も良く、露天風呂は最高でした!
部屋は少し寒く、ファンヒーターをつけると目が痛かった
お料理は手作りで量も丁度良く美味しく頂きました

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 13:45:05

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高湯のお湯、当館のお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながらの温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
ぜひまた温泉に癒されれにきてくださいね。
スズメ2016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 04:21:14

この度はお世話になりました。
婚約者との旅行で利用いたしましたが、二人ともとてもお気に入りの宿になりました。

温泉のお湯加減がとても良く、いつまでも入っていたくて、着いてから2回、翌朝もう一度入ってしまいました。

お料理は、新鮮な魚料理がメインで、地元の温泉地では味わえないお食事でした。
魚市場のお魚をたくさん食べて育った婚約者も、お魚の鮮度の良さに喜んでおりました。

温泉トラフグ、クセが全くなくて弾力があり、とっても美味しかったです。
ふぐを初めて食べる私にもとっても食べやすかったです。

温泉トラフグのお鍋、これは女性のお客様にはお勧めの逸品です。
お鍋のなかでぷりんぷりんになったフグの身の部分だけでなく、骨と身の間のコラーゲンたっぷりエリアまで美味しく頂くことができます。
夜のお酒も充実しており、日本酒、しかも純米大吟醸がたくさん取り揃えられているのには驚きました。

初めて訪れた私たちに、とても親切にして下さり、ありがとうございます、
春になったら、またのんびりしにお邪魔いたします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 12:35:45

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、婚約者様とのご旅行に当館をお選びいただきまして光栄に思います。
お二人にとってお気に入りのお宿となれて本当に嬉しく思います。
温泉・お食事とご満足いただけたご宿泊となり、本当に嬉しく思います。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また、お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。
またお二人でのんびりしにいらしてくださいね。
春にまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:42

とても気持ちの良い旅でした。高湯の温泉はどこの宿泊施設も良いお湯であり満足ですが、今回お世話になった高湯のんびり館は本当にのんびりとすることができ、内湯も露天も更に家族風呂も全てにおいて大満足でした。また、部屋もリフォームされたばかりなのかとても綺麗で心からのんびりと過ごすことができました。

高湯温泉のんびり館 2018年10月26日 16:36:20

「とても気持ちの良い旅えした」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 11:31:56

白濁の湯に癒されます。あまり他のお客さんとかち合わないので、のんびりとゆったりお湯につかっていられます。お料理もとても美味しいと思います。何度でも行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:11:51

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を真心を込めて一品一品丁寧に作っております。
お食事もお気に召していただけて嬉しく思います。

機会がございましたらぜひ、またのんびりにしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:41

源泉100%を堪能できました。御盆には必ず福島でお墓まわりをするのですが、内湯、露天、貸し切り風呂(予約せずに入れます)に入り疲れがとれました。家族で朝までぐっすり眠れました。料理も堪能できますし、古い旅館ではありますが、アメニティもあり、館内はキレイで、こじんまりとした感じが心地良かったです。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:04:43

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
日頃の疲れを癒していただけて何よりです。
ゆっくりとお寛ぎいただけて私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月04日 22:56:02

食事の量も 十分でしたし お料理も 苺酢も 美味しかったです。
大好きな白濁の湯に のんびりつかり まさしく のんびり館でした。
また季節を変え 行けたらと思います。

高湯温泉のんびり館 2018年07月26日 18:28:12

お食事・温泉ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
苺酢も美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に“のんびり”とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいね。
お客様にまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:41

夕食の量を減らして、ディスカウント価格での宿泊プランですが、量的にも質的にもまったく不足はありません。
質的にも手の込んだ、味わい深い物でした。
露天風呂も湯量たっぷり、というか、じゃんじゃんあふれ出ていました。
大きさも宿泊者定員数の割には、十分な大きさと思いました。

高湯温泉のんびり館 2018年02月15日 11:14:54

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。お食事の量もお味もお客様に合った様で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。

また、高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2017年11月02日 22:43:57

お隣り 玉子の…の方が有名みたいだけど、その分空いててお風呂もゆっくり、接客も丁寧でした。白乳色で硫黄がほんのり匂う源泉かけ流しは芯から傷みに浸透して良いお湯でした。お料理が1つ1つ どれをとっても 何だコレは な、美味しさに感動でした。少し山を上って行くと浄土平の硫黄ガスを吹き出す景色と道すがらの紅葉が最高でした。
高湯温泉のんびり館の出前に 信夫温泉のんびり館と云う目立つ看板があり、紛らわしかった。
また、是非 行きたいですね~

高湯温泉のんびり館 2017年11月10日 10:47:13

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

是非また、温泉、お食事をお楽しみに足を運んでいただければと思います。

また、信夫温泉のんびり館は、当館の系列宿となっております。
高湯温泉のんびり館同様、信夫温泉のんびり館もよろしくお願いいたします。

高湯温泉のんびり館

【1泊夕食付】源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!

ヴぁれんさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2016年09月03日 11:43:17

台風直撃の日にお邪魔しました。
観光地から車で向かう途中に、宿からお電話を頂きました。
道に迷わないよう心遣いを頂き、お陰さまで悪天候でしたが、無事に到着できました。

まさに秘湯といった立地や、派手さはないながらも温かい心遣い、施設の古さは否めませんがまたそこが味わい深いお宿でした。
温泉は残念ながら当日は悪天候で肌寒かったこともあり、少し内湯の湯温が低かったです。
でも泉質でしょうか、身体はぽっかぽっか芯から温まりました。
嵐の中、露天風呂を堪能できなかったのが本当に心残りです。
アットホームな接客、素敵な気遣い、美味しい料理、自然に満ちた環境がとてもよかったので、是非また利用させていただきたいです。

携帯の電波状況は、DOCOMOは快適、ソフトバンクは部屋では圏外、フロントは3G,ワイモバイルもソフトバンクと同じです。
日常を忘れにゆっくりしたい方にお勧めさせていただきます!

≪最大3000円クーポン対象宿!≫【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!

投稿者さん 2016年01月31日 16:02:27

夫婦二人だけの一泊二日、癒しの旅。
ロケーションも最高。温泉、料理、清掃、何をとっても、申し分無し◎
次回は、旅行好きの両親を絶対連れてこよう。

などと話しをしていたら、深い眠りについていました。
温泉の泉質とロビースタッフ様の明るい対応に、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2016年01月

破裂の人形1967さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年10月16日 19:14:47

会津紅葉巡りの初日は利用致しました。

接客は申し分なく、とにかく 女将さんが気さくで笑顔も素敵でした。

温泉は 内湯と露天が別々なので 一度に両方 という訳にはいきませんが、どちらもよかったです。

料理も美味しい!(地元でも 入手が難しい会津の銘柄の日本酒がメニューにあったのは素晴らしい!)

川沿いの立地なので、清流の音が心地好い。

当初は2泊の予定でしたが、磐梯吾妻スカイラインの通行規制により 予定を変更せざるをなく、単泊になったことが残念になる 良いお宿でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月03日 13:34:36

離れでお世話になりました。
何度も女将さんが雨でごめんなさいと仰いましたが、雨の日は雨の日の風情があり、とても楽しく宿泊、入浴できました。
山の中ほどにある宿なので、雨が降ると低い雨雲がお風呂にかかるような感じになります。言葉ではうまく言えないのですが、靄とも違う、素敵な光景でした。写真を撮ってみましたが、うまく撮れなくてごめんなさい。
二枚目の写真は、温泉水が石の上を流れている様子です。温泉には湯の花が沈んでおり、かきたてると濁り湯に、そっと入ると澄んだお湯を楽しめました。

高湯温泉のんびり館 2015年09月05日 10:31:17

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

雨の風情を素敵な光景としてお写真を撮っていただきありがとうございます。拝見いたしました。
離れ長命の湯からの景色を、自然をまじかにして雨の日をも楽しんでいただけた皆様にお礼申しあげます。
本館までお食事にお越しいただく際は、いつも傘が必要で恐縮しておりました。
お父様はじめご家族様のお人柄に、大変心が和んだのが忘れられません。
源泉掛け流し硫黄泉を、また皆様にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

食事なし【素泊り】湯治におすすめ貸切温泉・キッチン付きの“離れ”貸切プラン♪
【離れ【東2階】】

投稿者さん 2015年08月02日 22:49:06

高湯温泉にはよく日帰り入浴では立ち寄りしていたのですが、できれば1泊してゆっくりできれば・・・・と思って宿を探していました。しかし、なかなか1人旅を受け入れてくれる宿がなくて困っていました。
ようやくこちらの宿を見つけて口コミを見てみると高い評価をもらっているようなので、迷わず予約しました。
早めにチェックインできたのは助かりました。
設備等に特に不満はありません。温泉は期待以上の素晴らしいものでしたし、料理もとても美味しくてご飯もおかわりしたくらいです(笑)。
仲居さんもとても丁寧で気持ちのこもった接客をされていましたね。自分もサービス業に携わっているので、参考になりました。
また紅葉の頃にお世話になろうと思います。
(クレジットカードが使えるようになると助かりますが・・・・)

2015年07月
高湯温泉のんびり館 2015年08月04日 14:41:20

迷わずご予約をいただきましてありがとうございます。
日帰り入浴でも高湯温泉をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
「参考になりました」とご感想を頂戴いたしまして恐縮しております。
お休みが取れた時に一人ゆっくりしたいお気持ち、同業者として良くわかります。
いつでも気軽に温泉で骨休めしてください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
クレジットカードの件は、グループ会社本部に
要望申請しておきますのでどうぞご了承くださいませ。
紅葉の頃、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 00:36:23

すてきな温泉でした。硫黄の匂いがするのですが、くどすぎず、すっきりと汗が引くような温泉です。かけ流しでお湯も綺麗です。お食事も美味しいです。お風呂へは木の廊下を下っていきます。冷蔵庫、電子レンジ、食器、流し、ガス台が揃っています。当日、福島駅周辺は暑かったのですが、お宿付近は涼しく、朝は寒いくらいでした。

2015年07月
高湯温泉のんびり館 2015年08月04日 14:08:58

この度は、当館「離れ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切長命の湯をお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。
お食事の際は、本館までご足労をかけました。ありがとうございました。
素朴な建物に、小さな台所がついた湯治向けご宿泊でございますが、ご家族様で避暑を楽しんでいただけたご様子でおそれいります。
紅葉の頃もお勧めの季節です。
どうぞ皆様おそろいで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ【東2階】】