高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

rakuten_hoihoiさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

rakuten_hoihoiさん [60代/男性] 2020年02月03日 16:27:50

高湯温泉のお湯が好きでここ数年何度か訪れています。
のんびり館はその外観から受ける印象が今一つ(失礼)で選択肢に入ることはありませんでした。昨年の年末に別の温泉場でお湯よりも食事に重きをおいて選んだ温泉旅行、やっぱりお湯が気に入らないと自分は満足できませんでした。
そこで急遽お湯重視で費用も抑えた形ということで、こちらの「食事少なめシルバープラン」を予約しました。

カミさんと2人到着して部屋に入ってみると細やかな気遣いが感じられる部分があちこちに。部屋からの眺めもいい。
高湯なのでお湯は間違いないはずと、露天風呂へ、、、「これですよ私が夢見ていたのは!!」という理想の世界。
全部で9部屋、この日は7組ということもあり、予約なし、追加料金なしの貸し切り風呂も何度も入れて大満足。
夕食は「少なめ」のコースですが料理一つ一つに手間と心が感じられ、カミさんともども納得できるものでした。
朝食は品数多く量なめで納豆、卵がないという中々新鮮なメニューでした。
ただ湯豆腐のたれは自分には味が濃く、はじめから器に入っているよりも、別の容器から好きな量を入れられる様にした方が皆様に合うのかもしれなあと感じました。
ともかく、訪問して最初に受付していただいた女性の方からして、これからの展開にいい予感!食事、お風呂、部屋、本日チェックアウトまで好印象の「のんびり館」でした。
最後にスタッフの皆様が若くて、ハツラツとして対応が素晴らしいです。
高湯温泉に行くときはまたこちらにお世話になりたいと思います。

高湯温泉のんびり館 2020年02月18日 16:39:37

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。高湯温泉のんびり館でございます。

まずは当館でのご滞在、存分にお寛ぎ頂けたご様子にて何よりにございます。

お部屋、温泉共にお喜び頂けたご様子にて私共と致しましても大変嬉しく思います。

温泉でのひと時、「理想の世界」との表現を頂き、当館にとりまして誇りとなるお言葉にございます。

露天風呂は大いに満喫頂けましたでしょうか?

また夕食に関しましては「料理一つ一つに手間と心が感じられ」とのご感想を頂き、大変光栄にございます。

湯豆腐のたれへのご感想に関しましては、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

当館従業員への温かいお言葉も含めて頂き、深く御礼申し上げます。

お言葉にもございます通り、ぜひ近隣でのご宿泊の際には再度当館にお帰りくださいませ。

従業員一同、rakuten_hoihoi様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

Mc6さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年01月02日 20:28:02

最初に露天風呂の岩場の説明がありとても親切で、雪見の露天風呂は川の音もして良かったです。
貸切風呂もありのんびり過ごせました。
お料理もおしゃれな飾り付けでどれも美味しかったです。
宿の名前の通りのんびり過ごすことが出来ました。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 16:02:03

当館でのひと時、存分にお寛ぎを頂けましたでしょうか?この季節ならではの雪見露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で何よりにございます。

また、お料理への「どれも美味しかったです。」とのご評価も頂き光栄にございます。

当館の館名の通り「のんびり」としたひと時にて、お客様皆様に存分にお寛ぎを頂く為、今後も甘んじる事なく日々向上に努めて参ります。

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、Mc6様のまたのお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

gandhi1238さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:54:48

温泉はよかったが食事の量はよかったが量だけでもう少し工夫が欲しかった

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 15:53:33

まずはお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

さらに温泉、サービス面においても高評価を頂き、大変光栄に存じます。

しかしながら、お食事ではgandhi1238様のご期待に沿えず、恥じ入るばかりにございます。

この度お寄せ頂いた貴重なご意見を基に、お客様皆様にお食事もご満足を頂けるよう精進致します。

高湯温泉のんびり館でのご滞在のひと時をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、gandhi1238様の次回のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

ひよこ7827さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2019年12月15日 10:03:05

イチオシは豪華な食事と貸しきり風呂!
なにより食事が豪華で、他の宿では比較的あっさりしている朝食もかなり贅沢でした。食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。貸しきり風呂は予約制ではなく空いていれば自由に使え、そこもまた魅力的でした。他の宿だと予約制や有料なことが多いのでかなり太っ腹だと感じます。美人な女将さんと優しい従業員さんで、至福のときをすごすことができます。

高湯温泉のんびり館 2020年01月23日 15:35:31

ご感想より、この度のご滞在を存分に満喫頂けたご様子がうかがえ、私共と致しましても何より幸いでございます。

「食事だけで贅沢気分を味わうに十分です。」とのお褒めのお言葉を頂き、調理部門の者に成り代わって御礼申し上げます。

仰る通り貸切風呂に空きがあれば、お客様にご自由にお入り頂く為に現状のご提供となっております。

お越し頂いたお客様にのんびりと、当館ならではのお寛ぎを頂ける空間の維持に今後も引続き努めて参ります。

また「至福のとき」と、ひよこ7827様から頂いた最上のお褒めのお言葉に恥じる事がないように、従業員一同日々励んで参ります。

従業員一同、ひよこ7827様の再度のお越しをお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年10月13日 18:16:29

源泉かけ流しでたっぷりのお湯を、心ゆくまで堪能しました。近ければ通うのだけれど、四国からはあまりにも遠くて今後行けるかどうかわからない。もっと上手く宣伝すれば、人気の出る温泉地だ。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:56:25

数ある中からご縁があって当館にお越し頂き、更にお忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、今後より多くのお客様に当館でのひと時をお選び頂けるよう、皆様に当館の良さをご認識頂く為、まずはご宿泊を頂いたお客様からのご意見を基に、更なる改善に努めて参ります。

またのご縁がございましたら、何卒当館でのご滞在をお選び頂ければ幸いでございます。

従業員一同、再度のお越しをお待ちしております。

タコぼうず2112さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:12:21

前回4月に宿泊し、お風呂と食事のすばらしさ(細やかな綺麗な手の混んだ料理をに感動し、今回10月に楽天のシルバープランで食事量減で再度宿泊しました。食事のすばらしさと量も十分でした。白濁の湯の花は冬場の4月には4センチ位も沈殿していて驚きましたが、夏場の後の10月では湯温を下げるため湯量を減らして、湯の花は1センチ位でしたが、まぜると真っ白になります。最高です。9部屋で団体さんは来ないので、ゆっくりできますが、お風呂から部屋まで階段なので、足の悪い方はつらいかもしれません。

高湯温泉のんびり館 2019年12月09日 19:46:07

高湯温泉のんびり館でございます。この度も当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは食事面にて重ねてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

またご投稿内容より、当館の温泉も存分にご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

次回ご宿泊頂ける際にも、当館自慢の食事と温泉を存分にご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、そして高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

再度のお越しを従業員一同お待ちしております。

ユーコ7340さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年10月05日 05:47:58

日本全国で温泉は約3000か所あります。“じゃらん”の口コミで高湯は全国7位です。草津の様に湧出量を越えて宿が乱立した結果、源泉を薄めて観光地化している温泉地とは違い、“高湯温泉”と、名のる限り、観光協会の下、全てのお宿が「加温・加水・循環」なしの、源泉100%だからです。——つまり、高湯の場合、どんなに安い宿に泊まっても、どんなに高いお宿に泊まっても“高湯温泉”と銘打つ限り、一滴の水も加えていない源泉100%です。で、今回、このお宿の「50歳からのシルバープラン・料理少なめ」で、泊まったのですけれども。糖尿病の私は良いですが、82歳の母ががっかりしていました。——つまり、82歳の高齢者ですら満足できない夕食の量なのだから、糖尿病以外の持病を持つ方にもお勧めできません。夕食のご飯が、茶碗半膳もない、つくづく私に付き合わせ、この宿に泊まって申し訳ないと母に謝りました。(経営者の方に進言致しますが、このコースを続けるのであれば、ご飯の量は考えた方が良いかと…)——コスパは、余り宜しくないお宿ですが、のんびり館と言うだけはあって、露天等のお風呂が貸切状態です。本当に、ゆっくりしたいなら、お勧めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:38:51

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。高湯温泉のんびり館でございます。

ご感想を拝見致しました。

夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当日は、心中穏やかではなかった事と推測致します。

重ねて、お詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、サービス改善に向け共有をさせて頂きます。

また、この度お客様のご期待に沿えなかった中でも、お褒めのお言葉を頂けた点、感謝申し上げます。

多くのお客様の貴重なご感想を基に、出来る限りサービスを改善してゆきたいと存じます。

また当館にご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 12:05:15

乳白色の温泉とても気持ちよかったです
温泉入りにまた行きたいし、知り合いのもお薦めしたいです。

だた……前に使った人のアイコスが箱に入ったまま置いてあったのは残念でした

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 11:57:37

高湯温泉のんびり館でございます。

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、またご多忙の中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

温泉を存分にお愉しみ頂けたご様子が伺え、私共と致しましても何よりでございます。

知人の方にもお薦めしたいとのご評価を頂きながらも、一方で当館の至らぬ点により、この度お客様にご不快な思いをお掛けした点、お詫び申し上げます。

本来きちんと準備が行き届いたお部屋にて、お客様にはお寛ぎ頂くべきところ、注意が足りずに大変失礼致しました。

館内で共有し、再発防止に努めて参ります。

恥じ入るばかりではございますが、再度ご利用頂ける際には、従業員一同お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ナナ7900さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナナ7900さん [60代/男性] 2019年07月19日 08:59:22

立地場所は思った以上の良い環境で、露天お風呂の環境も最高です。
食事は美味しく、自前で作った料理とても美味しかったです。
もう一度宿泊を計画しております。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 17:00:35

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
また、当館の食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、もっとご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いできることを大変楽しみにしています。

高湯温泉のんびり館

世話焼きさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年05月13日 19:12:55

先日はお世話になりました。
無性にフグが食べてみたくなり、そういえば昔こんな宿に行ったなと思い出し10年以上ぶりに訪れました。当時はちょっと嫌な思い出があり、リベンジも兼ねての再訪でした。
大型連休過ぎだけが要因か分かりませんが、客は私らだけで恐縮しながらも大いに羽を伸ばさせていただきました。チャーミングな女将さんが場を盛り上げてくださって、食事の席やフロントなどでは楽しかったです。
食事は高級なプランだけあり一品ごとに綺麗に盛り付けられ、味も良かったです。昼間はそこそこ暖かかったですがやはり山の上、夕飯のふぐ焼き・鍋・雑炊などでホッとできました。朝食はヘルシーさ重視で量も丁度いいです。
温泉も情緒たっぷりで終始貸切だったため身体がヒリヒリするほど浸かってしまいました。
次は時期をずらしての利用もしてみたいので、その際はよろしくお願いします。
応援してます高湯温泉!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:54:51

この度のご滞在では、「のんびり」とおくつろぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
お夕食のふぐ料理も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
当館のふぐは「温泉トラフグ」といって、毒を含まず、一年中が旬の美味しいトラフグを使用しております。
通常の養殖よりも旨み成分(遊離アミノ酸量)が20%程度高く、特有の歯応えも8%高いと言われており、天然トラフグに類似する美味しさと言われております。
お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えて、お越しくださいね。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

投稿者さん 2019年04月30日 15:58:24

道路に面した側のバルコニーは洒落た建物に見えたが、反対側はほったらかし。

窓を開けると福島市が見下ろせて奇麗だなと思ったのもつかの間、1階の屋根部分には泥が積み重なり草ぼうぼうと生え、バケツやプラスチックの植木鉢らしきものが横たわり、掃除が行き届いていない。

☆ 食事は電話にでるまでジャンじゃか鳴って、他の部屋も皆一斉に食事。
☆ せっかくの露天風呂も泉質はいいが、22時で締め切り。
☆ 脱衣かごは自分で持って行かせる理解に苦しむシステム
☆ 女将がやたらと絡んでくる

とても”のんびり”とは行かない

投稿者さん 2019年03月07日 10:31:00

料理がが良い。、少なめなんて事はありません。満足でした!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:27:09

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠ありがとうございます。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
味・量とご満足いただけて安心いたしました。

これからもお客様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに、日々努めて参りたいと思います。

【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

みるく1091さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2019年02月23日 22:57:42

のんびり温泉入り放題で、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も広くて、過ごしやすかった。温泉気持ちよくて、満足しました。帰りに福島駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。また、来たいなあと思える宿でした。冬の雪景色の素敵な風景見ながらの温泉はとてもよかったです。高湯温泉は初めて来たのですが、温泉気持ちよくて、また、来たいです。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:24:30

この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
雪景色を眺めながら、のんびりと温泉に浸かって、身も心も癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

高湯温泉のんびり館

【素泊りお食事なし】チェックイン20時までOK!うわさの浸かるサプリメント温泉♪
【素泊まりプラン専用お部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:20:06

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
「今までの温泉で一番良かった」と嬉しいお言葉まで賜ることができ、本当に嬉しいです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
福島にお越しの際は、ぜひまたのんびり寛ぎにお越しくださいね。

Taki1963さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:55:32

1月12日に夫婦でお世話になりました。

日帰りでは一度お邪魔しましたが宿泊は初めてでした。
相変わらずのお風呂はもちろん、フグ料理は最高でした。
また、甲殻アレルギーにも対応して頂きありがとうございました。

お湯、料理、対応も良く、久々に女房に褒められました。
また、伺います。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 15:44:57

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館グループの「イワナの里」で養殖された「温泉トラフグ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
奥様にもお褒めいただけたとお伺いし、安心いたしました。
ぜひまたのんびりと過ごしにお越しくださいませ。

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

ドラ狂親爺さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:27:07

シルバープランを選択したが食事の量・質ともに満足でした。源泉かけ流しで評価の高い高湯の硫黄泉はとても気持ち良く、温泉三昧の宿泊となりました。コスパの高い宿の評価です。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:56:49

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の量・質と、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
高湯の湯は、『ありのままの本物の温泉』を贅沢なかけ流しでご提供しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
ドラ狂親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

スズメ2016さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2018年12月29日 17:24:47

雪が降り景色も良く、露天風呂は最高でした!
部屋は少し寒く、ファンヒーターをつけると目が痛かった
お料理は手作りで量も丁度良く美味しく頂きました

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 13:45:05

高湯のお湯、当館のお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながらの温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
ぜひまた温泉に癒されれにきてくださいね。
スズメ2016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:35:12

お湯も食事も大満足でした。また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:36:03

この度も高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理・お食事とお気に召していただけ何よりでございます。
お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。
美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:34:12

とてもいいお湯で、ゆったりのんびりと過ごしました。
また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:34:02

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

ごゆったりとお寛ぎいただけて、私どもも嬉しく思います。
高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また「のんびり」しにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。