高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:04:25

約2年ぶりにリピートしました。シンプルな設備が逆に落ち着きます。静かに、のんびりと、白濁の極上湯を堪能しました。また、相変わらず食事のレベルはとても高いもので、高級ホテルと比較しても引けを取らない内容でした。

2012年10月
    【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!9月限定祝前日も平日料金♪

投稿者さん 2012年09月18日 06:20:09

部屋数が少ないんで、温泉を独り占めできます。
    最高のお湯でした!

2012年09月
    【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!9月限定全日平日料金♪
    【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

クーちゃんのパパさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2012年08月15日 22:36:25

まずペットが同じ部屋で泊まれたのはありがたかったです。
    お湯が熱すぎて、水を入れながら入りましたが、本格的な湯でまた寒い時期に入りたいと
    思いました。
    食事は心のこもった料理を頂き、大変満足です。女将さんのもてなしの気持ちを感じました。またお世話になりたいと思います。

2012年08月
    ネット限定プラン【ペット同伴OK】大切な家族と一緒に泊まろう♪

PAT2032695さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年07月16日 20:04:04

とても親切に応対していただきありがとうございました。
    おかげで良い旅ができました。
    期待していた通りに最高の温泉でした!何度も何度も入りたかったですが、温まり過ぎて回数は沢山入れなかったのが少し残念でした。

料理もおいしくて感動しました。

また訪れたい旅館のひとつです。

2012年07月
    贅沢に温泉三昧 ★乳白色の貸切風呂プラン★ 1泊2食付

投稿者さん 2012年06月25日 07:58:15

随所に掃除が行き届いていなかった。部屋のすみに前の宿泊客が残した飲み物の缶があった。貸切風呂も、備品がカビや湯垢で汚れていた。お湯は最高なだけに残念。
    多分、食事やサービスに重点を置いているのだと思うが、高湯に来る人はお風呂が第一の目的なので、せめて風呂周りは清潔にしてほしい。でなければもう少し安価にすべきだろう

2012年06月
    贅沢に温泉三昧 ★乳白色の貸切風呂プラン★ 1泊2食付

投稿者さん 2012年05月06日 19:16:43

お風呂はさすが歴史ある名湯、きっと温泉フリークも納得です。
    お料理は、板さんの丁寧な仕事が随所に溢れる逸品。
    たいへん満足でした。
    ですが、老朽化した設備、廃品が見え隠れする
    舞台裏が全ての足を引っ張ってます…残念。
    立ち上がれ福島,また行きます!

2012年05月
    【★ゆったりくつろげる和室(ウォシュレット付)★】

あられの親さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

あられの親さん [40代/男性] 2012年04月11日 12:42:29

震災の影響もあり、週末の利用だったのですが、お客さんが少なかったです。
    温泉は硫黄の臭いがきついですが、お湯はさすがに良く何回も入ってしまいました。
    ただし、皮膚や肌着に臭いが染み付き、帰った後も暫く硫黄の臭いが残りました(笑)
    サービスも良く、食事の際に色々気を使って頂きました。

2012年03月

take116さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

take116さん [30代/男性] 2012年03月20日 17:40:19

2月25日に1泊で夫婦で宿泊しました。客室はじめ建物内は清潔に保たれており、いくらか古さは感じるものの快適でした。朝夕食を客室まで案内に来てくれたり、従業員の方々も笑顔で良い対応でしたし、とくに食事時のサービスは付かず離れずな感じで良かったと思います。食事は特筆するほどのことはなかったけど、適度な量だし、とくに天ぷらがよく揚がっていて美味しかったです。北海道産鹿肉のカルパッチョは厨房のイチオシかのようでしたが、全体が和風の料理の中でその1品だけ洋風の料理で浮いていたし、それならむしろ会津名物の馬刺が食べたかったです。貸切風呂は利用していませんが、大浴場&露天風呂の利用だけで十分堪能できました。こちらのイチオシはなんといっても風呂。しばらく硫黄のにおいがとれなくなるという難点(?)があるけど、それを差し引いても素晴らしいです。

2012年02月
    【★乳白色の貸切風呂プラン★】

isobenonakaさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

isobenonakaさん [70代/男性] 2011年12月27日 18:09:33

福島高湯温泉のんびり館に避難されていた皆様も無事帰られたと聞き、11月20日に千葉から車で1年ぶりに5回目の白濁湯を楽しませてもらいました。
    11月15日から早々とスカイライは冬季閉鎖になっていたが夜は雪となり納得です。
    この時期の高湯近辺お薦めは、あづま総合公園の銀杏並木とフルーツラインのリンゴ(超格安で味覚)です。
    長年探し見つけた白濁の温泉を関西の兄弟等に味わってもらいたく清水屋さんで買ったゼリー状の湯の花をお歳暮に加えて大好評を得たので御礼を兼ての投稿です。

2011年11月
    【ネット限定【10月&11月平日限定】プラン】

投稿者さん 2011年10月30日 14:25:12

震災後、初めて福島に行きました。建物はキレイとは言えませんが、掃除が行き届いており、トイレは洗浄機付の物になっていて、とても居心地の良い宿でした。お風呂は熱めで肌もツルツル。とても満足でした。

投稿者さん 2011年10月24日 12:55:20

旦那さんと2人で宿泊しました。
    浄土平の紅葉を楽しみに予約しました。
    当日は曇りの天気で山は霧がかかっていたので、車道のすぐ近くの木々しか見れませんでしたが、黄色に赤に橙にとても綺麗でした。
    宿の温泉は、内湯・露天・家族風呂の3種類でした。
    温泉が、硫黄で真っ白でとてもいいお湯でした。家族風呂は、微温湯でゆっくり入れましたし、湯温の高い露天・内湯ともに水を足しながら、入ることができました。
    高湯温泉は、源泉掛け流しだけど熱くてゆっくりお風呂に入れないよ、と聞いていたので、自分で調整して入れたので心配ありませんでした。
    施設自体は、古い建物なので、傷みもあるようでしたが、
    温泉の良さと食事も良かったので、のんびりリフレッシュできました。

Doll45さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Doll45さん [50代/男性] 2011年10月22日 13:41:11

入りたかった源泉かけ流し・乳白色の露天風呂を満喫できました。仲居さんの対応も明るく親切で好感が持てました。食事も作りがけのものが順次運ばれてきて、天ぷらなど、熱々のものが頬張れました。高級感を求めなければ、ゆっくり入浴が楽しめるいい温泉です。

【ネット限定【10月平日限定】プラン】

投稿者さん 2011年09月25日 09:09:27

震災後福島の復興のためあちこちの温泉めぐりをしようと今回高湯温泉にお世話になりました。宿は皆さんの口コミどうりで温泉は白濁の硫黄泉でこれまで入った温泉では体に最高に効いたようでぐっすり寝ることができました。食事も暖かいものは暖かく給仕していただき天ぷらは家内ともどもおいしくいただきました。この料金でやっていかれるのは大変とは思いますが友人知人に高湯温泉の魅力を伝え今後も機会を作って伺いますので頑張ってください。

2011年09月
    【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

旅行好きの夫婦さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

旅行好きの夫婦さん [60代/男性] 2011年08月10日 17:13:08

お盆前に墓参りと思い故郷へ帰り、この温泉に宿泊しましたが当日は大変暑かったのですが通された部屋のクーラーが利かず、どこの部屋も入り口を開けて風を通していました。食事は冷たい物は冷たく、温かい料理は席についてから運ばれて来ましたので大変美味しく頂きました。残念なのはてんぷらの一点が傷みかけていたのが残念でした(残しました)。温泉は評判通り良かったです。機会があれば利用したい施設でもあります。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月10日 01:52:19

自然に囲まれ、露天風呂では、川のせせらぎと花の香りがほんのり。
      お湯は、熱めでしたが、水を入れながら入れば大丈夫。
      いいお湯でした。
      食事も、美味しかったです。

2011年08月

kibun60さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kibun60さん [70代/男性] 2011年08月02日 06:57:02

温泉は良かったのですが、食事の際お年を召したむくつけき男性の料理の配膳、盛り付けは余り好いものではない。さらに手入れの悪いせいかポット湯のみ等不潔な感じで、温泉がいかに良くとも二度と行く気はありません。

2011年07月
    【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

菊ちゃん0250さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

菊ちゃん0250さん [50代/男性] 2011年06月23日 10:27:04

接客は大変感じがよく気持ちよく過ごせました。料理もこのプランでこれだけ出るとは驚きでお腹いっぱいになりました。また機会があったら泊まりたいです。

2011年06月

ナイサン3806さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナイサン3806さん [40代/男性] 2011年05月17日 19:59:20

到着時小雨が降ってきましたが、素早く車まで傘を持ってきてくれたり、荷物は進んで運んでくれたり、笑顔での気持ちを込めた挨拶等々、スタッフの方々の対応が一流ホテル並で頗る好印象でした。建物は少々古い感じでしたが、部屋内は改装され掃除も行き届いています。また、内風呂・露天風呂共白濁のお湯で温泉に入っているなーと気分最高でした。他の方のクチコミにもありましたが、夕食が食べきれない程でしたが、決して量が多いだけでなく、品数・味付け・彩り大変美味しく食すことが出来ました。強いて言えば、内風呂と露天風呂が離れた作りになっており、一度に両方入れない(露天風呂は服を着て建物から外へ出る必要があります)ことと、露天風呂にお湯が出るシャワーも無いことから、体を流すことが出来ませんでしたが、全体的に非常にリーズナブルであり、是非再訪したい宿でした。

【頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!】

くんちゃん925さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2011年05月12日 20:36:41

GWに宿泊しました。
    夕飯のボリュームが凄くて食べきれなくてすみません。
    とても美味しかったです。宿の人の対応も良かったです。
    温泉もとても新鮮で、露天は常に独占湯でした。
    貸切り温泉はかなり熱かったけど、内湯や露天より濃くてついつい長湯してしまいました。
    1つだけ…
    自販機にお札が入らなかったので両替機があるといいですね。
    連休最終日にいい宿に泊まれて良かったです。
    また伺いたいと思います。

★乳白色の貸切風呂プラン★

投稿者さん 2011年05月03日 20:33:45

一度は泊まりたかった高湯温泉、この宿にして本当に良かったです。お湯はもちろん、料理、部屋、従業員の方々の対応、全て大満足です。
    料理はちょっと手の込んだものがありとても美味しいし、部屋や脱衣場、お風呂場はいつもキレイに掃除されていて快適。従業員の方々の心配りを感じました。
    たまっていた疲れが取れました。また泊まりに行きたいです。

頑張ってます!ふくしま!! 頑張れ東北!!